Ответить
  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 15 июля 2009 00:00

Я начинал работать с 6 в час)))

а тут уже смотрю стартуют аж с 10-12))

круто)

• Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25861

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25861
    # 15 октября 2009 19:20

народ, кто в этом году ездил, скажите, отбилась ли хотя бы цена поездки, или, т.к. нынче крЫзис, то все за свой счет??

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Euro Member
    офлайн
    Euro Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #155393

Написать сообщение

288
    # 19 октября 2009 14:44

я тут тож собираюсь в США след. летом, посчитал тут все - стало немного дурно.

выкладываю свои вычисления, скажите, мож я где ошибся???

• arcade Junior Member
    офлайн
    arcade Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #195401

Написать сообщение

85
    # 19 октября 2009 18:17

Euro, считать надо на 12-13 недель. Жилье могло бы быть подешевле в расчетах, а еда подороже (если не питаться дешевыми сосисками и рисом), и зарплата повыше (9-10$). Ну и самое главное, работать не 40 часов в неделю, а 60-80, иначе при минимальных тратах сверх перечисленного в расчетах в лучшем случае программа только отбивается. И еще деньги будут уходить на развлечения (бухло, курево, поездки всякие...)

• tool Member
    офлайн
    tool Member

212

22 года на сайте
    пользователь #9049

Написать сообщение

212
    # 19 октября 2009 18:19

Euro, в плюсы запиши прокачку языка и расширение кругозора, неплохо за 200б

...
  • Alex2k FBY Team
    офлайн
    Alex2k FBY Team

1467

21 год на сайте
    пользователь #21410

Написать сообщение

1467
    # 19 октября 2009 18:56

Euro, в еде $30 в неделю можно уложиться, если работаешь в кафешке/пиццерии, где бесплатно кормят. если работать на стройке, то $30 будет ну дня на два-три. совет на будущее, как только поселишься, ищи китайские buffets или японские суши-buffets в окресностях. как правило там оплачиваешь только как бы вход, но ешь сколько влезет. в моем случае 5 лет назад в virginia beach я обедал в таком китайском buffet'е за $5,95+tax. в разных местах цены разные. так же цены могут зависеть и от времени и дня недели.

по поводу работы, что бы заработать больше, чем потратить, вторая работа - это обязательно. даже если первая работа будет больше $10. мало ли что может случится.

еще от заработка отними примерно 15% - налоги. их конечно можно будет вернуть почти все, но все же лучше их вычитать и не считать их за заработок. потом, через 6-12 месяцев, будет приятно получить вот такой вот бонус.

• Euro Member
    офлайн
    Euro Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #155393

Написать сообщение

288
    # 19 октября 2009 19:36 Редактировалось Euro, 1 раз.

Euro, считать надо на 12-13 недель.

а как ты представляешь себе 12 недель, если у меня сессия в июне?

p.s. Обязательно ли идти в агенство или можно все документы + посольство собрать самому. Просто за 600$ жаба ОЧЕНЬ душит...

Euro, в плюсы запиши прокачку языка и расширение кругозора, неплохо за 200б

и изза этого мне 2 месяца вкалывать???

как бы основная моя цель - заработок денег, ибо предки пилят хуже бензопилы по поводу полутора тысяч долларов, потраченных на платное обучение. А ппрокачка языка и расирение кругозора - это в качестве бонуса идет...

• Alex2k FBY Team
    офлайн
    Alex2k FBY Team

1467

21 год на сайте
    пользователь #21410

Написать сообщение

1467
    # 19 октября 2009 19:38

Просто за 600$ жаба ОЧЕНЬ душит...

$600 идут не агентству, а спонсору формы ds2019 в сша.

• Euro Member
    офлайн
    Euro Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #155393

Написать сообщение

288
    # 19 октября 2009 19:42

600 идут не агентству, а спонсору формы ds2019 в сша.

так вроде форму мне предоставляет работодатель???

• Alex2k FBY Team
    офлайн
    Alex2k FBY Team

1467

21 год на сайте
    пользователь #21410

Написать сообщение

1467
    # 19 октября 2009 20:00

так вроде форму мне предоставляет работодатель???

