Ответить
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 3 июня 2003 17:27

kdm, Ты просто разговаривай, и услышишь, что тебе ничего не мешает говорить. И что ты не глушишь не кого(если, конечно, ты звонишь куда нибудь еще кроме автоответчика белселовского). А то так заявляешь про полудуплекс, что начинаю опять прислушиваться.

Мне раньше как то не очень нравился СДМА - СДМА. Теперь вроде как ваще нормально. Может привык!? Привичка

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10013

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10013
    # 3 июня 2003 23:32

А биллинг у нас обновляется минут двадцать ( днем по крайней мере)

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1764

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1764
    # 4 июня 2003 08:57

В том-то и дело, что 99% моих звонков идёт на Velcom+ТФОП.

Есть какой-то прикол - когда звонят из Гомеля (ТФОП) - полудуплекса нет, когда из Минска (Velcom) - есть. Нахожусь в одном и том же месте.

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 4 июня 2003 09:21

kdm, у меня примерно такая же картина, его пожоже немножко все таки отстроили и теперь если выдерживать определенные правила разговора(не перебивать собеседника фразами да нет и пр.), то можно и поговорить. Я блин даже привыкать стал. Но мне тут позвонили недавно, а тама музыка громко играла, так когда я начинал отвечать - эта музыка напрочь пропадала, ощущение было что сам с собой болтаешь, немногожко знаете ли неприятно.

Так что теперь бум ждать "НАСТОЯЩЕГО ЦИФРОВОГО КАЧЕСТВА", если конечно те китайцы, которые придумали все это оборудование, не вымерли от атипичной пневмонии. Злобно конечно появилось, но зато правда.:cry:

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 4 июня 2003 10:14

kdm, Звоню на велком навалом, без всяких проблем. И, скажу я вам, чтоб вы знали, другой раз лучше чем на провод( на проводе иногда у людей хреновые телефоны, с помехами). И к стати, на МТС тоже неплохо.

Вот что фоновые шумы глушатся когда начинаю говорить так то да. А голос собеседника нигде уже давно. Вот.

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 4 июня 2003 11:47

dedmoroz, у тебя внутри сети платно или как, давай с тобой сконектимся и протестим, может у тебя труба особенная. У нас на конторе все 3 так работают. Кинь мне в личные свой номер может я тебе перезвоню. Свой сейчас скину.

еще могу предложить созвониться и я сфой телефон к колонке с музыкой поднесу и ты попробуешь чегонить говорить и посмотришь на выпадания, потом ты трубу к колонке и я потрындю. Посмотрим на результат.

• Agnostic Member
    офлайн
    Agnostic Member

390

21 год на сайте
    пользователь #7337

Написать сообщение

390
    # 4 июня 2003 12:44

Тэээкс. Не надо только сюда музыку приплетать. Настройки сделаны под голос. Музыка слишком близка к шуму, неудивительно, что она глушится при наличии более сильного нормального голосового сигнала, так и должно быть. Если охота использовать телефон для слушания музыки (фона) - юзайте хорошие NMT телефоны при невысокой нагрузке на сеть - лучшего в сотовой обычной сети не достигнуть принципиально. Да бошку открутить надо было бы разработчикам, если бы музыка не глушилась. :lol:

Да, еще. Очень многие привыкли, пользуясь GSM телефонами, говорить куда угодно, только не в микрофон, слушать откуда угодно, но не из динамика. Причем, всегда утверждают, что слушают нормально - впору фотографии показывать. С cdma2000 такие фокусы не проходят - голос будет находиться рядом с шумом и частенько вырезаться. Если б вы знали, скольким людям я "исправил" симплекс/"выпадение пакетов", лишь правильно заставив держать телефон :lol:

P.S. Кстати, поэтому я противник Синертеков. Они короче. Если динамик находится около уха (а то где ж еще), то микрофон оказывается возле щеки (это если нормально держат - а бывает дебильная привычка держать около виска, например :insane:). Результат - "ой выпадения пакетов" даже вблизи БС - мда...

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 4 июня 2003 13:03

Agnostic, вполне возможно что с музыкой я и переборщил, но я предлагал тестировать не качество передачи звука, я и так и очень доволен, а так называемый симплекс. Идея состоит в том, что бы заставить оба телефона одновременно работать на прием и передачу звука и при этом что бы небыло выпадений слов и звуков. Я наблюдаю в данный момент следующую ситуацию: когда я молчу - я слышу 2 сторону отлично, как я начинаю говорить (меня там слышат хорошо в любом случае) я не слышу своего собеседника. Пример очень простой - я рассказываю другу про свою поездку на отдых, он со своей стороны одновременно со мной вставляет фразы "классно, круто и прочее", так вот от них либо мало что остается, либо их нет вообще. Как мне кажется это в самом стандарте связи не закладывалось.

P.S. может предложешь метод тестирования симплекса более правильный.:-?

• Agnostic Member
    офлайн
    Agnostic Member

390

21 год на сайте
    пользователь #7337

Написать сообщение

390
    # 4 июня 2003 13:12
    GDV:

Лишь добавлю условие: говорить именно в микрофон, как я писал. :shuffle: Ну про статобработку я умолчу - оно понятно :)

P.S. У меня есть пара знакомых - одного не понять по CDMA (так напрягаюсь, вслушиваясь, что больно становится), пара - с GSM, еще пара - по любому сотовому, правда, в реале у них те же проблемы. :lol:

• Alt Junior Member
    офлайн
    Alt Junior Member

39

22 года на сайте
    пользователь #5553

Написать сообщение

39
    # 4 июня 2003 14:38

В последнюю неделю не слышу "паровозика" - длинного непрекращающегося гудка сразу после набора номера. У кого как ?

