Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 5220 XpressMusic

Ответить
  • HOPs_13 Senior Member
    офлайн
    HOPs_13 Senior Member

1028

17 лет на сайте
    пользователь #91008

Написать сообщение

1028
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 27 ноября 2008 03:15

Три недели назад написала свой восторженный отзыв о 5220. Увы... и разочаровалась, и намучалась. Телефон конечно стильный и симпатичный, звук потрясающий - что правда, то правда, хороший дисплей, удобное меню, но... Проблемы начались через неделю - телефон глючил и зависал, батарея держала время звонков максимум 2 часа (при отключенных эффектах), на allnokia.ru прочла, что прошивка 4.00 глючная и телефон рекомендуют перепрошивать на 4.86, но сама я прошивку понятно не сделаю, а найти умельцев, которые бы за это взялись, мне не удалось, включая продавца. (Только не надо мне говорить, что я его покупала не там где надо - в салоне покупала). Продавец согласился заменить только батарею. А дальше самое интересное - драйверов к этой модели не оказалось. Вот так. Ни на самом диске ПО не было, ни на официальном сайте Нокиа. Народ на других форумах писал о возможности использовать драйвера к некоторым другим моделям, но это на свой страх и риск. Разговариваю с продавцом, а он разводит руками - типа он не программист. Вот так [цензура]. А если, говорит, вы сами будете ПО устанавливать, то и проблемы потом будете решать сами. Я давай метаться по другим точкам, оказалось, что многие своих клиентов предупреждают об этом. Двое мне подсказали, что есть обходной путь, но не факт что получится. Потом от знакомых узнала, что телефоны этой серии продаваемые здесь на 90% левые и глючные. А мне все эти проблемы нужны? Я уже не говорю о том, что сам телефон страшно брать в руки, такой он хрупкий, что кажется, что вот-вот треснет прямо у тебя в руке, задняя панель очень неудобная и скрипучая, неудобно вставлять симку. Короче, надоела мне эта головная боль. После переговоров, продавец согласился вернуть за телефон деньги, чему я, естественно, обрадовалась. Потом долго ездила по салонам и точкам. Присмотрела Нокиа 5310. Но с ПО та же ерунда, и что немаловажно, убедилась в том что большинство телефонов левые - на сайте Нокиа и некоторых других описаны признаки таких телефонов. Короче, после долгих раздумий... взяла я Samsung L700. Покупала в салоне СТБ. Переплатила прилично. Зато теперь спокойна. Конечно, звук у Самсунга не тот, фотокамера у Нокиа тоже лучше - лучше цветопередача, экран понятно в Нокиа намного лучше, но в остальном ничем он не хуже. Теперь у меня ничего не глючит, спокойно установила драйвера, спокойно установила ПО, спокойно держу в руке и т.д. Вот так разочаровала меня Nokia. Можно конечно из Nokia выбрать было бы и модель покруче, но дешевле чем за 450-500 баксов я знаю, что в Nokia ничего не найду. Пишу вот эту отповедь и рядом со мной лежит моя старая звонилка Nokia 1110. С мощнейшей батареей и прочным корпусом, хотя и с черно-белым экраном без прибамбасов. Три года меня радовала исправной работой, хотя и падала бесконечное количество раз и плавала :-) Не понимаю, почему Nokia не сделала к 5220 нормальный корпус... хотя может у них политика такая, хорошие корпуса идут к более дорогим моделям. Ну а насчет ПО вообще полная :ass: Вот такая вот история...

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • HOPs_13 Senior Member
    офлайн
    HOPs_13 Senior Member

1028

17 лет на сайте
    пользователь #91008

Написать сообщение

1028
    # 27 ноября 2008 11:00

Elodia, а салон был на жданах? (Где купили 5220).

• z0NT1k Senior Member
    офлайн
    z0NT1k Senior Member

1356

16 лет на сайте
    пользователь #119428

Написать сообщение

1356
    # 27 ноября 2008 15:11

HOPs_13, Спасибо большое)))

Elodia,

А ты какой покупала, Оригинал или сертифицированый?)

Steam id: 108865131
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 27 ноября 2008 16:45
    HOPs_13:

Elodia, а салон был на жданах? (Где купили 5220).

z0NT1k:

А ты какой покупала, Оригинал или сертифицированый?)

