Тема закрыта
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 10 июля 2008 16:43
    Zioma:

почитал в правилах у B&B:

Условия хранения транспортного средства, в рамках настоящих Пра-вил, подразумевают собой место и время нахождения транспортного средства в период с 23-00 до 06-00 местного времени, когда эксплуатация транспортного средства завершена. Автомобиль должен храниться в соот-ветствии с условиями хранения, указанными в заявлении на страхование, вне зависимости от того, кто пользуется автомобилем. Однако в любом случае, вне зависимости от условий хранения, указанных в заявлении, когда автомобиль предполагается не эксплуатировать в течение более одних суток Страхователь обязан обеспечить хранение транспортного средства на охраняемой стоянке.

Т.е если я поеду на дачу на праздники бухать и на третий день авто угонят - это не страховой случай?

Ну вы непонятливый...

Поставил машину на улице возле дома -- поехал в Турцию -- украли -- страховая посылает нафиг -- машиной не пользовался более суток а вот и печати в паспорте. Чесно говоря оно и понятно даже заявить некому -- машину может на первый день отпуска украли -- а ты там еще на пляжике 15 дней лежишь.

Поставил машину на дачо, но не ездил -- прошло три дня сперли -- страховая нафиг не пошлет -- потому что пропажу ты заявишь в тот же день, во вторых ты машиной пользовался -- открывал крышку багажника что бы взять партию бухла. А даже если не открывал то всего можно сказать что открывал... да страховой это и не важно -- важно что хотя бы раз в 24 часа ты проверяешь наличие машины, пусть даже и пьяным взглядом.... Другое дело если так упился что 3 дня пьяным провалялся и за это время машину сперли... Соврать то конечно можно что вчера она еще была тут но это уже дачо ложных показаний или как оно там...

аккаунт угнан ;(
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 10 июля 2008 16:50

Zioma,

Страхователь обязан обеспечить хранение транспортного средства на охраняемой стоянке

так вроде отменили требование охраняемой стоянки в ББ? - обсуждалось недавно здесь :conf:

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 10 июля 2008 16:54

toledo,

отменилась франшиза которая применялась к тем у кого заявлена неохраняемая стояка -- полагаю сейчас никого по этому поводу и заставляют на стоянке стоять и оговорк в полисе нет. НО Тут другое даже если в полисе нету оговорки что машина должна хранится на охраняемой стоянке то в случае отъезда без машины машину надо ставить на охраняемую... причем это уже больше года вроде как...

аккаунт угнан ;(
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 10 июля 2008 17:07

Ну вы непонятливый...

я то ладно, но вот как судья этот пункт поймет, если страховая откажется платить?

кстати вот первая часть этого пункта:

Страховщик вправе не признать заявленное событие страховым случаем и не возместить ущерб, возникший в период хранения транспортного средства, если Страхователь нарушил условия хранения транспортного средства, указанные в заявлении на страхование и не соблюдал требова-ния Страховщика по хранению транспортного средства, указанные во втором абзаце данного пункта правил.

И нигде про Турцию ничего не сказано :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 10 июля 2008 17:33
    Zioma:

Ну вы непонятливый...

я то ладно, но вот как судья этот пункт поймет, если страховая откажется платить?

кстати вот первая часть этого пункта:

Страховщик вправе не признать заявленное событие страховым случаем и не возместить ущерб, возникший в период хранения транспортного средства, если Страхователь нарушил условия хранения транспортного средства, указанные в заявлении на страхование и не соблюдал требова-ния Страховщика по хранению транспортного средства, указанные во втором абзаце данного пункта правил.

И нигде про Турцию ничего не сказано :-)

Угон авто это крыминальная справа...

Следователь вас спросит когда угнали вашу машину вы скажете то что скажете:

a. "Не знаю я отдыхал в Турции последние а машина стояла на улице 15 дней..." т.е. следак сделает вывод возможно 15 дней назад возможно вчера...

б. "Вчера мы бухали в 18 часов машина стояла на месте на улице а мы еще обсуждали мой новый тюнинг, а за полчаса до этого я в неё за пивом ходил" т.е. следак делает вывод с 18 часов вчера до момента обнаружения...

Страховая знакомится с делом. В случа a. неважно турция это или еще что важно что условия страхования нарушены (вы по сути кинули машину без присмотра это раз и по сути лишилисб возможности обнаружить кражу оперативно -- увеличили риск)... во втором случае условия не нарушены...

