alisaviktoria:
Grushavitsa:
По поводу жгутиков и тд. я тоже так делала.
Я сейчас точно знаю, что пустота под ногтем есть результат сдавливания. Это может быть длительное ношение узконосой обуви (пальцы силком в кучку) - у моего мужа. например такое на обеих ногах . У меня это результат использования силиконового вкладыша между большим и вторым пальцем на левой ноге. Я хотела уменьшить боли в косточке, врач порекомендовал мне эту штучку. Но штучка то ли размера была не того то ли слишком жесткая - но через несколько часов становилось очень больно обоим пальцам , постепенно с внутреннего края большого пальца появилась полость, ноготь стал крошиться,а на втором пальчике в прошлом году получилось уже врастание...Поставила себе диагноз "грибок", извела кучу мазей и жидкостей, зимой поехала сдаваться в кожвен - ничего, все чисто.
Я уже писала, что с мая начала бинтовать вместе второй и третий пальцы, т.е. давление на большой палец исчезло, на данный момент пустота под ногтем большого пальца сошла на нет, может пару кв мм. Под второй пальчик продолжаю закладывать жгутики, ноготь начал приобретать естественную форму, т.е. четырехугольника, и стал более плоским. Ранее его правый край, острый как кинжал. надо было чуть ли не выковыривать, а сейчас почти такой же как и слева...
С прошлого лета могла себе позволить носить только лапти - г..ступы, а вот уже более месяца забыла про боль, часами ношу и любимые замшевые туфли с закругленными носами, и ботиночки с острыми носами , правда они не тесные, из мягкой кожи.
Помню, в мае пошла на концерт в тех туфельках, зал в 300 м от моего дома. Пришла, села - и сразу разулась.. До дому еле дошла...
Так что собой очень довольна - нарэшце дала рАды (справилась с проблемой)