Ответить
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 29 апреля 2008 19:47
    ugen:

Не, ребята, я серьезно удивляюсь... что, кто-то всерьез считает, что ДТП с участием пьяных водителей, грубые нарушения ПДД и тп. совершают водители с 0.4 промилле в крови?

ну почему же у некоторых и до 2-3 промиль доходит

ugen:

я считаю что планка должна быть максимально высокой (чтобы никак не замести трезвого чеоловека с естественным высоким содержанием, или вызваным лекарствами и тп.), методика проверки максимально ограждена от коррупции, а наказание за бухло максимально строгим -

Ну так некоторые водочкой и лечатся

А трезвый это тот кто не пил.

Приведите примеры лекарств которые дают в крови 0,3 промили и выше - спиртовые настойки?

есть сомнения в показаниях на месте - всегда можно пройти освидетельствование в стационаре + анализ крови+ анализ мочи + то что это по времени затянется минут 30-40

Добро торжествует, зло - действует
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 30 апреля 2008 01:26

Ты не прав.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 30 апреля 2008 01:27
    haos:

ugen:

применительно к топику, основных проблем я вижу две - плохая работа ГАИ вообще (в плане выявления и предупреждения нарушений ПДД) и коррупция в ГАИ.

жжошь :lol: а то, что народ бухает перед тем как сесть за руль - это так, последствие коррупции в рядах ГАИ? :super:

То, что народ бухой ЕЗДИТ и ситуация кардинально не меняется десятилетиями. Снимись уже с ручника...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 30 апреля 2008 01:42

Ты не прав.

покурив перед тем как дыхнутьв трубку и попив кофе (не употребляя алкоголя несколько недель) количество алкогля в крови может показать 0,02 промилле.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 30 апреля 2008 11:12

ice-9,

Придется много покурить и выпить кофе что бы догнать хотябы до 0,1 промили

Тем более 0,02 будет за пределами точности прибора

Добро торжествует, зло - действует
  • haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

22 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 30 апреля 2008 17:25

То, что народ бухой ЕЗДИТ и ситуация кардинально не меняется десятилетиями. Снимись уже с ручника...

да потому что проблема не в ГАИ - проблема в образованности и культуре населения! Пока даже в пределах этой ветки некоторые выступают за пиво перед дорогой, у нас вообще ничего не изменится! Хотите что-то изменить - начните с себя! ГАИшник должен быть у каждого в голове, а не с палкой на дороге.

P.S. на этих выходных по дороге из Гродно остановились возле авто, вылетевшего в кювет. Водитель на ногах стоять не мог! хорошо, что просто тупо съехал - а аесли бы через встречку?!

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 30 апреля 2008 18:42

Водитель на ногах стоять не мог!

Верагодна ў яго было не 0,3, а 0,4 праміле, так?

Пока даже в пределах этой ветки некоторые выступают за пиво перед дорогой

Не за піва перад дарогай, а за разумную норму ўтрымання алкаголю ў крыві (ў т.л. эндагеннага), якая не вымушае думаць, ці засталося што праз гадзіну-другую пасля ўжывання таго ж піва.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 30 апреля 2008 18:48

Kong En Ge,

А вот мне показалось, там было не про норму содержания алкоголя в крови, а про пиво перед дорогой (особенно, если пить хочецца). У меня тоже 0,5 пива не добъет до 0,5 промилле, но я не пью и не говорю, что это можно. :roof:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 30 апреля 2008 18:54

У меня тоже 0,5 пива не добъет до 0,5 промилле

промилле это процент содержания алкоголя в крови... насколько я понимаю, пофигу трезвый ты или нет от бутылки пива, трубка покажет 0,4 в любом случае (или сколько там от пива)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 30 апреля 2008 22:37

PITER_PENN, А 50гр пива можно? Или тоже пьяным будешь считать? А 77гр можно? а 259гр? Речь идет о норме содержания алкоголя в крови, которая дала бы возможность отделять трезвых от нетрезвых, а не о том сколько пива ТЫ считаешь возможным кому-то там употреблять, так что свои фантазии попробуй оставить в стороне и подумать о том, нахрена бы сдалось эту норму уменьшать, когда и так хватает случаев злоупотребления гаишнеками жесткими мерами в отношении невиновных водителей. А бухие так и ездят. В другом направлении нужно рыть. Вот недавно увидел в новостях, что разработали гаишники некий список моделей скутеров, которые подлежат регистрации - значит остались таки там еще вменяемые люди, надеюсь и к этому вопросу их допустят.

