Ответить
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 7 апреля 2010 20:38
    MOHCTPiK:

+1 редкостный бред. Во первых - ЕГУ уже пару лет на дает визы (бесплатно) на день открытых дверей,

И что? пусть хоть 100 лет не выдает - я написал про причину этого. Раньше выдавали, сейчас - нет.

MOHCTPiK:

Во вторых - в прошлом году выдаваль визы на б2г даже тем, кто показывал БЕСПЛАТНЫЕ приглашения от организаторов - я был в той очереди и видел огромное кол-во студентов помятого вида с такими приглашениями...

То были волонтеры, им давали такие приглашения, они приходили все сразу в определенные даты за визами. они все отработали на фестивале. и попробуй он не появись там.. Так что мимо.

Еще есть аккредитации для белоруским порталов-сми-фотографов, но их совсем мало, их можно не учитывать.

MOHCTPiK:

Ну и в третьих - теже литовцы выдают визы всем желающим с не очень большими требованиями, потому на 4-5 дней переплачивать за визу - особого смысла нет...

Однако простое получение визы в литовским посольстве на примере б2г и егу не останавливало шустрых белорусов.

Я думаю у вас у всех проблема с пониманием механики работы посольства. Оно оперирует очень простыми понятиями, очень. И никогда не думает на 2 шага вперед или в сторону.

MOHCTPiK:

Ну и главный бред - белорус купивший билет в вильнюсе - он уже не белорус?

Если у тебя есть литовский билет, значит ты его купил в литве. Значит виза тебе не нужна. Если ты принес билет из литвы и хочешь получить визу туда же - это уже подозрительно для них, понимаете? Тоесть вы с помощью логики можете объяснить им, что у вас ездил друг и по случаю купил билет, но всякие объяснения длиннее 2х фраз их уже не интересуют, все решается простыми методами - только по бел. билету и все тут.

п.с. В прошлом году билеты ксерили с анкетой в посольстве и номера скинировали. Догадайтесь почему? Правильно, если этого не делать по одному билету визу пойдут получать 20 бяларусау. Потому что вроде как и тихие, зато хитрые. Вот представте, как относится к белорусу после европейской законопослушности. Ты тут закроешь, он туда лезет, там закроешь - тут подкопается..

Кстати литовские билеты имеют номера? Если нет, это простейшее объяснение, почему по ним нельзя получить визу.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39838

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39838
    # 7 апреля 2010 20:59

То были волонтеры, им давали такие приглашения, они приходили все сразу в определенные даты за визами. они все отработали на фестивале. и попробуй он не появись там.. Так что мимо.

еще раз - наверное прошлы раз я написал по китайски. В ОБЩЕЙ очереди стояли разные левые люди, которые имели приглашения БЕСПЛАТНЫЕ на б2г. Причем по виду абсолютно левые люди. На вопрос откуда - закатывали глаза и говорили что то вроде - от организатора - надо иметь личные выходы. Мне виза не нужна была, но товарищам да - я достаточно за компанию провел времени в той очереди, что бы писать то, чему был свидетелем :). Потому рассказывать байки про волонтеров - не стоит...

Почему отменил ЕГУ - просто люди тупо злоупотребляли и проводить аналогию с фестивалем - не стоит - если билет надо купить, получить визу, а потом его продать - это определенный геморой, в то время как ЕГУ давали тупо - пишешь им письмо на мыло вроде - нас 10 человек - мы все интересуемся поступлением в ЕГУ и ВСЕ - всем им открывалась виза - как тут не злоупотреблять - куча народа пользовалась случаем съэкономить немного денег! :)

Если у тебя есть литовский билет, значит ты его купил в литве. Значит виза тебе не нужна. Если ты принес билет из литвы и хочешь получить визу туда же - это уже подозрительно для них, понимаете? Тоесть вы с помощью логики можете объяснить им, что у вас ездил друг и по случаю купил билет, но всякие объяснения длиннее 2х фраз их уже не интересуют, все решается простыми методами - только по бел. билету и все тут.

