Ответить
  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 22 марта 2010 22:20

Rhezus,

Ато, балин, попривыкали.. все им что-то должны, да на халяву, да еще по высшему разряду чтоб.

я не буду спрашивать, что мне делать в поликлинике, чтоб меня нормально обслужили - ответ очевиден.

но вот Вы мне объясните как умный человек и, полагаю, медик, такую ситуацию:

у моей матери проблемы с давлением. на прошлой неделе прыгнуло аж до 220-ти, при нормальном 130, ну 140 еще. скорая ехала 40 минут, при том что ближайшая стоянка их или как они там называются в трех осттановках общественного транспорта. это не первый случай.

так что мне теперь при звонке в 103 говорить: "приезжайте быстро, а не хрен знает когда, я заплачУ? "

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 22 марта 2010 22:24 Редактировалось Once_upon_a_time, 1 раз.

Rhezus, если увеличить зарплату хоть в 10 раз, все равно основных проблем в медицине это не решит-необходимо кардинальное реформирование и реорганизация всего здравоохранения.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 22 марта 2010 22:37
    metandienon:

но вот Вы мне объясните как умный человек и, полагаю, медик, такую ситуацию:

у моей матери проблемы с давлением. на прошлой неделе прыгнуло аж до 220-ти, при нормальном 130, ну 140 еще. скорая ехала 40 минут, при том что ближайшая стоянка их или как они там называются в трех осттановках общественного транспорта. это не первый случай.

Можно я отвечу?

Потому, что половина вызовов днем и 70% вечером/ночью к тем, кому они нафик не упали. А в дни получек - некоторые по 2 раза успевают за вечер в приемник заехать. Вот и не доезжает скорая к тем, кому действительно надо.

[censored by tut]
    офлайн

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 22 марта 2010 22:39

metandienon, Выезд на вызова, которые не относятся к экстренным, должен быть выполнен не позднее 1 часа.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 22 марта 2010 23:05
    Rhezus:

...

Или хочется на халяву полечится? :spy: Раз так - нехрен причитать... бесплатная медицина не может быть другой.

Неправильно. Правильно: медицина не может быть бесплатной.

What's mine is mine!
    офлайн

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 22 марта 2010 23:07

Nimbus, Once upon a time, спасибо , не нужно писАть прописные истины.

был намек на то что нужно, чтоб тебя хорошо или хотя бы нормально обслужили нужно подмазать. я спрашиваю, как это сделать со "скорой" тормознутой "помощью"

офлайн

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 22 марта 2010 23:17

metandienon, вы о чем вобще?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29435

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29435
    # 22 марта 2010 23:55

Once upon a time,

необходимо кардинальное реформирование и реорганизация всего здравоохранения.

согласен.

metandienon,

скорая ехала 40 минут,

неужели вы думаете, что скорая ехала 40мин из вредности? или бригада досматривала матч футбольный?

Приехала тогда, когда смогла.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 23 марта 2010 00:13

Rhezus, ну я же не об этом спрашиваю

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3401

18 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3401
    # 23 марта 2010 08:17
    Rhezus:

6ap6occ,

что с такими работниками

а какими должны быть работники, получающие по 150-200баксов? :spy:

Они свою "зарплату" отрабатывают сполна. Хотите чего-то большего - сделайте так, чтобы у врача был стимул.

А если вам (и государству) плевать на врача - врачу глубоко пох на вас.

ИМХО, все по-честному.

Ато, балин, попривыкали.. все им что-то должны, да на халяву, да еще по высшему разряду чтоб.

Ну начнем с того что не такие уж и маленькие зарплаты, у меня знакомая лаборанткой работает в поликлинике под миллион получает

а во вторых если Вас эта зарплата не устраивает то уходите с медицины и ищите работу с большой зарплатой, потому как медецина это тебе не с компом что то не получилось ну и фиг с ним это здоровье человека и его страдание

• multiplexer Senior Member
    офлайн
    multiplexer Senior Member

1110

18 лет на сайте
    пользователь #104428

Написать сообщение

1110
    # 23 марта 2010 08:46

С удивлением для себя обнаружил что в моей поликлинике по месту жительства уже не работают окулист и ЛОР. Только медсестры остались, которые только направления в какие-то другие поликлиники выписывают, где есть врачи. Это что, теперь везде такая ситуация?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29435

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29435
    # 23 марта 2010 09:41

то уходите с медицины и ищите работу с большой зарплатой

да ушел уже давно. чему безмерно рад и счастлив:rotate:

Это что, теперь везде такая ситуация?

поликлиники держатся часто на пенсионерах или врачах предпенсионного возраста.

