если я все правильно понял, то там не рутинг виноват ведь, а сама картографическая информация. если в осм на этом участке дороги не диффернцированы по типу покрытия, то откуда же рутингу знать?)
если я все правильно понял, то там не рутинг виноват ведь, а сама картографическая информация. если в осм на этом участке дороги не диффернцированы по типу покрытия, то откуда же рутингу знать?)
LeTaon:если я все правильно понял, то там не рутинг виноват ведь, а сама картографическая информация. если в осм на этом участке дороги не диффернцированы по типу покрытия, то откуда же рутингу знать?)
+1
хотя можно было бы в настройках прокладки маршрута для вела сделать хоть какие настройки ....
так все настройки там есть) если на карте все дороги одинаковые, то можно только короткий путь выбрать. для другого подхода просто нет информации. а вообще, это какой-то странный участок. я вроде не по городам катаюсь, а по хорошим таким дебрям, и как-то либо вообще дорог нет, либо они все же отрисованы в соответствии с покрытием
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто в курсе, можно ли заставить аппарат на андроиде 4.0.4 работать в черно-белом режиме??? Есть ли какая ещё возможность (кроме стандартной фичи уменьшения яркости экрана) до минимума снизить энергопотребление мобильника, чтобы гарантированно хватало на навигацию хотя бы на 10-12 часов? Интересны решения, если такие есть, именно на уровне софта. Вроде в гэлэкси есть какой-то там режим ультраэкономии...
alenka100282, lenovo P780 - зацени батарейку. разбор аккума - 10...15 % в час при включенном экране и навигации. При выключенном экране и записи трэка - даже не считал (на сутки точно хватит).
Правда поменялся сейчас с ненаглядной на p770 (китайцы прислали держатель на руль чутка меньше чем заказывал) - там GPS уровнем хуже в сравнении с P780.
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
chron76:alenka100282, lenovo P780 - зацени батарейку. разбор аккума - 10...15 % в час при включенном экране и навигации. При выключенном экране и записи трэка - даже не считал (на сутки точно хватит).
Правда поменялся сейчас с ненаглядной на p770 (китайцы прислали держатель на руль чутка меньше чем заказывал) - там GPS уровнем хуже в сравнении с P780.
Т.е., если правильно понял, (в моём случае юзаю гадкий навител), для экономии батареи, когда навигация может идти в фоне - блокируем телефон, навител работает фоном, экран не жрёт аккум. Понадобилось уточнить, не ушли ли мы с маршрута - разблокировали телефон, посмотрели и опять выключили. Так?
alenka100282, я тел на руль уколхозил (колхоз с китая ) - поэтому вообще не выключаю. 6 часов с включенным экраном гарантировано держит. Хочешь в фоне - думаю на 2 дня заряда хватит
Навител - имхо, в топку. Для вела больше подходит Locus или OsmAnd.
подскажите програмку для андроида если есть такая))) .. есть у меня трэк gpx ..чтобы я его закинул в телефончик и поехал по этому трэку..офлайн ) пробывал навитэл всё хорошо но тяжеловат ..есть ли аналоги
zambiz, орукс, дома делаешь оффлайн-карту квадрата, где проходит трек (или несколько квадратов) из любой понравившейся онлайн-карты, экспортиш гпх, выбираешь оффлай-карту и поехал
зачем какие-то карты стругать. ставишь osmand с маркета, качаешь в нем же карту беларуси и в оффлайне катишь себе
Izmenoff, там GPX ему скармливается немного через задницу. Из гуя не получится. Только вручную на ФС ложить и перезапускать прогу. А так карта у них отличная
кстати, приметил, что некоторые лесные дорожки в векторных картах OsmAnd не прорисованы. На растровых километровках и 500-метровках имеются. Вот здесь фича "прозрачности" у OsmAnd супер.
от OruxMaps отказался - он стал гадко последнее время карты делать (качать с нета). Локус бесплатный ему не уступает, а в работе поприятнее
chron76:от OruxMaps отказался - он стал гадко последнее время карты делать (качать с нета).
Ну в Орукс можно оффлайн карты поставить, в том числе векторные.
Вобщем тут каждому на вкус и цвет в зависимости от потребностей
chron76:дорожки в векторных картах OsmAnd не прорисованы
ставь последние карты
вообще Османд рулит, конечно
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо ребятам за наводку на осамнд, как-то не обращал раньше внимания на эту прогу. А ведь реально удобная штука, крякнутую поставил и прекрасная навигация. По детализации карт "прощупал" некоторые спорные места - скажу вам это далеко не худший вариант и достоин внимания.
Osmand рулит.Загрузил трек,телефон в рюкзак,наушник в ухо и тётенька ведёт чётко по треку
tele4nist:Osmand рулит.Загрузил трек,телефон в рюкзак,наушник в ухо и тётенька ведёт чётко по треку
у меня не все треки открывает, да и не очень удобно (для меня)
alenka100282:По детализации карт "прощупал" некоторые спорные места
Карты отрисовывать и править можешь сам, если где-то не хватает или неточности,
ну или как минимум оставить заметку на openstreetmap.org - оперативно поправят
alenka100282, так вроде османд свободное ПО - чего там крякать ?
-MATPOC-, векторные карты что для Locus, что для OruxMaps похуже будут в сравнении с картами на Osmand.
Hegny:Карты отрисовывать и править можешь сам
Заинтересовало. Направьте, плиз, где такая возможность имеется.
porych:Izmenoff, там GPX ему скармливается немного через задницу. Из гуя не получится. Только вручную на ФС ложить и перезапускать прогу. А так карта у них отличная
спец. только что зашел на gpsies оперой, скачал gpx трек в папку osmand\tracks
все работает без использования задницы