Да, точка находится в Ждановичах. Но никогда бы в жизни я телефон там не купила, если бы не рекомендация моего надежного знакомого. Он сам был в шоке, когда я ему обо всех этих своих приключениях рассказала. Телефон был РСТ, продали мне его за 230 баксов. Поскольку при покупке продавец сам ко мне приехал, то я ему показала, что тут через точки на онлайнере этот телефон спокойно можно купить за 210, причем все пишут, что РСТ. На что он заявил, что то, что предлагают здесь - все левое, а у него 100% РСТ. Спорить не стала. (Хотя потом, когда деньги возвращал, он, бедолага, забыл сколько именно с меня взял - и изначально предположил, что 220 баксов. Мда...:ass: IMEI в телефоне и на корпусе совпали, номер на коробке был другой. Меня это насторожило, но я знаю, что главное чтобы в самом телефоне оба IMEI совпали. Насторожило, что не было инструкции, прикладывался только диск и мне было сказано, что сейчас производители инструкции с диском прикладывают - вранье. Производитель всегда предоставляет печатную инструкцию, причем хорошего качества печати. Еще меня насторожило, что он тут же предложил проверить мне как работает зарядное устройство - нормально ли входит разъем в сам телефон. Вроде все было нормально. Потом только спустя несколько дней я заметила, что во время зарядки, если сам телефон чуть тронешь, зарядное отключается, поэтому старалась его не трогать. Дальше телефон стал глючить, стали пропадать отдельные элементы в меню, сбрасывала настройки - все восстанавливалось. Позвонила продавцу. Он мне сказала, что прошивка, дескать, "сырая". До сих пор не могу понять, что такое "сырая прошивка"? Батарея держала, как я и писала не больше 2-х часов, но чаще часа полтора. И это, блин, усиленная батарея :conf: Кстати при покупке продавец мне советовал никакое ПО с Инета не загружать пару месяцев, дескать я могу набраться вирусов и он мне тогда помогать решать возникшие проблемы не будет. Но уже на следующий день я прочитала на allnokia.ru, что к платформе S40 нет вирусов. Просто продавец знал о проблемах с ПО и ничего мне не сказал. Но я то думала, что все ПО я найду на диске. А драйвера для подключения USB там не оказалось. Ну, дальше я уже писала - продавец мне заявил, что он не программист. Я ему задала резонный вопрос: зачем мне глючный телефон да еще без ПО, обычную звонилку я могу купить не дороже 100 баксов. В конце-концов, деньги он мне вернул. После того, как я объяснила ему, что в соответствии с Законом о защите прав потребителей, продавец был многое чего обязан сделать из того, что делать отказывается. Причем на возврате денег я не настаивала - сказала, что меня устроит НОРМАЛЬНЫЙ НОВЫЙ телефон 5220 или 5310. Но видимо нормальных у него не было. А теперь я думаю, что РСТэшным вполне мог быть только корпус, а остальное собрали по частям сами. Много там таких умельцев на Ждановичах. Поэтому прямо оттуда я поехала в по салонам и добралась в конце-концов до Евросети - мне срочно нужен был НОРМАЛЬНЫЙ телефон, в котором бы не ковырялись. Пока взяла Samsung L700. Правда удивило, что к нему карты памяти вообще не было, пришлось купить. Да, дорого, но СТБ и все с официальной гарантией. Но через полгодика-год куплю NOKIA, если найду достойную модель, у которой не хрустит корпус и батарея, в которую никто не лазил до этого и т.п. Конечно я могла бы купить сразу 5220 СТБ. Есть такие. Но, сорри, платить за эту модель 355 баксов (770.000 бел. руб.) (на Сурганова возле Риги в салоне видела за эту цену), мне в лом.

• z0NT1k Senior Member
    офлайн
    z0NT1k Senior Member

1356

16 лет на сайте
    пользователь #119428

Написать сообщение

1356
    # 27 ноября 2008 18:35

Мда, ждановичи это ВЕСТЧЬ)))))))))

Ещо вопрос, ктонить покупал 5220 в Top-GSM? С сертификацией всо норм?телефоны нормальные отдают?

