Ответить
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 29 февраля 2008 10:20

Shura1, вот тут Вы не правы. Многие автолюбители согласились бы обустроить закрытую парковку для себя во дворах домов и платить за не земельный налог и другие необходимые платежи. Но сейчас, если действовать согласно нашему законодательству, реализовать такую идею будет крайне праблематично.

Разговор именно о том, что надо не просто хаотично бросится строить новые парковки на месте всего и вся, но в первую очередь подойти к разработке законодательства и норм, касающихся строительства новых парковочных мест, реорганизации имеющихся, форм и видов парковок (платные бесплатные, ночные-долговременны, частные-коммунальные и т.д.), наказания за нарушение правил парковки, правил заезда в центр города (принципиальные решения, вроде закрытия каких-то улиц, введения платного заезда) и т.д.

И только тогда можно говорить о том, что проблема решается. А банальное ужесточение наказания (а разработка "не беззубых" технологий, о которых говорит Marabu по сути и есть завуалированный призыв к ужесточению наказания), приведет к тому, что при приросте числа личного автотранспора на 10% в год через 5-10 лет машины придеться складывать одна на одну....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 февраля 2008 10:28

DeduliaR, я устриц ел со стоянкой. Нашим людям в подавляющем большистве все пох и пошли все нах. Им подавай все готовенькое на голубом блюдечке и главное задзешава :ass:

Если 7-8 лет назад машиноместо на стоянке обходилось в 250-350$ , то сейчас боюсь меншье чем с косарем-полтора и не подходи. Так вот когда ты теоритически будешь предлагать собраться и построить стоянку за 1-1.5к за место - тебя 9 из 10 пошлют в пешее эротическое и будут ставить на газоне

А если учесть, что строительство плоскостных стоянко вообще того, то ...

Короче низы не хотят, а верхи не могут, т.к. делом заняты

.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 29 февраля 2008 10:36

Короче низы не хотят, а верхи не могут, т.к. делом заняты

+1

Ну, будем надеятся, что у верхов, просто не останется выбора. Тем более, сам работаю в структуре горисполкома и знаю, что в этом году этими проблемами заниматься будут очень серьезно. А чем все закончится один Бог знает...

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 февраля 2008 10:45
    DeduliaR:

Ну, будем надеятся, что у верхов, просто не останется выбора. Тем более, сам работаю в структуре горисполкома и знаю, что в этом году этими проблемами заниматься будут очень серьезно. А чем все закончится один Бог знает...

Будем надеятся что там просто включат моск

- даже в самых древних и каличных для автомобилистах дворах ЕСТЬ и НЕ МАЛО возможностей выкроить приличное кол-во мест

- дворы - это не место для хранения памятнегов или машин ездящих раз в месяц :molotok:

.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 29 февраля 2008 10:56

Shura1, Есть и больше тебе скажу. Во многих дворах столько бестолковых газонов, не обремененных ни детскими площадками ни зелеными насаждениями, что можно было бы если не полностью решить, но уж точно значительно снизить проблемы парковки.... Сюда же добавь организацию во дворах сквозного (кругового) движения и размеченных мест для порковки под углом к тротуару в обе стороны дороги, чтобы можно было нормально стать и нормально выехать, не сдавая задом по 200 метров.... Вобщем главное, чтобы под это все написали нармальную программу действий и деньги выделили...

А не получилось как обычно: нечего не сделано, мест нету, а за неправильную парковку будем драть в три раза больше и непонятно куда распределять эти деньги от штрафов....

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 февраля 2008 11:00
    DeduliaR:

и размеченных мест для порковки под углом к тротуару в обе стороны дороги, чтобы можно было нормально стать

вот тут лол

Ты посмотри сколько дулиных на размеченных прямоугольных парковках у гиперов. Под углом будет сплошная гамасятина :(

.
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 29 февраля 2008 12:20
    DeduliaR:

Многие автолюбители согласились бы обустроить закрытую парковку для себя во дворах домов и платить за нее земельный налог и другие необходимые платежи.

Но сейчас, если действовать согласно нашему законодательству, реализовать такую идею будет крайне праблематично.

Нормальное решение вопроса - не парковка во вдоре, а подземная парковка под двором, стоить будет под 10к и потом обслуживание минимум 30$ в месяц, сколько "многих автолюбителей" согласно теперь?

