Имеется canon 18-135 mm f/3.5-5.6 kit. Хочу купить полтинник. Замену ли разницу? Спасибо.
стандартный, байонет Canon EF, 50 мм F/1.8, автофокус, светофильтр 52 мм
Имеется canon 18-135 mm f/3.5-5.6 kit. Хочу купить полтинник. Замену ли разницу? Спасибо.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
SaereaS:Имеется canon 18-135 mm f/3.5-5.6 kit. Хочу купить полтинник. Замену ли разницу? Спасибо.
Заменишь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2653 |
18 лет на сайте Город:
|
SaereaS:Имеется canon 18-135 mm f/3.5-5.6 kit. Хочу купить полтинник. Замену ли разницу? Спасибо.
Такой вопрос интересный. Конечно, заметите. Полтос меньше и легче, у него нету зума.
А если серьезно - то что именно хотите заметить? Т.е. лучше для начала определиться, зачем он вам, чего не хватает в 18-135. Тогда можно будет понять, решит ли полтинник поставленную задачу.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Ребенок скинул аппарат (с одетым полтосом) в открытой сумке с дивана на пол. Падение было неудачным - прямо на объектив. Результат - полтос свиду живой, в идеале, однако произошло смещение (вдавливание) передней части где-то на 0.5 - 1 мм с одной из сторон. Результат - заметная потеря резкости и стал софтить - гало вокруг светлых деталей, бликов и источников света. Так что при покупке бу в первую очередь обращайте внимание на качество снимков, а не на пыль в объективе.
Приветствую всех.
Купил себе Кэнон 60Д со стеклом 50 1.8.. Что касается полтинника,то резкий, если попадёт в фокус.Закономерности промахов так и не выявил, снимал на улице,в солнечную погоду из 10 кадров то 5 промахов, то ни одного.Ещё из минусов - долго фокусируется,шумно работает мотор фокусировки, в целом за свой деньги - не самый плохой вариант
Взял вместе с Canon 7D пару дней назад, все классно, как первый, пробный 50мм сойдет 100%
офлайн
Buchhalter
Junior Member
|
|
96 |
13 лет на сайте Город:
|
Отличная весчь. Перекочевала с кропа на фф.
Стоит понимать что хорошая резкость начинается от 2.2-2.5, 1.8 это мелкая предметка или мнимальное расстояние.
Хорошая светосила, позволяет снимать на достойном уровне практически везде.
Любители высказаться негативно идут на север, ибо при таком бюджете лучше линзы не найти.
Снято на EOS 5d. чистый кадр на 1.8
Всем добрый день!
Хочу купить этот объектив для Canon 1200d. В основном снимать буду семью, на улице в солнечную понятно думаю вопросов не будет. А вот в доме как он себя поведет?
и нужно ли к нему докупать вспышку?
Еще вопрос, какая диафрагма рабочая, так как одни говорят на форумах от 2.2 - 2.8, другие что только от 3.2 и выше
dikar20:А вот в доме как он себя поведет?
В доме будет снимать проблемно из-за его фокусного расстояния. Т.е. вам придется далеко отойти что бы сфотографировать сцену какую-нибудь. А если в плане освещения, то наоборот... т.к. объектив светосильный
За такую цену надо брать не задумываясь) Объектив уже больше года, помимо того, что часто промахивается, проблем нету))
За эти деньги объектив хороший. Позволяет, что называется, прочувствовать, что вообще за зверёк такой "фикс" и с чем его "едят", ну и иногда сделать кадр, обычно выходящий из дорогущих "дул" L-серии
А вообще, как выше заметил Jenner
"50/1.8 II имеет большой разброс в точности "попадания" при фокусировке."
И, имхо, это его один из самых больших его недостатков.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Аркаша, при контровом свете, если нет отражателей, можно и вспышкой подсветить объект (хоть это и не лучший способ подсветки). Но тут походу с мощностью перебор.
StarComm, блик от сопельки в носу убрать бы...
купил сей обьектив в пару к 650d заметил, что он довольно сильно "мажет". на расстоянии около метра промахивается на 2-4см. я так понимаю вопрос можно решить отнеся его в сц?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
мажет стабильно в одну сторону, или хаотично?
В одну. С метра фотографируя линейку фокусируется ближе на 2-4 см. С двух метров ближе на 15 сантиметров
Застрял этот обьектив на 600d. Не выворачивается до конца, до половины проворачивается и отом какой то щелчек и все,стопорит. Есть у кого идеи что делать?
ув . товарищи помогите!
решил поснимать Canon EF 50mm f/1.8 II и заметил одну не очень приятную вещь!
через видоискатель фотки получаются более размытые , чем через live view !!!
фотографировал один и тот же объект ( объектив ) на одинаковых настройках - и такая беда (((
раньше в live view не пробовал фоткать - попробовал - расстроился - привык к видоискателю(
кит фоткает в этом плане стабильно !
в чём может быть проблема?