Ответить
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 3 октября 2007 11:03

matkiv,

А вообще практически всё вышеперечисленное может выполнять ну допустим фэри или любое другое чистящее средство

Особенно с учетом того, что в составе LOC нет абсолютно ничего уникального. Все его компоненты используются в бытовой химии десятки лет.

А насколько я понял здесь обсуждается сам принцип торговли МЛМ, а не товары (модет быть только попутно).

А чего его обсуждать? Принцип сводится к "на@би ближнего своего". :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 3 октября 2007 11:04

matkiv, я бы не стал фэйри мыть голову или собаку например:) Я согласен, где то может и есть преувеличения, т.е. я не пробовал к примеру блох выводить - сложно сказать помогает он в этом или нет. Я про то говорю, что наш народ любит говорить и судить о чем то, элементарно даже этого не пробовав. В то же время я согласен с мнением, что МЛМ в наших реалиях превратилось в большинстве случаев реально в какой то метод зомбирования. Хотя сама по себе идея не плоха. Просто у нас к МЛМ неправильно относятся. Причем и те, кто в нем работает и, как следствие их работы, те, кому они пытаются зачастую просто втюхать свою продукцию.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 3 октября 2007 11:10

Lonewolf, нормальная паста. Сложно сказать, лучше она или хуже других. Но сам пользуюсь давно, проблем с зубами не было (тьфу*3). Расход на самом деле меньше. Вкус как по мне так приятнее, чем у блендаметов и колгейтов. Как там с эмалью, на самом ли деле она стирается "обычными" пастами и не стирается глистером не знаю, не стоматолог.

Кстати про колгейт. С прополисом которая. После недлительного ее применения, у моей девушки высыпало пол лица. Ездили в кож. диспансер, думали краснуха...

А чего его обсуждать? Принцип сводится к "на@би ближнего своего". icon_biggrin.gif

О чем тут можно говорить, если человек так считает;) Его право, конечно, но конструктивный диаллог тут явно не получится.

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 3 октября 2007 11:18

В какой-то мере я действительно сначала обращу внимание на то, что активнее рекламировалось. Но, во-первых, я его для начала просто понюхаю и если мне не понравится запах - я его не куплю, а буду выбирать дальше.

Если не понравился запах, значит те, кто оценивает предпочтения запаху, промахнулись мимо людей вашего типа. Им надо снизить з\п. В итоге всё равное выиграют те, кто больше денег вложили в исследования типа "благозвучность названия", "цвет этикетки", "наличие галимых штампов в составе" и прочее. Не согласны?

Такой большой секрет, да? Что скрывать? Ладно, есть такая штука "Личное сообщение". Обещаю тут не выкладывать.

Хотя, я кажется догадываюсь...

Поясню. Я ничего вам в личку писать не буду. Зачем? Чтобы вы потом сказали, что вам спамили какие-то продавцы? Если вы что-то хотите знать, дайте телефон - я перезвоню и поговорим.

Я плакалъ... Она тоже секретна?

Нет. Но зачем это тут обсуждать, если вам эта информация нужна для дальнейшего флейма. Если нет, то неужели вам интересна возможность покупки продукции со скидкой?:D В любом случае, см предыдущий пункт.

Зачем компании США выходят на биржу ?

Основная цель - собрать денег за счет продажи акций для реализации ДОЛГОСРОЧНЫХ проектов, как правило в момент создания компании

Компания вышла на рынок недавно. Да и вообще, что негативного в этом вы увидели? Ну соберут денег за акции, и что? Это запрещено? Потом же дивиденды и прочее - на то и делаются долгосрочные проекты. Кстати, как это ассоциируется с тем, что

Потому что любое MLM имеет особенность исчезать быстро и незаметно ("Гербалайф",.....

? :) Вы себе противоречите. Как контора, которая по вашему предположению собирается съехать в турцию со всеми деньгами, может ориентироваться на долгосрочные проекты?

И вообще, про биржу всё ясно, но вижу негатива. В чём подколка?

Про рекламу, MLM и прочее - это лишь ваши домыслы, основанные на непроверенных данных. Не так ли? Неужели вы думаете, что крем орифлейма по телику показывают за деньги, собранные пожертвованиями сетевиков сей конторы?

