Ответить
  • vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 30 сентября 2008 15:13

Sergii, главное чтобы карты точные были.

Купи наладонник с GPS. Навител (программа) можно бесплатную (ломанную) найти. Карты для неё тоже бесплатно распространяются (пока).

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • Kapitan Senior Member
    офлайн
    Kapitan Senior Member

790

17 лет на сайте
    пользователь #104954

Написать сообщение

790
    # 1 октября 2008 00:18

я бы не парился с наладонником, для начала надо уточнить какая у человека мобила, если смарт вопрос решиться в 15-30 тыс. рублей, а вообще по моеиу если в такси, то лучше чем автонавигатор не придумать.

<br />
  • Kapitan Senior Member
    офлайн
    Kapitan Senior Member

790

17 лет на сайте
    пользователь #104954

Написать сообщение

790
    # 1 октября 2008 00:20

а, тупанул, надож ещё будет гпс-блютуз брелок купить за 100 баков, сори,просто у меня есть, как-то не в голову по началу...

<br />
  • Sergii Member
    офлайн
    Sergii Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #65701

Написать сообщение

156
    # 2 октября 2008 00:39

нет, мне налодоник или как он там не надо, размеров как часы наверное он.. я пытаюсь найти нормальный навигатор примерно за 200-300у.е...

• Sergii Member
    офлайн
    Sergii Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #65701

Написать сообщение

156
    # 2 октября 2008 00:42
    Kapitan:

я бы не парился с наладонником, для начала надо уточнить какая у человека мобила, если смарт вопрос решиться в 15-30 тыс. рублей, а вообще по моеиу если в такси, то лучше чем автонавигатор не придумать.

nokia 6500c, а зачем мобильный навигатору???

Еще раз спасибо за помощ в поиске навигатора..:)

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 2 октября 2008 08:09
    Sergii:

нет, мне налодоник или как он там не надо, размеров как часы наверное он.. я пытаюсь найти нормальный навигатор примерно за 200-300у.е...

Не надо путать наладонник (карманный компьютер) и смартфон ("умный" телефон). В смарте экран как у телефона, а у наладонника побольше. За 200-300у.е, наверное, найти не удасться. Хотя вот пример http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8999424#8999424 в этой же ветке Рюмкин нашёл.

Удачи!!!

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • Sergii Member
    офлайн
    Sergii Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #65701

Написать сообщение

156
    # 4 октября 2008 20:23

Не надо путать наладонник (карманный компьютер) и смартфон ("умный" телефон). В смарте экран как у телефона, а у наладонника побольше. За 200-300у.е, наверное, найти не удасться. Хотя вот пример http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8999424#8999424 в этой же ветке Рюмкин нашёл.

почему за 200-300 не получится? Я не смартфон и не телефон ищу, а обычный GPS навигатор с разрешением экрана примерно 480 x 272... или я чего то не понимаю? или меня не правильно поняли?...:spy:

• Sergii Member
    офлайн
    Sergii Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #65701

Написать сообщение

156
    # 4 октября 2008 21:03

Вот б... ..:roof::roof::roof: прочитал все эту ветку и не фига не понимаю про что тут пишут, потому что с навигаторами не когда не сталкивался и совсем про них не чего не знаю.

:roof::roof:В такси нужен «навигатор» очень надежный и точный, потому что на заказе какой-нибудь глюк или не точность навигатора будет стоить водителю такси очень дорого, сколько денег придется выложить за такую систему??? И что вообще еще нужно после покупки самого навигатора? Сколько будет стоить карта? Навител это программа для навигатора? :roof::conf:

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 4 октября 2008 23:58

Я не смартфон и не телефон ищу, а обычный GPS навигатор с разрешением экрана примерно 480 x 272... или я чего то не понимаю? или меня не правильно поняли?...

найдете без вопросов. критичный момент - если важна навигация по РБ-РФ, нужно, чтоб девайс умел "устанавливать" Навител :) продавцы обьяснят..

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Kapitan Senior Member
    офлайн
    Kapitan Senior Member

790

17 лет на сайте
    пользователь #104954

Написать сообщение

790
    # 5 октября 2008 21:12
    Kapitan:

Вот по чему езжу я : блютуз брелок за 70 гринов и мобила 150 (б/у) (экран 2.6 дюйма, тачскрин) с программой ГАРМИН, отлично ведет до подьезда или до номера дома, атак же: заправки, рестораны, магазины, кафе, пиццерии, гостиницы, вокзалы, достопримечательности, СТО, развлечения и др.

