ew2fn:Еще переходник Сигма выпустила под Е_маунт для байонета Сигма и Кенон..
А более подробная инфа про этот переходник имеется?
ew2fn:Еще переходник Сигма выпустила под Е_маунт для байонета Сигма и Кенон..
А более подробная инфа про этот переходник имеется?
ew2fn:Конвертер
Должно быть, хорошая штука... Особенно если имеется парк оптики Canon. Цена, правда, могла бы быть и ниже.
ew2fn:Такой объектив меня заинтересовал...
IGMA 30mm F1.4 DC DN Contemporary - объектив для кропнутых беззеркальных камер Sony NEX и системы Micro 4/3.
http://sigma-foto.by/sigma-30mm-14-dn.html
Интересно бы узнать о нем побольше.... За 300$ супер.
Посмотрел примеры снимков тут
http://www.dpreview.com/news/4812403421/sigma-30mm-f1-4-dc-dn-con ... le-gallery
Резкость, на мой взгляд, вполне себе хорошая. Причем, по всему кадру. Я думаю, стОит этот объектив внести в список обязательных покупок
Да... и забыл сказать... купил в Минске блинчик 20F28 б/у. Правда, стекло мне еще не передали, поэтому пока впечатлениями поделиться не могу. Думаю, на этой неделе привезут. Как обычно, с меня - отчет.
Ганс44,
Да.....30/1.4 будет наверное ''маст хэв'' для большинства. Такое ФР и светосила...
Блинчик тоже нужен....буду ждать фоток...
И переходник тоже под Кенон отличная вещь. Можно оптику Сигма для кенон покупать.... Сигма под Сигму наверное нет смысла...по крайней мере фотик Сигму я покупать пока не собираюсь.
Резкость хорошая и ГРИП на второй фотке...мужчина в очках...на очках резко, а ухо уже не в фокусе...классный запас по ГРИП...даже с избытком...офигенно...
Получил сегодня блинчик 20f28. Уже примерил. Пока серьезных тестов не делал, но внешне уже сфоткал для сравнения с китом 1650. сейчас фотки с телефона скину.
Вот снимки с китом для сравнения... Прошу прощения за качество - снимал мобилкой в темноте
Обращаю внимание, что на некоторых снимках блинчик с блендой, а на некоторых на 1650 одет UV-фильтр.
В частности на последнем снимке.
На предпоследнем оба стекла "голые".
Блинчик даже с одетой на него блендой чуть более плоский, чем кит... Это очень радует
Конечно, той компактности, которую давал НЕКС 5н с блинчиком не достичь, но и этот вариант очень классный!
Сравнение по качеству фото чуть позже...
Ганс44,
ОК! Спасибо за подробные фото. Да..с блендой он не так компактен...
Но компактнее кита... Жду фоток на резкость и отзывов на скорость фокусировки.
ew2fn:Ганс44,
Да..с блендой он не так компактен...
Так никто и не заставляет с блендой таскать
Я НЕКС 5н с 1628 без бленды постоянно использовал. Проблем с "зайцами" почти не имел.
...и вообще, более компактной бленды я не встречал. Попробуй-ка положить в карман любой другой фот с любым стеклом в бленде!!!
А при отсутствии в ней необходимости, бленду можно просто носить отдельно в кармашке.
Ганс44:ew2fn:Ганс44,
Да..с блендой он не так компактен...Так никто и не заставляет с блендой таскать
Это так!
А как смотрится объектив без бленды с новым чехлом?
ew2fn:А как смотрится объектив без бленды с новым чехлом?
Щас скину фото
В чехле этот блинчик еще меньше выступает
Немного сравнения по резкости 2028 и 1650...
2028 однозначно резче. Как по центру, так и по краям (особенно). При этом заметил особенность: фотик неплохо убирает ХА на 1650, но почти не убирает их на 2028... Хотя в настройках эта функция была включена.
Первый снимок в каждой паре относится к блинчику 2028, второй - к киту 1650
Ганс44,
ООООООООО!!!!!!!!!!!!!!
БУРНЫЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ !!!!!!!!!!
ОБАЛДЕННО СМОТРИТСЯ.... он действительно из чехла компактно глядится!
Спасибо ...
Пауэрбанк ёмкостью 6000мА/час заряжает не только смартфоны и планшеты...
Вчера получил с Алиэкспресс.... Сегодня попробовал зарядить фотик и ттл вспышку...
Просто супер! 10$, а сколько пользы и удовольствия
У него два выхода...можно заряжать одновременно два устройства! Жаль при этом его самого нельзя подзаряжать...
Ганс44:ew2fn:Ганс44,
Да..с блендой он не так компактен...Так никто и не заставляет с блендой таскать
А интересно.....есть ли на этот блинчик крышка плоская?
ew2fn:А интересно.....есть ли на этот блинчик крышка плоская?
ew2fn:Можно заказать токарям - выточат
Да и так, компактно, вполне...
А подобный пауэрбэнк, только на 12000 мАч я купил на Али еще 2 года назад. Тоже его опробовал уже для своих тушки и пыхи))... В походе можно не переживать, что на денек-другой без розетки осталсяДобавлено спустя 4 минуты 36 секундew2fn:ОБАЛДЕННО СМОТРИТСЯ.... он действительно из чехла компактно глядится!
Так компактнее уже не куда... Кольцо фокусировочное в чехле скроется
Добавлено спустя 12 минут 40 секундДа... забыл сказать за автофокус... Он с блином 2028 ШИКАРНЫЙ
Ганс44:Так компактнее уже не куда... Кольцо фокусировочное в чехле скроется
Так чехол и подрезать можно
А можно и без крышки юзать...
А можно полноразмерное фото с яркими красками на f=2.8 выложить?
Очень хочется цветность и резкость детальнее глянуть...
А какая у Вас вспышка? Тоже от микроусб заряжается? Какая модель?
Да пока не было времени... Празднуем Пасху
С понедельника - в командировку, так что не раньше след. выходных.
Кстати, меня Андрей зовут. А то все общаемся как-то отстраненно
Ганс44:Кстати, меня Андрей зовут. А то все общаемся как-то отстраненно
Я Алексей...хотя мой ник и так всё обо мне говорит...
В Сморгони живу...
ew2fn:Я Алексей...хотя мой ник и так всё обо мне говорит...
В Сморгони живу...
Очень приятно! Земляки, почти!
Именно такая. Меня она полностью устраивает за свою цену и со своими габаритами. Да еще и постоянный свет очень приятный бонус
Я ее на акции за 72 у.е. отхватил!
Ганс44:Именно такая. Меня она полностью устраивает за свою цену и со своими габаритами. Да еще и постоянный свет очень приятный бонус
Я ее на акции за 72 у.е. отхватил!
А я 80$ платил...мне она тоже нравится... Правда перегревалась пару раз когда утренник фотал, но это мелочи....