Дрова снес, проблема осталась
spaser:Дрова снес, проблема осталась
Значит скрол на тоупаде хардовый а не софтовый!
Млин, господа, не знаю как в Висте, а в ХП Пуск-Панель управления-Мышь-Параметры устройства-Параметры-Функция виртуальной прокрутки- снимаем/ставим нужные галочки.
spaser:Дрова снес, проблема осталась
dalv:Млин, господа, не знаю как в Висте, а в ХП Пуск-Панель управления-Мышь-Параметры устройства-Параметры-Функция виртуальной прокрутки- снимаем/ставим нужные галочки.
попробуй тож так сделать!
spaser, Не надо дрова сносить. В настройках синаптика становишься на разделе "Virtual Scrolling", снимаешь галочку "Enable vertical scrolling" и все отключается.
ответьте пожалуйста чайнику на несколько вопросов (ни разу не работал без оптического привода и вообще не имел дел с буками):
я так понимаю в предустановках стоит линух - что нужно для установки ХР и соответственно где потом брать дрова?
с настройкой инет соединения через k750i не возникнет проблем (кабель, блютуз)?
и вообще чем отличаются FU341EA от FU342EA? - батареей?
Различия все по артикулам на официальном сайте - наличие блютуз, разрешение экрана, батарея и пр.
Для установки XP понадобится внешний привод либо флэшка (погугли фразу: Установка Windows с Flash-карты)
Господа , подскажите стоит ли вестись на большее разрешение 342 модельки , или всё-таки не заморачиватся и взять 341 . Смущает очень небольшая разница в цене и наличие отрицательных отзывов о 342 в плане появления зернистости при понижении разрешения.
Спасибо
у меня сейчас 341-ый... разрешение больше точно не хотел бы... всё отлично смотрится и на 1024x600... тем более видел сам эту зернистость... пиксели накладываются... а при их стандартных разрешениях... прочитать и попасть тачпадом на кнопку уже проблемно, особенно в походных условиях!!!!
подскажите плиз, этот нетбук с оперативкой 512, сильно отличается по качестве работы от этой же модели с оперативкой 2 гб??? на какой модели лучше остановится?? и еще вопрос, кто нить пробовал на него автокад устонавлить?
спасибо
okshavi:подскажите плиз, этот нетбук с оперативкой 512, сильно отличается по качестве работы от этой же модели с оперативкой 2 гб??? на какой модели лучше остановится?? и еще вопрос, кто нить пробовал на него автокад устонавлить?
спасибо
Ты сам немножно подумай, любой комп работает шустрее если у него стоит операдивки в четыре раза больше! Автокад нормально будет работать на нем, только с трудом представляю как ты на таком маленьком экранчике будешь в автокаде работать!
Dimka©, Ну эт в обычных приложениях . А вот к примеру при просмотре 1080 видео разница то должна быть заметна? Или этот зверёк не потянет такое видео.
И кстати я так понимаю OLED-дисплей с бОльшим физическим разрешением должен больше потреблять энергии?
Обычные офисные приложения не будут торвозить?
фильмы идут без проблем?
и еще вопрос. Отсутствует возможность выхода в Интернет по локальной сети или wi-fi. Это я смогу только вылезти через мобильную связь? Диал ап я уже никаким макаром не подключу?
вот думаю между HP 2133 и Acer Aspire One.
что из этого лучше брать? кто-нибудь гонять оба?
да, и проблема с нагревом его очень существенна или всё-таки жить можно?
Купил HP 2133 (FU341EA) - 1,6 Ггц, 2048 Мб Ram, 120 Гб (5400), 256 Мб (VIA Chrome 9 HC IGP), 6-яч. аккамулятор (5500),
на сайте нашёл HP нашёл драва и биос, все скачал обновил и установил....теперь вопрос....а есть ли в инете Фан-сайт даному чуду ? искал не нашёл ничего толкового, вот к примеру у брата Acer Aspire One 150-Bw, так у него есть фан-сайт http://www.aspire1.ru ....
P.S Да, моделька ничего такая и дешевая тоже....вот сравнивал Acer Aspire One 150-Bw и HP 2133 (FU341EA) в графике видно сразу HP делает Acer (256 Мб - 64 Мб), а вот когда работаешь или что-либо устанавливаешь,сразу видно что за С-7 и что за Атом ! Атом решает по сравнению с С-7! Да и очень понравился материал....по сравнению с Acer ... совершенно другое дело и построже выглядет и даже глазу приятно, там пластик) а тут надежный металл)....да и звук тоже хороший вполне устраивает! Так же наличие Блютуза (2.0) и Wi-Fi (a/b/g) радует...и время работы тоже....вот только что 2шт USB не очень, у асера их 3 шт. Так же и слот ЭкспрессКард! Да и сетевая карта на HP 1 Гб/сек,а на Асер 100 Мб/сек. (Мой выбор HP "За исключение процессора =) енто какашка ещё та....")
Альза:Попробуйте найти.
Ога, короткий забег по гуглу выявил только триЖЭ модемы.
Видать, не делают дайлап. Хотя в нашей стране это все еще актуально
Придется тогда юзать юсб-модем, типа вот такого корча:
KapTmaH, некое подобие фан-сайта есть - http://www.hp2133guide.com/, но вообще как-то не особо раскручен он.
Металл, звук и гигабитная сетевуха - безусловный гуд, експресскард не юзал пока. Непонятно еще, почему картридер только СД, а не "7-в-1"
Вот посидел и посмотрел модемы для себя .... ExpressCard / 54 mm ...
$44.50
Novacom GNS-EF08E
http://www.pushok.ru/catalog/modems/element.php?ID=20240
(Офф. http://novacom-wireless.ru )
Думаю цена нормальная, как раз сижу на МТС Р20. А вот с 3G модемами плохо...они все очень дорогие даже 34-е!!! и просто USB!!! Так что мой пока выбор сделан!
Да и кому интерестно вот ещё одна альтарнатива
Espada EDGE modem <ESP-EG-01> Express Card/54mm
http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_accesory/Espada_EDGE_modem ... 74884.html
(Но вот на него подробных хар-к не нашёл!)
P.S Gerasim St. - спасибо за ссылку!