да ну? глупость :). Если я приношу в консульство билет от раянов и говорю - купил в инете - то это ничем не отличается от того, что купил в инете билет на фестиваль и попросил друга при случае его привезти мне, благодаря тем же ЕГУшникам масса народа может найти знакомого, кто это сделает.

Опять же - я имея мультик, могу привезти 10 билетов своим друзьям и с ними же явиться в консульство, что бы подвердить это даже не двумя фразами, а одной - я купил им билеты, потому что они не настолько богаты, что бы выбросить 150 тысяч каждый на непонятно что. :)

И еще - на тут бае организатор указывает черным по белому - визовый вопрос еще прорабатывается, откуда такая убежденность у рядового члена на онлайнере, что ТОЛЬКО БЕЛОРУССКИЕ БИЛЕТЫ? :)

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39838

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39838
    # 7 апреля 2010 21:00

Вот представте, как относится к белорусу после европейской законопослушности. Ты тут закроешь, он туда лезет, там закроешь - тут подкопается..

если бы ты знал, как литовские "европейские" граждане ведут себя в какой англии, ты бы не говорил такого про белорусов :).

Никогда не слишком.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 7 апреля 2010 23:31
    MOHCTPiK:

И еще - на тут бае организатор указывает черным по белому - визовый вопрос еще прорабатывается, откуда такая убежденность у рядового члена на онлайнере, что ТОЛЬКО БЕЛОРУССКИЕ БИЛЕТЫ?

Очень просто - убежденность по прошлому году.

В ОБЩЕЙ очереди стояли разные левые люди, которые имели приглашения БЕСПЛАТНЫЕ на б2г. Причем по виду абсолютно левые люди. На вопрос откуда - закатывали глаза и говорили что то вроде - от организатора - надо иметь личные выходы.

Ну была там парочка таких людей, или вы всю очередь опрашивали? я то про массовые явления говорю. В любом случае что это меняет?

Почему отменил ЕГУ - просто люди тупо злоупотребляли и проводить аналогию с фестивалем - не стоит - если билет надо купить, получить визу, а потом его продать - это определенный геморой, в то время как ЕГУ давали тупо - пишешь им письмо на мыло вроде - нас 10 человек - мы все интересуемся поступлением в ЕГУ и ВСЕ - всем им открывалась виза - как тут не злоупотреблять - куча народа пользовалась случаем съэкономить немного денег!

Почему аналогию проводить не стоит? Была халява в егу, на халяву люди лезли, халяву прикрыли. Была халява (хоть и поменьше) с б2г - люди лезли, халяву прикрыли, гайки закрутили:

http://www.b2g.lt/2009/bilieti-2/ru/

РЕГИСТРАЦИЯ БИЛЕТОВ - БЕЛАРУСЬ

2010-03-25

Чтобы получить бесплатную визу, вы должны зарегистрировать свой билет.

Визы выдаются только по билетам, приобретенным в Беларуси.

Пришлите, пожалуйста, на адрес bilety@b2g.lt следующие данные:

- имя и фамилию (латинское написание по паспорту)

- серию и номер паспорта

- серию и номер билета (внизу на оборотной стороне литовской части билета)

В ответ вы получите инструкции по подаче документов в посольство.

По моему логика мида очевидна - чтобы те кто получают визу к билету ехали именно на фест. Последним шагом думаю будет сверка по базе билета с паспортом на входе - и попробуй не явись - а ведь дойдут и до этого, если захотят.. Народ тяжело приучить к дисциплине и чесности, но кто-то должен это делать?

По поводу всего остального - насколько я знаю с 14 апреля билеты стоят 180 лит = 210 тыс, так что спор теряет смысл в принципе.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39838

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39838
    # 7 апреля 2010 23:40

Deniz, :beer:. Я с тобою согласен. Только видишь ли - формулировка - консульство потребовало стоимость билетов сделать равной стоимости шенгена ,а мы белые и пушистые - не верна в принципе :). Если бы было так, то ввести для белорусов на разницу стоимости какие услуги, которые можно получить только на фестивале - и никаких проблем. Например выдачу ежедневно сухого пайка, либо прокат велосипедов, какие купоны на разницу, которые можно получить только на фестивале и отоварить там же в виде скидок на оказываемые там услуги и т.д. Но вместо этого есть простое увеличение цены - типичный бизнес по белорусски :) - оправдываясь какими то требованиями консульства...

