Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11723

0
    # 9 сентября 2005 11:11

Только, "не надо ля-ля!" :D

Я задавал вопросы не о выращивании грибов и не о перспективах полета людей на Марс, и, даже, не об тенденциях сотовой связи в РБ и во всем мире, а о технических деталях предоставляемой Velcom-ом же услуги, которые мне необходимо было знать, чтобы ей воспользоваться...

Из офиса на Машерова (Варвашени), признавшись честно что они ничего не знают, меня направили на Мельникайте, уверив что там сидят у них лучшие спецы, которые мне на "раз-два" ответят...

Там я прошел еще две промежутоные ступени иерархии, пока меня допустили, наконец, до технического гуру!!! :ura:

Он изобразил астматический приступ, потом дыхание у него нормализовалось, и я приступил "к допросу как партизана", благо "колоться" он "по доброй воле" не хотел...

Когда я, к своему огорчению, понял, что великий спэц :znaika:, даже не понимает чего от него хотят, я попросил загрузить интернет эксплорер и начал ему пальцем показывать: "Это? Это? Это?" :wink:

Я так и не получил исчерпывающего ответа на, поставленный потребностями бизнеса вопрос, я решил поступить иначе, рискнул минимумом своих денег, включил услугу, и протестировал ее...

Потом я передал результаты теста в Технобанк, где программисты делали еще одну систему получения выписок движения по счету клиентами... :ura:

• SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

22 года на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 9 сентября 2005 11:20

знаете Shabunevich, уже давно полагаю, что найти что-то чего кто-то не знает (в том числе и профессионал в данной области) можно очень легко.

Ничего личного, но это как-то попахивает детством, на уровне радости - "я в учебнике нашел ошибку"

вот такое у меня уже давно сложилось видение данного вопроса :shuffle:

по поводу того, что что-бы добраться до тех. специалиста нужно пройти минимум два круга специалистов типа - ресепшен

это нормальная практика во всем мире

как и то что на ресепшене не должно быть тех. специалистов

охотник на лонгольеров
    офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 9 сентября 2005 11:34

Shabunevich, а может вы испытываете проблемы с общением и окружающим тяжело понять, чего же вы хотите на самом деле?

- мама, мама, я хатю такую маленькую и клуглую иглуску.

- юлу?

- не, масынку.

• bur_i Senior Member
    офлайн
    bur_i Senior Member

543

21 год на сайте
    пользователь #25664

Написать сообщение

543
    # 9 сентября 2005 13:16
    SergeP:

bur_i, :)

ну хоть вылечил ?)

нет. я вполне нормально чувствовал себя и до и после.

SergeP:

bur_i, надеюсь уровень моей культуры общения позволяет мне без зазрения совести рассуждать о чужой, если нет - поправляйте. Критику восприму.

просто дело в том что вы, SergeP, пришли к шапочному разбору. все без вас началось. может моя ошибка в том, что я вас приписал к прочей братии недовольных.

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 9 сентября 2005 17:09
    SergeP:

Scorpio, и там написано что за ошибки (т.е. вообще за работу) роумингового парнера несет ответственность родной оператор ?

Все зависит от того как договоряться и какие условия забъют в договор (следует заметить ключевое слово ДОГОВОР с вытекающими последствиями).

Если договор составлен "на коленях", то за ошибки другого оператора будет платить в данном случае Велком.

офлайн

0

пользователь #11723

0
    # 9 сентября 2005 20:18
    shaman237:

Shabunevich, а может вы испытываете проблемы с общением и окружающим тяжело понять, чего же вы хотите на самом деле?

- юлу?

- не, масынку.

Не судите обо всех по себе! :lol:

О вашей жизненной позиции и умении общаться хорошо говорят и ник, что вы себе выбрали, и вариация на тему логотипа BSD - черт...

:lol:

офлайн

0

пользователь #11723

0
    # 9 сентября 2005 20:22
    SergeP:

знаете Shabunevich, уже давно полагаю, что найти что-то чего кто-то не знает (в том числе и профессионал в данной области) можно очень легко.

Ничего личного, но это как-то попахивает детством, на уровне радости - "я в учебнике нашел ошибку"

вот такое у меня уже давно сложилось видение данного вопроса :shuffle:

по поводу того, что что-бы добраться до тех. специалиста нужно пройти минимум два круга специалистов типа - ресепшен

это нормальная практика во всем мире

как и то что на ресепшене не должно быть тех. специалистов

Открываю тайну!

Пусть теперь посетители Onliner-а посмеются... :rotate:

Вопрос был задан очень сложный!

