Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus Photo R290

Ответить
  • Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 12 августа 2009 12:27

Использование ПЗК- уже не гарантийный случай, но их использование несложно скрыть, просто поставив оригинальные картриджи. Если, конечно, не снята крышка, или не произведены какие-либо механические изменения.

велком 6505028
  • GreenJohn Member
    офлайн
    GreenJohn Member

166

19 лет на сайте
    пользователь #47689

Написать сообщение

166
    # 6 сентября 2009 11:07

чернила- OCP, полоски появляются в разных местах. Про постоянную печать знаю, но, к сожалению был перерыв недели в три - уезжал в отпуск , а что касается СНПЧ - так у меня просто перезаправляемые картриджи.

Для EPSONов я бы посоветовал пользоваться чернилами или IncTek, или IncMate. Чернила ОСР и ProfiLine больше подходят для Кэнонов. А перезаправляемыми картриджами пользоваться только для промывки головы (т.к. при использовании картриджной СНПЧ это очень удобно).

А вообще, долгая и безгеморойная печать с использованием СНПЧ, как ни странно, возможна ! Только зависит это от трёх факторов:

1) Чернила. Должны быть именно те, что указаны на этикетке, а не бадяга какая-то и не просроченные.

2) СНПЧ. Должна быть герметичной и всё такое. Тогда банки (в случае сосудов Мариотта) можно будет и на одном уровне с принтером держать и не балансировать их из-за изменения уровня чернил в них.

3) Хороший специалист, который всё это дело установит и настроит. Особенно этот пункт важен, если вы имеете дело с СНПЧ в первые ! Не верьте инструкциям, что всё это так просто. Пишут это те, кто установку СНПЧ проводил не раз и не два. Это уже потом, в процессе эесплуатации, разберётесь потихоньку, что к чему...

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 7 сентября 2009 18:08
    GreenJohn:

чернила- OCP, полоски появляются в разных местах. Про постоянную печать знаю, но, к сожалению был перерыв недели в три - уезжал в отпуск , а что касается СНПЧ - так у меня просто перезаправляемые картриджи.

Для EPSONов я бы посоветовал пользоваться чернилами или IncTek, или IncMate. Чернила ОСР и ProfiLine больше подходят для Кэнонов. А перезаправляемыми картриджами пользоваться только для промывки головы (т.к. при использовании картриджной СНПЧ это очень удобно).

А вообще, долгая и безгеморойная печать с использованием СНПЧ, как ни странно, возможна ! Только зависит это от трёх факторов:

1) Чернила. Должны быть именно те, что указаны на этикетке, а не бадяга какая-то и не просроченные.

2) СНПЧ. Должна быть герметичной и всё такое. Тогда банки (в случае сосудов Мариотта) можно будет и на одном уровне с принтером держать и не балансировать их из-за изменения уровня чернил в них.

3) Хороший специалист, который всё это дело установит и настроит. Особенно этот пункт важен, если вы имеете дело с СНПЧ в первые ! Не верьте инструкциям, что всё это так просто. Пишут это те, кто установку СНПЧ проводил не раз и не два. Это уже потом, в процессе эесплуатации, разберётесь потихоньку, что к чему...

полностью вас потдерживаю, особенно в 1 и 3 пунктах. просто хороший мастер плохую систему изначально устанавливать не будет, он её обязательно до ума доведёт. да и чернил плохих у него не будет. вобще то , особенно в последнее время, этим почти никто не заморачивается, то есть устанавливают то, что есть, не проверяя толком и не дорабатывая, а зря.

• болван Senior Member
    офлайн
    болван Senior Member

1263

15 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1263
    # 8 сентября 2009 12:11

Помогите, перестал печатать светлоголубой цвет, что делать ?

Не печатал на принтере 2 недели, потом отправил фотку - половину напечатал номально а половину - как будто краска одного цвета кончилась. прочиска не помогает :(

Молчание - один из наиболее трудно опровергаемых аргументов !
  • болван Senior Member
    офлайн
    болван Senior Member

1263

15 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1263
    # 8 сентября 2009 13:08

Забыл сказать стоят ПЗК, чернила не кончились....

Когда делал второй раз продувку выдало заменить картридж (именно светлосиний) потому что кончились чернила, долил, результата нет все равно не печатает этот цвет.

