Ответить
  • ПанаСлоник Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member Автор темы

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 8 июля 2008 08:41 Редактировалось _maksim_, 26 раз(а).

Ну кто уже стал счастливым обладателем сего чуда (Zala)? Пишите отзывы.

=-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем технические стороны сабжа.
    Обсуждение контента здесь -> ZALA.by

FAQ (Часто задаваемые вопросы):

Нет, т.к. нет возможности подключить приставку к телефону.

Проверьте чтобы зала была в 4-м порту, если всё верно, проверьте настройки модема (также посмотрите настройки port mapping). Если настройки верны обращайтесь в службу технической поддержки.

Проверьте качество проводки в квартире и качество соединений разъемов в телефонной розетке, сплиттере и модеме, также можете посмотреть параметры линии. Если всё в норме, обратитесь в службу технической поддержки.

Проверьте правильно ли подключена приставка к ТВ (желтый цвет отвечает за изображение). Если на телевизоре нет желтого разъема (композитный вход) - пробуйте либо через переходник SCART -> RCA (тюльпан), либо через HDMI вход (если имеется в вашей приствке).

Просьба придерживаться тематики раздела.

[.: edit by Артёмка :.]

Куратор ветки _maksim_

• Black_Lynx Junior Member
    офлайн
    Black_Lynx Junior Member

88

21 год на сайте
    пользователь #10805

Написать сообщение

88
    # 17 июля 2008 14:04

Краткий отчет бета-тестера...

Вчера приходили два спеца и тетёнька, сразу скажу, что тетенька ни в зуб ногой, просто смотрела как это делается...

Настроить мой D-Link 2540U/BRU/D у них не получилось, т.к. нужен NAT под Bridge.

Решили подключить принесенный ссобой Huawei, с ним приставка ZTE радостно сообщила что подконнектилась...

Сразу был доступен VoD, с маломальски набитым контентом: фильмы, сериалы, клипы и т.п., но эфир был недоступен...

После "общения" с "центром" выяснилось, что что-то непрошили/ не то оборудование взяли/ какая-то хрень произошла...

Обещали вернуться. =) Сегодня утром позвонили, сказали что сегодня не смогут, будут завтра. =)

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 17 июля 2008 14:28

ИМХО сырое это пока, Плюс напрягают дурацкие условия, типа месяц бесплатно но подключают только при подписании договора что будешь в последствии 2 месяца платить абонплату. Абонплата на мой взгляд высоковата для тех услуг что заявлены, я мог бы понять если бы было высокой чёткости ТВ, и хороший, обширный пакет каналов, но пока такого нету. Плюс привязка к технологии АДСЛ, у неё есть некоторые ограничения, думаю что крупнейший кабельный оператор "КосмосТВ" не останется позади, я давно слышал разговоры о переходе на цифру (разумеется со всеми её прелестями, по кабелю есть возможность передавать куда более чем 4 мегабита минуя дореволюционные телефонные комуникации которые вечно заливает и.т.д. Так что я решил подождать по трём причинам:

1. Сырость проекта (т.е. ничего пока выдающегося кроме анонсов и ОСД меню).

2. Непомерная абонплата + дурацкие условия подключения.

3. Наличие слухов о переводе Космоса на цифру.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1536

16 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 17 июля 2008 14:37

Космоса на цифру.

МТИС тоже на цифру осенью собирается.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 17 июля 2008 15:20
    caterpilleer:

МТИС тоже на цифру осенью собирается.

К МТИСУ нет доверия, да и ничего выдающегося они не предлагают в данный момент.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
    офлайн

1536

16 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 17 июля 2008 15:23

BoomerOK, на данный момент да ,но возмозно чего то предложат с введением цифры.Посмотрим.

• Absent80 Member
    офлайн
    Absent80 Member

349

19 лет на сайте
    пользователь #33221

Написать сообщение

349
    # 17 июля 2008 15:29

BoomerOK, Космос на цифру абонентов эфирного тв собирается перевести до середины след. года. абонентов кабельной сети он просто планирует перевести на цифру. когда-нибудь. точно так же как и 5 лет назад. В эфирном космосе 26 каналов, стоит ~30 тыщ, приставки страшненькие гробики. на этом фоне ИПТВ от бтк выглядит весьма заманчиво, конечно если каналы нормальные пустят.

caterpilleer, МТИС кстати тоже уже давно собирается, но до сих пор так и не собрался. да и какая цифра, когда они планы по строительству/реконструкции сети не выполняют, а до 2010 должны провести кабель в каждый дом.

