Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

LG Optimus L90 (D410)

Ответить
  • aab Member
    офлайн
    aab Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #473453

Написать сообщение

104
    # 5 июня 2014 13:40 Редактировалось aab, 1 раз.
    AnTosh:

Вопрос к владельцам телефона про память устройства.
    1. В некоторый отзывах люди пишут, что без рута нельзя выбрать карту памяти microSD как память по-умолчанию. Это так?
    2. Сколько системной памяти для кэша приложений доступно? Можно посмотреть в Меню-Настройки-Приложения, вкладка Сторонние, внизу должен быть индикатор "Внутренняя память". У меня на g600 под кэш доступно только 1Гб, при том, что стоит установка на microSD. и этот 1 Гб очень быстро забился.
    Спасибо.

1. у меня да.
    2. на данный момент в моём L90 внутренняя память: 2,4 ГБ занято / 1,5 ГБ свободно (с учетом установленного Real Racing 3 на 1,67 ГБ).

• AnotherUser Junior Member
    офлайн
    AnotherUser Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #333728

Написать сообщение

68
    # 5 июня 2014 14:00
    aab:

1. у меня да.
    2. на данный момент в моём L90 внутренняя память: 2,4 ГБ занято / 1,5 ГБ свободно (с учетом установленного Real Racing 3 на 1,67 ГБ).

1. Это плохо. Но вручную перенести приложение на карту памяти можно без рута? В настройках камеры можно выбрать путь сохранения на карту памяти?
    2. А вот это уже неплохо. Спасибо!

• aab Member
    офлайн
    aab Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #473453

Написать сообщение

104
    # 5 июня 2014 15:01

Вручную тоже не переносится, хотя в меню приложения есть кнопка "перенести на SD-карту", нажимаешь на него и приложение вроде как переносится и даже появляется кнопка "перенести на телефон", но проверяешь память SDкарты и память телефона - после данных манипуляций ничего не меняется и куда он там что переносит мне непонятно.
    А вот фото и видео можно сохранять на карту памяти, благо настройки камеры это позволяют.

• heavy-metal Member
    офлайн
    heavy-metal Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #340010

Написать сообщение

185
    # 5 июня 2014 19:18 Редактировалось heavy-metal, 1 раз.

Хочу приобрести данный аппарат, но сперва интересует:
    1) как по качеству работает GPS, желательно на примере Navitel
    2) Как я уже понял приложения нельзя установить на карту памяти. Что еще придётся сохранять только на память телефона
    3) Работают ли программы для перемещения приложений на SD. Например AppMgr III или ей подобные
    4) как по качеству работает WiFi. Больше интересует не скорость, а дальность подключения к точке доступа

• MetatroN2 Member
    офлайн
    MetatroN2 Member

377

20 лет на сайте
    пользователь #22034

Написать сообщение

377
    # 9 июня 2014 09:56

Доброго времени суток. Приобрёл данный аппарат, помогите решить проблему: батарея за ноч разрядилась на 50%,в чём может быть причина и как это исправить? Просто до этого не имел почти дело с андроид, Как конкретно в этом аппарате закрыть все фоновые приложения или что другое может так сильно разряжать батарею?!?!

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 9 июня 2014 10:50 Редактировалось Merzavetss, 3 раз(а).
    MetatroN2:

Доброго времени суток. Приобрёл данный аппарат, помогите решить проблему: батарея за ноч разрядилась на 50%,в чём может быть причина и как это исправить? Просто до этого не имел почти дело с андроид, Как конкретно в этом аппарате закрыть все фоновые приложения или что другое может так сильно разряжать батарею?!?!

Не мешайте технике работать, Андройд сам свернет все ненужные приложения. Большой жор батареи в первые пару суток - это нормально, мобила "изучает" вас, особенно если включен Google Now ... через пару дней все устаканиться, но будьте готовы заряжать батарею каждые сутки при активном использовании мобилы: игры, навигация в активном режиме....Очень сильно жрет батарею режим сети, если установлен 3G - переключите в настройках сети его в 2G - батарея будет садиться на много медленнее. Ну и "покурите" google на предмет "экономия батареи в android"

D.Ar
  • MetatroN2 Member
    офлайн
    MetatroN2 Member

377

20 лет на сайте
    пользователь #22034

Написать сообщение

377
    # 9 июня 2014 11:33

Благодарю, а то я уже испугался, у жены на Samsung Ase 2 так не было, батарея год держала нормально, а теперь стала быстро разряжаться. :rotate:

• farcop Junior Member
    офлайн
    farcop Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #528315

Написать сообщение

61
    # 9 июня 2014 13:51
    heavy-metal:

Хочу приобрести данный аппарат, но сперва интересует:
    1) как по качеству работает GPS, желательно на примере Navitel
    2) Как я уже понял приложения нельзя установить на карту памяти. Что еще придётся сохранять только на память телефона
    3) Работают ли программы для перемещения приложений на SD. Например AppMgr III или ей подобные
    4) как по качеству работает WiFi. Больше интересует не скорость, а дальность подключения к точке доступа

1. ЖПС работает отлично и быстро (стоит Навител v. 8.7.0.150). первый раз запускался долговато около минуты, теперь за 10 сек.
    2. Нет, нельзя.
    3. Не знаю, не пользуюсь.
    4. ВайФай работает нормально, но через три стены (около 6 метров по прямой) плоховато, иногда обрывается (м.б. стоит галимый роутер у меня дома).

MetatroN2:

В Настройки --> Общие --> Приложения --> Все - можно отключить (какие отключаются) многие проги которые не нужны или используются редко. Телефон будет жить долго и за ночь ни чего не съест или макс 2...3 процента. Если вдруг понадобиться программа которая отключена (как у меня гугл плей отключен и когда я его запускаю из меню) телефон предлагает включить отключенную программу.