да потому что проблема не в ГАИ - проблема в образованности и культуре населения!

А это вообще отжыг... уменьшаешь допустимую норму алкоголя в крови и поперла у людей образованность и культура, ага. Осталось еще расстрел предложить для злостных выпивох.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 30 апреля 2008 22:53

Осталось еще расстрел предложить для злостных выпивох.

тюрьму на пару месяцев или конфискацию авто я бы не против

офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 30 апреля 2008 22:59
    ugen:

PITER_PENN, А 50гр пива можно? Или тоже пьяным будешь считать? А 77гр можно? а 259гр? Речь идет о норме содержания алкоголя в крови, которая дала бы возможность отделять трезвых от нетрезвых, а не о том сколько пива ТЫ считаешь возможным кому-то там употреблять, так что свои фантазии попробуй оставить в стороне и подумать о том, нахрена бы сдалось эту норму уменьшать, когда и так хватает случаев злоупотребления гаишнеками жесткими мерами в отношении невиновных водителей. А бухие так и ездят. В другом направлении нужно рыть. Вот недавно увидел в новостях, что разработали гаишники некий список моделей скутеров, которые подлежат регистрации - значит остались таки там еще вменяемые люди, надеюсь и к этому вопросу их допустят.

И 50 и 77 и 259 гргр можно и даже нужно. И не считаю я, кому сколько можно пива употреблять. Я считаю просто, что "ненормально, ненормально (с)" употреблять пиво перед тем, как тебе нужно сесть за руль. Это мое личное мнение, как здесь пишется ИМХО. Я его никому не навязываю. И лично сам, по приезду домой, поставив машину, употребляю пиво. Но после того, как я отсербнул из бутылки (0,00 промилле) я не сяду за руль. И мне по шарабану все эти 0,3-0,5. Я "употребил". Много-мало, я решаю.

И нету у нас такого уж злостного

случаев злоупотребления гаишнеками жесткими мерами в отношении невиновных водителей

Невиновный никого не боицца. Ему что 0,3, что 0,5, что 0,00. А в отношении остаточного после вчерашнего - у кого из водителей есть возможность определить и чем, сколько у него? А все эти отмазки по поводу лекарств - :ass:

Для того, чтобы достичь хотя бы 0,2 промилле, нужно выпить недельную дозу выписанного лекарства.

да потому что проблема не в ГАИ - проблема в образованности и культуре населения! А это вообще отжыг... уменьшаешь допустимую норму алкоголя в крови и поперла у людей образованность и культура, ага. Осталось еще расстрел предложить для злостных выпивох.

Это уже выше предлагалось :lol:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 30 апреля 2008 23:01

ice-9, СНАЧАЛА 100% гарантию от произвола, потом можно, но только по решению суда, а предварительно судебную власть подправить, а то ведь куча народу прилюдно матерится прямо у РУВД, а суды и в ус не дуют... то есть в обозримом будущем такие меры у нас вводить нельзя.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 30 апреля 2008 23:03

PITER_PENN, Если ты глотнул пива и считаешь что за руль нельзя - ты просто фанатик, а мы тут вроде о рациональном рассуждаем.

офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 30 апреля 2008 23:08

ugen,

Я не фанатик, я просто фантазер :super:

И, если честно, не вижу никакого рационального рассуждения. 0,5 или 0,3?

Лучше 0,3. Честнее. ИМХО опять же.

• 125783 Junior Member
    офлайн
    125783 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #125783

Написать сообщение

90
    # 30 апреля 2008 23:15

ice-9, СНАЧАЛА 100% гарантию от произвола, потом можно, но только по решению суда, а предварительно судебную власть подправить, а то ведь куча народу прилюдно матерится прямо у РУВД, а суды и в ус не дуют... то есть в обозримом будущем такие меры у нас вводить нельзя.

