Ответить
  • Soro MemberАвтор темы
    офлайн
    Soro Member Автор темы

141

16 лет на сайте
    пользователь #130508

Написать сообщение

141
    # 14 мая 2008 21:20

Понятно, что нервов спалил, но отказаться всегда можно, если не устраивает авто. При таких суммах, всегда мож

но найти действенные рычаги воздействия на непорядочного перегона.

Вопросов нет, если перегон местный. Можно ли найти действенные рычаги, если он живет в Германии? Думаю,вряд ли. :-?

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 15 мая 2008 08:27
    Soro:

Цитата:

Понятно, что нервов спалил, но отказаться всегда можно, если не устраивает авто. При таких суммах, всегда мож но найти действенные рычаги воздействия на непорядочного перегона. Вопросов нет, если перегон местный. Можно ли найти действенные рычаги, если он живет в Германии? Думаю,вряд ли.

По личному опыту(несколько раз ездили с друзьями покупать себе машины) и ещё больше порассказывали знакомые перегоны, русские эмигранты в большинстве своём народ очень скользкий и вредный, от них практически не дождёшся никакой помощи или доброго совета(за редчайшим исключением), они строят перед нами таких реальных бюргеров что к ним и подойти как-то страшно. Машину даже лучше наверное купить у какого турка, чем у русскоговорящего. Русский не когда не скинет нормально цену, а если цена и будет низкой, то машина скорее всего будет подготовлена к продаже в лучшем стиле малиновско-ждановичских перегонов/перекупов со всеми вытекающими последствиями.

• синхрофазатрон Member
    офлайн
    синхрофазатрон Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #113241

Написать сообщение

141
    # 15 мая 2008 09:50

они строят перед нами таких реальных бюргеров что к ним и подойти как-то страшно

Да какие там бюргеры, цырк да и только. Как то возле Саарбрюкена , вроде как немецкое захолустью, по работе тогда торчал там часто, в магазине был просто ошарашен отборным руским матом - это местные НАШИ обсуждали что же им купить :).

Но не все там такие , хватает и нормальных пацанов. А у турков я бы не брал машины ни при каких обстоятельствах. Уж лучше у нашего цыгана .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 15 мая 2008 10:18
    синхрофазатрон:

А у турков я бы не брал машины ни при каких обстоятельствах. Уж лучше у нашего цыгана .

Даже в салоне дилера Мерса, где стоят машины за 100-150К Евро ?

Моя последняя из турецкого салона. Дилер Тойоты :lol:

Турки они везде. Но многие из почти гоп-стопа давно перешли в приличный бизнес

.
  • синхрофазатрон Member
    офлайн
    синхрофазатрон Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #113241

Написать сообщение

141
    # 15 мая 2008 11:54 Редактировалось синхрофазатрон, 3 раз(а).

Даже в салоне дилера Мерса, где стоят машины за 100-150К Евро

В таких не бывал , бабла все равно на такое у меня нету. :) А то что видел у турков, когда бывал в дойчландии, сильно огорчало. Мож что поменялось, но не сильно думаю. Если крупно-суръезный бизнес, то эт другое дело конечно и другие цены будут.

Таки думаю что немногие из всех онлайнеров могут точно знать где и у кого куплена его машынка и полную историю. Имею ввиду контингент бушных автосов которые куплены как "месяц из Германии" или "только что из Германии".

• синхрофазатрон Member
    офлайн
    синхрофазатрон Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #113241

Написать сообщение

141
    # 15 мая 2008 12:38

пасцат как то был, давно уж, Б3 еще. тож из Германии , и сервисная книжка , печати и все пучком вроде, катался с полгода. Пока не пробил колесо. Ставлю запаску - а она не становится. Когда покупал не обратил на нее внимания. Посмотрел повнимательнее. Елы-палы. Она ж R13. Внимание вапрос :

Ну кто мог засунуть R13 вместо R14 ?

• Soro MemberАвтор темы
    офлайн
    Soro Member Автор темы

141

16 лет на сайте
    пользователь #130508

Написать сообщение

141
    # 15 мая 2008 17:34 Редактировалось Soro, 1 раз.
    синхрофазатрон:

пасцат как то был, давно уж, Б3 еще. тож из Германии , и сервисная книжка , печати и все пучком вроде, катался с полгода. Пока не пробил колесо. Ставлю запаску - а она не становится. Когда покупал не обратил на нее внимания. Посмотрел повнимательнее. Елы-палы. Она ж R13. Внимание вапрос :

Ну кто мог засунуть R13 вместо R14 ?