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 27 ноября 2008 19:32
    z0NT1k:

Мда, ждановичи это ВЕСТЧЬ)))))))))

Не надо все валить на Ждановичи. Я и в салонах по городу кучу левых телефонов все время вижу. :wink:

• z0NT1k Senior Member
    офлайн
    z0NT1k Senior Member

1356

16 лет на сайте
    пользователь #119428

Написать сообщение

1356
    # 27 ноября 2008 23:38

Ну об этом и речи неидёт, просто там 98% телефонов таких)

• foxik21 Senior Member
    офлайн
    foxik21 Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #96983

Написать сообщение

999
    # 28 ноября 2008 10:45

Вопрос к обладателям. Звук звонка изменился в сравнении с 5210 ?

В каждом из нас есть темная сторона. Некоторые из нас решили принять это, у некоторых не было выбора, остальные же предпочли борьбу.
  • z0NT1k Senior Member
    офлайн
    z0NT1k Senior Member

1356

16 лет на сайте
    пользователь #119428

Написать сообщение

1356
    # 28 ноября 2008 17:29

Люди, у каво лучше покупать? то есть в каком интернет магазине купить 5220?

• HOPs_13 Senior Member
    офлайн
    HOPs_13 Senior Member

1028

17 лет на сайте
    пользователь #91008

Написать сообщение

1028
    # 29 ноября 2008 09:52

Так не кто не спорит что в салонах тоже паленые телефоны!

• foxik21 Senior Member
    офлайн
    foxik21 Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #96983

Написать сообщение

999
    # 29 ноября 2008 10:43

Мне про звук кто нибудь ответит?

В каждом из нас есть темная сторона. Некоторые из нас решили принять это, у некоторых не было выбора, остальные же предпочли борьбу.
  • 151137 Neophyte Poster
    офлайн
    151137 Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #151137

Написать сообщение

3
    # 3 декабря 2008 20:05

народ. кто покупал уже телефон - скажите производитель телефона, наушников, зарядки и тп одинаковы? обзвонил около 5 магазинов везде венгрия. только многие жалуются что батарейка зарядка и уши китайские.

• z0NT1k Senior Member
    офлайн
    z0NT1k Senior Member

1356

16 лет на сайте
    пользователь #119428

Написать сообщение

1356
    # 3 декабря 2008 23:09

в венгрии сделан только телефон, всё остальное китайское и тайванское)

• z0NT1k Senior Member
    офлайн
    z0NT1k Senior Member

1356

16 лет на сайте
    пользователь #119428

Написать сообщение

1356
    # 3 декабря 2008 23:18

Люди, скачал Mail Agent на телефон, но при подключении пишет:

Ошибка ввода-вывода при подключении. Возможно вы находитесь вне зоны действия сети или в вашем телефоне неправильно настроена точка доступа в Интернет.

Детали ошибки: Error occured whilst opening connection

• HOPs_13 Senior Member
    офлайн
    HOPs_13 Senior Member

1028

17 лет на сайте
    пользователь #91008

Написать сообщение

1028
    # 4 декабря 2008 03:10

F*ckGlamouR, Зарядка точно китай, уши не написано. но такие как и должны быть (пару дней назад знакомый купил 5220, а уши и зарядка другие)... По сути не важно где, главное как!

• HOPs_13 Senior Member
    офлайн
    HOPs_13 Senior Member

1028

17 лет на сайте
    пользователь #91008

Написать сообщение

1028
    # 4 декабря 2008 03:10

z0NT1k, А просто интернет работает?

• HOPs_13 Senior Member
    офлайн
    HOPs_13 Senior Member

1028

17 лет на сайте
    пользователь #91008

Написать сообщение

1028
    # 4 декабря 2008 03:14

Elodia, Перепрошить нокию, как 2 пальца об асффальт! Только нужен нормальный Internet (Быстрый) и метров 100 трафика.

Скачиваешь программу Nokia SoftWare Updater для 5220, можно найти на сайте нокии и там все по инструкции с помощью мастера (есть русский язык). все предельно просто.

• z0NT1k Senior Member
    офлайн
    z0NT1k Senior Member

1356

16 лет на сайте
    пользователь #119428

Написать сообщение

1356
    # 4 декабря 2008 13:40

HOPs_13, да, интернет работает...

• HOPs_13 Senior Member
    офлайн
    HOPs_13 Senior Member

1028

17 лет на сайте
    пользователь #91008

Написать сообщение

1028
    # 4 декабря 2008 17:09

z0NT1k, Mail Agent в смысле Mail.RU Agent?

У мну почта на GMail.com и у них есть прога для почты. Все прекрастно работает.