Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 30 июня 2008 10:40 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Продолжаем здесь.

Предыдущая ветка.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 14 июля 2008 11:09

PITER_PENN, это что за класификация такая?

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 14 июля 2008 11:24
    PITER_PENN:

EXEMOK:

Навеяло. Пьяный сбил насмерть пешехода на переходе, переходящего дорогу на красный свет. Понятно, что пьяный виноват. Но есть ли в его действиях уголовная ответственность. Ведь в ДТП виноват пешеход, который переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора. Понимаю, что ему впаяют по самое не хочу, но все-таки - есть ли в его действиях уголовная ответственность?

Пьяный за рулём виноват всегда, вне зависимости от других условий. Так было, есть и, надеюсь, будет.

Соответственно - уголовная ответственность.

На практике - именно так. А по законодательству - если экспертиза признает, что у водителя не было возможности избежать наезда на пешехода даже в том случае, если бы он был трезв, он должен нести ответственность только за вождение в нетрезвом виде.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

16 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 14 июля 2008 11:28

agent_smit, Никогда ее не наклеивал, и никогда ко мне по этому поводу не было вопросов

• agent_smit Junior Member
    офлайн
    agent_smit Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #118305

Написать сообщение

95
    # 14 июля 2008 13:20
    Андрей Чикатило:

agent_smit, Никогда ее не наклеивал, и никогда ко мне по этому поводу не было вопросов

Андрей Чикатилотож самое. но сегодня утром вез жену на работу, пристал как банный лист. время не хотел тратить, но зато мне гаишник сам ее нацепил! :-) правда приехав на работу я её снял )) вот счас надо копаться в ПДД, нужна она именно на стекле иди нет! например знак 70 обязан быть если права до 2х лет, а наклейка.......... ау, локалхост! в отпуске чтоль! :)

Врут все, но это не имеет значения, потому что никто не слушает.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 14 июля 2008 13:53

agent_smit, быть ее на стекле не должно...точнее не обязательно...более того - если она мешает обзору, то ее нельзя клеить... отсутствие наклейки не является нарушением и может являться лишь поводом для остановки с целью проверки прохождения ТО...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 14 июля 2008 14:40

agent_smit, меня без наклейки раз тормозили:

"сотрудник Иванов, предъявите пожалуйста документы

у Вас отсутствует наклейка о прохождении гос. тех. осмотра, а автомобиль старый" (сиерра 88 с ржавчиной после зимы)

после проверки документов, езжайте, а наклейку лучше наклейте, меньше будут тормозить.

• 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

16 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 14 июля 2008 14:42

Хуже того, я даже не уверен, лежит ли она у меня в бардачке...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 14 июля 2008 14:58

Супер... один спросил не в тему и уже страница не про ДТП а про наклейки...

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Makcimm Senior Member
    офлайн
    Makcimm Senior Member

1680

17 лет на сайте
    пользователь #88821

Написать сообщение

1680
    # 14 июля 2008 16:32

Коллеги автомобилисты, подскажите..

Как сейчас ГАИ относятся к рассмотрениям ДТП? Сразу штраф по максимуму или все-таки лояльно рассматривают с учетом обстоятельств, как-то первый раз, ни одной записи в талон до этого и т.д. В четверг идти к начальнику ГАИ за вердиктом, так вот к чему готовится. Предварительно нарушение статьи 18.17.3 КОАП написали.

Но сама статья так сформулирована :... " иные нарушения, не предусмотренные..... и т.д. Штраф от 4 до 20 б.в. или лишение на управление. Но срок по лишению не прописан.

Вот это "иные", как-то не нравится.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 14 июля 2008 16:40

Makcimm, а чем не нравится "иные"? Это значит, что тыне нарушил ПДД в части статей, за которые предусмотрен штраф за нарушение, НО при этом совершил ДТП - это наиболее мягкая статья в случае ДТП... относятся как всегда относились - как настроение... поэтому реально от тебя там ничего не будет зависеть... но ты всегда можешь оспорить решение в суде в сторону уменьшения...

• Makcimm Senior Member
    офлайн
    Makcimm Senior Member

1680

17 лет на сайте
    пользователь #88821

Написать сообщение

1680
    # 14 июля 2008 16:50

это наиболее мягкая статья в случае ДТП...

