А сейчас пишут на упаковке содержание какао?
Вроде меньше 50% - это просто сладкая плитка.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
А сейчас пишут на упаковке содержание какао?
Вроде меньше 50% - это просто сладкая плитка.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Sv_Minsk,
что мешает?!
так эта самая господдержка мешает - пока они утвердят что-то новое год проходит, а то и больше а бывает вообще зарубят.. ведь беларусы не могут произвести батончик типа "шок" и рекламу падонскую для молодежи сделать - это же противоречит.... итд.
С его слов - сидят там где-то вь министерстве старые бздуны и говорят - что это за название для шоколадки - "аццкий шоколад" - шоколадка так и должна называться - "шоколад десертный с добавками" - та же история и со вкусом...
но у коммунарки со спартаком есть еще проблема с качеством сырья, но это не совсем публичная информация....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
NafNaf,
Вроде меньше 50% - это просто сладкая плитка
пишут шоколад и там где шоколада вообще нет - как пример "белый шоколад"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
Тёмный шоколад = горький шоколад?
Какая между ними разница?
Сегодня, вернее вчера, приобрела шоколад от "России" тёмный с миндалём, не указан %какао, в состав помимо других ингредиентов входит соль .
пишут шоколад и там где шоколада вообще нет - как пример "белый шоколад"
Насчет белого шоколада не совсем верно. В белом шоколаде нет какао-массы (какао тертое или какао-порошок), но есть какао-масло (в отличие от плиток, где это масло заменяется растительными жирами)
NafNaf,
А сейчас пишут на упаковке содержание какао?
вообще-то, это обязательное требование при сертификации шоколада.
Вроде меньше 50% - это просто сладкая плитка.
нет
Мелина,
Тёмный шоколад = горький шоколад?
Какая между ними разница?
четкой границы нет, но примерно так: 40-60% какао - темный, 60% и выше - горький
libra,
Насчет белого шоколада не совсем верно. В белом шоколаде нет какао-массы (какао тертое или какао-порошок), но есть какао-масло (в отличие от плиток, где это масло заменяется растительными жирами)
+1
Белый шоколад, который многие воспринимают как какое-то особое лакомство, является самым, что ни на есть настоящим шоколадом.
Белый шоколад, который многие воспринимают как какое-то особое лакомство, является самым, что ни на есть настоящим шоколадом
По всем принятым нормам - да.
Но я (на уровне личного протеста ) не согласен считать шоколадом белый шоколад только потому, что там есть какао-масло... Это же развод чистой воды и одновременно самый прибыльный продукт - какао вообще не добавляется (т.е. себестоимость мизерная), а продается по цене обычного шоколада...
Sv_Minsk,
ну уж Коммунарка с ее господдержкой не загнется точно
а я говорил про условия свободной рыночной экономики
что же касается рекламы, то у самой Коммунарки ее ну стооолько, что остальные "шоколадники" просто зависли в тени, а наши люди скупают только Коммунарку, дарят только Коммунарку и в магазинах толпятся только у полок с продукцией Коммунарки
ИМХО их реклама совершенно бестолковая. Сейчас делать такую "рекламу непойми чего для непойми кого" могут только в РБ. Такое ощущение, что они просто берут рецептуру, которая нравится главному технологу, упаковку, нравящуюся дизайнеру и директору фабрики, и запускают это в производство. А вопросов "Что нравится потребителю?", "Кто купит этот продукт?", "Нужен ли этот продукт и не дублирует ли он уже имеющийся?" и пр. белорусские кондитеры себе не задают...
А продажи держатся только на лояльном отношении к Комунарке старшего поколения, относительно низкой цене и отсутствии у потребителя вкуса и умения оценить качество шоколадных изделий... Т.е. покупают Комунарку те, кто считает, что "шоколад должен просто быть сладким, коричневым и с какао-порошком"
Я честно перепробовал почти все виды шоколада Комунарки - они практически одинаковые по вкусу, который к тому же абсолютно примитивный. Короче, второй раз покупать такой шоколад не хочется.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Насчет белого шоколада не совсем верно. В белом шоколаде нет какао-массы (какао тертое или какао-порошок), но есть какао-масло (в отличие от плиток, где это масло заменяется растительными жирами)
а что дает какао-масло? и какой состав белого шоколада?
я тоже против считать белый шоколад шоколадом - на мой взгляд это просто кремовая плитка...
А мне всегда нравился брестский ИДЕАЛ, но стали халтурить... из всего асортимента только 80% какао терпимое стало, а молочный вовсе испортили...
Немецкий шоколад нравится (молочный) а так вообще я все могу впихнуть в себя из сладкого, но горький в ТЦ Столица (не помню чье пр-во) рулит!
Tochiazuma,
и какой состав белого шоколада?
По убыванию: сахар, какао масло, сухое цельное молоко
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
Мне белый шоколад напоминает сгущёнку , теперь понятно почему (сахар+молоко).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Pro-polis:А продажи держатся только на лояльном отношении к Комунарке старшего поколения, относительно низкой цене и отсутствии у потребителя вкуса и умения оценить качество шоколадных изделий... Т.е. покупают Комунарку те, кто считает, что "шоколад должен просто быть сладким, коричневым и с какао-порошком" Я честно перепробовал почти все виды шоколада Комунарки - они практически одинаковые по вкусу, который к тому же абсолютно примитивный. Короче, второй раз покупать такой шоколад не хочется.
стопроцентно, подписываюсь под каждым словом. если у человека есть вкус, то как ему может нравится то, что у Коммунарки называется шоколадом?! там шоколадом даже не пахнет! действительно примитивный, приторно сладкий, со странным привкусом и... даже по виду вызывает сомнения. ну если срок годности хороший, только-только произведен, то что за странный белый налет на продукции... вообще не понимаю, как могут люди говорить, что им это нравится...
Sv_Minsk, белый налет не говорит о том, что шоколад некачественный. Возникает при перепадах температуры при хранении. Нормальная температура для шоколада 16-18 С.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Боб:Sv_Minsk, белый налет не говорит о том, что шоколад некачественный. Возникает при перепадах температуры при хранении. Нормальная температура для шоколада 16-18 С.
аха, а Коммунарка этого не знает и хранит как попало . сейчас много шоколада, но вот белому налету в большей степени "подвержен" только шоколад этой фабрики... а запах старого шоколада при нормальном сроке годности - это тоже от перепадов температур? даже смешно, чесс слово.
Белый шоколад за шоколад не считаю, только темный.
На шоколаде должен присутсвовать "процент шоколада".
Из белорусских самый лучший - "Идеал". Все остальное - что-то непонятное. Особенно коммунарковский. Много перепробовал - ничего близко к шоколаду не относится.
Sv_Minsk, я рассказал вообще о таковом явлении, как белый налет. Не рефлексируйте
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Белый налёт на шоколаде, так называемый "седой шоколад" - это следствие экономии предприятия-производителя на специальных глазирователях.
Они то и не позволяют шоколаду "седеть". только и всего
Любой шоколад может "седеть", к качеству шоколада данное явление не имее никакого отношения.
С одной стороны белый налёт не говорит о том, что шоколад испорчен, но с другой (если шоколад, произведенный месяц назад, уже покрылся налётом) - это говорит о несоблюдении технологии производства...
Вообще, белый налёт - это выступившее от перепадов температуры на поверхности шоколада какао-масло. Есть современная технология темперирования шоколада, которая позволяет избежать появления белого налёта раньше времени и придать шоколадным изделиям более презентабельный вид.
Но камеры для темперирования стоят очень недешево и Комунарка, думаю, даже не думает о приобретении такого рода оборудования... Им куда проще разослать по магазинам информационное письмо о том, что налёт в соответствии с каким-то ГОСТом не является признаком плохого качества шоколада (мне такое письмо показывали товароведы в одном магазине)...