Турки либо другие иноземцы. Немцы до этого не додумаются.

• Sergi Member
    офлайн
    Sergi Member

273

22 года на сайте
    пользователь #1774

Написать сообщение

273
    # 15 мая 2008 17:57

покупали машину 2 года назад родителям.

пришли на ждановичи, из всего понравилась всего одна ауди а6 97. только пригнали

сгоняли на серова на отсмотр, там подтвердили сервисную книгу и хорошие состояние. отдали деньги и стали счастливыми обладателями а6 с4)

как я понимаю это исключение из правил покупки на рынке)?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 15 мая 2008 18:23

Sergi

Так а причём тут пригон через "знакомого" ?

Мы тут о другом немного. А точнее "мы гусские, не обманываем дхуг дхуга"

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Soro MemberАвтор темы
    офлайн
    Soro Member Автор темы

141

16 лет на сайте
    пользователь #130508

Написать сообщение

141
    # 15 мая 2008 20:54

Мы тут о другом немного. А точнее "мы гусские, не обманываем дхуг дхуга"

Вот и я том же, как "земляк" своим помогает.

• СторожАвтоСвалки Senior Member
    офлайн
    СторожАвтоСвалки Senior Member

738

17 лет на сайте
    пользователь #109313

Написать сообщение

738
    # 15 мая 2008 23:15

Sergi, нет, не исключение.

парадокс, но действительно исправную, ухоженную и вылизанную машину купить в рб можно.

надо просто покупать или у обеспеченных и аккуратных людей, меняющих авто на "классом выше", или у боязливых параноиков-фанатов с деньгами, которые каждые выходные проводят на сервисе )

Темы, которую вы запросили, не существует (c)
  • Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

17 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 15 мая 2008 23:25

СторожАвтоСвалки, угу, повезет тому ,кто мою купит. она ща достаточно вылизана, движок как часики шелестит, а менять буду - действительно классом выше.

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 15 мая 2008 23:25
    СторожАвтоСвалки:

Sergi, нет, не исключение. парадокс, но действительно исправную, ухоженную и вылизанную машину купить в рб можно. надо просто покупать или у обеспеченных и аккуратных людей, меняющих авто на "классом выше", или у боязливых параноиков-фанатов с деньгами, которые каждые выходные проводят на сервисе )

Хорошо сказано.

good day today
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 16 мая 2008 07:10

Енотец,

СторожАвтоСвалки, угу, повезет тому ,кто мою купит. она ща достаточно вылизана, движок как часики шелестит, а менять буду - действительно классом выше.

То же могут уродцы-покупатели попасться. У меня было так: приехали, посмотрели, давай съездим на диагностику, может что найдем, тогда скинешь. Хорошо, говорю, поехали. Подключили, прошмонали подвеску, выявилось:

- спорадическая ошибка лягушки педали тормоза и все. (стоимость на Атланте 31000 рублей).

Далее звучит фраза: - ну она же белая, надо пару соток скинуть.

После этого доблестные покупатели были посланы в пеший эротический поход.

И так бывает.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 мая 2008 07:59

Starik13, сказал бы что у тебя ипонские корни в дальних родичах. Поэтому пару соток сверху за цвет ;)

.
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 16 мая 2008 08:24

мне уже гаишники сказали, если буду продавать на этих же номерах , то +1000, за амулет неприкосновенности.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 16 мая 2008 08:28
    1Lovely:

СторожАвтоСвалки (цитата):

Sergi, нет, не исключение. парадокс, но действительно исправную, ухоженную и вылизанную машину купить в рб можно. надо просто покупать или у обеспеченных и аккуратных людей, меняющих авто на "классом выше", или у боязливых параноиков-фанатов с деньгами, которые каждые выходные проводят на сервисе )Хорошо сказано.

но опять же стоить такое авто будет подороже(бывает % 30) чем просят за аналогичную только не авто а корчи/

а так да неспорю такие авто имеются в продаже... но ведь большинство нашего брата ищет дешёвую халяву... и самое главное находит только +к халяве головную боль+постоянные нерегламентные поездки в сервис и т.д

P/s хорошее авто стоит везде дорого,и в штатах и в европе и у нас.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • синхрофазатрон Member
    офлайн
    синхрофазатрон Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #113241

Написать сообщение

141
    # 16 мая 2008 08:35

Немцы до этого не додумаются

И я так думаю. Но эт еще тока цветочки были. Более менее нормальные перцы пришли с холодами :) Но ниче, всё выщемил и вылечил машынку. Катался и радовался.

