Audio_TOP, думаю все про этот аккумулятор, на сколько литров его нужно делать и можно ли сделать так чтоб не греть с основной циркуляцией, а чтоб он грелся только в момент пропажи электричества??
Audio_TOP, думаю все про этот аккумулятор, на сколько литров его нужно делать и можно ли сделать так чтоб не греть с основной циркуляцией, а чтоб он грелся только в момент пропажи электричества??
Viessmann Vitopend 100 24,8 кВт одноконтурный турбо (классический) 860 Евро
Viessmann Vitodens 100 26 кВт одноконтурный турбо (конденсационный) 1350 Евро
Бойлер можно подобрать любой
Каоксильный дымоход Viessmann 70 Евро (можно аналог подешевле)
Датчик температуры для емкостного водонагревателя (погружной) (переменный терморезистор, 9Вт) фирмы "Viessmann" слева или справа от котла) 85 Евро
Кто скинет на аналоги?
Про качество можно долго спорить однако по поводу Viessman известно точно что это одни из лучших котлов.
sokolbla, спасибо. Можно еще на это оборудование?
45 квт конденс плюс бойлер 200л контур ттеплых полов, контур радиаторов, все оригинальными насосными группами с погодной автоматикой? Да, бойлер после гидрострелки
Red Dragon:sasAMD, цены нужно смотреть у продавцов.
А вообще я думаю что все производители озвучат новые цены на выставке Вода и Тепло в апреле. У всех ежегодное подорожание как всегда.
При одинаковой мощности и функциях Будерус будет самый дорогой, Виссманн и Бош примерно одинаково.
Будерус несомненно профессионалы. Но в том то и дело, что в концерне Бош вся отопительная техника далеко не на первом месте. Но ни в коем случае не хочу обидеть Будерус. Да и Бош несомненно достойный бренд.
Buderus, может быть, и дороже, но качество и богатый опыт использования говорит в их сторону. Все-таки тут переплата не только за бренд.
Red Dragon:sasAMD, согласен.
Будерус - также топ уровень = Ауди/Мерседес, скорее всё-таки Ауди
Виссманн достойный производитель на одном уровне с Виссманн
Но стоит Будерус дороже чем Виссманн
Бош+Юнкерс+Будерус = одна компания, как аналог Концерн VAG, где кроме Ауди есть еще и VW и Сеат...
Разница в том, что для Виссманн - отопительная техника - это основное направление, они здесь профессионалы.
А концерн Бош делает сначала автокомпоненты, потом инструмент, потом бытовую технику и где-то потом котлы... Это не самая главная специализация компании...
А про цену на Виссманн, всё-таки скажу, что у вас чуть устаревшие данные. Сейчас в линейке Виссманн есть вполне адекватные модели по ценам + всякие акции.
ДиДитрих = француз, как Рено и ПСА и этим все сказано... До немцев не дотягивает. Но тоже хороший котел. И по аналогии, Рено продается гораздо больше, чем Мерседесов... Но в данном случае ДиДитрих не дотягивает до Боша по объемам продаж.
В общем и целом по классификации мы совпадаем.
И я согласен, что если брать лучшее - нужно выбирать или Виссманн или Будерус.
Ну вы же не думаете, что отопительную технику Бош делают те же самые люди, на том же самом заводе, на котором автокомпоненты делают? Между ними связь только в названии бренда, да в ТОП-ТОП менеджменте. Так что внимание качеству не меньшее, чем у Вайссмана
Polite_X:Что лучше выбрать для отопления + горячая вода?
дом 70кв
ценник на них схож. но что лучше?Electrolux GCB 18 Basic S Fi http://catalog.onliner.by/boiler/electrolux/gcb18basicsfi
Bosch Gaz 6000W http://catalog.onliner.by/boiler/bosch/boschwbn600018c
Ariston EGIS PLUS 24 FF http://catalog.onliner.by/boiler/ariston/egis_plus_24_ff
Я бы GAZ бошевский брал. Он вроде как посовременнее. Ну и, как производитель пишет "для российских условий".
Red Dragon:sasAMD:Особенно WH1B)))
Даже по сравнению с Валенком на Висман все минимум в два раза дороже.
Датчик бойлера около 100 евро - он золотом инкрустирован?sasAMD, Александр, во-первых, если вы профессионал, то должны знать, что модель WH1B уже много лет не выпускается... А здесь обсуждают "какой котел купить", а не историю...
Во-вторых, продавая оборудование одного бренда, научитесь находить адекватные аргументы продаж, а не просто поливайте грязью других.
В-третьих, та или иная запчасть стоит столько-то, как раз потому, что вы как посредник, очень хорошо на ней зарабатываете. Продайте потребителю запчасть с меньшей наценкой и она сразу перестанет быть "золотой".
Если провести понятную любому параллель с автомобильными марками, то получится:
Виссманн = БМВ/Мерседес
Вайллант = Фольксваген/Ауди
Бош = Опель
Аристон = Фиат
Альфа Калор = Жигули
Дальше объяснять не нужно все и так становится понятно.
