Тема закрыта
  • Vitaliy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vitaliy Senior Member Автор темы

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 9 мая 2003 23:58

это архив. актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2548464

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • 9851 Junior Member
    офлайн
    9851 Junior Member

37

21 год на сайте
    пользователь #9851

Написать сообщение

37
    # 4 июня 2004 15:41

VaNO, нахрена тогда тонировать если стекла опускать???

Например, мне так водителю намного нужнее тонировка переднего бокового стекла чем задних. С учетом этого - какой смысл тонировать только заднюю часть?

Поэтому тонировались и будем тонировать все. А гайцы бабло косить :(

правда когда - не понятно :)

ЗА ТО, ЧТО БЫ У ВАС ВСЕ БЫЛО, И ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО!
  • BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 4 июня 2004 16:20

VaNO, во-первых машина когда проходит тех. осмотр может вообще стоять на стоянке или в гараже. во-вторых, разве гаец имеет право спрашивать разрешение на тонировку? имхо только на техосмотре проверять будут. если я не прав, скажите где. самому интересно.

the planet is fine. the people are fucked ©
  • VaNO Member
    офлайн
    VaNO Member

243

23 года на сайте
    пользователь #868

Написать сообщение

243
    # 4 июня 2004 16:36

Значит, мое дело намекнуть. Кто понял - молодцы. Кто не понял - повторяюсь. Техосмотр решать можно кучей разных способов - знакомые и т.д. Все не маленькие, знают уже. А тонировка нужна много зачем. Мне например в нетонированной машине - черный кожаный салон летом будет очень не в кайф. Поэтому если начнут дрючить каждый день, то я лучше буду ездить с открытыми окнами, чем снимать тонировку и жарить яишницу пару раз на день. А на зиму меня уже не покоробит и снять тонировку. Кроме того, тонировка весьма полезна на стоянке, т.к. не видно что творится в машине - всякие уроды меньше лезут. А при езде - конечно тонировка рулит, я езжу с тонировкой 90% плюс очки темные на 75% днем - и нормально все вижу, и глаза не слепятся. Главная фишка состоит в том, что ездите как хотите, со стеклами или без, главное при разговоре с гаем иметь опущенные (желательно заранее) передние стекла. Это будет абсолютно законный повод не иметь проблем за тонировку. Лично я смогу это объяснить гаю, а если не удастся - объясню его начальнику. А вот как угадывать когда опустить стекла - это уже отдельный разговор. На постах ГАИ и на известных засадах. Это значительно уменьшит объем претензий за тонировку.

P.S. Вчера два гая смотрели на меня очень косо, но не тронули, перед третим я опустил стекла, он смотрел уже не так косо. Сегодня ехал рядом с гаишной машиной, которая тоже была вдрызг затонирована - никаких претензий с их стороны. Но все источники подтверждают, что НАЧАЛОСЬ.

• maksuha Member
    офлайн
    maksuha Member

410

20 лет на сайте
    пользователь #20363

Написать сообщение

410
    # 8 июня 2004 01:03
    So_Cool:

интересно, я что ж мне делать, если стекла в моей машине тонированы производителем? выбивать напрочь?

А как быть с заводской тонировкой? В отделе технадзора Минской городской ГАИ подчеркивают, что существует два способа законного передвижения их по дорогам Беларуси: либо замена стекла, либо приобретение спецразрешения, третьего не дано. Хотя, конечно, есть небольшой перечень госорганов, утвержденный по согласованию с Совбезом, которые освобождаются от уплаты ставки сбора.

Гроши, гроши и ни о чем другом они не думают...

• 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

1988

21 год на сайте
    пользователь #9628

Написать сообщение

1988
    # 8 июня 2004 09:52

Может спецразрешения опять начали продавать?

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 8 июня 2004 11:25

НЕТ, ВЫДАЧА СПЕЦРАЗРЕШЕНИЙ ПРИОСТАНОВЛЕНА! ЛАДНО, КРОМЕ СЛУХОВ, ШО НАЧАЛОСЬ, КОГО-НТЬ РЕАЛЬНО ОСТАНАВЛИВАЛИ? ПЫТАЛИСЬ ВЗИБНУТЬ???

А ТО МНЕ КАЖЕТСЯ Я ОДИН ТАКОЙ СЛАДКИЙ ПО ЦЕНТРУ МОТАЮСЬ, И НЕ ЗАПАРИВАЮСЬ НЕ ЕДИНОЖДЫ ;0))

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Victor_X6 Member
    офлайн
    Victor_X6 Member

346

22 года на сайте
    пользователь #5367

Написать сообщение

346
    # 8 июня 2004 12:02

Ага. Меня пытались :lol: . 2 недели назад ехал по глухой забитой дороге в р-не Постав и в 12 км от госграницы. Останавливает меня "беглый" контроль в составе старсержанта ГАИ и погранца. Погранец проверяет паспорта, гаец проверяет техпаспорт и говорит - а вы знаете, что по правилам тонировка передних стекол запрещена? Я даже ответить не успел, а он говорит - деньги есть? Ну пришлось ответить в таком духе, что тонировка у меня допустимая, разве не заметно? :)). Фактически тонировка 85% :) Мент даже не возразил, видимо не ожидал такого ответа и отдал документы, но морда у него была весьма озадаченная.

REDWALL:

А ТО МНЕ КАЖЕТСЯ Я ОДИН ТАКОЙ СЛАДКИЙ ПО ЦЕНТРУ МОТАЮСЬ, И НЕ ЗАПАРИВАЮСЬ НЕ ЕДИНОЖДЫ ;0))

Точно не один :). Вчера покататься вечером много пришлось по городу, никто не трогал, домой возвращался в 1 ночи, почти около дома тормознули для проверки доков, моя тонировка их совершенно не интересовала.

