Tomer:
segei_gluk:
Добрый день всем. Назрел такой вопрос. Собираюсь жениться и оказывается у моей невесты помимо белорусского есть еще и литовский пасспорт. Она постоянно проживает и зарегистрирована в РБ. Могу ли я как-то претендовать на вид на жительсво в литве? Или хотя бы на безвизовый въезд?
segei_gluk, сначала тщательно проверьте документы невесты Вполне возможно, что её литовский паспорт просрочен, а гражданство ЛР она уже утеряла. Она литовка по национальности? Подтверждающие документы есть? Или только родилась на территории Литвы?
у нее паспорт до 2023 года и в графе национальность указано литовка. В белорусском паспорте место рождения Литва, но гражданство Беларусь))
Добавлено спустя 43 секунды
Minhr:
segei_gluk:
Minhr:
segei_gluk:
Добрый день всем. Назрел такой вопрос. Собираюсь жениться и оказывается у моей невесты помимо белорусского есть еще и литовский пасспорт. Она постоянно проживает и зарегистрирована в РБ. Могу ли я как-то претендовать на вид на жительсво в литве? Или хотя бы на безвизовый въезд?
Если вы живете в РБ, то можете получить бесплатную шенгенскую и британскую визы. Также можете получить ВНЖ в любой стране ЕС, если надумаете туа переехать.
А процедуру получения этой визы можете рассказать поподробнее??? Или лучше в посольство обратиться? Ятак понимаю брак долже быть зарегистрирован в ЛР или достаточно свидетельства в РБ?
Вот тут все есть
Еще можете подойти к посольству в окошко Информация, там подскажут.
Кстати, в Литве запрещено иметь двойное гражданство, может какие-то лазейки и есть, но, насколько я знаю, они строго к этому относятся.
Не важно где брак зарегистрирован. Между РБ и ЛР есть соглашение, даже апостиль не нужен.
Спасибо большое.