pasha_1977:а как тогда менять счетчик на поверку?
Добавлено спустя 15 секундобестачивать деревню?
Электрики меняют счётчики под напряжением.
pasha_1977:а как тогда менять счетчик на поверку?
Добавлено спустя 15 секундобестачивать деревню?
Электрики меняют счётчики под напряжением.
офлайн
SuperPonka
Junior Member
|
|
98 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как отключить подсветку в энергомере CE208BY? Спасибо
SuperPonka:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как отключить подсветку в энергомере CE208BY? Спасибо
Читаем инструкцию.
Существует ли какой-то порядок (где он прописан) о выведении из коммерческих расчётов (распломбировки) электросчётчика?
MANNEMO:Существует ли какой-то порядок (где он прописан) о выведении из коммерческих расчётов (распломбировки) электросчётчика?
Да, конечно.
https://www.energosbyt.by/ru/info-potrebitelyam/fiz-l/zayavleniya
9. Заявка на проведение работ (распломбировка/замена/поверка прибора учета электрической энергии)
AKBAR:MANNEMO:Существует ли какой-то порядок (где он прописан) о выведении из коммерческих расчётов (распломбировки) электросчётчика?
Да, конечно.
https://www.energosbyt.by/ru/info-potrebitelyam/fiz-l/zayavleniya
9. Заявка на проведение работ (распломбировка/замена/поверка прибора учета электрической энергии)
Это внутренняя форма(приказ) филиала «Энергосбыт» РУП «Минскэнерго» 2023г., а не НПА. В 2017 году, к примеру, могла быть другая форма или вообще никакой.
В другом филиале может быть по другому?
MANNEMO, вы хотите результат или что то другое?
Напишите официальный запрос в Министерство энергетики. Будет ответ со ссылками на НПА, печатями и подписями.
AKBAR:MANNEMO, вы хотите результат или что то другое?
Напишите официальный запрос в Министерство энергетики. Будет ответ со ссылками на НПА, печатями и подписями.
Я хочу нужный мне результат. Предположил, что Вы или кто-то другой уже обратились в Министерство энергетики или куда-то ещё и уже обладаете информацией.
офлайн
ПрОсТ_КаК_НиКтО
Neophyte Poster
|
|
7 |
7 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Живу в частном доме. Счётчик ещё механический, меняли в 2017 году. Период замены или поверки ещё не наступил. Сейчас хотят поставить электронный, но я слышал, что это не очень хорошая идея. Могу ли я до конца периода поверочного интервала отказаться от этой процедуры? Спасибо
ПрОсТ_КаК_НиКтО:Здравствуйте. Живу в частном доме. Счётчик ещё механический, меняли в 2017 году. Период замены или поверки ещё не наступил. Сейчас хотят поставить электронный, но я слышал, что это не очень хорошая идея. Могу ли я до конца периода поверочного интервала отказаться от этой процедуры? Спасибо
Нет
ПрОсТ_КаК_НиКтО:Здравствуйте. Живу в частном доме. Счётчик ещё механический, меняли в 2017 году. Период замены или поверки ещё не наступил. Сейчас хотят поставить электронный, но я слышал, что это не очень хорошая идея. Могу ли я до конца периода поверочного интервала отказаться от этой процедуры? Спасибо
Меняли в 2017 году индукционный на индукционный и вопросов не задавали? Почему в 2017г. не поставили электронный, а вспомнили только сейчас?
День добрый. В Минске в почтовый ящик бросили листовку чтоб я, владелец позвонил о замене индукционного счетчика на другой. Видимо электронный. Была пометка что услуга бесплатная. Многоквартирному дому 25 лет, как и счетчику. Работает, считает Квт. Звоню. Девушка говорит что счетчик нужно покупать, и везти еще на какю то поверку, за свои деньги. Ответил девушке что мне счетчик менять не нужно. Если вам нужно - Энергосбыту, то за свой счет, т.е Энергосбыта и меняйте. Положил трубку порвал листовку. Телефоны совпадали с офисом энергосбыта.
Это что еще за новшество. Кто с таким сталкивался?
В деревне мне все поменяли бесплатно и счетчик бесплатно и работа. А в Минске что за разводы.
3615764:День добрый. В Минске в почтовый ящик бросили листовку чтоб я, владелец позвонил о замене индукционного счетчика на другой. Видимо электронный. Была пометка что услуга бесплатная. Многоквартирному дому 25 лет, как и счетчику. Работает, считает Квт. Звоню. Девушка говорит что счетчик нужно покупать, и везти еще на какю то поверку, за свои деньги. Ответил девушке что мне счетчик менять не нужно. Если вам нужно - Энергосбыту, то за свой счет, т.е Энергосбыта и меняйте. Положил трубку порвал листовку. Телефоны совпадали с офисом энергосбыта.
Это что еще за новшество. Кто с таким сталкивался?
В деревне мне все поменяли бесплатно и счетчик бесплатно и работа. А в Минске что за разводы.
