Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • 3144 MemberАвтор темы
    офлайн
    3144 Member Автор темы

373

22 года на сайте
    пользователь #3144

Написать сообщение

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• Stey Neophyte Poster
    офлайн
    Stey Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #138814

Написать сообщение

2
    # 29 июля 2008 21:32

подскажите какая мобила 5700xm или n78 через динамики звучит громче?

Siemens cx75->SE k750i-> Benq-Siemens ef81-> Nokia 5700->???
  • GSМалыш Senior Member
    офлайн
    GSМалыш Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #16435

Написать сообщение

1136
    # 30 июля 2008 00:08

Подскажите, пожалуйста, обязательно-ли покупать РСТ? Или можно будет купить оригинал. Будет-ли русский язык в меню и СМС? После прошивки останется и если нет, то что делать?

Если что-то работает неправильно - исправь это!
  • sashal Senior Member
    офлайн
    sashal Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #64139

Написать сообщение

1613
    # 30 июля 2008 00:54

GSМалыш, вроде слышал что оригинал может быть made by nokia, т.е. линия в чайна, у меня РСТ - фин. Собственно по другим моделям разницы в сборке особо не замечал. Не проблема перешить продукт код и обновить прошивку с русским языком, даже если оригинал будет без него. Это для меню и вообще для ввода, а вот на клавиатуре я сомневаюсь что смогут нанести кириллицу :)

• sashal Senior Member
    офлайн
    sashal Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #64139

Написать сообщение

1613
    # 30 июля 2008 00:59

И кстати меня удивила одна весчь в нем, при блокировке клавитуры телефон переходит в powersave режим, при котором экран вообще вырубается. Как таковых часов-заставок нет в режиме ожидания, даже сторонние заставки не проходят после автоблокировки. Это все таки баг или фича? :) Как бы по-хорошему бог с ними, но ведь привычка от старых мделей осталась...

• GSМалыш Senior Member
    офлайн
    GSМалыш Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #16435

Написать сообщение

1136
    # 30 июля 2008 01:42

sashal, спасбо тебе большое, т.е. как я понял, можно без проблем брать оригинал, лишь бы был финским? А русские буковки на кнопочках -это уже и не большая проблемка(у меня сейчас такой же).

P.S. Телефон хоть нравится? Достойный?

• Водолей Senior Member
    офлайн
    Водолей Senior Member

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 30 июля 2008 11:18

Original это обычный тел, можно сказать среднестатистический. Имеет стандартный набор языков, включая русский. Который пропадет только если обновить прошивку через NSU, не поменяв предварительно продукт код. Т.е. можно брать

спокойно, причем особо нет разницы где он "made by"

Если уж на то пошло, то конкретно в Финлядии нет заводов Nokia :wink:

------------------------------------------

sashal:

Как таковых часов-заставок нет в режиме ожидания, даже сторонние заставки не проходят после автоблокировки.

Странно, стандартные по идее должны быть. Может у тебя не включено, посмотри настройки типа Экранная заставка.

------------------------------------------

Насколько я понял в плане расцветки N78 отличается только задней крышкой???

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • GSМалыш Senior Member
    офлайн
    GSМалыш Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #16435

Написать сообщение

1136
    # 30 июля 2008 12:42

Водолей, вроде да, по крайней мере так написано в обзоре

не поменяв предварительно продукт код. Т.е. можно брать

как я понял сделать это очень легко? Его можно найти в нете, как и соответствующую прогу? Если проблемы с телом и придется нести его в ремонт, то продукт код нужно вернуть на оригинальный?

И еще, стремает меня одна вещь: у него что, действительно, камера ничем не прикрыта??? Ее же легко поцарапать...

• overclocker Senior Member
    офлайн
    overclocker Senior Member

1990

17 лет на сайте
    пользователь #100138

Написать сообщение

1990
    # 30 июля 2008 13:44 Редактировалось overclocker, 1 раз.

^)

• Водолей Senior Member
    офлайн
    Водолей Senior Member

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 30 июля 2008 18:26
    GSМалыш:

Если проблемы с телом и придется нести его в ремонт, то продукт код нужно вернуть на оригинальный?

Для нормального СЦ продукт код до лампочки. Они прошивают через спец. оборудование сразу нормальными русскими прошивками.

