MOHCTPiK:+1 редкостный бред. Во первых - ЕГУ уже пару лет на дает визы (бесплатно) на день открытых дверей,
И что? пусть хоть 100 лет не выдает - я написал про причину этого. Раньше выдавали, сейчас - нет.
MOHCTPiK:Во вторых - в прошлом году выдаваль визы на б2г даже тем, кто показывал БЕСПЛАТНЫЕ приглашения от организаторов - я был в той очереди и видел огромное кол-во студентов помятого вида с такими приглашениями...
То были волонтеры, им давали такие приглашения, они приходили все сразу в определенные даты за визами. они все отработали на фестивале. и попробуй он не появись там.. Так что мимо.
Еще есть аккредитации для белоруским порталов-сми-фотографов, но их совсем мало, их можно не учитывать.
MOHCTPiK:Ну и в третьих - теже литовцы выдают визы всем желающим с не очень большими требованиями, потому на 4-5 дней переплачивать за визу - особого смысла нет...
Однако простое получение визы в литовским посольстве на примере б2г и егу не останавливало шустрых белорусов.
Я думаю у вас у всех проблема с пониманием механики работы посольства. Оно оперирует очень простыми понятиями, очень. И никогда не думает на 2 шага вперед или в сторону.
MOHCTPiK:Ну и главный бред - белорус купивший билет в вильнюсе - он уже не белорус?
Если у тебя есть литовский билет, значит ты его купил в литве. Значит виза тебе не нужна. Если ты принес билет из литвы и хочешь получить визу туда же - это уже подозрительно для них, понимаете? Тоесть вы с помощью логики можете объяснить им, что у вас ездил друг и по случаю купил билет, но всякие объяснения длиннее 2х фраз их уже не интересуют, все решается простыми методами - только по бел. билету и все тут.
п.с. В прошлом году билеты ксерили с анкетой в посольстве и номера скинировали. Догадайтесь почему? Правильно, если этого не делать по одному билету визу пойдут получать 20 бяларусау. Потому что вроде как и тихие, зато хитрые. Вот представте, как относится к белорусу после европейской законопослушности. Ты тут закроешь, он туда лезет, там закроешь - тут подкопается..
Кстати литовские билеты имеют номера? Если нет, это простейшее объяснение, почему по ним нельзя получить визу.