И совсем не по делу! :roof:

Признаюсь, что, и технический гений Velcom-а не мог даже понять, чего он него хотят, пришлось перейти на высочайший уровень абстракции и в браузере пальцем показывать! :super:

У вас есть служба Emal2SMS! Она позволяет получать электронные письма в виде SMS-сообщений. (Показываю Velcom-ский лист с описанием этой услуги). Я хочу воспользоваться ей. В ваших рекламных материалах (показываю Velcom-ский лист с описанием этой услуги) написано, что у вас есть поддержка русского языка (кириллицы). Для этого можно указать параметр rus (снова показываю Velcom-ский лист, где это упомянуто). Скажите, а какие русские (кириллические) кодировки вы поддерживаете? Другими словами, в какой русской (или кириллической) кодировке надо послать сообщение по электронной почте через ваш шлюз, чтобы точно пришла СМС-ка на русском?

Чего мне только не "лепили" в ответ!

Правда, на Варвашени (Машерова) мне девушка честно сказала, что не знает и посоветовала обратиться на Мельникайте...

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 9 сентября 2005 22:55

Shabunevich, уважаемый, острить и хамить не надо. Я спокойно предположил, что вы имеете проблемы при общении с людьми(что доказывает этот форум), может быть вы заикаетесь, может не выговариваете какие-то буквы - мне почем знать. да и логика у вас женская, мягко говоря "О вашей жизненной позиции и умении общаться хорошо говорят и ник, что вы себе выбрали, и вариация на тему логотипа BSD - черт..." - цирк, аплодирую стоя.

ps. можете не утруждать себя ответом на мою реплику.

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

22 года на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 10 сентября 2005 09:18

SergeP, этот звонок можно было занести ф какой-нибудь чек-лист, чтоб потом перепроверить с роуминговым партнёром, ДО того, как выставлять счёт. А так типа велком ни при чём, мимо проходил...

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
    офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 10 сентября 2005 10:10

Filya, уже говорилось, что есть люди, которым ВСЕ не нравится. А потом бы были крики: "вот уже н-ное число, а этот треклятый велком мне счет не может прислать и детализацию сделать"

офлайн

0

пользователь #11723

0
    # 10 сентября 2005 10:27
    shaman237:

- юлу?

- не, масынку.

Это о чем, вообще?

Здесь "здоровые люди" есть или, так, одна "чертовщина"? :molotok:

офлайн

0

пользователь #11723

0
    # 10 сентября 2005 10:37
    Filya:

SergeP, этот звонок можно было занести ф какой-нибудь чек-лист, чтоб потом перепроверить с роуминговым партнёром, ДО того, как выставлять счёт. А так типа велком ни при чём, мимо проходил...

Filya, встречаются также люди, которые будут защищать что-то или кого-то ценное ни смотря ни на что, ими движет не логика, а вера.

Логические умозаключения формируются в коре головного мозга, в области мозга, которая создавалась у биологических объектов позже всего, вера - она сродни инстинкту, и ее обечечивают другие центры головного мозга, более древние...

Логическая работа мозга более болезненная и медленная, вызывающая дискомфорт у человека, инстинкты, рефлексы - это быстрая и часто спонтанная часть мозговой деятельности.

На них можно обрушить сотни исчерпывающих аргументов и, тем не менее, ты - не прав, потому, что не прав!

Velcom хорош по определению, прямо, эталон совершенства! ;)

Понимашь, челобитную царю не так подал, не объяснил внятно чего надобно... :lol:

Пришел тут на Velcom со своими 150 тысячами, а они миллионы гребут...

Не досуг им чьи-то проблемы решать... :lol:

И, вообще, "ходють тут всякие"....

• Александр_ Senior Member
    офлайн
    Александр_ Senior Member

1063

23 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1063
    # 10 сентября 2005 16:41

Вопрос стоял так: Реально ли забрать деньги у Velcom ?

Пора ответить на него и закрыть тему.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 12 сентября 2005 09:45

Shabunevich, все познается в сравнении. Перейдите на МТС. А лучше - на Vodafon, а на МТС включите роуминг.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

22 года на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 12 сентября 2005 11:45

Shabunevich, я не в курсе того что должны знать тех специалисты велкома и конктретно тот специалист, к которому обращались. По себе скажу так, каких есть таблиц и чем они отличаются мне не интересно со времен доса, конечно я не программист (думаю тот специалист тоже не программист), но думаю количство специалистов которым нужно четко разбираться в таблицах - мало. Я о чем, мы все дальше и дальше идем к расширению компьютерной сферы, и специализация становится все больше и больше специализированной :) Проги ставятся и работают, в тонкости никто не лезет пока не надо. По большому счету не вижу в этом ничего плохого, так думаю и с модулем почты, работает и работает, и пока такого вопроса не было - никто и не задумывался какие таблицы поддерживает.