Т.е. хотите сказать, что максимум что получу это штраф? Права то хоть не заберут?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 14 июля 2008 18:20

Makcimm, если в статье срок лишения не указан, значит 6 месяцев. А практика говорит что наказывают по разному. Чем они руководствуются формально - читайте смягчающие обстоятельства из кодекса. А по жизни - кто чем, но у меня одному знакомому дали по этой статье 175 тыр штрафу, а второму - 525 тыр.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 14 июля 2008 19:09
    Makcimm:

Цитата:

это наиболее мягкая статья в случае ДТП... Т.е. хотите сказать, что максимум что получу это штраф? Права то хоть не заберут?

Я говорю, что при ДТП мягче статьи уже нет в КоАПе - соотв. имеется возможность получить минимум 4БВ=140тыр...но при плохом настроении начальника можно и прав лишиться... Ваш вид должен явить из себя верх раскаяния и должно быть видно, что ситуация была против вас... лучше просто молчать и только при необходимости отвечать на вопросы т.к. в доказывании на разборе смысла не много, но зато потом можно будет приводить доводы, что в ситуации никто не разбирался и решение принято не взвешенно и не справедливо - если будет желание оспаривать решение...

• Makcimm Senior Member
    офлайн
    Makcimm Senior Member

1680

17 лет на сайте
    пользователь #88821

Написать сообщение

1680
    # 15 июля 2008 08:43

соотв. имеется возможность получить минимум 4БВ=140тыр...но при плохом настроении начальника можно и прав лишиться...

Тогда давайте так... Ситуация следующая: дорога имеет три широкие полосы, которые после перекрестка становятся немного уже и сама проезжая часть смещается немного вправо.

Горит красный свет, в первой полосе стоят машины, я стою во второй, , в третьей стоит тролейбус.

Загорается зеленый, все поехали. Я, насколько позволяют двигающиеся справа отменя авто, немного смещаюсь вправо.

А в третьем ряду, вправо смещается тролейбус и бъет меня в заднюю арку и сносит бампер. При этом, я нахожусь в своей полосе.

Кроме того, я находился справа от тролейбуса, и впереди него почти на весть корпус своего авто, т.е. он должен был меня видеть.

МОЕ АВТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОМЕХОЙ СПРАВА, И ДОЛЖЕН ОН МЕНЯ ПРОПУСТИТЬ ИЛИ НЕТ???

Сотрудник ГАИ, оформлявший ДТП, говорил мне про то, что очень тяжело управлть тролейбусом и т.д. и т.п. И в итоге ст. 18.17.3 "иное...." В протоколе я уже сразу написал, что виновным себя не считаю

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 15 июля 2008 10:13

krum,

Makcimm, если в статье срок лишения не указан, значит 6 месяцев.

Домыслы?

Статья 6.8. Лишение специального права

1. Лишение специального права, предоставленного физическому лицу, применяется за грубое нарушение порядка пользования этим правом.

2. Лишение специального права устанавливается на срок от шести месяцев до трех лет.

А вообще, это очередной косяк кодекса.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 15 июля 2008 10:18

Makcimm, так в чем ваше нарушение??? имхо, если все так, как вы здесь описали - прямая дорога в суд. Интересно, что написал водитель тролейбуса

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 15 июля 2008 10:55

Lonewolf, какие ж домыслы? ты ж сам статью написал. Я просто сократил :) с учетом практики

• Makcimm Senior Member
    офлайн
    Makcimm Senior Member

1680

17 лет на сайте
    пользователь #88821

Написать сообщение

1680
    # 15 июля 2008 10:58

Makcimm, так в чем ваше нарушение??? имхо, если все так, как вы здесь описали - прямая дорога в суд. Интересно, что написал водитель тролейбуса

предварительно в протоколе написали, что я несоблюдал дистанцию, т.е. стоял близко к тролейбусу

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 15 июля 2008 11:37

Makcimm, а троллейбус в каком ряду был в момент ДТП?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Makcimm Senior Member
    офлайн
    Makcimm Senior Member

1680

17 лет на сайте
    пользователь #88821

Написать сообщение

1680
    # 15 июля 2008 12:05

Makcimm, а троллейбус в каком ряду был в момент ДТП?

С третьего заехал во второй

Тема закрыта