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 8 июня 2004 15:02

Отмашку то дали, но сейчас решают вопрос по штрафам.

Интересно, как они мерять то будут тонировку?? Прибор один тока в городском гаи!!!!! Всех в очередь????

• VaNO Member
    офлайн
    VaNO Member

243

23 года на сайте
    пользователь #868

Написать сообщение

243
    # 8 июня 2004 22:23

Вчера остановили в центре города после весьма смелого маневра. Значит проверили документы, которые в общем-то ничем не выделяются. Вынесли устное предупреждение о несоответствии номерных знаков ГОСТу, наклеечка там лишяя, сказали что за такое могут запретить эксплуатацию :-) Первый раз за много лет между прочим такое услышал :-) Тонировку в 90% сотрудник ДПС в упор не замечал. Вот такие дела. Поэтому пока бояться нечего, по крайней мере в Минске.

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 9 июня 2004 00:23

Сегодня имел неприятный разговор с ГАЕМ по поводу отсутствия ТО на бусе, а заодно и про тонировку поспрашал - сказал, что до нового коапа трогать не будут, т.к. в старом нифига по штрафам за тонировку толком нету, а как выйдет новый - так всех и по полной... хо, думаю, как всегда - на каждую хитрую дырку найдется свой хитрый болт. Как вариант - просто нагло опустить стекла при остановке ГАЕМ. На все вопросы - посылать на... и говорить, что стеклоподъемники заклинило. Проверить сам он этого, насколько я знаю, просто не имеет права. И это же лишает его возможности измерения светопропускной способности стекл, будь у него в кармане хоть три сотни бликов и ему подобных... Правда они ж тоже могут найти за что вздрючить... на что мне намекнул ГАЙ в субботу, тормознувший на Машерова. Я: Я что то нарушил? ГАЙ: А можно подумать вы только пристегнутым и ездите всё время? (с ехидной улыбочкой). Ограничился правда просто проверкой документов и всё.

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8972

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8972
    # 10 июня 2004 05:05

ИМХО, если начнут штрафовать за тонировку, то будут продаваться снова разрешения.

в движении к совершенству
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 22 июня 2004 23:29
    ДЫМ+:

Интересно, как они мерять то будут тонировку?? Прибор один тока в городском гаи!!!!! Всех в очередь????

Закупили уже приборы :(

• Spider Neophyte Poster
    офлайн
    Spider Neophyte Poster

15

23 года на сайте
    пользователь #763

Написать сообщение

15
    # 23 июня 2004 02:37
    Slava:

ДЫМ+:

Закупили уже приборы :(

Угу,закупили.И в Могилеве со вчерашнего дня начали уже е%ать.У двоих моих знакомых уже растонировали передние стекла.Узнавал у знакомого гаишника,он сказал что с минска вчера пришло распоряжение всех растонировать у кого нет старого разрешения.новые разрешения пока не выдают.(дурость какая-то)еще пришли приборы для выяснения светопропускаемости стекол.вот такие плохие новости. :ass:

так что ездим пока с открытыми стеклами :D

• Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

21 год на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 23 июня 2004 08:48

так получается, что проверяют только водительское стекло, пассажирсое переднее и лобое?

• POiSON Senior Member
    офлайн
    POiSON Senior Member

3358

22 года на сайте
    пользователь #3342

Написать сообщение

3358
    # 24 июня 2004 11:21

у двух знакомых таксистов, стоявших у бортика, подъехали и спросили есть ли разрешение? естественно его не оказалась - сняли номера и отправили на т/о

попытки всунуть немного денег к желаемому результату так и не превели - пришлось растонироваться...

а спрашивал у знакомого гайца - сказал что ничего еще не принято и что можно смело всех посылать...

Have no fear - POiSON is here!
  • Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

21 год на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 24 июня 2004 11:40

сомневаюсь что кто-то пошлёт гайвого при попытке скручивания номеров :)

Такое ощущение что хотят всех растонирвоать, а потом закрутить цену разрешения + ввести штрафы.

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 24 июня 2004 11:43

МММ... НУ И ХДЕ Ж ТОТ МАМОНТ, ШОБ ПРОЯСНИТЬ, КУПИЛИ/НЕ КУПИЛИ? :-? А ТО ОДНИ РУМОРЗ ПО СЕТИ ГУЛЯЮТ.... :spy:

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 24 июня 2004 11:45
    Rusland:

сомневаюсь что кто-то пошлёт гайвого при попытке скручивания номеров :)

Такое ощущение что хотят всех растонирвоать, а потом закрутить цену разрешения + ввести штрафы.

ЭЭЭ, А ЗАКЛЁПАННЫЕ НОМАРА ОНИ ВЫСВЕРЛИВАТЬ БУДУТ??? :lol:

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27627

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27627
    # 24 июня 2004 13:48

сомневаюсь что кто-то пошлёт гайвого при попытке скручивания номеров

Послал :wink: Но правда в прошлом году... Говорю, снимай, но денех не дам...

Посмотрел он на мои грязные номера (зима была) и грит, мол вали отседа...:D

Да и вообще, изъятие номера (как рассказывал один гаец), довольно геморный процесс, который должен быть к тому же правильно оформлен... И не каждый гай захочет заниматься этим, притом что он с этого ничего не поимеет...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Desp Senior Member
    офлайн
    Desp Senior Member

566

23 года на сайте
    пользователь #240

Написать сообщение

566
    # 24 июня 2004 14:43

POiSON, а вот я бы на месте этих твоих таксистов смело бы послал бы их куда подальше со снятием номеров... помнится номера могут снять ТОЛЬКО если у тебя ТО нету, неисправны тормоза, рулевое... а за снятие за тонировку - и от начальства по шапке получить можно. :molotok:

Тема закрыта