Sergii, главное чтобы карты точные были.
Купи наладонник с GPS. Навител (программа) можно бесплатную (ломанную) найти. Карты для неё тоже бесплатно распространяются (пока).
Sergii, главное чтобы карты точные были.
Купи наладонник с GPS. Навител (программа) можно бесплатную (ломанную) найти. Карты для неё тоже бесплатно распространяются (пока).
я бы не парился с наладонником, для начала надо уточнить какая у человека мобила, если смарт вопрос решиться в 15-30 тыс. рублей, а вообще по моеиу если в такси, то лучше чем автонавигатор не придумать.
а, тупанул, надож ещё будет гпс-блютуз брелок купить за 100 баков, сори,просто у меня есть, как-то не в голову по началу...
нет, мне налодоник или как он там не надо, размеров как часы наверное он.. я пытаюсь найти нормальный навигатор примерно за 200-300у.е...
Kapitan:я бы не парился с наладонником, для начала надо уточнить какая у человека мобила, если смарт вопрос решиться в 15-30 тыс. рублей, а вообще по моеиу если в такси, то лучше чем автонавигатор не придумать.
nokia 6500c, а зачем мобильный навигатору???
Еще раз спасибо за помощ в поиске навигатора..
Sergii:нет, мне налодоник или как он там не надо, размеров как часы наверное он.. я пытаюсь найти нормальный навигатор примерно за 200-300у.е...
Не надо путать наладонник (карманный компьютер) и смартфон ("умный" телефон). В смарте экран как у телефона, а у наладонника побольше. За 200-300у.е, наверное, найти не удасться. Хотя вот пример http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8999424#8999424 в этой же ветке Рюмкин нашёл.
Удачи!!!
Не надо путать наладонник (карманный компьютер) и смартфон ("умный" телефон). В смарте экран как у телефона, а у наладонника побольше. За 200-300у.е, наверное, найти не удасться. Хотя вот пример http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8999424#8999424 в этой же ветке Рюмкин нашёл.
почему за 200-300 не получится? Я не смартфон и не телефон ищу, а обычный GPS навигатор с разрешением экрана примерно 480 x 272... или я чего то не понимаю? или меня не правильно поняли?...
Вот б... .. прочитал все эту ветку и не фига не понимаю про что тут пишут, потому что с навигаторами не когда не сталкивался и совсем про них не чего не знаю.
В такси нужен «навигатор» очень надежный и точный, потому что на заказе какой-нибудь глюк или не точность навигатора будет стоить водителю такси очень дорого, сколько денег придется выложить за такую систему??? И что вообще еще нужно после покупки самого навигатора? Сколько будет стоить карта? Навител это программа для навигатора?
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Я не смартфон и не телефон ищу, а обычный GPS навигатор с разрешением экрана примерно 480 x 272... или я чего то не понимаю? или меня не правильно поняли?...
найдете без вопросов. критичный момент - если важна навигация по РБ-РФ, нужно, чтоб девайс умел "устанавливать" Навител продавцы обьяснят..
Kapitan:я бы не парился с наладонником, для начала надо уточнить какая у человека мобила, если смарт вопрос решиться в 15-30 тыс. рублей, а вообще по моеиу если в такси, то лучше чем автонавигатор не придумать.
Вот по чему езжу я : блютуз брелок за 70 гринов и мобила 150 (б/у) (экран 2.6 дюйма, тачскрин) с программой ГАРМИН, отлично ведет до подьезда или до номера дома, атак же: заправки, рестораны, магазины, кафе, пиццерии, гостиницы, вокзалы, достопримечательности, СТО, развлечения и др.
экрана хватает так как есть возможность маштабирования, плюс сам врубается в ночной режим изменяя цветовую схему, но хочу оговориться , что сравнивать мне ещё ни счем не приходилось, по этому мнение субъективное...
это я был в "ГИППОМАРКЕТЕ" на Рокосовского,
а это ГАРМИН в режиме выбора места назначения перекресток плеханова и рокосовского...
ну и трындит еще приятным женским голосом, мол через150 метров держитесь левее, потом поверните налево...
Sergii:Посоветуйте навигатор, города можно сказать вообще не знаю, и срочно нужен навигатор в такси, подскажиде какой стоит взять, что бы все было просто и очень ТОЧНО.. заранее большое спасибо за ответы
имхо возьмите navacsess 100 он же jaga, в барахолке их по 175 пуляют, нормальный кмк девайс, у меня двое знакомых с такими ездят, одному я сам покупал, сразу стоит навител и igo с картами. За эти деньги - вполне. Если брать готовый гармин - лучше сразу брать с прошивой с русским языком, но карта не знает номеров домов при поиске, только на карте показаны.
Если бы сам не пользовался спаркой как товарищ выше (sonyericsson m600i + gps bluetooth) взял бы себе такого кетайца.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
мне ещё ни счем не приходилось, по этому мнение субъективное...
во-во
для автомобильной навигации не очень годится, т.к.:
1) физически мелковат экран
2) карты у навитела таки получше
ЗЫ. еси что, пробовал гармин на Е50
Sergii у меня наладонник,закачали мне карту туда и тер (кста тож в такси работаю) если дадут какой нить чс то еду по нафигатору.... все нормально работает даж на карманнике,знакомый вчера купил какойта аппарат за 300 у.е,так тож нормальный,и блютуз там есть и дисплей не маленький и ваще вродь есть все что нужно..
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
ну хочу сказать, что на Е50-й и экран меньше чем у SE M600 в 2 раза!!!
ну не в 2, а на пол-дюйма
все равно по сравнению с 3.5" нервно курит
навигация на 3.5 " QVGA уже довольно сносная и в легковой машине ее вполне хватит (у самого более года был MIO P350).
Довелось поюзать кетайца CN-7070 (7", 484x232 точки вроде), такое разрешение при таком размере экрана - ... да и обзор на лобовике закрывает прилично, хотя за счет размеров дисплея видно сносно, но... всегда на подзарядке (батарея дохнет влет) и разрешение... не мое это имхо
Сейчас (последние 2 мес.) юзаю коммуникатор E-ten X500+. Размер 2.8" конечно не ахти, но VGA дисплей - это ... изображение хоть и небольшое но очень четкое и при грамотном расположении на стекле относительно кресла водителя вполне читабельно. У меня по крайней мере вопросов пока не возникало, да и обзору не мешает. Правда есть один минус - вносить коррективы в маршрут при движении на таком дисплее немного проблематично.
Ниже 2.8" использовать для навигации крайне не рекомендую, т.к. изображение все же будет достаточном мелким, а всматриваться при движении в изображение - это фактически создать аварийную ситуацию, т.к. в этот момент контролировать дорогу вы будете уже не в состоянии.
Kapitan:это я был в "ГИППОМАРКЕТЕ" на Рокосовского,
а это ГАРМИН в режиме выбора места назначения перекресток плеханова и рокосовского...
Для сравнения то же место в Навителе
Kapitan:
Аналогичное место в Навителе для сравнения