• болван Senior Member
    офлайн
    болван Senior Member

1263

15 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1263
    # 8 сентября 2009 15:21

Залил пару капель краски напрямую вместо картриджа, на тесте дюз появились полоски, но не все...может ли это картридж быть неисправен ? может клапану каюк ? хотя шприцом из сопла картриджа краска вытягивается ....

• Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 8 сентября 2009 20:20

болван,

Если прочистку делал не много раз подряд, то , возможно, ПГ можно спасти. Может у меня не совсем достоверная статистика, ведь ко мне приносят уже неисправные принтеры,но ПЗК- страшно недолговечная штука и совсем не дешёвая. Сейчас советую не использовать больше ПЗК. Хотите подробнее, звоните

велком 6505028
  • болван Senior Member
    офлайн
    болван Senior Member

1263

15 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1263
    # 8 сентября 2009 21:16

Прочистку запускал только 2 раза.....странно почему когда шприцом влил немного чернил - печатает но с полосами...может еще влить :) ?

• болван Senior Member
    офлайн
    болван Senior Member

1263

15 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1263
    # 8 сентября 2009 21:21

пипец, немного попечатал и полоски снова пропадают, видно о что влил заканчивается....

• chados6 Neophyte Poster
    офлайн
    chados6 Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #187391

Написать сообщение

2
    # 15 сентября 2009 12:39

Алекс5050

Что можно сделать с моим Canon ip4200.Помыл головку перед сменой чернил,поставил,а принтер мигакт 5 раз желтым(подача бумаги).Картриджи менял,значит головка.Что то можно сделать,потому что новая голова стоит 110 долларов.Может шлейф нарушился от каретки?Контакты на головке протирал ластиком,в принтере контакты не согнуты-все нормально.

• chados6 Neophyte Poster
    офлайн
    chados6 Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #187391

Написать сообщение

2
    # 16 сентября 2009 22:08

Что тут никого нет?Для чего тогда форум сделали????

• GreenJohn Member
    офлайн
    GreenJohn Member

166

19 лет на сайте
    пользователь #47689

Написать сообщение

166
    # 17 сентября 2009 23:14

Что тут никого нет?Для чего тогда форум сделали????

Вообще то, здесь обсуждают Epson R290, а не Canon ip4200. :spy:

• --Илья-- Senior Member
    офлайн
    --Илья-- Senior Member

4310

16 лет на сайте
    пользователь #146108

Написать сообщение

4310
    # 19 сентября 2009 13:02

Есть ли они еще в продаже? лс

тел.MTC (029) 8740713, А1 (044) 7438372.
  • GreenJohn Member
    офлайн
    GreenJohn Member

166

19 лет на сайте
    пользователь #47689

Написать сообщение

166
    # 20 сентября 2009 09:06

Есть ли они еще в продаже?

Принтер весной этого года был снят с производства. Может где-то ещё остатки и есть. Вместо него можно взять R295. Они по ходу только расцветкой и отличаются.

• болван Senior Member
    офлайн
    болван Senior Member

1263

15 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1263
    # 30 сентября 2009 13:50

Может кто посовктует фотобумагу 10*15 для него, недорогую по цене и с качественной цветопередачей?

И про такую: Фотобумага ProfiLine БСПф-57 (БГм-270) глянцевая, микропористая быстросохнущая водоотталкивающая..... кто че знает ?

если есть предложения то в личку.

• GreenJohn Member
    офлайн
    GreenJohn Member

166

19 лет на сайте
    пользователь #47689

Написать сообщение

166
    # 3 октября 2009 08:01

Попробуйте бумагу Parrot. Лично мне она понравилась. Не хуже Ёпсоновской и при этом не дороже. :super:

Кстати, что интересно, что на матовой бумаге отпечатки выходят практически такими же, как и на экране. А вот на глянцевой и полуглянцевой нет...

• болван Senior Member
    офлайн
    болван Senior Member

1263

15 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1263
    # 7 октября 2009 14:12

Кстати, что интересно, что на матовой бумаге отпечатки выходят практически такими же, как и на экране. А вот на глянцевой и полуглянцевой нет...

поддерживаю, на мате ломодн 230 цвета гораздо лучше чем на глянце.

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 8 октября 2009 06:22
    болван:

поддерживаю, на мате ломодн 230 цвета гораздо лучше чем на глянце.