Главное - что всегда есть выбор.
А Buderus где потеряли? Он где-то выше всех, в районе Maibach ))))
Да и Бош низковат)
sokolbla:Viessmann Vitopend 100 24,8 кВт одноконтурный турбо (классический) 860 Евро
Viessmann Vitodens 100 26 кВт одноконтурный турбо (конденсационный) 1350 Евро
Бойлер можно подобрать любой
Каоксильный дымоход Viessmann 70 Евро (можно аналог подешевле)
Датчик температуры для емкостного водонагревателя (погружной) (переменный терморезистор, 9Вт) фирмы "Viessmann" слева или справа от котла) 85 ЕвроДобавлено спустя 7 минут 25 секундКто скинет на аналоги?
Добавлено спустя 1 минута 18 секундПро качество можно долго спорить однако по поводу Viessman известно точно что это одни из лучших котлов.
Итак, на данный момент в эквиваленте
Buderus Logamax U072-24 (одноконтурный турбо) - 790 евро
Buderus Logamax Plus GB072-24 (одноконтурный конденсатный) - 1565 евро, но учтите, что у Будеруса теплообменник не из нержавейки, а из силуминового сплава.
Дымоход коаксиал - 55 евро
Бойлер оригинальный стартует с 665 евро
Датчик бойлера (их три вида, каждый для своего типа котлов), для настенного - 35 евро
Всем профессионалам форума- мое почтение!!! Очень нужна помощь в выборе котла, т.к требуется какой то серьезный аппарат около 50 кВт- (площадь обогрева 400 м2 + ГВС 3 точки), пересмотрел много вариантов- от самых дешевых Daewoo до дорогих Viessmann ....в голове каша. Основное требование это надежность! Возможно что то из Viessmann или Vaillant. Основные непонятные моменты это конденсационный, классический, или(как мне сказали самый надежный? так ли это?) напольный с чугунным теплообменником (типа этого-Vitogas 100-F (60 кВт) И какое все же правильнее решение по ГВС- Двухконтурный....или одноконтурный +бойлер ??? Буду благодарен за любую информацию-основанную на знаниях и опыте
С.П., Buderus Logamax Plus GB162 - 45 кВт + бойлер литров на 200.
Чугунный напольник - надежно, долговечно, но уже немного устарело и чревато большим расходом газа
Конденсатный - это уже будет современный котел, более низким потреблением газа.
Тот котел, что я написал обладает силуминовым теплообменником стойким к коррозии, плюс этот теплообменник можно разобрать и промыть в отличие от конкурентов.
sasAMD - Спасибо! этот вариант еще не рассматривал, в смысле сам бренд Buderus почему то не попадался на глаза. хотя на российских сайтах на первых позициях....а случаем не будет проблем в нашей деревне (Минск с запцацками и сервисом на Buderus ?
И еще интересный момент ....в России цены сильно отличаются.... не будет проблем с МинГазом или еще с кем если куплю котел в Москве .... все равно туда езжу.
С.П.:Всем профессионалам форума- мое почтение!!! Очень нужна помощь в выборе котла, т.к требуется какой то серьезный аппарат около 50 кВт- (площадь обогрева 400 м2 + ГВС 3 точки), пересмотрел много вариантов- от самых дешевых Daewoo до дорогих Viessmann ....в голове каша. Основное требование это надежность! Возможно что то из Viessmann или Vaillant. Основные непонятные моменты это конденсационный, классический, или(как мне сказали самый надежный? так ли это?) напольный с чугунным теплообменником (типа этого-Vitogas 100-F (60 кВт) И какое все же правильнее решение по ГВС- Двухконтурный....или одноконтурный +бойлер ??? Буду благодарен за любую информацию-основанную на знаниях и опыте
Если дом хорошо утепленный то достаточно будет конденсатника Viessmann Vitodens на 35 кВт + бойлер 150 -200 литров, точно можно сказать когда будет больше подробностей. Как сказал sasAMD чугунный напольник смысла брать нету.
sasAMD:от котел, что я написал обладает силуминовым теплообменником стойким к коррозии, плюс этот теплообменник можно разобрать и промыть в отличие от конкурентов.
Такие высказывания в первую очередь должны поддерживаться фактами и конкретными брендами, теплообменник Viessmann Vitodens прекрасно снимается и чиститься.
По поводу силумин или нержавейка, можно тоже долго спорить есть много информации в интернете. Каждый хвалит свой продукт.
О чем спорить?
Что прочнее сварная конструкция или литая?
И если, систему часто подпитывают (это неправильно, так быть не должно, но , к сожалению, случается довольно часто), то летит теплообменник из нержавейки на раз-два.
С.П., у нас в Республике работает некоммерческое представительство Бош, одним из брендов которого является Будерус.