В вашем доме у всех ещё индукционные счётчики стоят? Соседям такие листовки приходили? Счётчик в щите на лестничной площадке расположен?
Если счетчик на балансе Энергосбыта, то меняют сами при истечении межповерочного интервала.
А если не на балансе, то это ответственность владельца. Ну порвал листовку и послал. Оке, Энергосбыт начнет считать как безучастное потребление и выставлять по выделенной мощности. Делов то.
Была похожая ситуация, счётчик вышел из строя, был не на балансе энергосбыта, сам возил в энергомеру на ремонт и поверку, потом поставил на баланс, теперь это проблема энергосбыта. Живу в коттедже, тоже был мягко говоря удивлён, что должен был поставить на баланс свой счётчик(когда строился и вводил электричество в дом - естественно обязали ставить электронный 3-х фазный счётчик). Как в квартирах, хз...
vovan_84:Была похожая ситуация, счётчик вышел из строя, был не на балансе энергосбыта, сам возил в энергомеру на ремонт и поверку, потом поставил на баланс, теперь это проблема энергосбыта. Живу в коттедже, тоже был мягко говоря удивлён, что должен был поставить на баланс свой счётчик(когда строился и вводил электричество в дом - естественно обязали ставить электронный 3-х фазный счётчик). Как в квартирах, хз...
Я тоже возил на очередную поверку, по случаю ремонт Энергомеру ЦЭ68226 в сентябре 2020 г. (меняли элемент питания и конденсаторы). А сейчас внезапно стал считать в раз 7 больше, чем было. Вопрос главный не в этих "махинациях" с конкретным электросчётчиком, а в выборе верного-правильного и безотказного электросчётчика.
TVMAN:ПрОсТ_КаК_НиКтО:Здравствуйте. Живу в частном доме. Счётчик ещё механический, меняли в 2017 году. Период замены или поверки ещё не наступил. Сейчас хотят поставить электронный, но я слышал, что это не очень хорошая идея. Могу ли я до конца периода поверочного интервала отказаться от этой процедуры? Спасибо
Нет
а где узнать критерии выбора электросчётчика, который разрешат установить вместо некорректно действующего?
virgoam:vovan_84:Была похожая ситуация, счётчик вышел из строя, был не на балансе энергосбыта, сам возил в энергомеру на ремонт и поверку, потом поставил на баланс, теперь это проблема энергосбыта. Живу в коттедже, тоже был мягко говоря удивлён, что должен был поставить на баланс свой счётчик(когда строился и вводил электричество в дом - естественно обязали ставить электронный 3-х фазный счётчик). Как в квартирах, хз...
Я тоже возил на очередную поверку, по случаю ремонт Энергомеру ЦЭ68226 в сентябре 2020 г. (меняли элемент питания и конденсаторы). А сейчас внезапно стал считать в раз 7 больше, чем было. Вопрос главный не в этих "махинациях" с конкретным электросчётчиком, а в выборе верного-правильного и безотказного электросчётчика.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секундTVMAN:ПрОсТ_КаК_НиКтО:Здравствуйте. Живу в частном доме. Счётчик ещё механический, меняли в 2017 году. Период замены или поверки ещё не наступил. Сейчас хотят поставить электронный, но я слышал, что это не очень хорошая идея. Могу ли я до конца периода поверочного интервала отказаться от этой процедуры? Спасибо
Нет
а где узнать критерии выбора электросчётчика, который разрешат установить вместо некорректно действующего?
Узнать нужно у "которые разрешат установить вместо некорректно действующего".
TVMAN вы работник энергосбыта? у Вас такие познания в этой сфере . да и отвечаете на так же как и энергосбыт . вопрос такой - ce208by s51 , можно ли в нем посмотреть когда были отключены автоматы ? уезжал -были одни показания и отключили автоматы , а приехали через 2 недели -показания другие . при выключенных автоматах.... стоит бороться или забить ?
sstehsik:TVMAN вы работник энергосбыта? у Вас такие познания в этой сфере . да и отвечаете на так же как и энергосбыт . вопрос такой - ce208by s51 , можно ли в нем посмотреть когда были отключены автоматы ? уезжал -были одни показания и отключили автоматы , а приехали через 2 недели -показания другие . при выключенных автоматах.... стоит бороться или забить ?
Вы хотите выбрать электросчётчик вместо действующего? И хотите чтобы выбранный Вами счётчик разрешила установить некая организация? Отсюда вывод: обратитесь к этой организации с такой просьбой, наверняка она даст толковый совет и не будет препятствовать установки этого э/сч. И на этом вопрос закроется. А какой лучше? Все они одинаковы и служат одной цели. Если имеются подозрения в некорректной работе э/сч. обращайтесь к поставщику электроэнергии, который обслуживает этот э/сч.
Был поставлен вопрос , а ответа не получилось. Всё как энергосбыте . Память о действиях есть в этом счётчике или нет. Куда проще может быть вопрос.