sasha18219:
само больше нравиться углем покупал в колодищах брал большую фракции топишь и не паришься
Спасибо за идею- сегодня попробовал и я топить углем. Растопил котел в 9 (4 брикета руф и пару поленьев) минут через 40 аккуратно ибо в первый раз пол ведра угля,как уголь разгорелся еще пол ведра и время пошло- в 14.30 температура в котле еще держала стабильные 64 градуса . По стоимости- мешок угля-6 рублей (25кг) в мешке примерно 3 ведра. итого мешок на два дня- дешевле РУФа почти в три раза, Так же поигрался с настройками паузы и продувки. Нет смысла выставлять паузу более 3 минут- топливо затухает и требуется большее время для его разогрева- в идеале пауза 2 минуты продувка 15 секунд- при этих настройках температура держится практически стабильно.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд
WIW:
Незнаю чем надо топить чтобы он горел 4-5 часов! У меня 12 и более всегда.
Пообщались- котел 15 квт на 60 квадратов и 6 радиаторов против моего 11квт на 90 квадратов, 5 радиаторов, 400 погонных метров трубы теплого пола и бойлера косвенного нагрева и обьем топки в два раза больше чем у 11. Но все равно поеду смотреть это "чудо" ну пускай 4, пускай 6 часов- но 12 я пока глазами не увижу не поверю . У меня при топке дровами через 2 часа на дне угли и температура ниже 50 градусов( котел не греет дом)
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд
yury_by:
По полным тарифам выходит 16 копеек в час.
ну это усредненно в зависимости от температуры на улице и температуре в помещении- у меня Gree U-Croun 12-то с чего китайцы слизали выше описанный хантер- средний расход за 16 часов 10 квт при минус 5-10 на улице . А функция +8 вообще подарок-дом не заморозишь. Я использование ТН как альтернативного источника отопления планировал еще на стадии начала стройки-и планировку и расположение расчитывал специально. Разница температуры по всему дому у меня всего один градус. Но правда это пока- дверей еще нет нигде.