Была халява в егу, на халяву люди лезли, халяву прикрыли. Была халява (хоть и поменьше) с б2г - люди лезли, халяву прикрыли, гайки закрутили

в ЕГУ была халява :). назвать халявой покупку билета, потом продажу его за пол-цены - как это было в прошлом - назвать сложно. В этом году особо ничего не изменилось - кому надо тот получит визу и продаст билет за пол-цены, тому кто визу имеет - ничего принципиально не поменялось, кроме того, что литовцы могут посетить фестиваль в 2 раза дешевле, чем белорусы :).

ЗЫ. Организаторы тоже обещают поднять ценник на белорусские билеты до 350 тысяч... Хз - думаю у фестиваля с таким отношением популярность будет только падать...

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39838

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39838
    # 7 апреля 2010 23:47

Последним шагом думаю будет сверка по базе билета с паспортом на входе - и попробуй не явись - а ведь дойдут и до этого, если захотят..

и что этому человеку предъявят? Что у него изменились планы и он решил не посещать ОПЛАЧЕННОЕ им же мероприятие?

Народ тяжело приучить к дисциплине и чесности, но кто-то должен это делать?

ну уж явно не организаторы фестиваля - их задача обеспечить отдых людям. Если есть желания убрать халявщиков - можно делать проще - продавать билеты по единой цене с литовцами, а разницу принимать в качестве "заранее оплаченных услуг", которые только на фестивале можно получить. Это автоматически отсеет тех, кому фестиваль не нужен, без всяких приучений кого то к какой то мифической честности - рыночные отношения понимаешь ли :).

Никогда не слишком.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 7 апреля 2010 23:53

MOHCTPiK, вспоминая б2г.. не видел я там таких услуг чтобы их можно было централизированно оплатить.. их там слишком много и нереально выделить те, которые будут точно нужны всем. это слишком сложный вариант, и никому не с руки им заниматся - ни миду, ни оргам...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39838

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39838
    # 8 апреля 2010 00:51

это слишком сложный вариант

питание - самый простой вариант... ЧТо же касается мида - так ему вообще все равно - организаторы должны шевелиться. В конце концов тупо - простой двд можно было об фестивале - 2010 создать и раздать после фестиваля в офисе, всем купившим и приехавшим на б2г белорусам, а остальным продавать по 50 долларов :), что бы был стимул покупать белорусские билеты... Это не сложно, болванки стоят копейки, а кроме морального удовлетворения клиента, еще и огромная рекламная компания получится - белорусы открутят эти диски своим друзям, знакомым, соседям и прочее... Но лучше тупо увеличить цену и бить на жалость - дескать много халавщиков, потому скидки будут только литовцам :). Обычный бел.подход к людям... :).

ЗЫ. Ничего сложного не было бы и на этот фестиваль, купившим билеты РБ предлагать дополнительную скидку на билеты в автобусы доставки на фестиваль, либо бесплатно какую экскурсию дополнительно по Вильнюсу :)... Вариантов на самом деле огромное кол-во... Только опять же - лучше плакаться про халявшиков :).

Никогда не слишком.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 8 апреля 2010 02:16
    MOHCTPiK:

Только опять же - лучше плакаться про халявшиков .

Небыло бы халявщиков - придумывали бы питание и автобусы. А так придумывать ничего не надо, бо халявщики были и есть :)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39838

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39838
    # 8 апреля 2010 09:44

Deniz, думаю кто то очень переоценивает 4-5 дневный литовский шенген :). Ценности от него - никакой :). Кроме разве что для настоящего нелегала - кто не собирается возвращаться в ближайшие годы :) - упрощеный режим оформления визы - им на руку - но им все равно 120 лит или 300 000 заплатить.

Никогда не слишком.
  • CORE Senior Member
    офлайн
    CORE Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #13856

Написать сообщение

5731
    # 23 апреля 2010 11:51

ЗЫ. Организаторы тоже обещают поднять ценник на белорусские билеты до 350 тысяч... Хз - думаю у фестиваля с таким отношением популярность будет только падать...

