это архив. актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2548464
VaNO, нахрена тогда тонировать если стекла опускать???
Например, мне так водителю намного нужнее тонировка переднего бокового стекла чем задних. С учетом этого - какой смысл тонировать только заднюю часть?
Поэтому тонировались и будем тонировать все. А гайцы бабло косить
правда когда - не понятно
VaNO, во-первых машина когда проходит тех. осмотр может вообще стоять на стоянке или в гараже. во-вторых, разве гаец имеет право спрашивать разрешение на тонировку? имхо только на техосмотре проверять будут. если я не прав, скажите где. самому интересно.
Значит, мое дело намекнуть. Кто понял - молодцы. Кто не понял - повторяюсь. Техосмотр решать можно кучей разных способов - знакомые и т.д. Все не маленькие, знают уже. А тонировка нужна много зачем. Мне например в нетонированной машине - черный кожаный салон летом будет очень не в кайф. Поэтому если начнут дрючить каждый день, то я лучше буду ездить с открытыми окнами, чем снимать тонировку и жарить яишницу пару раз на день. А на зиму меня уже не покоробит и снять тонировку. Кроме того, тонировка весьма полезна на стоянке, т.к. не видно что творится в машине - всякие уроды меньше лезут. А при езде - конечно тонировка рулит, я езжу с тонировкой 90% плюс очки темные на 75% днем - и нормально все вижу, и глаза не слепятся. Главная фишка состоит в том, что ездите как хотите, со стеклами или без, главное при разговоре с гаем иметь опущенные (желательно заранее) передние стекла. Это будет абсолютно законный повод не иметь проблем за тонировку. Лично я смогу это объяснить гаю, а если не удастся - объясню его начальнику. А вот как угадывать когда опустить стекла - это уже отдельный разговор. На постах ГАИ и на известных засадах. Это значительно уменьшит объем претензий за тонировку.
P.S. Вчера два гая смотрели на меня очень косо, но не тронули, перед третим я опустил стекла, он смотрел уже не так косо. Сегодня ехал рядом с гаишной машиной, которая тоже была вдрызг затонирована - никаких претензий с их стороны. Но все источники подтверждают, что НАЧАЛОСЬ.
So_Cool:интересно, я что ж мне делать, если стекла в моей машине тонированы производителем? выбивать напрочь?
А как быть с заводской тонировкой? В отделе технадзора Минской городской ГАИ подчеркивают, что существует два способа законного передвижения их по дорогам Беларуси: либо замена стекла, либо приобретение спецразрешения, третьего не дано. Хотя, конечно, есть небольшой перечень госорганов, утвержденный по согласованию с Совбезом, которые освобождаются от уплаты ставки сбора.
Гроши, гроши и ни о чем другом они не думают...
НЕТ, ВЫДАЧА СПЕЦРАЗРЕШЕНИЙ ПРИОСТАНОВЛЕНА! ЛАДНО, КРОМЕ СЛУХОВ, ШО НАЧАЛОСЬ, КОГО-НТЬ РЕАЛЬНО ОСТАНАВЛИВАЛИ? ПЫТАЛИСЬ ВЗИБНУТЬ???
А ТО МНЕ КАЖЕТСЯ Я ОДИН ТАКОЙ СЛАДКИЙ ПО ЦЕНТРУ МОТАЮСЬ, И НЕ ЗАПАРИВАЮСЬ НЕ ЕДИНОЖДЫ ;0))
Ага. Меня пытались . 2 недели назад ехал по глухой забитой дороге в р-не Постав и в 12 км от госграницы. Останавливает меня "беглый" контроль в составе старсержанта ГАИ и погранца. Погранец проверяет паспорта, гаец проверяет техпаспорт и говорит - а вы знаете, что по правилам тонировка передних стекол запрещена? Я даже ответить не успел, а он говорит - деньги есть? Ну пришлось ответить в таком духе, что тонировка у меня допустимая, разве не заметно? ). Фактически тонировка 85% Мент даже не возразил, видимо не ожидал такого ответа и отдал документы, но морда у него была весьма озадаченная.
REDWALL:
А ТО МНЕ КАЖЕТСЯ Я ОДИН ТАКОЙ СЛАДКИЙ ПО ЦЕНТРУ МОТАЮСЬ, И НЕ ЗАПАРИВАЮСЬ НЕ ЕДИНОЖДЫ ;0))
Точно не один . Вчера покататься вечером много пришлось по городу, никто не трогал, домой возвращался в 1 ночи, почти около дома тормознули для проверки доков, моя тонировка их совершенно не интересовала.
Отмашку то дали, но сейчас решают вопрос по штрафам.