офлайн

1536

16 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 17 июля 2008 15:31

Absent80, ну я говорю, что администрация пишет на своем сайте.Мне тоже неверится ,но клялись к осени запустить цифру.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 17 июля 2008 15:34

caterpilleer, Терзают меня смутные сомнения, очень много и сразу они хотят, и сети домашние порезать, и всех абонентов переманить... ИМХО кишка тонка. Хотя пожуём - увидим.

Absent80, Я не про Эфирное говорил, Эфирное это пережиток прошлого. Именно про кабельное.

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 17 июля 2008 15:42
    caterpilleer:

Тогда считаю некорректным сравнивать цену честно приобретенного IPTV и ворованного спутника.

Да что ты посмотрите на одно самого чесного чела страны наверно гордишся свой чесностью?Может еще и в БРСМе прописан?:ura:

Пионэр. Понятно. :roof:

Предлагаю тебе тогда и все остальное, необходимое для жизни, покупать у барыг. Там же намного дешевле, однозначно.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • Absent80 Member
    офлайн
    Absent80 Member

349

19 лет на сайте
    пользователь #33221

Написать сообщение

349
    # 17 июля 2008 15:45
    BoomerOK:

Эфирное это пережиток прошлого. Именно про кабельное.

ну дык вот, эфирное они переводят на цифру, обкатают, и после этого только будут браться за кабельное. для кабельного никаких сроков в общем-то и нету.

офлайн

1536

16 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 17 июля 2008 15:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Der Gast, ваше сообщение принято за флуд.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 17 июля 2008 15:48

чего столько пессимизма?

Набор каналов целиком зависит от наличия контент-провайдеров. А на это нужно время

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 17 июля 2008 16:01
    caterpilleer:

Der Gast, готовся окраснится

В игноре.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
    офлайн

1536

16 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 17 июля 2008 16:10

Der Gast, вы наверно тему спутали игнор это тема оффтопа)

• chatlanin Senior Member
    офлайн
    chatlanin Senior Member

968

20 лет на сайте
    пользователь #19568

Написать сообщение

968
    # 17 июля 2008 16:17

Набор каналов целиком зависит от наличия контент-провайдеров. А на это нужно время

Даже без учёта никакого набора каналов цена в 40.000р/мес для большенства желающих приобщиться явно будет черезмерна, очередная услуга для галочки от монополиста.

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 17 июля 2008 16:20

Сегодня ходил на БТК и требовал iptv, сказали что до меня очередь дойдет только в конце сентября. НахЪ мне в конце сентября, я ща схочу !!!

Уже как-то расхотелось это самое iptv, и даже подумываю пойти с горя на эфирный космос подключиться :)

офлайн

1536

16 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 17 июля 2008 16:21

chatlanin, так хоть бы каналы нормальные были так мусор собрали бесплатный.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 17 июля 2008 17:28

Даже без учёта никакого набора каналов цена в 40.000р/мес для большенства желающих приобщиться явно будет черезмерна, очередная услуга для галочки от монополиста.

ну для кого как... Если человек хочет получить интерактивное цифровое ТВ и 40 тыс в месяц для него сумма небольшая - почему бы и нет? Никто и не говорит, что это услуга для масс по принципу "IPTV у каждую хату"

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36243

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36243
    # 17 июля 2008 17:39

Видео кодируется хардверным кодеком, зашитым в тюнер. Декодируется опять же хардверным декодером, зашитым в приставке. Софтверных декодеров нет, поэтому просмотр на компе невозможен. VLC его не берет.

Кроме этого, вы даже не сможете на компе войти в интерактивую оболочку IPTV, чтобы выбрать скажем канал для просмотра, потому что у вас нет соответствующего софта.

нюанс только в том что хардварные кодеки и чипы китайцы сами не производят так как мало каки в с;%:ке , а делают их в основном японцы , американцы и европейцы - китайцам правда удается редко что то у них передрать (но редко - решений скажем для H.264 в HD у них для массового рынка ещё нет) , но если в все же утверждаете что там нет H.264 тогда там будет самый любимый китайцами стандарт VP6 или VP7 который они помнится уже принимали стандартом для своих дисков следующего поколения

Никогда такого не было и вот опять !
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36243

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36243
    # 17 июля 2008 17:44

ну для кого как... Если человек хочет получить интерактивное цифровое ТВ и 40 тыс в месяц для него сумма небольшая - почему бы и нет?

ну оно скажем так условно интерактивное - но остается набор убогих каналов и открытый вопрос с EPG , вообще создается впечатление что бтк думает что народ ломанется только ради самого слова IPTV

Никогда такого не было и вот опять !