Главное что бы тетя Клава сама верила в то что она говорит, а что будет после - уже не ее дело. Т.к. ее больше волнуют ваши денежки а не здоровье.

Говорите, пожалуйста, за себя. Я не тётя Клава, у меня достаточно постоянных клиентов. Если они мне порекомендуют кого-то, к кому я отнесусь так, как вы описали, ..... то их у меня станет намного меньше. Это банально до ужаса, поэтому к этой теме не возвращаюсь. Вы думаете, что кто-то хочет срубить бабок и свалить? Думайте! вы ведь не мой клиент.:lol:

Вы, соответственно, предлагаете феноменальный способ борьбы с этим оболваниванием потребителя - лишить его какого бы то ни было выбора вообще. Этакое средство от перхоти - гильотина.

Не совсем. Я предлагаю предложить этому потребителю качественный продукт (я с другими не работаю) и обсудить с ним вопросы, которые у него возникнут. Презентация делает наоборот - сначала отвечает на все вопросы, которые могут возникнуть потом. Разницы нет. Вам рассказали о продукте, он вам нужен? покупайте или думайте дальше - я никуда не спешу.

Если вы подошли к продавцу в магазине, и он среди 40 шампуней ненавязчиво рассказал, что у одного хороший состав, что он хорошо моет, ничего плохого не делает, что продавец сама пользуется им...., то скажите честно, с какой вероятностью средний человек купит его? В личных продажах этот процент меньше из-за того, что некоторых останавливает получение прибыли проавцом от продажи именно этого шампуня, но суть не в этом. Личная рекомендация решает всё.

Я тут не то что ТН не могу добиться, а вообще реквизитов продавца.

Уже ответили, что в документах на полученный товар есть всё. Я только не понимаю, для чего я буду давать вам эту информацию?

Вы постоянно скачете по разным аргументам. То лохотрон, который свалит, то нелегалы, то сказочники и вруны, то голимый товар, то отсутствие чека... вы определитесь на конкретных претензиях и отсекайте сами те, которые возможно несущественны и неконкретны.

офлайн

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 3 октября 2007 11:27

Di,

МЛМ в наших реалиях превратилось в большинстве случаев реально в какой то метод зомбирования.

Ой, не в наших... Через все это прошли десятки стран еще десятилетия назад. Возьмите для сравнительного анализа хотя бы план семинаров любой из МЛМ компаний и семинара по НЛП. Будете удивлены. :D

Хотя сама по себе идея не плоха.

Ну да. Коробейники на Руси еще в средние века были. :D

Про зубную пасту - было одно западное исследование зубных паст, куда умудрился попасть глистер. Вывод такой - что-то среднее между Colgate и чем-то там еще. Вкус - ну, это дело такое, сугубо субъективное. Расход - ну так, спросите у любого стоматолога сколько нужно пасты для чистки зубов. Открою секрет - зубы можно почистить совсем без пасты. А эмаль стирается любыми пастами. Есть такая весчь - индекс абразивности. У глистера он где-то чуть ниже среднего (Например, отбеливающие пасты имеют высокий индекс абразивности. Надеюсь, понятно почему).

Кстати про колгейт. С прополисом которая. После недлительного ее применения, у моей девушки высыпало пол лица. Ездили в кож. диспансер, думали краснуха...

Ну так, прополис - сильнейший аллерген. Тут дело не в пасте, а в девушке. ;)

О чем тут можно говорить, если человек так считает

Что вижу, то и считаю. Один из первых пунктов плана МЛМ-компании:

"Составьте список своих знакомых".

А теперь вспоминаем методы втюхивания "дистрибьютерами". :D

но конструктивный диаллог тут явно не получится.

А его пытаюсь вести не первую страницу...

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 3 октября 2007 11:50

apache,

Если не понравился запах, значит те, кто оценивает предпочтения запаху, промахнулись мимо людей вашего типа. Им надо снизить з\п. В итоге всё равное выиграют те, кто больше денег вложили в исследования типа "благозвучность названия", "цвет этикетки", "наличие галимых штампов в составе" и прочее. Не согласны?

Только отчасти...

Поясню. Я ничего вам в личку писать не буду. Зачем? Чтобы вы потом сказали, что вам спамили какие-то продавцы?