Что тут не понятного? :evil:

аккаунт угнан ;(
  • 3644 Member
    офлайн
    3644 Member

436

22 года на сайте
    пользователь #3644

Написать сообщение

436
    # 10 июля 2008 17:39

не знаю можно ли тут постить, но если кому интересно онлайн калькулятор Бролли - в личку могу скинуть линк на сайт

Бо я табе з-пад шыбеніцы кажу, народзе, што тады толькі зажывеш шчасліва, калі над табой маскаля ўжо не будзе! (C) Кастусь Каліноўскі
    офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 10 июля 2008 17:44

Дмитрий Крупень, валяй и в личку и тут

аккаунт угнан ;(
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16750

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16750
    # 10 июля 2008 22:47

Дмитрий Крупень, не делай секрета из сайта Бролли.by :wink:

На страничке есть ссылка с именем РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ СТРАХОВКИ

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 11 июля 2008 08:47

Дмитрий Крупень , калькулятор у них очень интересный,я столкнулся с тем, как они реально "считают" что-б так жило руководство и хозяева Бролли как они насчитывают за повреждения.

офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 11 июля 2008 11:17

Патап, за стока лет наконец то нормальный сайт соорудили... :roof:

аккаунт угнан ;(
  • MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 11 июля 2008 11:50

вопрос, говорят что ввели минимальную сумму для того что бы застраховать авто.?

Например, цена авто 4 000 уе. Сумма взноса = 5% от стоимости те 200 уе, НО страховая не может брать меньше 300 уе.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 11 июля 2008 12:08

MAD_DOG, за всех не скажу, но у B&B действительно есть минимальный взнос при первичном страховании - 400 у.е. при страховании "с износом" (машины старше пяти лет) и 600 у.е. при страховании "без износа" (машины до пяти лет).

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 11 июля 2008 12:28

Manowar, :(и у таска тоже 100% такое есть. наверно у всех

офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 11 июля 2008 13:18

вообще такое измерение страховой премии как процент от стоимости это в общем-то чыста савецкие традиции... Такая тарификация создает линейную взаимосвязь между покрытием и премией... а в реальности РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ такая политика может привести к убыткам -- но в совке то рынка не было... т.о. у нас ввели эту минимальную стоимость страховки ... получилась кусочно линейная зависимость... -- всё одно лучше чем линейная.

Правда вот этот минимум у всех контор разный... я вот со своими машинами решил мне страховатся у B&B нету смысла... -- 1-3 годы страхования -- да B&B предлагает нормальный тариф... а вот 4-ый год получится что машина стоит 10000 тариф в процентах 5.14 минимум новое на новое это 600 :lol:

аккаунт угнан ;(
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 11 июля 2008 13:35

что-б так жило руководство и хозяева Бролли как они насчитывают за повреждения.

не зря у них:

Заместитель генерального директора по вопросам страхования - С.В. Жидень :)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16750

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16750
    # 12 июля 2008 00:37

vasa1111, повторно за перерасчетом ходил?

wonsu:

Патап, за стока лет наконец то нормальный сайт соорудили...

Факт.

На встрече с руководством было прямо сказано. что старый сайт - СТЫДОБА :evil:

Zioma:

у них: Цитата: Заместитель генерального директора ...

Директор ЦАВС (центрального агентства возд. сообщений) , позднее ген.дир. А/п Минск-2 - Взяткин, после него - Шкура...

но фамилии обычно не выбирают:shuffle:

• _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 14 июля 2008 09:38 Редактировалось _ANTI_, 1 раз.

люди вопрос, который возможно уже задавался, вчера присмотрелся к капоту, :roof: сколов 15 таких конкретных, до грунта, а то и до метала, и 50 таких чисто лак поврежден. если подъехать, то КАСКО выплатят ? БЕЛГОССТРАХ

...
  • PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

22 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 14 июля 2008 09:39

Manowar,

1. Страховщики в последнее время не настаивают на маркировке. Не хотите - не делайте (или не продлевайте).

Пояснения по пунктам 1 и 3 получены у генерального директора B&B

стр. темы №8 (бо отсутствовал)

дело в том, что на момент страхования в понедельник 07.07.08 я узнавал этот пункт у страховых агентов этой компании, а не у гендира.

может они не вкурсе? :insane:

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 14 июля 2008 09:41

а кто что скажет ЗА или ПРОТИВ белгосстраха?

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 14 июля 2008 10:02

PBL, на днях буду у гендиректора, если будет минутка, подниму вопрос еще раз. Сам я не сотрудник B&B, поэтому прокомментировать не могу.

Keval, полистайте тему - эту и предыдущую. Отзывов, как положительных, так и отрицательных, хватало.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
Тема закрыта