:D Такое ощущение, что основная масса народа на фестивале - это белорусы. В прошлом году белорусов было ОЧЕНЬ не много, в осносвном литовцы, латыши, также были немцы, испанцы и др. Да и те, кто реально заинтересован в посещении фестиваля уже купили билеты и не ждут повышения цен. Все ИМХО.

:jump: Может организовать свой мини-лагерь там в этом году из завсегдателей онлайнера?!

• maksim_selyuk Member
    офлайн
    maksim_selyuk Member

190

20 лет на сайте
    пользователь #55934

Написать сообщение

190
    # 4 мая 2010 22:56

Задача:

Дано:

Нас 10 человек. Уже не студенты.

Мы просим друзей студентов купить со студаками билеты со скидкой. То бишь по 200 тыр (а не по 250).

Вопрос:

Прокатит ли такой вариант получения визы? Не просекается ли в посольстве, что билеты куплены со скидкой, а мы не студенты на самом деле? Или в посольстве по барабану каким макаром нам достались билеты?

Заранее спасибо знающим за ответ.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #172658

0
    # 5 мая 2010 20:07

maksim_selyuk, по барабану.

• Jetzt Senior Member
    офлайн
    Jetzt Senior Member

550

16 лет на сайте
    пользователь #201195

Написать сообщение

550
  • Max177 Senior Member
    офлайн
    Max177 Senior Member

3830

18 лет на сайте
    пользователь #116500

Написать сообщение

3830
    # 10 мая 2010 21:06

Кто - нибудь собитрается ехать в этом году?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39838

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39838
    # 11 мая 2010 14:43
    Jetzt:

http://ultra-music.com/belarus/2142

будет помогать получить бесплатные визы для белорусов и купить билеты по специальной цене — 18 евро на четыре дня.

вот это правильно... а то развели колхоз б2г - мало того, что билеты дорого стоят, так для белорусов еще дороже...

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5270

20 лет на сайте
    пользователь #33880

5270
    # 12 мая 2010 15:49

Кто-нибудь уже подавал документы в посольство ?

• WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

22 года на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 12 мая 2010 20:56

А сколько по времени занимает оформление визы? Если я сейчас только на след. неделе куплю билет - успею получить визу? Кто-нибудь ездил на машине - стоит ли оно того или проще купить автобусный тур? Если машина не моя, какая нужна доверенность (с заверенным переводом на иностранный язык?) Могут ли придраться к техсостоянию машины на границе? Вообще, стоит ли туда ехать? Я прикинул, грубо выходит поездочка на миллион...

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • fisher007 Senior Member
    офлайн
    fisher007 Senior Member

2463

16 лет на сайте
    пользователь #185463

Написать сообщение

2463
    # 13 мая 2010 11:53
    WIZARD_:

А сколько по времени занимает оформление визы? Если я сейчас только на след. неделе куплю билет - успею получить визу? Кто-нибудь ездил на машине - стоит ли оно того или проще купить автобусный тур? Если машина не моя, какая нужна доверенность (с заверенным переводом на иностранный язык?) Могут ли придраться к техсостоянию машины на границе? Вообще, стоит ли туда ехать? Я прикинул, грубо выходит поездочка на миллион...

Зарегистрировать билеты можно до 1 июня, так что еще успеете.

Стоит или не стоит ехать и на чём - решать Вам.

Если хотите комфорта и удобства, не зависеть ни от кого, то надо ехать на машине.

Если хотите денег сэкономить, то на автобусе. Так что сами определяйтесь.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #131794

119
    # 17 мая 2010 13:29

"Посольство уже выдает визы, главные артисты и насыщенная программа развлечений обнародованы. Осталось прихватить с собой компанию друзей, тем более, что при покупке четырех и более билетов на фестиваль каждый из них обойдется вам всего в 185 тысяч рублей! "

http://b2g.soundline.by/zametka/22/na-%C2%ABbe2gether%C2%BB-luchs ... s-druzyami

кто хочет сэкономить, пишите в л/c, купим билеты вместе