Отмазка. Я сам попросил написать мне название. Какие спамеры?

Если вы что-то хотите знать, дайте телефон - я перезвоню и поговорим.

Я не даю телефонов незнакомым людям. :D

Компания вышла на рынок недавно.

Вы сами себе противоречите:

Гербалайф была основана 27 лет назад.

Про рекламу, MLM и прочее - это лишь ваши домыслы, основанные на непроверенных данных. Не так ли?

Мои домыслы пожалуйста в студию.

Вы себе противоречите. Как контора, которая по вашему предположению собирается съехать в турцию со всеми деньгами, может ориентироваться на долгосрочные проекты?

Не вижу противоречий. Сама контора никуда не денется. Денется тетя Клава, которая продала мне товар. Кому я могу пожаловаться на нее и вернуть товар? Вы ж это тщательно скрываете. Так же как и наличие каких-либо доказательств покупки у конечного потребителя.

И вообще, про биржу всё ясно, но вижу негатива. В чём подколка?

А подколки нету. Потрудетесь все-таки прочитать выдержку из официального документа ФТК, которую я привел выше и ответить - почему акций МЛМ-компаний нет на бирже.

Вы постоянно скачете по разным аргументам. То лохотрон, который свалит, то нелегалы, то сказочники и вруны, то голимый товар, то отсутствие чека... вы определитесь на конкретных претензиях и отсекайте сами те, которые возможно несущественны и неконкретны.

Вы хоть на какие-нибудь аргументы ответьте. :D

Ладно приведу кратко, списком.

1. Лохотрон. В большей степени для тех, кого пытаются вовлечь в сеть.

2. Сказочники и вруны - я уже писал с примерами, читайте выше.

3. Про качество товара я уже писал:

Почему все продается через презентации, встречи и пр.? Да потому, что попытка продать товар ниже качеством, чем аналоги, по цене аналогов или такого же качества, но значительно дороже, посредством традиционной торговли - обречена на провал!

Я не упомянул, что товар обязан быть галимым.

4. Чек. Так Вы мне его дадите, правда? :D

5. Где все-таки находится официальное представительство.

Про легальность бизнеса я даже спрашивать не буду, это в компетенции соответствующих органов, да и не интересно...

VW Touareg 3.6 FSI
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 3 октября 2007 11:55

Вобщем все трения на самом деле довольно легко решаются. Открытием официального представительства. В России, например, представительство Амвей с недавних пор имеется, а это значит, что там с ним можно работать официально и легально. У нас оного пока нет и не предвидется. Отсюда и нет защиты прав потребителя, о чем и говорит Lonewolf. Кстати, для справки, у Амвей действует система money back. Вы можете вернуть назад продукт, если его качество вас не устроило. О чем тут еще спорить?:)

офлайн

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 3 октября 2007 12:06

Di, ну раз уж мы затронули АмВей. :D

Представительство да, есть. Но есть нюансы. Вы не можете получить продукцию/информацию и пр. не являясь НПА (Независимый Представитель Амвей). Далее...

С точки зрения закона НПА и ООО "Амвей" это разные субъекты которые не отвечают друг за друга. И политика ООО "Амвей" именно в том и заключается что обезопасив себя юридически (компания ничего не продает, не рекламирует, не предлагает и т.д. Все это делают НПА которые получают товар на основании заключенного договора с ООО "Амвей" (по сути договора поставки в котором как и на самих товарах нет никакого намека на их концентрированность, экологическую безопасность, уникальность ). Таким образом с точки зрения права ООО "Амвей" продает своим НПА самый обычный товар который они потом позиционируют как уникальный и т.п. Т.е. де-юре оставаясь в стороне де-факто ООО "Амвей" поощряет именно такое поведение НПА и способ продаж товара которое мы все наблюдаем.

Кстати, для справки, у Амвей действует система money back. Вы можете вернуть назад продукт, если его качество вас не устроило. О чем тут еще спорить?

Вроде как да, комментировать не буду. Я не знаю как успешных, так и неуспешных возвратов.

С точки зрения эффективности, для меня, например, очевидно что система МЛМ с отчислениями в сеть порядка 60% - неэффективна по сравнению с обычными продажами, ибо в данной сети присутствуют все те издержки которые есть в случае продаж розничными компаниями+эти самые 60%... Да еще промывание мозгов на семинарах...