DeduliaR:

И только тогда можно говорить о том, что проблема решается. А банальное ужесточение наказания (а разработка "не беззубых" технологий, о которых говорит Marabu по сути и есть завуалированный призыв к ужесточению наказания), приведет к тому, что при приросте числа личного автотранспора на 10% в год через 5-10 лет машины придеться складывать одна на одну....

Когда для каждого водителя штраф за неправильную парковку достигнет 30-40$ в месяц (=аренда места на стоянке) все начнут ставить машины на стоянки и парковки. Понятно что мест не хватит (сейчас они есть) и тут автолюбители задумаются всерьез - что делать дальше? Одни будут ездить две-три остановки за машиной на стоянку, другие писать письма с требованием обеспечить места для авто, убрать знаки остановка заперещена, расширить дворы и т.д., третьи - собирать соседей и строить стоянку рядом с домом или во дворе с арендой земли и оформлением всех необхоимых документов.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 29 февраля 2008 12:57

trushkin, ?

Нормальное решение вопроса - не парковка во вдоре, а подземная парковка под двором, стоить будет под 10к и потом обслуживание минимум 30$ в месяц, сколько "многих автолюбителей" согласно теперь?

Ну, давай будем реалистами. Никто подземные паркинги не будет создавать в уже готовых дворах. Это экономически необоснованно и действительно 10 тысяч никто за такое счастье не заплатит.Не надо глупости говорить. Другое дело, ничего ведь не мешает обязать государственных застройщиков, аля "Мапид" или планировать подземные парковки или там, где принципиальна дешивизна жилья проектировать дворовые парковки хотя бы из расчета 1 квартира - 1 машиноместо...

Когда для каждого водителя штраф за неправильную парковку достигнет 30-40$ в месяц (=аренда места на стоянке) все начнут ставить машины на стоянки и парковки. Понятно что мест не хватит (сейчас они есть) и тут автолюбители задумаются всерьез - что делать дальше? Одни будут ездить две-три остановки за машиной на стоянку, другие писать письма с требованием обеспечить места для авто, убрать знаки остановка заперещена, расширить дворы и т.д., третьи - собирать соседей и строить стоянку рядом с домом или во дворе с арендой земли и оформлением всех необхоимых документов.

Глупость какая... А сейчас значит человек во дворе из принципа ставит машину на газон или напротив подъезда... Интересно посмотреть на руководителя, который собственноручно будет вызывать в обществе негативные настроения.....

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 февраля 2008 13:54
    DeduliaR:

Глупость какая... А сейчас значит человек во дворе из принципа ставит машину на газон или напротив подъезда... Интересно посмотреть на руководителя, который собственноручно будет вызывать в обществе негативные настроения.....

Да. Таких дятлов полно. Они в жизни больше 50 метров не пройдут от лифта и за копейку удушатся

Дай им волю - столбы загонят и цепи навесят

.
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 29 февраля 2008 14:34
    DeduliaR:

Пока у руководителя на столе не будет лежать метровая стопка писем с жалобами на отсутсвие стоянки и перед кабинетом не будет стоять очередь посетителей с аналогичным вопросом он с места не сдвинется. А лично ему эта парковка наифг не нужна - у него во дворе все нормально.

Я, например, о том, что у нас нехватка мест узнаю только здесь, да в соседней ветке - "Акция..." :-)

Дома машина на стоянке, во дворе всегда есть свободные места, рядом с работой места в два раза больше чем машин. А паркинг в столице, на комаровке и стоянки в нужных местах решают вопрос где остановиться в выходной день.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 4 марта 2008 11:45

Ну вот счастье пришло и к нам, коллега поделился - газон, соседи, ГАИ, протокол, фото, подписи свидетелей, письмо с приглашением на разбор, штраф :-)

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 4 марта 2008 12:44

Осчастливили, теперь технологии зубастыми станут. Новоая фишка безлошадных жильцов травить зарвавшихся капиталистов :) А то "панакупали тут".

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13748

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13748
    # 4 марта 2008 13:42

Marabu, я отвечу на вопрос - потому что это никому не надо, и только поэтому. Технически такую штуку несложно ввести, тем более в нашей небольшой и достаточно управляемой стране. Ну нет у нас принципов неотвратимости наказания. И никогда ни одного гайца не волнует, когда он видет запаркованное на зеленой зоне авто, если щас у ГАИ нет акции. У нас ГАИ всегда будет бороться с ветряными мельницами. Кста, я тоже никогда не парковался на зеленой зоне. И меня тоже иногда задалбливает, что по двору невозможно пройти, потому что все тротуары заставлены автосами, и невозможно разъехаться двум машинам, без длительных и сложных маневров.