А запаски кстати тож доход для тех кто гоняет\перепродает машынки. Если точильце истинно от немца, как грицца AS IS , то запаска и все примочки к ней будут нулевками ну или почти нулевками. турки\перегоны\перекупы или кто там, вынимают нулевую запаску, кидают туда абы что с мордобойных разборок. Пару машынок пропустил - смотриш и пара новенькой резины есть. Скока она стоить будет щас ?

Вот свой теперешни автос открыл тогда на таможне - запаска Мишелин, неужываная, и домкратик в упаковочке с тросиком буксировочным, аварийка немецкая. Таки приятно что не шманали , уже мое авто, эти злыдни. :)

как я понимаю это исключение из правил покупки на рынке

я думаю что можно и на рынке найти или по объявам. Возможно последнее хлопотнее. Но эт скорее всего точно будет автос из тех рук, которые его эксплуатили. Если продавец не урод то можно все обнюхать пораспросить, прокатицца, и договорицца. Тока не нада кидацца на блестящие автосы с выдраиным моторным отсеком. Силикон и мастики всякие облезут все равно через недельку две. А в пыльном, реально работящим моторном отсеке скорее будет видна будет течь, если она есть, по клапанной крышке, гбц или еще где. Чес слово, когда все вылизано протерто и блестит, то начинают терзать смутные сомнения :)

• СторожАвтоСвалки Senior Member
    офлайн
    СторожАвтоСвалки Senior Member

738

17 лет на сайте
    пользователь #109313

Написать сообщение

738
    # 16 мая 2008 09:41

немного оффтопика, но близко к теме.

мои скромные выводы из опытов в процессе выбора машины б\у для себя или знакомых позволяют сделать такие выводы:

перво-напервно надо смотреть на продавца. если это перегон или еще какой "автабизнисьмен", то можно смело закрывать уши и ничего не спрашивать в принципе - что видно, видно и так, а ваши вопросы - только повод продавца соврать. верим только своим глазам и опыту. если видно, что продавец человек аккуратный, адекватный и не стремится вам "впарить" - то это "+".

далее - смотреть комплектность машины, и все документы. многие отдают (да-да, именно отдают в подарок или за символические деньги) доп.резину и расходники. если нет ничего и "музыка за доплату" - косвенное указание, что продавец жлоб. подчеркну, что любая машина моложе 95г должна иметь ориг.руководство и сервисную книгу. любые отмазы, как говорится, не канают - их отсутствие прямо намекает на трудные времена в жизни данной авты. торговаться на этом этапе не стОит.

далее, если устраивает, пробная поездка и оценка тех.состояния. тут надо писать отдельную большую статью. как-нибудь )

после этого вы должны прикинуть, для себя, стоимость устранения выявленных проблем в деньгах и времени. полученную сумму умножить на полтора-два )). добавляем стоимость послепокупочного ТО и получаем цифру, которую надо держать в уме во время торгов. процесс торгов по цене сильно интимный и такой же разнообразный )

после выяснения окончательной цены (не забываем про вашу доб.цифру) принимаем решение - брать или же не брать.

что и кого лучше избегать сразу:

- неадекватных людей и откровенных жлобов, к примеру, просящих "5тыщ на бензин поехать показать машину". в сразу в ж@пу. сюрпризы гарантированы. сюда же можно дописать грязнуль и прочих малообеспеченных. машина будет такая же.

- машин с видимыми недостатками, устранение которых, как говорится, "на поверхности". если их не устранил продавец - значит, тому есть свои причины. и вы, если возьмете, будете эти причины выяснять и решать чужие старые проблемы. оно надо?

- машин, которые продают родственники и знакомые,особенно длительное время. поверьте, редко кто из сторон остается в результате довольным )

- машин с пацано и колхозотюнингом. без слов, понятно все, надеюсь. вообще, машины у "пацанов" и прочих людей, употребляющих слово "спорт" лучше не брать, проверено )

- "народные марки", особенно из регионов. как правило, внутри обычно зачиненные в усмерть.

добавлю, что для людей, покупающих машину впервые, без опыта - алгоритм совсем другой.

тема обширная, тут дофига чего можно дописать, то чтобы это не пропало - желательно куда-нить вынести.

Темы, которую вы запросили, не существует (c)
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 мая 2008 09:48

СторожАвтоСвалки, в мемориз !

.