нет, работодатель предоставляет только подписанный job offer

• Euro Member
    офлайн
    Euro Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #155393

Написать сообщение

288
    # 19 октября 2009 20:03

ну они однако и зажрались... 600 долларов за бумажку... - полный ППЦ...

• Ricardo Senior Member
    офлайн
    Ricardo Senior Member

1984

21 год на сайте
    пользователь #20930

Написать сообщение

1984
    # 19 октября 2009 23:03

Эта не просто бумажка, а разрешение на работу.

Хочешь бабла? Хочешь работать? Едь на аляску в фиш процессор центр. Зарплата 9-10$ в час. Работаешь 90-100 часов в неделю. Полное обеспечение обычно. Денег потратишь ровно на дорогу на аляску + до аэропорта обратно. Друг так ездил. Заработал довольно много. Стал роботом. Видели б как он рыбу чистит и потрошит. Загляденье!

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 20 октября 2009 09:42

Euro, а смысл? 2700 за 3 месяца и здесь вобщем-то зарабатываются вполне реально. И без таких расходов.

А вообще, не за заработком на 3 месяца туда едут;)

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2328

19 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2328
    # 20 октября 2009 11:31

Di, Я если честно даже не представляю, где обычные студенты могут заработать такие деньги за лето... единицы возможно и могут, но это скорее ислючение из правил...

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 20 октября 2009 11:50

Ностальгия, мля, читаю и вспоминаю свои 2 ходки очень-очень давно...:cry:

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 20 октября 2009 12:16

york4uk, эмм..ну если студент то сложнее. Хотя, если вычесть все расходы то, имхо, то на то и выйдет. Правильно написали, чтобы отбить программу и в + выйти надо 2 работы.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Euro Member
    офлайн
    Euro Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #155393

Написать сообщение

288
    # 20 октября 2009 13:47

Хочешь бабла? Хочешь работать? Едь на аляску в фиш процессор центр. Зарплата 9-10$ в час. Работаешь 90-100 часов в неделю. Полное обеспечение обычно.

не, говорят, что там надо работать в холодильниках с температурой 0градусов. Хотелось бы еще параллельно прогреться, т.е. куда-нить южнее (думаю Нью-Йорк).

Правильно написали, чтобы отбить программу и в + выйти надо 2 работы.

не вопрос...

Euro, а смысл? 2700 за 3 месяца и здесь вобщем-то зарабатываются вполне реально. И без таких расходов.

скажешь, где ЗДЕСЬ можно выйти на такую прибыль - с УДОВОЛЬСТВИЕМ не поеду.

p.s. Тока не за 3, а за 2 месяца, в июне у меня сессийа...

UPD:

1. Как онтносится наша налоговая к заработкам в США? Не придется ли мне платить еще раз налоги?

2. Как правильно ввозить деньги на таможенную територию РБ(может лучше налом их не ввозить)?

3. Насколько СИЛЬНО шмонают на знание анлийского в фирме\в посольстве? Собеседование на визу ведется на английском, я так понимаю?

4. Насколько хорошо переваривают НАШИ банкомати американский пластик(имеется в виду принятие карт, комиссия, налоги)?

• arcade Junior Member
    офлайн
    arcade Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #195401

Написать сообщение

85
    # 20 октября 2009 16:52

Euro,

1. Могут вызвать в налоговую, спросить про заработки, попробовать взять налог. Все отрицать, говорить, что ни дня не работал, могут сказать писать объяснительную (за какие деньги жил) ничего не могут сделать.

2. До 3000$ в эквиваленте можно точно ввозить, возможно счас и 10000$ можно без декларирования, оно вроде менялось... Это надо уточнять в соответствующих органах.

3. В фирме обычно не сильно шмонают, могут и вообще не проверить, если скажешь, что хорошо английский знаешь. В посольстве собеседование только на английском, ну и как бы если ты ничего там не понимаешь и не можешь сказать, то ясно что визу не дадут.

