Prada Sport:
бывший коммерческий директор. мне побоку в принципе на компенсацию, наш юрист просто ответил : не положен, генеральный сказал.
из чувства любопытства интересуюсь.
а не положен тк месяц назад я отказался подписать допсоглашение , вкратце з/п вырастает на 35% , но по контракту не могу занимать руководящие должности в этой сфере в течение 5 лет после увольнения, либо штраф фирме 10 000 базовых, насчет штрафных санкций и их неправомерности я давно в курсе, фирма MBA мне не оплачивала и в Испанию я за ее счет не летал, генеральный решил сделать привязку каждого работника морально.
а дальше цитирую слова юриста "ни одна организация не захочет брать на работу чел-ка с такими пусть и не совсем законными обязательствами по старому месту работы,а разбираться особо никто не будет..."
В трудовой арбитраж по данному доп.соглашению на предмет соответствия законодательству РБ,в частности ТК , не пробовали обращаться?
На мой взгляд,имеете все шансы выиграть дело,восстановиться и получить оплату за всё время,что были уволены до момента восстановления.
Иск от физ.лица по трудовому спору освобождается от уплаты гос.пошлины.
Исковое заявление помогут составить инспекторы гос.деп.по охране труда.
Если привлекается сторонний адвокат-при выигрыше дела(а мне кажется,в нашей стране и сейчас, очень большая вероятность выигрыша с вашей стороны)-ответчик вам также возместит расходы на оплату адвоката.