Интересно, как они мерять то будут тонировку?? Прибор один тока в городском гаи!!!!! Всех в очередь????
Вчера остановили в центре города после весьма смелого маневра. Значит проверили документы, которые в общем-то ничем не выделяются. Вынесли устное предупреждение о несоответствии номерных знаков ГОСТу, наклеечка там лишяя, сказали что за такое могут запретить эксплуатацию Первый раз за много лет между прочим такое услышал Тонировку в 90% сотрудник ДПС в упор не замечал. Вот такие дела. Поэтому пока бояться нечего, по крайней мере в Минске.
Сегодня имел неприятный разговор с ГАЕМ по поводу отсутствия ТО на бусе, а заодно и про тонировку поспрашал - сказал, что до нового коапа трогать не будут, т.к. в старом нифига по штрафам за тонировку толком нету, а как выйдет новый - так всех и по полной... хо, думаю, как всегда - на каждую хитрую дырку найдется свой хитрый болт. Как вариант - просто нагло опустить стекла при остановке ГАЕМ. На все вопросы - посылать на... и говорить, что стеклоподъемники заклинило. Проверить сам он этого, насколько я знаю, просто не имеет права. И это же лишает его возможности измерения светопропускной способности стекл, будь у него в кармане хоть три сотни бликов и ему подобных... Правда они ж тоже могут найти за что вздрючить... на что мне намекнул ГАЙ в субботу, тормознувший на Машерова. Я: Я что то нарушил? ГАЙ: А можно подумать вы только пристегнутым и ездите всё время? (с ехидной улыбочкой). Ограничился правда просто проверкой документов и всё.
ИМХО, если начнут штрафовать за тонировку, то будут продаваться снова разрешения.
ДЫМ+:Отмашку то дали, но сейчас решают вопрос по штрафам.
Интересно, как они мерять то будут тонировку?? Прибор один тока в городском гаи!!!!! Всех в очередь????
Закупили уже приборы
Slava:ДЫМ+:Отмашку то дали, но сейчас решают вопрос по штрафам.
Интересно, как они мерять то будут тонировку?? Прибор один тока в городском гаи!!!!! Всех в очередь????Закупили уже приборы
Угу,закупили.И в Могилеве со вчерашнего дня начали уже е%ать.У двоих моих знакомых уже растонировали передние стекла.Узнавал у знакомого гаишника,он сказал что с минска вчера пришло распоряжение всех растонировать у кого нет старого разрешения.новые разрешения пока не выдают.(дурость какая-то)еще пришли приборы для выяснения светопропускаемости стекол.вот такие плохие новости.
так что ездим пока с открытыми стеклами
так получается, что проверяют только водительское стекло, пассажирсое переднее и лобое?
у двух знакомых таксистов, стоявших у бортика, подъехали и спросили есть ли разрешение? естественно его не оказалась - сняли номера и отправили на т/о
попытки всунуть немного денег к желаемому результату так и не превели - пришлось растонироваться...
а спрашивал у знакомого гайца - сказал что ничего еще не принято и что можно смело всех посылать...
сомневаюсь что кто-то пошлёт гайвого при попытке скручивания номеров
Такое ощущение что хотят всех растонирвоать, а потом закрутить цену разрешения + ввести штрафы.
МММ... НУ И ХДЕ Ж ТОТ МАМОНТ, ШОБ ПРОЯСНИТЬ, КУПИЛИ/НЕ КУПИЛИ? А ТО ОДНИ РУМОРЗ ПО СЕТИ ГУЛЯЮТ....
Rusland:сомневаюсь что кто-то пошлёт гайвого при попытке скручивания номеров
Такое ощущение что хотят всех растонирвоать, а потом закрутить цену разрешения + ввести штрафы.
ЭЭЭ, А ЗАКЛЁПАННЫЕ НОМАРА ОНИ ВЫСВЕРЛИВАТЬ БУДУТ???
сомневаюсь что кто-то пошлёт гайвого при попытке скручивания номеров
Послал Но правда в прошлом году... Говорю, снимай, но денех не дам...
Посмотрел он на мои грязные номера (зима была) и грит, мол вали отседа...
Да и вообще, изъятие номера (как рассказывал один гаец), довольно геморный процесс, который должен быть к тому же правильно оформлен... И не каждый гай захочет заниматься этим, притом что он с этого ничего не поимеет...
POiSON, а вот я бы на месте этих твоих таксистов смело бы послал бы их куда подальше со снятием номеров... помнится номера могут снять ТОЛЬКО если у тебя ТО нету, неисправны тормоза, рулевое... а за снятие за тонировку - и от начальства по шапке получить можно.