ppp555, в ЖЭСе как и везде работают люди. А люди бывают разные. Есть такие, которые знают и хотят делать, а есть такие, которые хотят на шару денег на пузырь сорвать. ЖЭСы наши просто зарекомендовали так себя, потому как система такая в нашем государстве. Платили бы в ЖЭСе хорошо и я бы так электриком работал. Мне без разницы. И розетки бы у людей работали, и все щитки были бы досмотрены. У меня три электрика работают на очень большое здание. Все работает как часы. ППР делается исправно. Любая заявочка всрок. И водки они не пьют на работе. Потому как отношение к ним хорошее и их отношение к работе такое же.
Читал на предыдущих страницах про расценки. Да немаленькие у нас расценки. И за штробу деньги берем. А посудите сами, господа есть ли разница на метр вниз розетку переносить или на десять. Мне один заказчик отмочил что разницы нет. Хоть на километр. Так вот есть разница. Есть разница под что штробу эту делать. Под один провод или под пук проводов. У сантехников под трубу метр штробы пять долларов. Также есть разница одну розетку делать или блок из четырех-пяти. А ценник на работы растет потому что квартиры, которые мы ремонтируем тоже как бы подорожали. Да и не в два раза а в десять. Колбаса в магазине то же на месте не стоит. Бумаги и сои в ней все больше а цена все выше. Почему то никто не спрашивает у продавщиц и не возмущается как это так. Только по другому не будет. И оплата работы строителей будет расти. Потому как они идут в тот же самый магазин и покупают те же самые продукты. Хотят жить в тех же самых квартирах. Так что и приходится выдумывать новые ценники.
Простите наболело. Работа тяжелая, только не каждый понимает что не за так электрики и прочие строители хлебушек кушают. За дело.