попробуйте на ломонде плотностью 260 суперглянец.

• GreenJohn Member
    офлайн
    GreenJohn Member

166

19 лет на сайте
    пользователь #47689

Написать сообщение

166
    # 10 октября 2009 08:54

Люди добрые, может кто подскажет, что это такое и как с этим бороться...

Еще с июня я начал замечать, что после печати, чернила в шлейфе медленно начинают отходить от картриджного блока. Примерно за 2 дня они отходили на 3 см от входа в картридж и далее процесс останавливался. Интересно, кстати то, что быстрее он происходил тогда, когда запускаешь потоковую печать обычного текста, например из Worda. А вот если печатаешь полноцветные картинки, то "отходняк" был более медленным.

Чернила в воздушном отсеке я выдул на минимум и начал по-тихоньку поднимать банки. Чем выше я поднимал, тем медленнее происходил этот процесс. Однако более-менее сносных результатов я добился только тогда, когда решил рискнуть и поднять банки выше уровня принтера. Сделал я это по-тому, что шлейф у меня идёт по верху (см. картинку). Печатать в таком положении нормально, слава богу, я могу. Кляксы появляются только на первых листах после обнуления картриджей, которая, как вы знаете, сопровождается стандартной автоматической продувкой головы.

Однако в последнее время, когда температура и атмосферное давление начали падать "отходняк" снова возобновился. Причём, когда это присходит, то уровень чернил в воздушных отсеках слегка возрастает. Понятное дело, что эти факторы - всего лишь катализаторы основнои проблемы, которая кроется в самой СНПЧ. Но в чём эта проблема, я так до сих пор и не понял.

Пробовал, кстати, убирать воздушные фильтры: бесполезняк, дело не в них ! А вот в чём ? Может мне вы подскажете...

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 18 октября 2009 11:42
    GreenJohn:

Люди добрые, может кто подскажет, что это такое и как с этим бороться...

Еще с июня я начал замечать, что после печати, чернила в шлейфе медленно начинают отходить от картриджного блока. Примерно за 2 дня они отходили на 3 см от входа в картридж и далее процесс останавливался. Интересно, кстати то, что быстрее он происходил тогда, когда запускаешь потоковую печать обычного текста, например из Worda. А вот если печатаешь полноцветные картинки, то "отходняк" был более медленным.

Чернила в воздушном отсеке я выдул на минимум и начал по-тихоньку поднимать банки. Чем выше я поднимал, тем медленнее происходил этот процесс. Однако более-менее сносных результатов я добился только тогда, когда решил рискнуть и поднять банки выше уровня принтера. Сделал я это по-тому, что шлейф у меня идёт по верху (см. картинку). Печатать в таком положении нормально, слава богу, я могу. Кляксы появляются только на первых листах после обнуления картриджей, которая, как вы знаете, сопровождается стандартной автоматической продувкой головы.

Однако в последнее время, когда температура и атмосферное давление начали падать "отходняк" снова возобновился. Причём, когда это присходит, то уровень чернил в воздушных отсеках слегка возрастает. Понятное дело, что эти факторы - всего лишь катализаторы основнои проблемы, которая кроется в самой СНПЧ. Но в чём эта проблема, я так до сих пор и не понял.

Пробовал, кстати, убирать воздушные фильтры: бесполезняк, дело не в них ! А вот в чём ? Может мне вы подскажете...

у вас стоит истовская система, укомплектованная сосудом мариотта. она хороша при массовой ежедневной печати. в ёмкостях потдерживается постоянное небольшое разрежение, что для постоянной потоковой печати есть гут, но если принтер периодически простаивает по несколько дней, то происходит постепенная откачка в доноры. бороться можно разными способоми, проще всего продерживаться уровня чернил чуть больше половины ёмкостей. но так. чтобы верхний уровень чернил был на уровне лита, выезжающего из принтера или чуть ниже. периодически открывать заправочные отверстия для выравнивания давления, а после окончания печати обязательно. в идеале принтер нужно слегка приподнять над уровне стола(пару книжек или видиокассет под принтер, а баки на стол) или сменить доноры на более простые, в которых пробки дёргать не придётся. вообще 290,295, т50 склонны к переливу, в отличии от 270.проявляется или полошением или кляксами. полошение многие ошибочно принимают за воздух в системе, врубают продувку и получают кляксы.