Ответить
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

    19387

    19 лет на сайте
    пользователь #29380

    Профиль

    19387
    # 1 сентября 2008 22:35

    А сейчас пишут на упаковке содержание какао?

    Вроде меньше 50% - это просто сладкая плитка.

    [img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 1 сентября 2008 22:37

    Sv_Minsk,

    что мешает?!

    так эта самая господдержка мешает - пока они утвердят что-то новое год проходит, а то и больше а бывает вообще зарубят.. ведь беларусы не могут произвести батончик типа "шок" и рекламу падонскую для молодежи сделать - это же противоречит.... итд.

    С его слов - сидят там где-то вь министерстве старые бздуны и говорят - что это за название для шоколадки - "аццкий шоколад" - шоколадка так и должна называться - "шоколад десертный с добавками" - та же история и со вкусом...

    но у коммунарки со спартаком есть еще проблема с качеством сырья, но это не совсем публичная информация....

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 1 сентября 2008 22:40

    NafNaf,

    Вроде меньше 50% - это просто сладкая плитка

    пишут шоколад и там где шоколада вообще нет - как пример "белый шоколад"

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    40314

    18 лет на сайте
    пользователь #77515

    Профиль

    40314
    # 2 сентября 2008 02:12

    Тёмный шоколад = горький шоколад?

    Какая между ними разница?

    Сегодня, вернее вчера, приобрела шоколад от "России" тёмный с миндалём, не указан %какао, в состав помимо других ингредиентов входит соль :wink:.

  • libra Member
    офлайн
    libra Member

    362

    20 лет на сайте
    пользователь #18395

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 2 сентября 2008 10:10

    пишут шоколад и там где шоколада вообще нет - как пример "белый шоколад"

    Насчет белого шоколада не совсем верно. В белом шоколаде нет какао-массы (какао тертое или какао-порошок), но есть какао-масло (в отличие от плиток, где это масло заменяется растительными жирами)

  • Боб Мистер OnlinerАвтор темы
    офлайн
    Боб Мистер Onliner Автор темы

    53125

    22 года на сайте
    пользователь #4175

    Профиль
    Написать сообщение

    53125
    # 2 сентября 2008 10:18

    NafNaf,

    А сейчас пишут на упаковке содержание какао?

    вообще-то, это обязательное требование при сертификации шоколада.

    Вроде меньше 50% - это просто сладкая плитка.

    нет :)

    Мелина,

    Тёмный шоколад = горький шоколад?

    Какая между ними разница?

    четкой границы нет, но примерно так: 40-60% какао - темный, 60% и выше - горький

    Человек нетрадиционной трезвости
  • Боб Мистер OnlinerАвтор темы
    офлайн
    Боб Мистер Onliner Автор темы

    53125

    22 года на сайте
    пользователь #4175

    Профиль
    Написать сообщение

    53125
    # 2 сентября 2008 10:19

    libra,

    Насчет белого шоколада не совсем верно. В белом шоколаде нет какао-массы (какао тертое или какао-порошок), но есть какао-масло (в отличие от плиток, где это масло заменяется растительными жирами)

    +1

    Белый шоколад, который многие воспринимают как какое-то особое лакомство, является самым, что ни на есть настоящим шоколадом.

    Человек нетрадиционной трезвости
  • Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

    4173

    18 лет на сайте
    пользователь #62334

    Профиль
    Написать сообщение

    4173
    # 2 сентября 2008 10:36

    Белый шоколад, который многие воспринимают как какое-то особое лакомство, является самым, что ни на есть настоящим шоколадом

    По всем принятым нормам - да.

    Но я (на уровне личного протеста :D) не согласен считать шоколадом белый шоколад только потому, что там есть какао-масло... Это же развод чистой воды и одновременно самый прибыльный продукт - какао вообще не добавляется (т.е. себестоимость мизерная), а продается по цене обычного шоколада...

    Life is easy!
  • Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

    4173

    18 лет на сайте
    пользователь #62334

    Профиль
    Написать сообщение

    4173
    # 2 сентября 2008 10:49

    Sv_Minsk,

    ну уж Коммунарка с ее господдержкой не загнется точно

    а я говорил про условия свободной рыночной экономики :wink:

    что же касается рекламы, то у самой Коммунарки ее ну стооолько, что остальные "шоколадники" просто зависли в тени, а наши люди скупают только Коммунарку, дарят только Коммунарку и в магазинах толпятся только у полок с продукцией Коммунарки

    ИМХО их реклама совершенно бестолковая. Сейчас делать такую "рекламу непойми чего для непойми кого" могут только в РБ. Такое ощущение, что они просто берут рецептуру, которая нравится главному технологу, упаковку, нравящуюся дизайнеру и директору фабрики, и запускают это в производство. А вопросов "Что нравится потребителю?", "Кто купит этот продукт?", "Нужен ли этот продукт и не дублирует ли он уже имеющийся?" и пр. белорусские кондитеры себе не задают...

    А продажи держатся только на лояльном отношении к Комунарке старшего поколения, относительно низкой цене и отсутствии у потребителя вкуса и умения оценить качество шоколадных изделий... Т.е. покупают Комунарку те, кто считает, что "шоколад должен просто быть сладким, коричневым и с какао-порошком" :)

    Я честно перепробовал почти все виды шоколада Комунарки - они практически одинаковые по вкусу, который к тому же абсолютно примитивный. Короче, второй раз покупать такой шоколад не хочется.

    Life is easy!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 2 сентября 2008 11:10

    Насчет белого шоколада не совсем верно. В белом шоколаде нет какао-массы (какао тертое или какао-порошок), но есть какао-масло (в отличие от плиток, где это масло заменяется растительными жирами)

    а что дает какао-масло? и какой состав белого шоколада?

    я тоже против считать белый шоколад шоколадом - на мой взгляд это просто кремовая плитка...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • NITT Senior Member
    офлайн
    NITT Senior Member

    1289

    20 лет на сайте
    пользователь #24539

    Профиль
    Написать сообщение

    1289
    # 2 сентября 2008 12:02

    А мне всегда нравился брестский ИДЕАЛ, но стали халтурить... из всего асортимента только 80% какао терпимое стало, а молочный вовсе испортили...

    Немецкий шоколад нравится (молочный) а так вообще я все могу впихнуть в себя из сладкого, но горький в ТЦ Столица (не помню чье пр-во) рулит!

    Все самое интересное - это новое!
  • Боб Мистер OnlinerАвтор темы
    офлайн
    Боб Мистер Onliner Автор темы

    53125

    22 года на сайте
    пользователь #4175

    Профиль
    Написать сообщение

    53125
    # 2 сентября 2008 12:57

    Tochiazuma,

    и какой состав белого шоколада?

    По убыванию: сахар, какао масло, сухое цельное молоко

    Человек нетрадиционной трезвости
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    40314

    18 лет на сайте
    пользователь #77515

    Профиль

    40314
    # 2 сентября 2008 13:18

    Мне белый шоколад напоминает сгущёнку :), теперь понятно почему (сахар+молоко).

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 2 сентября 2008 13:55
    Pro-polis:

    А продажи держатся только на лояльном отношении к Комунарке старшего поколения, относительно низкой цене и отсутствии у потребителя вкуса и умения оценить качество шоколадных изделий... Т.е. покупают Комунарку те, кто считает, что "шоколад должен просто быть сладким, коричневым и с какао-порошком" Я честно перепробовал почти все виды шоколада Комунарки - они практически одинаковые по вкусу, который к тому же абсолютно примитивный. Короче, второй раз покупать такой шоколад не хочется.

    стопроцентно, подписываюсь под каждым словом. если у человека есть вкус, то как ему может нравится то, что у Коммунарки называется шоколадом?! там шоколадом даже не пахнет! действительно примитивный, приторно сладкий, со странным привкусом и... даже по виду вызывает сомнения. ну если срок годности хороший, только-только произведен, то что за странный белый налет на продукции... вообще не понимаю, как могут люди говорить, что им это нравится... :conf:

  • Боб Мистер OnlinerАвтор темы
    офлайн
    Боб Мистер Onliner Автор темы

    53125

    22 года на сайте
    пользователь #4175

    Профиль
    Написать сообщение

    53125
    # 2 сентября 2008 14:32

    Sv_Minsk, белый налет не говорит о том, что шоколад некачественный. Возникает при перепадах температуры при хранении. Нормальная температура для шоколада 16-18 С.

    Человек нетрадиционной трезвости
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 2 сентября 2008 14:51
    Боб:

    Sv_Minsk, белый налет не говорит о том, что шоколад некачественный. Возникает при перепадах температуры при хранении. Нормальная температура для шоколада 16-18 С.

    аха, а Коммунарка этого не знает и хранит как попало ;). сейчас много шоколада, но вот белому налету в большей степени "подвержен" только шоколад этой фабрики... а запах старого шоколада при нормальном сроке годности - это тоже от перепадов температур? даже смешно, чесс слово.

  • mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

    1278

    20 лет на сайте
    пользователь #17721

    Профиль
    Написать сообщение

    1278
    # 2 сентября 2008 14:57

    Белый шоколад за шоколад не считаю, только темный.

    На шоколаде должен присутсвовать "процент шоколада".

    Из белорусских самый лучший - "Идеал". Все остальное - что-то непонятное. Особенно коммунарковский. Много перепробовал - ничего близко к шоколаду не относится.

    Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • Боб Мистер OnlinerАвтор темы
    офлайн
    Боб Мистер Onliner Автор темы

    53125

    22 года на сайте
    пользователь #4175

    Профиль
    Написать сообщение

    53125
    # 2 сентября 2008 15:06

    Sv_Minsk, я рассказал вообще о таковом явлении, как белый налет. Не рефлексируйте :)

    Человек нетрадиционной трезвости
  • Uma_palata Senior Member
    офлайн
    Uma_palata Senior Member

    2973

    17 лет на сайте
    пользователь #104554

    Профиль
    Написать сообщение

    2973
    # 2 сентября 2008 15:09

    Белый налёт на шоколаде, так называемый "седой шоколад" - это следствие экономии предприятия-производителя на специальных глазирователях.

    Они то и не позволяют шоколаду "седеть". только и всего :)

    Любой шоколад может "седеть", к качеству шоколада данное явление не имее никакого отношения.

  • Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

    4173

    18 лет на сайте
    пользователь #62334

    Профиль
    Написать сообщение

    4173
    # 2 сентября 2008 15:29

    С одной стороны белый налёт не говорит о том, что шоколад испорчен, но с другой (если шоколад, произведенный месяц назад, уже покрылся налётом) - это говорит о несоблюдении технологии производства...

    Вообще, белый налёт - это выступившее от перепадов температуры на поверхности шоколада какао-масло. Есть современная технология темперирования шоколада, которая позволяет избежать появления белого налёта раньше времени и придать шоколадным изделиям более презентабельный вид.

    Но камеры для темперирования стоят очень недешево и Комунарка, думаю, даже не думает о приобретении такого рода оборудования... Им куда проще разослать по магазинам информационное письмо о том, что налёт в соответствии с каким-то ГОСТом не является признаком плохого качества шоколада (мне такое письмо показывали товароведы в одном магазине)...

    Life is easy!