Как говорил персонаж рекламы"Ну это фантастика"

PITER_PENN, Если ты глотнул пива и считаешь что за руль нельзя - ты просто фанатик, а мы тут вроде о рациональном рассуждаем.

Пиво, пиву рознь. Мое мнение - много прохладительных напитков которые можно пить за рулем. Поставь машину и пей пиво сколько хочешь.:znaika:

• haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

22 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 30 апреля 2008 23:23

А это вообще отжыг... уменьшаешь допустимую норму алкоголя в крови и поперла у людей образованность и культура, ага. Осталось еще расстрел предложить для злостных выпивох.

когда Вы в том числе будете задумываться " а может не делать и глотка, а то 0.3 покажет" - вот тогда и поднимётся культура на дороге. Недаром во многих странах алкогольное опьянение начинается с 0.1 - по-другому многие люди пока не понимают.

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 1 мая 2008 01:03

Недаром во многих странах алкогольное опьянение начинается с 0.1 - по-другому многие люди пока не понимают.

Назави эти МНОГИЕ страны. Что за дурацкая привычка говорить и писать многие, большинство, почти все и т.д. Назави поименно многие страны и мы посчитаем, многие они или нет.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 1 мая 2008 02:42

Пиво, пиву рознь. Мое мнение - много прохладительных напитков которые можно пить за рулем. Поставь машину и пей пиво сколько хочешь.

Я с этим полностью согласен! Только к теме обсуждения это не имеет отношения. Если думаешь, что имеет - скажи, если выпить 12гр пива - можно за руль? Где грань? Я тебе отвечу - в промиллях этих долбаных. И должны они быть такими чтобы из-за стакана кефира не попасть под раздачу, и из-за пива тоже, если оно не влияет на твою способность управлять автомобилем. По-моему все просто и понятно, к чему снова возварщаться к тому, что лично тебе неприятны люди, пьющие пиво... пусть хоть водку пьют за рулем, если остаются трезвыми - в чем проблема-то?

• krok Senior Member
    офлайн
    krok Senior Member

566

21 год на сайте
    пользователь #13438

Написать сообщение

566
    # 1 мая 2008 08:33

Статистика для разных стран:

0,05(0,1?) промилле - Венгрия, Румыния, Словакия, Эстония, Чехия, Хорватия, Турция

0,2 промилле Швеции, Португалия, Китай, Норвегия, Польша

0,4 промилле Литва

0,5 промилле Беларусь, Австрии, Нидерландах, Норвегии, Дании, Германии, Бельгия, Финляндия, Греция, Испания, Монтенегро, Болгария, Босния и Герцеговина, Португалия, Сербия, Дания, Кипр (север), Латвия, Швейцария, Македония, Словения

0,6(0,5?) промилле Франция

0,2-0,8 промилле США (в зависимости от штата)

0,8 промилле Англии, Люксембурге, Ирландии, Италии, Андорра, Мальта

0,9 промилле Кипр(юг)

Штрафы:

Австрия от 220 евро

Англия от 360 до 7200 евро

Беларусь от 150 до 300 евро с лишением в/у на 3 года

Бельгия от 125 евро

Болгария от 200 евро

Босния и

Герцеговина от150 евро

Венгрия от 50 до 400 евро

Германия от 250 евро

Греция от 80 евро

Дания от 540 евро

Ирландия от 1270 евро

Испания от 300 евро (за превышение 1,2 промилле тюремное заключение)

Италия от 260 евро

Кипр до 580 евро

Латвия от 140 евро

Литва от 290 евро

Люксембург до 1250 евро

Македония от 65 евро

Мальта от 480 евро

Нидерланды от 230 евро

Норвегия от 615 евро

Польша до 1200 евро

Португалия от 250 евро (за превышение 1,2 промилле тюремное заключение)

Румыния от 50 евро

Сербия от 30 евро

Словакия до 260 евро

Словения от 125 евро

Турция от 150 евро

Финляндия от 15-120 TS*

Франция от 750 евро (если выше 0,8 промилле штраф до 4500 Euro вплоть до тюремного заключения)

Хорватия от 70 евро

Чехия от 65 до 470 евро

Швейцария от 775 евро

Швеция от 30 TS*

Эстония от 70 до 210 евро