подскажу рецепт можно сделать самому,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
береш квас например 1 литр и добавляешь 100 грамм водки и 150 грамм виски и получается этокий коктель
подскажу рецепт можно сделать самому,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
береш квас например 1 литр и добавляешь 100 грамм водки и 150 грамм виски и получается этокий коктель
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Valdis-Kuvaldis
Senior Member
|
|
6552 |
16 лет на сайте Город:
|
xellox
Я сейчас не имею возможность купить его в Минске, вернее бываю летом редко.
офлайн
Svetlanka_by
Junior Member
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
Балу:Пробовал Збитень Витебского производства. Не впечатлил, да и дороговато, на мой взгляд, для такого напитка.
Сбитень витебского производства - редкостная гадость. Химия сплошная по ощущениям. Кому надо - продается на Мирошниченко возле бывшего Северного по цена около 11 тыщ за литр. Есть с клюквой и черносливом.
Задолбались искать в городе Мозырский сбитень. Комаровка - продают по 15 с копейками, но точка рано закрывается (со слов девушки-продавца в 18-00). В Мире пчел на Калинина, 3 больше не продают. На Уручье в "Пивном разливе" сбитня уже тоже нет. 2 недели назад там говорили, что появится через 2 недели - не появился.
Покупаю мозырский. Литр на разлив - 14 тысяч. В пивной лавке на Притыцкого, 83.
офлайн
Svetlanka_by
Junior Member
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
Lavavoth:А сейчас есть где-нибудь сбитень в Минске? Кто видел на прилавках?
Снова появился возле бывшего Северного на Мирошниченко, на Логойском тракте напротив Макдональса в магазине с точками "Цветы" сзади (если от Макдональдса смотреть) - это сеть точек "Piukou". В Уручье справа за магазином Первомайский, ул. Руссиянова, 9 - точка Лит.Ra Разливное пиво. Ну и точка на Комаровке.
Это я все про мозырьский збитень. Может кому-то будет полезно.
Sort, по этому рецепту?
Nani17:береш квас например 1 литр и добавляешь 100 грамм водки и 150 грамм виски и получается этокий коктель
или есть свой?)
народ, кто видел в магазах витебский? или другой какой, отпишитесь
народ, кто видел в магазах витебский? или другой какой, отпишитесь
В "Центральном" был в ПЭТ ни то 1 л, ни то 1.5 л.
Мозырский збитень, кроме Комаровки и точек lit.ra, продавался в cinema-cafe (кинотеатр Победа), по крайней мере до ремонта летом т.г. и в Бистро ТЦ "Столица", правда по ценам кабака, т.е. с наценкой.
В пэт-таре видел пару недель назад его в универсамах "Юго-запад", "Волгоград" и вроде в Просторе на Дзержинке. Цена - чуть дороже, чем в лит.ре.
Но в кегах он вкуснее)))
Кста, из истории вопроса: В 200каком-то году работники Мозырского пивзавода поехали на выставку в Питер. Россияне демонстрировали збитень по своей технологии. Их рецептура включала, если не ошибаюсь, 26 видов трав. Наши спионерили эту самую рецептуру и по возвращению приступили к выпуску собственного вкусного хмельного напитка.
Проблема только была в том, что все необходимые травы у нас не произростали, в связи с чем варить збитень в Мозыре начали из того, что нашли ))) (опять же, если память не подводит, 18 видов нарыли...)
Что собственно и имеем возможность сегодня дегустировать!
мозырьский есть в пивной лавке около магаза Родная сторона(бывшее Гродно) и Пятый элемент на ул. Одинцова, 16 тыс за 1л. Там еще медовуха мозырьская и т.д.
Магазины Живого пива "Точка" торгуют и збитнем и медовухой.
Сухаревская 62 и Лобанка 26
офлайн
Valdis-Kuvaldis
Senior Member
|
|
6552 |
16 лет на сайте Город:
|
Попробовал я наконец-то сбитень, покупал на разлив. Чем-то напомнил одновременно: квас, мёд, чернослив и пиво
Ох, и ничего себе...даже не думала, что у нас есть ценители-любители и это редкость....а мы вчера с Мозыря, с самого магазина при заводе купили себе, друзьям-родственникам и по пару литров осталось, если вдруг кому.....знала бы раньше, кегу бы привезла))))))))))))))кстати, цены в Минске на него взвентили--это правда?
мне лично витебский больше нравился в бутылках..
iona:кстати, цены в Минске на него взвентили--это правда?
вроде не маленькие
vvk2003:Магазины Живого пива "Точка" торгуют и збитнем и медовухой.
Сухаревская 62 и Лобанка 26
лобанка 26 - это где? по карте нэт такова адреса
iona:Ох, и ничего себе...даже не думала, что у нас есть ценители-любители и это редкость....а мы вчера с Мозыря, с самого магазина при заводе купили себе, друзьям-родственникам и по пару литров осталось, если вдруг кому.....знала бы раньше, кегу бы привезла))))))))))))))кстати, цены в Минске на него взвентили--это правда?
Я за дней 5 до Нового Года покупал по 15.000 за литр мозырьского. Покупал в Минске,в уручье.
Я за дней 5 до Нового Года покупал по 15.000 за литр мозырьского. Покупал в Минске,в уручье.
Это нам в Мозыре сказали про то, что цены на их напитки взвентили.Да, до НГ в Минске так было, а в Мозыре на 3-4тыс дешевле в то время.Теперь и там такая цена, интересно, что в столице?Нужно где прикупить, сравнить, говорят, что вкус мозырьского с Мозыря и по факту в Минске отличается))))
А на Россию кегами по 50 л везут, тарятся по 200-300штук, поэтому и не успавеют еще и на нас смертных.Завод на реконструкции частично, новые линии ставят.