экрана хватает так как есть возможность маштабирования, плюс сам врубается в ночной режим изменяя цветовую схему, но хочу оговориться , что сравнивать мне ещё ни счем не приходилось, по этому мнение субъективное... :jump:

<br />
  • Kapitan Senior Member
    офлайн
    Kapitan Senior Member

790

17 лет на сайте
    пользователь #104954

Написать сообщение

790
    # 5 октября 2008 21:19

это я был в "ГИППОМАРКЕТЕ" на Рокосовского,

а это ГАРМИН в режиме выбора места назначения перекресток плеханова и рокосовского...

<br />
  • Kapitan Senior Member
    офлайн
    Kapitan Senior Member

790

17 лет на сайте
    пользователь #104954

Написать сообщение

790
    # 5 октября 2008 21:21

ну и трындит еще приятным женским голосом, мол через150 метров держитесь левее, потом поверните налево...:D

<br />
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 5 октября 2008 23:07
    Sergii:

Посоветуйте навигатор, города можно сказать вообще не знаю, и срочно нужен навигатор в такси, подскажиде какой стоит взять, что бы все было просто и очень ТОЧНО.. заранее большое спасибо за ответы

имхо возьмите navacsess 100 он же jaga, в барахолке их по 175 пуляют, нормальный кмк девайс, у меня двое знакомых с такими ездят, одному я сам покупал, сразу стоит навител и igo с картами. За эти деньги - вполне. Если брать готовый гармин - лучше сразу брать с прошивой с русским языком, но карта не знает номеров домов при поиске, только на карте показаны.

Если бы сам не пользовался спаркой как товарищ выше (sonyericsson m600i + gps bluetooth) взял бы себе такого кетайца.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 6 октября 2008 09:21

мне ещё ни счем не приходилось, по этому мнение субъективное...

во-во ;)

для автомобильной навигации не очень годится, т.к.:

1) физически мелковат экран

2) карты у навитела таки получше

ЗЫ. еси что, пробовал гармин на Е50 :)

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Kapitan Senior Member
    офлайн
    Kapitan Senior Member

790

17 лет на сайте
    пользователь #104954

Написать сообщение

790
    # 6 октября 2008 19:34

ну хочу сказать, что на Е50-й и экран меньше чем у SE M600 в 2 раза!!!:D

<br />
  • S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 6 октября 2008 20:25

Sergii у меня наладонник,закачали мне карту туда и тер (кста тож в такси работаю) если дадут какой нить чс то еду по нафигатору.... все нормально работает даж на карманнике,знакомый вчера купил какойта аппарат за 300 у.е,так тож нормальный,и блютуз там есть и дисплей не маленький и ваще вродь есть все что нужно..

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 6 октября 2008 22:09

ну хочу сказать, что на Е50-й и экран меньше чем у SE M600 в 2 раза!!!

ну не в 2, а на пол-дюйма :D

все равно по сравнению с 3.5" нервно курит :P

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2454

18 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2454
    # 6 октября 2008 23:26

навигация на 3.5 " QVGA уже довольно сносная и в легковой машине ее вполне хватит (у самого более года был MIO P350).

Довелось поюзать кетайца CN-7070 (7", 484x232 точки вроде), такое разрешение при таком размере экрана - :ass:... да и обзор на лобовике закрывает прилично, хотя за счет размеров дисплея видно сносно, но... всегда на подзарядке (батарея дохнет влет) и разрешение... не мое это имхо:znaika:

Сейчас (последние 2 мес.) юзаю коммуникатор E-ten X500+. Размер 2.8" конечно не ахти, но VGA дисплей - это :super:... изображение хоть и небольшое но очень четкое и при грамотном расположении на стекле относительно кресла водителя вполне читабельно. У меня по крайней мере вопросов пока не возникало, да и обзору не мешает. Правда есть один минус - вносить коррективы в маршрут при движении на таком дисплее немного проблематично.

Ниже 2.8" использовать для навигации крайне не рекомендую, т.к. изображение все же будет достаточном мелким, а всматриваться при движении в изображение - это фактически создать аварийную ситуацию, т.к. в этот момент контролировать дорогу вы будете уже не в состоянии.

Пока техника работает - не мешай ей!
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 6 октября 2008 23:58
    Kapitan:

это я был в "ГИППОМАРКЕТЕ" на Рокосовского,

а это ГАРМИН в режиме выбора места назначения перекресток плеханова и рокосовского...

Для сравнения то же место в Навителе

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 7 октября 2008 00:05
    Kapitan:

Аналогичное место в Навителе для сравнения