VW Touareg 3.6 FSI
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 3 октября 2007 12:16

Lonewolf, про издержки поподробнее...

Не знаком с нюансами функционирования компании в России, но не исключаю, что вы правильно все описали. Почему? Потому как в России, насколько я знаю, нет закона о сетевом маркетинге. Как следствие этого, невозможность нормального функционирования МЛМ компании, с отчислением всех налогов, выдачи з/п своим работникам и т.д. Возможно, именно поэтому, Амвей и применил такую хитрость, т.е. подстроился именно под российский рынок. Но вообще, говоря о простой продаже своей продукции НПА, вы не договариваете, или не знаете. Если вы знакомы с принципами сетевого маркетинга Амвей то вы знаете, что там кроме цены существуют и баллы, начисляемые за товарооборот. Соответственно, кроме непосредственного "навара" при прямой продаже, НПА по итогам месяца получает также и некоторую форму з/п от компании(при достижении определенного товарооборота). Эти выплаты ведь тоже как то должны регулироваться? Опять же, за неимением закона о сетевом маркетинге я не представляю, как именно решаются такие вопросы без нарушения существующих законов. Хотя, я могу и ошибаться, и такой закон в России принят. В таком случае, неправда ваша:) И Амвей так с НПА не работает, а работает как во всех цивилизованных странах.

офлайн

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 3 октября 2007 12:41

Di, касаемо издержек.

Если очень просто, то цена будет складываться из себестоимость+прибыль производителя+доставка импортеру+таможенные платежи+наценка импортера (сюда учтем расходы на сертификацию, рекламу, аренда склада, офиса, з/п)+доставка до розничного продавца. Поясните, какие элементы этой цепочки отсутствуют в МЛМ. А вот далее самое интересное:

для традиционной торговли - наценка розничная (сюда также учтем аренда склада, офиса, з/п) макс. 30%.

В Амвей в качестве розничной наценки будет откат продавцу - 30%, откат в аплайн - 30%. Итого 60%.

Ах да, если не затруднит. Я не знаю цен на продукцию. Приведите, пожалуйста, цены на пару популярных позиций для конечного потребителя, не являющегося НПА. :)

Потому как в России, насколько я знаю, нет закона о сетевом маркетинге.

Как следствие этого, невозможность нормального функционирования МЛМ компании, с отчислением всех налогов, выдачи з/п своим работникам и т.д.

Как так? АмВей в России - это ООО.

НПА получают товар на основании договора поставки. Для легальности своего бизнеса НПА должен являться хотя бы ИП. В чем проблема уплаты налогов?

Но вообще, говоря о простой продаже своей продукции НПА, вы не договариваете, или не знаете. Если вы знакомы с принципами сетевого маркетинга Амвей то вы знаете, что там кроме цены существуют и баллы, начисляемые за товарооборот. Соответственно, кроме непосредственного "навара" при прямой продаже, НПА по итогам месяца получает также и некоторую форму з/п от компании(при достижении определенного товарооборота). Эти выплаты ведь тоже как то должны регулироваться? Опять же, за неимением закона о сетевом маркетинге я не представляю, как именно решаются такие вопросы без нарушения существующих законов.

Все очень просто. АмВей в России требует, подчеркиваю, регистрацию своих НПА в качестве ИП. С открытием р/с в банке и именно туда перечисляются бонусные выплаты. Странно, что Вы этого не знаете. :D

И Амвей так с НПА не работает, а работает как во всех цивилизованных странах.

Э-э-э... Не понял, как так?

VW Touareg 3.6 FSI
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 3 октября 2007 12:56

Компания вышла на рынок недавно.

Извинтие, оговорился, я имел в виду "на биржу".

Отмазка. Я сам попросил написать мне название. Какие спамеры?

Не отмазка. Таким образом я отсеиваю левые контакты с теми, кто хочет поболтать ерундой. Вы немного поняли, в каком направлении я работаю? Если хотите узнать подробнее, придётся позвонить самому или заинтересовать меня. А если не интересно, оставайтесь при своих штампах.