На складах Боша есть запас запчастей, плюс есть сервисные центры, которые также стараются иметь необходимый запас у себя. По сервису вопросов однозначно не возникнет.
Силумин устойчив только к слабощелочной кислоте, коей не является та которая может образоваться в конденсате.
К слабощелочной кислоте устойчива любая марка высококачественной нержавейки. Опять же говорю только за Viessmann. В этих котлах используется сталь прошедшая испытания в серьезных промышленных котлах.
Гарантия на теплообменник конденсационных котлов Viessmann 10 лет.
Если в котел попадет сильная кислота не спасет ни силуминовый ни нержавещий теплообменник.
По поводу подпитки системы и прочего, хочу обратить внимание будущих покупателей, покупая конденсационный котел позаботьтесь об остальной системе, неправильно смонтированная система за дешево, станет вам потом гораздо дороже.
sasAMD:Angel-Z, что один котел, что второй - это котлы белорусского производства. А-К более распространен, но последнее время вроде как проблемы с сервисом, проблемы с качеством уже давно. По Виктори скажу тоже самое - качество на невысоком уровне. Для себя рекомендовал бы что-нибудь из немцев - Bosch, если позволяют средства, то Buderus (ТОП-марка от Bosch), Vaillant или его дочку Protherm (и у Боша и у Вайланта есть некоммерческое представительство, продажи через дилеров), можно еще рассматривать Висманн, но тут реально завышены цены и на оборудование и на запчасти.
В таких вещах экономить не стоит. Мы для себя выбрали Будерус, чем очень довольны. Не забывайте еще о том, что цена на запчасти вас сильно будет волновать, только если вначале сэкономили.
sokolbla, Помогите пожалуйста с выбором и по ценам на Viessmann (конденсатника Viessmann Vitodens на 35 кВт думаю будет маловато - нужен запас по мощности) Теперь подробнее о доме : Общая площадь помещений 400 м2 из них 1-дом 150 м2 хорошо утеплен (блок ГС+термошуба 100мм) 2-гараж 250м2 утепление похуже(стена в1 кирпич+ термошуба 100мм) Отопление в доме -1й эт 75м2 теплый пол (Труба металлопластиковая WAVIN) 2ой эт. радиаторы алюминиевые (производителя не помню но ни на чем не экономил) Отопление в гараже - все 250 м2 -теплый пол, но возможно появится необходимость повесить радиаторы в коридорах и тамбуре на входе поэтому и хочу запас мощности (хотя в гараже достаточно поддерживать температуру+10 ), и думаю бойлера на 150л достаточно.
sokolbla, GB162 - конденсационный котел, производится в неизменном виде с 2004 года. Как вы думаете держали бы на рынке так долго модель с плохими характеристиками? Максимальная мощность конкретно GB162 до 100 кВт. Можно собирать в каскады до 16 котлов. Можно это считать как проверку в промышленных масштабах? На базе этих котлов производятся и другие модели большей мощности.
как я и предупреждал... с началом выставки Вода и Тепло у Viessmann стартуют супер-пупер уникальные скидки, только в честь юбилея... если коротко - то немецкие котлы будут в течение апреля по цене итальянских...
не знаю какое количество котлов точно приедет в Беларусь под акцию, но думаю что немало... за пару дней точно не разойдутся
что смогут ответить конкуренты на такое??? качество Viessmann на прежнем высоком уровне, а цены ниже плинтуса...
может это Viessmann так празднует победу нашей Даши
о! к тати уже новые цены в каталоге Онлайнера http://catalog.onliner.by/boiler/viessmann/
sasAMD:ГГГ, молодцы вы, подрезали крылья своим партнерам))
вы немного не так поняли информацию.
весь апрель специальная цена при покупке в любом месте продаж, у любого Дилера или Партнера. это не акция отдельного предприятия. это Акция ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
т.е. специальные розничные цены Viessmann устанавливает для всех.
P.S. я не знаю не будет ли мое сообщение в этой ветке воспринято как реклама... с другой стороны ссылок и контактов нет... а выбирать в конечном счете все равно потребителю.
я просто делюсь информацией... безвозмездно
sasAMD:Итак, на данный момент в эквиваленте
Buderus Logamax U072-24 (одноконтурный турбо) - 790 евро
Buderus Logamax Plus GB072-24 (одноконтурный конденсатный) - 1565 евро, но учтите, что у Будеруса теплообменник не из нержавейки, а из силуминового сплава.
Дымоход коаксиал - 55 евро
Бойлер оригинальный стартует с 665 евро
Датчик бойлера (их три вида, каждый для своего типа котлов), для настенного - 35 евро
Да, учтите, что у Buderus'а теплообменник из силуминового сплава. Но вы же не думаете, что спецы Buderus не додумались использовать нержавейку? Так что обязательно учтите, что силуминовый сплав катастрофически устойчив к коррозии. Этот сплав даже в авиастроении используется, кстати говоря, так что не с проста он в Будерусах