По смете - еще надо пару сотен от прибыли на развлечения отнять, и пару сотен на подарки, на шмотки всякие, которые будешь там покупать.

А сессия в июне почти у всех, но это не мешает многим сдать раньше, или как-то договариваться и ехать в мае. Хотя это сильно от универа зависит.

• Euro Member
    офлайн
    Euro Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #155393

Написать сообщение

288
    # 20 октября 2009 18:21

1. Могут вызвать в налоговую, спросить про заработки, попробовать взять налог. Все отрицать, говорить, что ни дня не работал, могут сказать писать объяснительную (за какие деньги жил) ничего не могут сделать.

они же могут сунуть нос в паспорт и увидеть J1 визу, что тогда делать? Виза-то рабочая...

2. До 3000$ в эквиваленте можно точно ввозить, возможно счас и 10000$ можно без декларирования, оно вроде менялось... Это надо уточнять в соответствующих органах.

Ясн, но лучше, видимо, на местную карту все сбросить, а потом все тут снять за 2%.

3. В фирме обычно не сильно шмонают, могут и вообще не проверить, если скажешь, что хорошо английский знаешь. посольстве собеседование только на английском, ну и как бы если ты ничего там не понимаешь и не можешь сказать, то ясно что визу не дадут.

Имею за плечами опыт английского в виду углубленного изучения в школе (6 раз в неделю) с 1 класса + в универе тож язык дают нормально.

Хватит такого???

Какие ,кста, обычно вопросы в посольстве задают?

По смете - еще надо пару сотен от прибыли на развлечения отнять, и пару сотен на подарки, на шмотки всякие, которые будешь там покупать.

Просто развлечения + подарки - это с точки зрения сметы НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ расходы, я высчитывал самый минимум. Но, разумеется, быть в америке и не купить там себе бук - это...:)

А сессия в июне почти у всех, но это не мешает многим сдать раньше, или как-то договариваться и ехать в мае. Хотя это сильно от универа зависит.

Как бы просто первый курс, не хочу сильно выпендриваться. Вот на втором можно. Да и первый раз надолго ехать... БУм считать ,что еду я на разведку:)

p.s. А можно ли будет как-нить в улететь ДЕШЕВЛЕ чем за 700$? Например, скидки по ISIC? Или через Европу лететь (Рига там, Вильнюс). Шенген есть (вернее, скоро будет).

p.p.s. При возврате налогов зимой, наша налоговая опять-таки не прицепится???

p.p.p.s. А ,еще что хотел спросить - можно ли будет ТАМ как-нибудь договориться, чтобы зарплату мне кидали на ISIC карточку, но карточка эмитирована нашим родным Приором?

• arcade Junior Member
    офлайн
    arcade Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #195401

Написать сообщение

85
    # 21 октября 2009 11:45

Визу J1 они то конечно увидят. Но это виза дает ПРАВО, а не ОБЯЗЫВАЕТ работать в Америке. Если говорить, что ни дня не работать, могут только попростиь написать объяснительную, за какие деньги жил (например, жил бесплатно у друзей, ел за 5$ в день, деньги на перелет и программу дали родители).

Имею за плечами опыт английского в виду углубленного изучения в школе (6 раз в неделю) с 1 класса + в универе тож язык дают нормально.

Хватит такого???

Хватит думаю. Грамматика там не нужна, главное разговорная речь, и понимать, что говорят.

p.s. А можно ли будет как-нить в улететь ДЕШЕВЛЕ чем за 700$? Например, скидки по ISIC? Или через Европу лететь (Рига там, Вильнюс). Шенген есть (вернее, скоро будет).

Куда уж дешевле то. Хотя не знаю, может счас цены и упали по сравнению с теми, что быди несколько лет назад.

p.p.p.s. А ,еще что хотел спросить - можно ли будет ТАМ как-нибудь договориться, чтобы зарплату мне кидали на ISIC карточку, но карточка эмитирована нашим родным Приором?

Не думаю. Зарплату дает чеками, или налом, если работаешь нелегально. Никто не захочет возиться со всякими левыми карточками, не слышал таких примеров.