Домыслы про рекламу - это то, что вы додумали после того, как вам расписали, насколько выгоднее схема прямых продаж по сравнению с традиционной. Вам давали читать какие-то документы, подтверждающие, что компания не тратит стредств на рекламу? Если нет, то это было ваше заблуждение, основанное на непроверенной инфе.

Денется тетя Клава, которая продала мне товар. Кому я могу пожаловаться на нее и вернуть товар? Вы ж это тщательно скрываете. Так же как и наличие каких-либо доказательств покупки у конечного потребителя.

Я уже писал. При продаже я даю чек. Адрес и телефон, куда можно обращаться по любым вопросам, указан на продукции. При наличии чека все ваши претензии - к компании, это она продавец. А если компания поймёт, что виновата тётя Клава, то она её сама найдёт. Это если контора нормальная. У нас, к слову, есть отдел этики, который следит за леваком.

1. Лохотрон. В большей степени для тех, кого пытаются вовлечь в сеть.

2. Сказочники и вруны - я уже писал с примерами, читайте выше.

3. Про качество товара я уже писал...

4. Чек. Так Вы мне его дадите, правда?

5. Где все-таки находится официальное представительство.

Это не аргументы, это ваше мнение :)

1) У меня есть товар, если кто-то думает, что сможет его предлагать другим - я его "подпишу в сеть". Если человеку нравится товар, и он хочет скидку как для сотрудника, я его "подпишу в сеть". Всё. Где вы видите лохотрон? Контракт стоит немного денег. Если вы хотите работать, то можно ничего не закупать тоннами, а идти и работать. Раз в год надо продлить контракт за копейки, никаких обязательных закупок. Вы всё ещё видите лохотрон?

2) Вам попались не те люди. Не знаю, как это объяснить. Я тоже знаю не очень компетентных людей, но они очень осторожны в высказываниях. Я не вру, предупреждаю обо всём сразу. Я не подхожу под этот пункт. Я знаю как минимум ещё одного человека, не подходящего под него. И? Общайтесь с нормальными людьми - и будет вам счастье.

3) Мой товар очень качественный, длительные отношения с клиентами на шиле сложно построить. Аналоги можно найти и дешевле, и дороже. Но их очень мало, а некоторым продуктам альтернативы нет вообще. Это не слова из презентации, я просто утверждаю, что некоторые мои товары именно "эксклюзивны", так как у т.н. конкурентов их нет. Если же вы найдёте банку чего-то, вроде как такого же, что могу предложить я, то сначала покажите мне эффективность этого продукта, а потом можно разговаривать. Если бы мои продукты были неэффективными, то их не покупали бы.

4) Давайте деньги:)

5) Получите продукт - на нём адрес и телефон.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 3 октября 2007 13:12

Странно, что Вы этого не знаете. icon_biggrin.gif

Не знаю, т.к. не работаю в Амвей:)

По поводу цепочки. Ну, во-первых, отсутствуют посредники, т.е. различные магазины, киоски и т.п. Во-вторых, если клиент подписан в Амвей, то он получает продукцию без наценки и напрямую от продавца. Да, подписка стоит денег. Но если человек реально пользуется продукцией то, думаю, ее цена быстро отбивается. По поводу наценки НПА - тут каждый волен продавать как ему вздумается. Но обычно она составляет 30%. Кроме того, отсутствует реклама. Если вы думаете, что реклама это небольшой процент в цене товара, то вы ошибаетесь. Достаточно посмотреть, как часто по всем центральным каналам крутят тайды, ариели и т.п.. Амвей распространяет свою продукцию непосредственно через НПА. Кроме того, распространитель основную прибыль делает все же не со своей клиентской наценки, а за товарооборот.

На счет разницы в цене. Ну давайте посчитаем, вычтите всю вашу цепочку из конечной цены фейри, и посмотрите, что получится в сухом остатке. И подумайте, что туда за эти деньги можно налить.

У Амвея цепочка меньше, стоимость примерно та же, учитывая, что почти вся продукция - концентраты.