Но они не вечные. А молодые специалисты в поликлиниках как-то не задерживаются. Что-то, наверное, не устраивает...

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 23 марта 2010 09:42

а во вторых если Вас эта зарплата не устраивает то уходите с медицины и ищите работу с большой зарплатой, потому как медецина это тебе не с компом что то не получилось ну и фиг с ним это здоровье человека и его страдание

если врачи сделают так, как вы говорите, то интересно кто тогда вас будет лечить? Если количество бригад в скорой уменьшится раза в 2, то сколько вы прождёте её приезда? Пару часов?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 23 марта 2010 09:44
    multiplexer:

С удивлением для себя обнаружил что в моей поликлинике по месту жительства уже не работают окулист и ЛОР. Только медсестры остались, которые только направления в какие-то другие поликлиники выписывают, где есть врачи. Это что, теперь везде такая ситуация?

Это только начало. Врачи поступают по совету "не нравится - уходите". Когда пенсионеры уйдут на покой, все мы почувствуем что такое не нравится - уходите.

Медицину надо было реформировть уже вчера. Чтобы завтра не плакать горючими слезами.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Трахтибидох Senior Member
    офлайн
    Трахтибидох Senior Member

1002

16 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

1002
    # 23 марта 2010 09:50
    MD:

если врачи сделают так, как вы говорите, то интересно кто тогда вас будет лечить?

Я думаю, что если врачи действительно так сделают, то власти БУДУТ ВЫНУЖДЕНЫ поднять им зарплаты и улучшить условия работы.

А если конкурс в медвузы бьёт все рекорды и при этом врачи согласны работать за копейки по тому же распределению, то зачем им платить больше?

• DedMazday Diablo Club
    офлайн
    DedMazday Diablo Club

243

16 лет на сайте
    пользователь #237134

Написать сообщение

243
    # 23 марта 2010 09:55

Ну начнем с того что не такие уж и маленькие зарплаты, у меня знакомая лаборанткой работает в поликлинике под миллион получает

удивительные вещи.....лаборант в п-ке миллион получает.....в своё время работал в поликлинике взрослой, потолок моей зп был 300-350 тысяч....и это со всеми бонусами и прочим (кабинет и перевязочные убирал сам дабы хоть каких санитарских в плюс к зп получить) и да.....в кабинет к врачу есть три очереди - по талонам, без талона и очередь "я только спросить"......вы поглядите на талоны которые вам дают в регистратуре к узким специалистам там времени на 10 минут.....как успеть за 10 минут выслушать, осмотреть, выписать именно ту хню про которую доверчивая бабулька прочла в газете и плевать ей что нет этой беды в реестрах.....и всем трём очередям врач якобы должен.....и после приёма на визиты...на домашние осмотры......и это за триста тысяч.....как там говорили - сгорая сам свети другим?) так это не прокатит в нашей медицине...медицина должна быть только платной/страховой......и никак иначе.....

подвергай всё сомнению.
  • gr_st Senior Member
    офлайн
    gr_st Senior Member

1394

16 лет на сайте
    пользователь #186588

Написать сообщение

1394
    # 23 марта 2010 09:58
    Трахтибидох:

MD:

если врачи сделают так, как вы говорите, то интересно кто тогда вас будет лечить?

Я думаю, что если врачи действительно так сделают, то власти БУДУТ ВЫНУЖДЕНЫ поднять им зарплаты и улучшить условия работы.

А если конкурс в медвузы бьёт все рекорды и при этом врачи согласны работать за копейки по тому же распределению, то зачем им платить больше?

уходят считанные люди а основная часть остается на этой зп и недовольна этой зп ну соответственно и результаты лечения

мы как бы находимся в заложниках у врачей особенно что касается маленьких детей

• gr_st Senior Member
    офлайн
    gr_st Senior Member

1394

16 лет на сайте
    пользователь #186588

Написать сообщение

1394
    # 23 марта 2010 10:00

хотя надо отдать должное я скорее встречал больше позитивного от врачей чем негатива

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29435

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29435
    # 23 марта 2010 10:30

уходят считанные люди

уходит довольно много, ибо почему тогда наборы в мед все увеличиваются, а врачей все больше не хватает?

Но много и остается... потому что им как бы и некуда идти.

Если нет какого-то умения-таланта-второго_образования-предпринимательской_жилки - куда особо дернешься с медицинским образованием?

Это тебе не образование инженера, с которым, обладая нужными знаниями, можно работать практически кем угодно.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 23 марта 2010 10:57

мы как бы находимся в заложниках у врачей

вам нехта перашкаджае карыстацца паслугамі платнай медыцыны?