Объектив камеры, я так понимаю, как обычно защищен прозрачным пластиком крышки. Т.е. если сильно поцарапаешь, меняешь заднюю панельку на новую и все.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • GSМалыш Senior Member
    офлайн
    GSМалыш Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #16435

Написать сообщение

1136
    # 30 июля 2008 19:23

Водолей, думаю скорее всего ты прав

• al-der Neophyte Poster
    офлайн
    al-der Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #138996

Написать сообщение

6
    # 31 июля 2008 19:40

у меня 5700 и n78. звук однозначно лучше у 5700(на динамиках). особой разницы между Symbian9.2 и 9.3 нет, но имеет значение ось: у 5700-FP1, у n78 FP2. именно поэтому garmin ставится, но при его запуске виснет меню n78.

• al-der Neophyte Poster
    офлайн
    al-der Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #138996

Написать сообщение

6
    # 31 июля 2008 19:57

с камерой всё в порядке,ношу в кормане иногда с ключами,там стекло, чтобы поцарапать надо потрудится:D.

ещё поменял прошивку, стал по резвее. кстати 5700-продаю.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 31 июля 2008 20:34

разницы между Symbian9.2 и 9.3 нет, но имеет значение ось: у 5700-FP1, у n78 FP2

полный бред :spy:

В здоровом винни здоровый пух
  • sashal Senior Member
    офлайн
    sashal Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #64139

Написать сообщение

1613
    # 1 августа 2008 11:51

sashal (цитата):

Как таковых часов-заставок нет в режиме ожидания, даже сторонние заставки не проходят после автоблокировки.

Странно, стандартные по идее должны быть. Может у тебя не включено, посмотри настройки типа Экранная заставка.

Часов действительно нет в режиме заставки, пусть подтвердят, кто пользуется, да и на нокиевском форуме народ обсуждает что это типа инициатива никиа по экономии батареи а не глюк. Но в общем 9.2 и 9.3 отличаются и пока для меня не в пользу 9.3 - garmin не запускаетсся а вешает меня и чаов нет - хотя можно отключить автоблокировку клавиатуры и установить часы

• Водолей Senior Member
    офлайн
    Водолей Senior Member

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 1 августа 2008 18:17

sashal, интересно много ли таким образом экономится энергии :D При заблокированной клавиатуре, если нажать на красную кнопку, экран загорается??

• Crusade Senior Member
    офлайн
    Crusade Senior Member

537

19 лет на сайте
    пользователь #29712

Написать сообщение

537
    # 2 августа 2008 13:19

Водолей, экономится прилично, процентов 25...экран при нажатии на красную кнопку не загорается, закорается принажатии крайней левой и можно таким образом увидеть часы!

тел.Velcom->1893993
  • Водолей Senior Member
    офлайн
    Водолей Senior Member

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 2 августа 2008 15:20

Crusade, ну и ладно. Я например на своем 6233 сразу отключил заставки, все равно часов этих не видно. И пользую красную кнопку, она в 6233 включает подсветку экрана при блокировке на несколько секунд, потому и спросил.

• Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1055

22 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1055
    # 2 августа 2008 16:23

Crusade, расскажи поподробнее про GPS. Какой программой пользуешься? Как Nokia maps для РБ? видны все улицы в Минске? Когда едешь показывает тебя на дороге или около дороги? ну и т.д.

• Crusade Senior Member
    офлайн
    Crusade Senior Member

537

19 лет на сайте
    пользователь #29712

Написать сообщение

537
    # 2 августа 2008 21:38

Merlin, GPS показывает все улицы в Минске, очень неплохо сделан интерфейс...сигнал спутников держит уверенно, карты нарисованы нормально, но вот сама прога очень неудобная вплане использования, пока толком даже и не разобрался. Все улицы нарисованы латиницей, так что и поиск улиц тоже нужно писать латиницей- а это язык сломаешь!!!.вобщем этот GPS нормальный если ты хочешь найти себя на карте, а вот маршруты-по моему это не для него! На КПК Русса справляется с этими задачами в 20 раз лучше! Да, ещё главное, карта подгружается из Интернета, так что нужен GPRS.

тел.Velcom->1893993
  • al-der Neophyte Poster
    офлайн
    al-der Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #138996

Написать сообщение

6
    # 2 августа 2008 21:57

не надо GPRS,при загрузке проги предлагает использовать GPRS-иди в отказ, если на карте памяти есть карта,то будет работать,только подожди пока подгрузятся спутники(бывает по разному,1-5 мин.)