Но вообще, тут нет предмета для спора. Каждый при своем останется. Я, например, в Амвее не работаю, но некоторой продукцией пользуюсь. Есть с чем сравнивать, многие вещи мне в Амвее нравятся больше, чем распространенные аналоги. Но работать там вряд ли смог бы, не мое. Хотя многим нравится, и я не вижу в этом ничего плохого. Чтобы работать в МЛМ также нужны способности как и в любой другой работе. А особенности бизнеса в нашей стране располагают к обратному - бизнес доступен всем. Из чего, имхо, и получаются вот такие вот "зомби". Но, опять же, в самом МЛМ как способе альтернативного распространения продукции ничего плохого я не вижу.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 3 октября 2007 13:18

Мой товар очень качественный, длительные отношения с клиентами на шиле сложно построить. Аналоги можно найти и дешевле, и дороже. Но их очень мало, а некоторым продуктам альтернативы нет вообще. Это не слова из презентации, я просто утверждаю, что некоторые мои товары именно "эксклюзивны", так как у т.н. конкурентов их нет. Если же вы найдёте банку чего-то, вроде как такого же, что могу предложить я, то сначала покажите мне эффективность этого продукта, а потом можно разговаривать. Если бы мои продукты были неэффективными, то их не покупали бы.

apache, А можно вопросик: какой товар очень качественный и какие критерии этого качества (прям как "осетрина второй свежести" ) И как Вам можно доказать эффективность того же шампуня, моющего средства и т.д. проводить клинические испытания? Всё остальное будет сугобо ИМХО. Эксклюзив - это 50 в одном? Дайте пожалуста название эксклюзива, его характеристики в студию, и тогда можно сравнивать с конкурентами.

офлайн

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 3 октября 2007 13:19

apache,

Извинтие, оговорился, я имел в виду "на биржу".

Ой, она таки вышла? А ссылочкой не поделитесь? :)

Домыслы про рекламу - это то, что вы додумали после того, как вам расписали, насколько выгоднее схема прямых продаж по сравнению с традиционной. Вам давали читать какие-то документы, подтверждающие, что компания не тратит стредств на рекламу? Если нет, то это было ваше заблуждение, основанное на непроверенной инфе.

Хорошо, с удовольствием выслушаю Ваше правильное мнение о схеме прямых продаж. :D

Не отмазка. Таким образом я отсеиваю левые контакты с теми, кто хочет поболтать ерундой. Вы немного поняли, в каком направлении я работаю? Если хотите узнать подробнее, придётся позвонить самому или заинтересовать меня. А если не интересно, оставайтесь при своих штампах.

Да ладно. Представительства Гербалайфа в РБ НЕТ!

Адрес и телефон, куда можно обращаться по любым вопросам, указан на продукции.

В Москве или прямо в США?

Если же вы найдёте банку чего-то, вроде как такого же, что могу предложить я, то сначала покажите мне эффективность этого продукта, а потом можно разговаривать. Если бы мои продукты были неэффективными, то их не покупали бы.

Забавное доказательство эффективности... А если я скажу, что от вашего продукта рога растут - Вы мне поверите? :)

4) Давайте деньги

Я похож на Буратино? :D

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 3 октября 2007 13:33

Di,

По поводу цепочки. Ну, во-первых, отсутствуют посредники, т.е. различные магазины, киоски и т.п.

Позвольте, я привел цепочку... Покажите пальцем, что именно отсутствует.

Во-вторых, если клиент подписан в Амвей, то он получает продукцию без наценки и напрямую от продавца.

Подписка, во-первых, стоит денег. Во-вторых, требует ежегодной перерегистрации за деньги. В-третьих, посмотрите % наценки в розничной торговле и в МЛМ. Я не просто так указал там эти цифры.

Кроме того, отсутствует реклама.

Я в качестве ответа процитирую ярого защитника МЛМ. Надеюсь, ему вы поверите? :D

apache:

Расходы на маркетинг (это не только реклама) в крупных компаниях составляют 7-15%.

Ну давайте посчитаем, вычтите всю вашу цепочку из конечной цены фейри, и посмотрите, что получится в сухом остатке. И подумайте, что туда за эти деньги можно налить.

Давайте пойдем немного другим путем... Таможенная стоимость LOC 1л - 1.31$. Почем Вы его купили? :D

У Амвея цепочка меньше, стоимость примерно та же, учитывая, что почти вся продукция - концентраты.

Вынужден огорчить... Ничего концентрированного там нет.

Вот состав стирального порошка SA8 Plus Concentrated Detergent, взятый с официального сервера Квикстар:

30-50% карбонат натрия (сода),

10-20% этоксилаты жирных спиртов (ПАВы),

5-10% силикат натрия (жидкое стекло),

<1% субтилизина (фермент, он же энзим).

Какой из указанных компонентов является "Concentrated"?

matkiv,

Дайте пожалуста название эксклюзива, его характеристики в студию, и тогда можно сравнивать с конкурентами.

Да не даст ничего. Тут названия и адреса юрлица не добиться. :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 3 октября 2007 14:06

apache,

Не совсем. Я предлагаю предложить этому потребителю качественный продукт (я с другими не работаю) и обсудить с ним вопросы, которые у него возникнут. Презентация делает наоборот - сначала отвечает на все вопросы, которые могут возникнуть потом. Разницы нет. Вам рассказали о продукте, он вам нужен? покупайте или думайте дальше - я никуда не спешу.

Если вы подошли к продавцу в магазине, и он среди 40 шампуней ненавязчиво рассказал, что у одного хороший состав, что он хорошо моет, ничего плохого не делает, что продавец сама пользуется им...., то скажите честно, с какой вероятностью средний человек купит его? В личных продажах этот процент меньше из-за того, что некоторых останавливает получение прибыли проавцом от продажи именно этого шампуня, но суть не в этом. Личная рекомендация решает всё.

Вы, как бы это сказать помягче, лукавите. Хотя мне рассказывали про аптекарей, предлагающих лекарства (!) по принципу "возьмите вот это - хорошо берут".

Тот, кто выбирает товар исходя из "личной рекомендации" явно заинтересованного лица, называется коротким словом "лох". (Я обычно, видя подобные колебания в выборе, искренне советую человеку кинуть кубик. Эффект будет примерно тот же, а времени и нервов будет потрачено не в пример меньше.)

Если продавец не в состоянии объяснить, почему тот или иной товар предпочтительнее, чем другие, для меня как конкретного покупателя, - он отправляется лесом как не разбирающийся в вопросе несмотря ни на какие рекомендации и личные качества. Если он это в состоянии объяснить - личная рекомендация опять-таки ни при чем, товар выбирается исходя из предоставленной информации.

Ну а если продавец, вместо того, чтобы "лично рекомендовать" один товар из 40 имеющихся у него, рекомендует мне один из единственного, то даже остолопу понятно, что продавец будет его "лично рекомендовать" независимо от его качества, потребительских свойств и пригодности для меня лично. Соответственно, всё, сказанное в этих условиях продавцом, имеет ценность, равную нулю. Это понятно, я надеюсь?

Таким образом я отсеиваю левые контакты с теми, кто хочет поболтать ерундой. Вы немного поняли, в каком направлении я работаю? Если хотите узнать подробнее, придётся позвонить самому или заинтересовать меня. А если не интересно, оставайтесь при своих штампах.

Вы уже, на протяжении нескольких страниц форума, "болтаете ерундой" (тратя на это изрядное время и силы), в попытках уйти от прямых ответов на прямые вопросы, каковые ответы, будучи данными сразу, сделали бы все это переливание из пустого в порожнее ненужным изначально. Ну вот например:

У меня есть товар, если кто-то думает, что сможет его предлагать другим - я его "подпишу в сеть". Если человеку нравится товар, и он хочет скидку как для сотрудника, я его "подпишу в сеть". Всё. Где вы видите лохотрон? Контракт стоит немного денег. Если вы хотите работать, то можно ничего не закупать тоннами, а идти и работать. Раз в год надо продлить контракт за копейки, никаких обязательных закупок. Вы всё ещё видите лохотрон?

Вот давайте вы выложите ваш маркетинг-план на всеобщее обозрение и обсуждение. Вот тогда всем сразу станет видно, лохотрон или не лохотрон. Если не лохотрон, бояться вам нечего, наоборот: всем станет видно, что вы правы, а оппоненты ваши - гонят. Если же вы этого делать не будете, значит, бояться таки есть чего. Что и будет в этом случае требоваться доказать.

(подписи тоже не будет)
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 3 октября 2007 14:10

Lonewolf, отсутствуют магазины и, как минимум, тв реклама. Хотя в России видел рекламу Амвей на траликах.

Про порошок. Читаю с коробки:

30%> карбонат натрия

15%-<30% неионогенное ПАВ

5%-<15% кислородный отбеливатель, лимонная кислота, поликарбоксилат

>0.2%-<5% анионное ПАВ, восстановитель цвета, ферменты (амилаза, протеаза), отдушка

Не скажу, что именно здесь концентрированное, т.к. не химик. Но, с той же коробки:

нижеприведенная таблица по использованию стирального порошка показывает рекомендуемый уровень дозировки в зависимости от жесткости воды и степени загрязненности белья(на 4-5 кг белья) - лень все писать, от 30мл до 105мл. Первое при жесткости воды 0-8dH и легкой степени загрязнения, последнее при жесткой 16+dH воде и сильном загрязнении. По опыту, на полную машину сыплю 60мл. Вполне хватает для нормальной стирки. Калгоном не пользуюсь, машина AEG, машине 4 года. Проблем не испытывал.

Для сравнения, состав и расход Ариеля:

СОСТАВ: менее 5% - катионные и неионогенные ПАВ, поликарбокислоты, фосфонаты, 5-15% - анионные ПАВ, кислородсодержащие отбеливатели, 15-30% - фосфаты. Дополнительно: энзимы, оптический отбеливатель.

РАСХОД: по 106 мл на 10 литров при замачивании и ручной стирке. При стирке в машине автоматического типа - 212/318 мл на 24-30 воды для нормально/сильно загрязненного белья.

Если и состав и расход одинаковый, то я тралик.

Кроме того, в составе порошка Амвей я не вижу необходимых для отстирывания фосфатов :spy:. Без них, оказывается, порошок плохо стирает. Видимо поэтому я хожу вечно грязный и вонючий:cry:

Про loc за 1.31 можно поподробнее? Где вы такое видели?

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 3 октября 2007 14:25

Di, у Ariel я расхода больше одного стакана (100 мл) не видел нигде. Какие 212?

Но по ходу с моющими средствами вообще песня отдельная, сами по себе данные по составу не говорят ничего. Хотя, в общем, верно то, что порошок для только машинной стирки должен лучше отстирывать, чем для ручной и машинной, так как не надо задумываться о дерматологических свойствах средства. Цикл полоскания в машине все равно все ликвидирует.

(подписи тоже не будет)
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 3 октября 2007 14:29

spacewanderer, про состав и расход Ариеля взял отсюда http://www.omar.ru/dynamic/models/poroshki_5357.shtml

офлайн

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 3 октября 2007 14:38

Di,

Lonewolf, отсутствуют магазины и, как минимум, тв реклама. Хотя в России видел рекламу Амвей на траликах.

Я уже написал: при наличии магазина наценка макс 30%, а без магазина - 60%. Парадокс? Про рекламу - я уже привел слова apache.

Не скажу, что именно здесь концентрированное, т.к. не химик. Но, с той же коробки:

Отвечу - ничего. Если есть химики знакомые - покажите им состав и расскажите про концентрированность. Посмеетесь вместе.

нижеприведенная таблица по использованию стирального порошка показывает рекомендуемый уровень дозировки в зависимости от жесткости воды и степени загрязненности белья(на 4-5 кг белья) - лень все писать, от 30мл до 105мл.

Попробуйте сыпать Ариэль в этих же дозах. Результат Вас приятно удивит. ;)

Кроме того, в составе порошка Амвей я не вижу необходимых для отстирывания фосфатов

А вот это действительно так. Порошки без фосфатов отстирывают ХУЖЕ, при прочих равных.

Про loc за 1.31 можно поподробнее? Где вы такое видели?

Это прайс-лист фирмы "ACCESS BUSINESS GROUP INTERNATIONAL, LLC" (USA), который предоставляется на таможню. Не томите, почем купили ЛОК? :D

spacewanderer,

Di, у Ariel я расхода больше одного стакана (100 мл) не видел нигде. Какие 212?

Есть там такое. Но эта доза для самых запущенных клинических случаев. Я сыплю примерно четверть и все превосходно отстирывается.

VW Touareg 3.6 FSI