Но я считаю, что некардинально, но реально ситуацию с парковками можно улучшить, если конкретно во всех местах, где теоретически можно парковаться, нарисовать парковочную разметку, и убрать глупые запреты парковаться со стороны жилых домов, если это никому не мешает.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 4 марта 2008 14:00

krum, я раньше обитал на улице скрипникова, во дворе парковались с двух сторон и если приезжаешь после 22 машину поставить нереально, в самое заставленное время я там насчитывал 109 автомобилей во дворе.

сейчас живу ан рафиева, парковка побольше сделана, стать можно в лбое время суток, единственное проблематично бывает в пятницу вечером в дачный сезон, когда дачнеги пригоняют свои пепелацы из гаражей, чтоб в субботу пораньше уехать на дачу.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 6 марта 2008 08:34

весь вопрос с парковками сводится к двум:

1. нет неотвратимости наказания за нарушение правил парковки

2. нет достаточного кол-ва мест для парковки

А дальше все просто

- если вопрос номер 2 на кокнретном месте решен, то проблем с парковкой нет, кроме отдельных хамов плевавших на здравый смысл и разметку, коих очень быстро вылечит пункт 1 даже по ставке 0,5 МЗП ибо орлы эти нарушают правила по десят раз на дню

- а вот если вопос номер 2 не решен, тогда беда, а обострить эту беду факторов и ума хватает

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11560

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11560
    # 16 сентября 2008 12:06

ыть. Сегодня пытались поиметь за парковку в неположенном месте (не на зеленой зоне). Составили протокол. Я в протоколе написал, что вину не признаю, парковался не я, а близкий родственник, прошу прекратить админ. процесс в связи с отсутствием доказательств вины.

В понедельник пойду заберу талон 8)

28 см 8)
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 16 сентября 2008 15:04

Yuzik,

так их

не забудь отписаться по результату тут или лучше в ветке про ГАИ

Добро торжествует, зло - действует
  • Marabu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Marabu Senior Member Автор темы

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 16 сентября 2008 16:07

Maks_K,

... так их...

правильнее было бы сказать не "их", а "всех нас".

Читая подобные реплики всё больше прихожу к выводу, что народ не в ту сторону гримасы корчит.

Maks_K, Вы наверное думаете, что неправильная парковка Yuzikа беспокоит ГАИ?

Так Вы ошибаетесь!

Если ГАИ окончательно перестанет выполнять свои обязанности и плюнет на нарушения ПДД вообще и правил остановки и стоянки в частности, то хуже от этого будет только нам всем. Причём, и пешеходам, и водителям.

Уже сейчас достаточно мест в городе, где из-за неправильно припаркованных автомобилей проблематично проехать.

Мало Вы видите автомобилей, загораживающих обзорность при выезде из дворов, у пешеходных переходов?

Думаю, много! А это как раз и есть результат того, что при нынешних формулировках законодательных актов у нарушителя есть хорошая отмазка, типа "ставил не я, и хата не моя!" :tongue:

Удивительно, что ГАИ ещё кого-то пытается штрафовать за парковку!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 16 сентября 2008 16:23

прошу прекратить админ. процесс в связи с отсутствием доказательств вины

гаишники дадут ответ "факт нарушения ПДД подтвердился, протокол составлен верно, наказание - штраф 70 тыс..."

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11560

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11560
    # 16 сентября 2008 16:32

Marabu, я ВСЕГДА паркую машину так, чтобы никому не мешать/не загораживать/ограничивать обзорность. Эти гаевые пригласили мну в обычную белую жигули. На мой вопрос фигли они не на нормальной машине - ответ был "Если будем на нормальной, то никто парковаться не будет, а так мы в ней в засаде сидим"

На мою реплику "Лучше бы в засаде на перекрестках сидели и ловили бы гонзалезов летящих на красный" - ответ был "Этим другие занимаются" :molotok:

Еще говорю "Мою вину не докажут, а вас примии лишат за то что протокол на невиновного составили" - ответ: "А у меня и так никогда премий нет"

toledo, факт нарушения есть, но виновный не установлен. Если признают виновным - буду обжаловать.

28 см 8)