P.S. В режиме ожидания тело у меня живёт трое суток без подзарядки, при нормальном использовании всё равно приходиться заряжать чуть ли не через сутки.

• MetatroN2 Member
    офлайн
    MetatroN2 Member

377

20 лет на сайте
    пользователь #22034

Написать сообщение

377
    # 9 июня 2014 18:43

Понятненько. :) Перечитал всю ветку так и не понял от каких моделей подходят чехлы-книжки, :-? кто знает ответе плиз, а то с моей работай он долго в нормальном состоянии не протянет!!!!! :rotate:

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Хоть что-нибудь более-мение подходящее!!!! :beer:

• lilu6464 Junior Member
    офлайн
    lilu6464 Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #876951

Написать сообщение

35
    # 10 июня 2014 19:40 Редактировалось lilu6464, 1 раз.

Не горит подсветка кнопок , так и должно быть, или у меня брак? :-?

• MetatroN2 Member
    офлайн
    MetatroN2 Member

377

20 лет на сайте
    пользователь #22034

Написать сообщение

377
    # 10 июня 2014 20:39

Так и должно быть, нет подсветки кнопок в данной модели!!! :)

• farcop Junior Member
    офлайн
    farcop Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #528315

Написать сообщение

61
    # 10 июня 2014 22:27
    MetatroN2:

Понятненько. :) Перечитал всю ветку так и не понял от каких моделей подходят чехлы-книжки, :-? кто знает ответе плиз, а то с моей работай он долго в нормальном состоянии не протянет!!!!! :rotate:

Купил сразу в "связном" родной "умный" чехол. Мне вещь понравилась. Тело осталось тонким и теперь защищённые. Очень удобно отвечать на звонки не открывая чехол. Единственный недостаток верхняя часть с окошком ни чем не фиксируется, т.е. нет ни магнитика ни липучки, но меня это не напрягает.

• sallat Neophyte Poster
    офлайн
    sallat Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #838466

Написать сообщение

5
    # 12 июня 2014 00:28
    farcop:

MetatroN2:

Купил сразу в "связном" родной "умный" чехол. Мне вещь понравилась. Тело осталось тонким и теперь защищённые. Очень удобно отвечать на звонки не открывая чехол. Единственный недостаток верхняя часть с окошком ни чем не фиксируется, т.е. нет ни магнитика ни липучки, но меня это не напрягает.

По чем брали "умный" чехол??? Я нашел на каком-то сайте за 299000 рублей. Считаю что это дорого. И вообще кто юзает обычные чехлы для этого телефона, подскажите какие подходят!

• farcop Junior Member
    офлайн
    farcop Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #528315

Написать сообщение

61
    # 12 июня 2014 13:48
    sallat:

По чем брали "умный" чехол??? Я нашел на каком-то сайте за 299000 рублей. Считаю что это дорого. И вообще кто юзает обычные чехлы для этого телефона, подскажите какие подходят!

Так и есть, брал по этой цене.

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 12 июня 2014 13:59 Редактировалось Merzavetss, 1 раз.

Не понимаю зачем портить дизайн мобилы чехлом? Новый корпус стоит 20 долларов, можно и отжалеть на замену, при наступлении необходимости.

D.Ar
  • Dabass Member
    офлайн
    Dabass Member

123

20 лет на сайте
    пользователь #20039

Написать сообщение

123
    # 13 июня 2014 12:05
    farcop:

P.S. В режиме ожидания тело у меня живёт трое суток без подзарядки, при нормальном использовании всё равно приходиться заряжать чуть ли не через сутки.

Это как в режиме ожидания? Вы зарядили его на 100%, положили на полку, не трогали трое суток и он разрядился?

• xcv150 Member
    офлайн
    xcv150 Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #386178

Написать сообщение

136
    # 13 июня 2014 22:46

Я взял себе в Связном (главный офис на Толбухина) телефон, а чехол и защитную пленку мне там продали со скидкой за 254200 и 34000 соответственно...

• Horoshii Neophyte Poster
    офлайн
    Horoshii Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #775516

Написать сообщение

12
    # 14 июня 2014 11:21 Редактировалось Horoshii, 1 раз.

взял там же такой же комплект . два дня юзаю (пока доволен цена-качество)
    испугало только доступность примерно 4г из заявленных 8г почитав форумы успокоился немного
    чехол неплохой быстро привык (хотя сразу при покупке предупредили что он плохо фиксируется магнитом)
    плёнку наклеил там же читая форумы перед покупкой выбрал матовую (устраивает при использовании)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Merzavetss:

Не понимаю зачем портить дизайн мобилы чехлом? Новый корпус стоит 20 долларов, можно и отжалеть на замену, при наступлении необходимости.

оригинал 20$ c заменой??????????(чехол его не портит а дополняет, при разговоре не чего не открыто. не жалею что его взял хотя были сомнения)

• MetatroN2 Member
    офлайн
    MetatroN2 Member

377

20 лет на сайте
    пользователь #22034

Написать сообщение

377
    # 14 июня 2014 15:21

Отвечу сам на свой вопрос. Чехол книжка подошёл от Samsung Premier I9260, не идеально конечно но тел не вываливается. Необходимо самому сделать отверстие под динамик вызова, ну и немного под другие разъёмы и кнопки. Производитель EXPERT.S стоил 130.000, были в продаже конкретно под эту модель из "натуральной кожи" за 260.000, я считаю это дорого. :naezd: Думаю скоро появятся и недорогие. :beer:

• pirafon Junior Member
    офлайн
    pirafon Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #318382

Написать сообщение

87
    # 14 июня 2014 20:55

А магнит не влияет на сенсорный экран? В какой-то ветке было упоминание об этом.