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 4 июня 2003 16:05

Паровозик действительно исчез и вообще сеть по-лучше работать стала, но как говориться надо еще работать и работать. Кстати вроде кто-то говорил что телефоны больше времени стали жить на одной зарядке - у меня тоже такое подозрение есть, мой еще живет, хотя ему уже давно пора помирать. :jump:

• Зямляк Junior Member
    офлайн
    Зямляк Junior Member

79

21 год на сайте
    пользователь #7808

Написать сообщение

79
    # 4 июня 2003 16:11

У мяне вялікая праблема з сувяззю ва уласнай кватэры:cry: На кухні і ў залі бярэ толькі з раскладзенай антэнай:-? У спальні - увогуле не бярэ :ass: Раён - Масюкоўшчына, паверх - 9. Што за хрэнь?:-?

Гадуйцеся!
  • Pica-pica Member
    офлайн
    Pica-pica Member

357

21 год на сайте
    пользователь #9875

Написать сообщение

357
    # 4 июня 2003 18:08
    Зямляк:

У мяне вялікая праблема з сувяззю ва уласнай кватэры:cry: На кухні і ў залі бярэ толькі з раскладзенай антэнай:-? У спальні - увогуле не бярэ :ass: Раён - Масюкоўшчына, паверх - 9. Што за хрэнь?:-?

Подключайся на CDMA 2000 и проблема отпадёт сама собой :super:

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2742

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2742
    # 4 июня 2003 18:15

Да зямляк, подключайся на Jazz! Телефон тебе обойдется в 200 тыс. Можно и в рассрочку взять. Будешь иметь два номера и "городской" и "длинный". Излучение в голову слабее в 10 раз. Абонплаты нет. пересчитай свои детализации. Думаю cdma выгоднее получится.

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • mmx Senior Member
    офлайн
    mmx Senior Member

672

21 год на сайте
    пользователь #8331

Написать сообщение

672
    # 4 июня 2003 23:22

Кстати вроде кто-то говорил что телефоны больше времени стали жить на одной зарядке

вот не знаю, что это за шаманство - но у меня тоже самое, телефон живет на день больше положенного:spy:, хотя у нас в городе новых антенн не ставили...

и еще одно наблюдение: после того, как заработало нормально "бизи" - в АССА не дозвониться :)

...а первым принтером был Франциск Скорина
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10013

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10013
    # 4 июня 2003 23:51

А абоненты других сетей говорят " долго к тебе дозваниваться" секунд двадцать джут что-б гудок появился .... Чья вина ?

• MANcubus Senior Member
    офлайн
    MANcubus Senior Member

827

22 года на сайте
    пользователь #5931

Написать сообщение

827
    # 5 июня 2003 11:23

Чет уже второй день не могу дозвониться на свой Хюндай.

Грят "..абонент вне зоны обслуживания сети..."

Хотя тел. показывает все 5 палок.

В чем траблы? Может кто в курсе? :-?

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10013

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10013
    # 5 июня 2003 11:43

MANcubus, Попробуй перегрузить телефон и сам позвонить с него ....

• Alt Junior Member
    офлайн
    Alt Junior Member

39

22 года на сайте
    пользователь #5553

Написать сообщение

39
    # 6 июня 2003 16:23
    GDV:

Agnostic, вполне возможно что с музыкой я и переборщил, но я предлагал тестировать не качество передачи звука, я и так и очень доволен, а так называемый симплекс. Идея состоит в том, что бы заставить оба телефона одновременно работать на прием и передачу звука и при этом что бы небыло выпадений слов и звуков. Я наблюдаю в данный момент следующую ситуацию: когда я молчу - я слышу 2 сторону отлично, как я начинаю говорить (меня там слышат хорошо в любом случае) я не слышу своего собеседника. Пример очень простой - я рассказываю другу про свою поездку на отдых, он со своей стороны одновременно со мной вставляет фразы "классно, круто и прочее", так вот от них либо мало что остается, либо их нет вообще. Как мне кажется это в самом стандарте связи не закладывалось.

предлагаю также зафиксировать

1. Точное место проведения теста

2. Номера телефонов (особенно если звонки на ТфОП) или хотя бы первые цифры

• chimik Neophyte Poster
    офлайн
    chimik Neophyte Poster

4

21 год на сайте
    пользователь #8732

Написать сообщение

4
    # 7 июня 2003 10:27

А у меня такая вот ситуация случилась: прощелкал я с активацией карты экспресс-оплаты и попал на блокировку исходящих звонков (на счету где 800 руб. было). Обидно, что с телефона никуда не дозвониться. Сразу тетка говорить начинает, что звонки запрещены. Поэтому у меня предложение к БелСелу: блокировать - блокируйте, но оставьте возможность соединиться со службой сервиса (2760111) и АССА (900), чтобы можно было сразу исправить сложившееся положение, ведь не всегда под рукой другой телефон или офис БелСела.:znaika: