Добрый день! Скажите, если меняешь старый чугунный радиатор в брежневке на новый чугунный радиатор и ставишь краны.. считается ли это работами, которые требуют:
1) разрешения исполкома
2) составления и утверждения проекта
?
Добрый день! Скажите, если меняешь старый чугунный радиатор в брежневке на новый чугунный радиатор и ставишь краны.. считается ли это работами, которые требуют:
1) разрешения исполкома
2) составления и утверждения проекта
?
Tati, так если вы замените на аналогичный, то и спроса не будет с Вас, а вот если на более мощный, то тут а-та-та
Вопрос в том еще ,сможете ли вы сейчас это сделать без перекрытия стояка
Корадо:Tati, так если вы замените на аналогичный, то и спроса не будет с Вас, а вот ...
Проблема в том, что поменяли радиатор летом старый чугунный на биметаллический. Сейчас пришло письмо о предъявлении разрешения исполкома или вернуть в прежнее состояние. Так узаконить как я поняла эту одну батарею уд оч дорого обходится, вот подумала если просто новую чугунную, а не 40 летнюю..с темиже характеристиками...может не надо согласований...и отстанут
А еще поставили краны вверху и внизу... значит без слива стояка можно заменить...
Корадо:Проблема в том, что поменяли радиатор летом старый чугунный на биметаллический. Сейчас пришло письмо о предъявлении разрешения исполкома или вернуть в прежнее состояние.
От кого письмо и как они узнали?
Смотрите внимательно, из чего у вас подводка. Счас начали делать из КАНовской(Немецкой) трубы. Она белая прозрачная. Делают и из металлопласта. У них разное крепление фитингов. И нарастить не так-то просто. А по радиаторам-то есть Гомельские Миссот-стиль. Похожи на Италию, но качество лучше
офлайн
antish1234
Senior Member
|
|
1524 |
13 лет на сайте Город:
|
ВеселухаЯ, когда это кан стал немцем?
Хочу понять в теме вы или нет
antish1234:ВеселухаЯ, когда это кан стал немцем?
Добавлено спустя 1 минута 19 секундХочу понять в теме вы или нет
Согласен. Похоже, что ни по трубам ни по радиаторам не в теме.
Cliverd:Ребят подскажите где краску черную для радиаторов найти в Минске?
Мне красили Tikkurila Helmi, выглядит хорошо.
офлайн
antish1234
Senior Member
|
|
1524 |
13 лет на сайте Город:
|
СТС-Комплект, да в том то и дело что человек частично прав, - раньше на трубе Pex-С (желтой) и металлопластике было написано made in germany - потому что все трубы лепили на 1 заводе под заказ (kan, herz, maincor, tece и т.д.) , сейчас Kan вроде перенес производство(но точно не владею инфой), поэтому и задал вопрос - в теме человек или нет
Корадо:Tati, у вас байпас есть (стояк вашими кранами не перекрывается)?
Да, есть. Стояк не перекрывается
Макемаке:От кого письмо и как они узнали?
письмо из ЖЭС. Сантехник проходил по стояку во всех квартирах с месяц назад
Привет!
Расскажите пожалуйста, как сейчас выглядит процесс увеличения мощности радиатора отопления - хочу либо добавить рёбер либо заменить радиаторы в доме 90-х годов постройки.
Теплоноситель идёт сверху вниз, батареи прогреваются равномерно, разумные меры по снижению теплопотерь выполнены много лет назад.
Всем доброго дня. Может люди добрые подскажите по моей ситуации. Дом 1987 г постройки. Стояли изначально стальные батареи отопления. В 2010г поменял через ЖЭС, записывался в книгу ремонтов, стальные батареи на чугунные радиаторы.
Квартира угловая, стало чуть теплее но не особо. В конце 2017г начал бодаться с ЖЭС по поводу низкой температуры в квартире. Написал в прокуратуру. Их вздрючили, стало теплее. В отместку они потребовали документы( проект) на замену батарей со стальных, на чугунные. Документов найти не могу, столько лет прошло. Книги, где я записывался на замену батарей в 2010г найти не могут, якобы утеряна. Подали на меня в суд, как не законную перепланировку. Как быть?