Shabunevich, не надо все таки драматизировать с челобитной, есть определенная культура и правила решения вопросов. Об этом и разговор. Я не понимаю как кроме заявления должен решаться такой вопрос (в том числе не понимаю куда кроме как в канцелярию должно появляться заявление). У девочки на ресепшене должен стоять чемоданчик с деньгами, и она должна решать такие вопросы не отходя от кассы и по первому требованию ?

не понял при чем миллионы, и тем более гребут

и что значит не досуг решать

сколь понял из всей истории - заявление было принято, по нему разобрались, деньги вернули

p.s. Lel', на самом деле вполне серьезен

охотник на лонгольеров
  • Banner Senior Member
    офлайн
    Banner Senior Member

957

24 года на сайте
    пользователь #2458

Написать сообщение

957
    # 13 сентября 2005 21:48

А вот и окончание моей истории.

7 сентября вечером позвонили из Велкома и сообщили, что вернули эти 150 тыс. + деньги, потраченные мною на детализацию. Автоответчик на балансе это подтвердил.

Через несколько дней от Велкома я получил письмо с официальным ответом по моему случаю. Для интересующихся, его выдержки приведу:

"Уважаемый .....

СП ООО МЦС настоящим информирует Вас в том, что в связи с обращением в отдел обслуживания клиентов фирменного центра Велком ... с вопросом о корректности тарификации исходящего роумингового вызова .... по номеру .... отраженного в детализации .... проведено детальное разбирательство.

Сообщаем, что сведения об указанном соединении содержались в тарификационных файлах, предоставленных СП ООО МЦС литовским оператором-партнером по роумингу Теле2, в сети которого был зарегистрирован абонент.... (ранее, в устной форме мне сообщали, что это был ОмниТел, а не Теле2.Прим. ред.). В результате организованной Теле2 проверки выяснилось, что данный вызов в действительности абонентом ... не совершался, фиксация данного вызова и его последующая тарификация были произведены некорректно по причине сбоя в работе программно-аппаратного комплекса роумингового партнера в момент регистрации в сети Теле2 абонента Велком.

Компания Велком и оператор Теле2 приносят Вам свои искренние извинения за эту досадную ошибку. Сообщаем, что на основании кредит-ноты, предоставленной оператором Теле2, сумма начислений по некорректно протарифицированному соединению в размере 151350 рублей ... будет возвращена на баланс лицевого счета абонента ....

Со своей стороны СП ООО МЦС приняло решение вернуть на лицевой счет абонента сумму начислений по дополнительной услуге "Разовая детализация..." за период .... в размере 2400 руб....

Корректировки баланса будут отражены в Акте оказанных услуг за сентябрь ....

С уважением, зам ген-директора по коммерческим вопросам.

Р. С. Дашян."

Еще раз всем спасибо за советы, делайте выводы.:wink:

матрешки с.т.б.
  • alezhkin Junior Member
    офлайн
    alezhkin Junior Member

34

21 год на сайте
    пользователь #25052

Написать сообщение

34
    # 14 сентября 2005 01:33

От меня тоже всем огромное спасибо! :jump: Давно уже так не смеялся :)) Думаю для юмористов этот топик просто находка.

А про кодировки Velcom хотелось бы добавить:

У меня возникла проблема, при отправлении e-mail с mail.yahoo.com (письмо в Cp1251) на ящик [censored] -> sms на телефон.

В sms-ке из-за неверного преобразования символов приходили только вопросики, те у кого велик могут протестировать, возможно это стечение неблагоприятных обстоятельст :)). смс-ка дошла нормально, только после отправления с другого ящика в кодировке KOI8-R

P.S.

После такой защиты оператора Velcom невольно возникает желание перключиться :shuffle: но непонятно за что такая любовь :rotate: ? <=> 150 тбр списали да ещё и отключили, первая моя мысль пойти к юристу и постараться на этом ещё и заработать! Правда не знаю, чтобы получилось. Было бы интересно :)

Всем удачи, ВЫ ПРАВДА ОЧЕНЬ ВЕСЁЛЫЕ. :shuffle:

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 14 сентября 2005 09:06

alezhkin, ты тоже юморист от бога(после петросяна и его жены я бы тя поставил следующим). но не только юморист, но еще флудер и оффтопер.

офлайн

0

пользователь #11723

0
    # 14 сентября 2005 09:41

Действительно, пора модераторам вынести обсуждение услуги Velcom-a Email2SMS, кодировок поддерживаемых этим шлюзом, посты отсюда по этой услуге, в отдельную тему, я бы выложил результаты своих тестов.

• SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

22 года на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 14 сентября 2005 10:15

итого

разум победил эмоции

с чем всех и поздравляю