Может кто-нибудь подскажет, что за производитель радиаторов отопления скрывается за этой эмблемой
Сам радиатор выглядит следующим образом
Спасибо
И еще вопрос. Выбираю похожий радиатор Лидея и задаю параметры на официальном сайте производителя. Мне выдает результат, что такого радиатора достаточно для обогрева 12 м2. А фактически раза в два больше. Кто и почему ставил именно такие радиаторы не знаю. В квартире прохладно, максимум 19-20 градусов. Можно ли без проблем установить больший радиатор?
GorIV:Может кто-нибудь подскажет, что за производитель радиаторов отопления скрывается за этой эмблемой
GorIV:И еще вопрос. Выбираю похожий радиатор Лидея и задаю параметры на официальном сайте производителя. Мне выдает результат, что такого радиатора достаточно для обогрева 12 м2. А фактически раза в два больше. Кто и почему ставил именно такие радиаторы не знаю. В квартире прохладно, максимум 19-20 градусов. Можно ли без проблем установить больший радиатор?
Подбор радиаторов осуществляется исходя из показателей теплопотерь дома, подающего теплоносителя и характеристик самого радиатора. Также есть критерий "нравиться-не нравиться". И менять Корадо на Лидею точно не стоит. Поменяете "шило" на "мыло".
Если подбираете сами то сперва обратите внимание на графу теплоотдача/температура теплоносителя.
BuHu, если у вас нет документов, то перепланировка незаконна по факту. Суд проиграете, штраф заплатите. Или оформите замену радиаторов или по суду вернетесь к проектным.
GorIV,судя по трубам квартира у вас в старом доме, раньше стоял чугуний???
Если это так, то вам вообще стальной панельный я бы не советовал и уж точно не Лидею. Или другой чугуний или биметалл. Про последствия замены в квартирах радиаторов почитайте на пару постов выше
inhate:Привет!
Расскажите пожалуйста, как сейчас выглядит процесс увеличения мощности радиатора отопления - хочу либо добавить рёбер либо заменить радиаторы в доме 90-х годов постройки.
Теплоноситель идёт сверху вниз, батареи прогреваются равномерно, разумные меры по снижению теплопотерь выполнены много лет назад.
Вот и я тоже хочу в одной комнате ребрышек подбавить втихаря. Я так понимаю официально мне разрешения никто не даст. Может у кого опыт был дальнейшей эксплуатации (ну к примеру сантехник заметил при осмотре и т.д.)
sumanree:Вот и я тоже хочу в одной комнате ребрышек подбавить втихаря. Я так понимаю официально мне разрешения никто не даст. Может у кого опыт был дальнейшей эксплуатации (ну к примеру сантехник заметил при осмотре и т.д.)
1. Если будете менять целиком, а не добавлять, то разрешение дадут. А по проекту есть возможность сделать больше. Но из-за пары ребер в эту тему лучше не влазить. Как минимум несколько месяцев нервов потеряете.
2. Надо точно знать какие радиаторы у Вас стоят, так как разные модели могут просто не состыковаться даже если по виду одинаковые.
3. Про опыт эксплуатации почитайте сообщение BuHu выше
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, такой момент. Дом панельный, 2013 года постройки. У нас в квартире и в ванной и в туалете есть батареи -чугунные, по 3 секции каждая + регулятор температуры. Вход и выход снизу (в туалете установлен счетчик на тепло). Делаем ремонт и хотим в туалете батарею убрать вообще, т.к. во-первых, сама батарея и то как она "висит" на стене - просто жуть, во-вторых, в туалете тепло и без нее (на регуляторе температура все время выставлена на снежинку.) Можно это сделать? Для того чтобы убрать батарею тоже нужно разрешение и согласование?
Еще хотим перенести полотенцесушитель в ванной на другую стену. Тоже нужно разрешение?
на плане месторасположение батарей нарисовано красным цветом. Синим - это полотенцесушитель сейчас, зеленым - куда хотим переместить.