LAPOTЪ:Есть ли пути решения этой проблемы?
Есть услуги - наши белорусы открыли в Смоленске фирмы - сделать через них.
Так что ваш российский поставщик будет продавать российской же фирме, а она вам.
LAPOTЪ:Есть ли пути решения этой проблемы?
Так что ваш российский поставщик будет продавать российской же фирме, а она вам.
Спасибо за подсказку, rbast. Думал про это, но это на крайний случай. Вроде есть более простой и легальный способ. Если что нарою - поделюсь.
rbast:LAPOTЪ:Есть ли пути решения этой проблемы?
Контактами не поделитесь?
офлайн
rustorgtrans
Neophyte Poster
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
LAPOTЪ:Договор, к сожалению, не подписываем
По-моему, надо поискать другого поставщика. Договора нету, у себя отгрузку официально не проведут, наша налоговая сделает запрос о том, действительны ли их ТН, ответят, что нет, и вам штраф.
rustorgtrans:LAPOTЪ:Договор, к сожалению, не подписываем
По-моему, надо поискать другого поставщика. Договора нету, у себя отгрузку официально не проведут, наша налоговая сделает запрос о том, действительны ли их ТН, ответят, что нет, и вам штраф.
Загвоздка в том, что товар их конкурентноспособный, востребованный. Договор они не заключают только с нашей республикой. С фирмами из Россиии - пожалуйста.
Добрый день, нужна помощь! Я ИП на усн без ндс, хочу заказать товар из рф(производства не рф в основной китай) Продавец сам привезёт мне товар в рб. Планируется 2-3 поставки в месяц общей стоимостью менее 1000уе., как мне этот товар пустить в продажу и какие документы необходимы.
заранее благодарен!
viper_1, Договор с поставщиком, документ об оплате товара, CMR-накладная (если товар доставляется автомобильным транспортом) или др., сертификат/декларация на товар, если требуется. Платите ввозной НДС.
офлайн
Pelletteria
Neophyte Poster
|
|
4 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите надо ли ИП плательщику единого налога, купившему товар за наличные в России подавать статистическую декларацию, даже если сумма одной сделки превышает 1000 евро. Ведь в указе № 178 написано:
1.2. действие настоящего Указа не распространяется на внешнеторговые операции:
1.2.3. расчеты по которым осуществляются:
физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, наличными денежными средствами за пределами Республики Беларусь;
Или я что-то неправильно понимаю?
rbast:LAPOTЪ:Есть ли пути решения этой проблемы?
Контактами фирм не поделитесь?
Здравствуйте. Я ИП, розничная торговля, единый налог. Хочу закупить товар (кофты женские, пр-во Китай, Турция) в оптовом интернет-магазине РФ. Вопросы:1. Для оплаты обязательно открывать счёт в банке или можно оплатить пл.карточкой?
2. Товар с накладной, сертификатом ЕАС отправит поставщик ч/з транспортную компанию. Нужно ли оформлять мне какие-либо документы (напр. статотчётность). Ориентировочная стоимость товара 500 у.е.
3. Я плачу только ввозной НДС 20%?
Заранее спасибо за ответы.
офлайн
Пашка_1979
Junior Member
|
|
49 |
13 лет на сайте Город:
|
rustorgtrans:LAPOTЪ:Договор, к сожалению, не подписываем
А разве согласие на оплату счета не является заключением договора , если в счете указаны реквизиты сторон и перечень товара ?
Согласие на оплату счета не является заключением договора. Вы должны потребовать договор, в котором будут указаны условия поставки,сумма договора и т.д. Есть счета-договоры, в которые так и называются, т.е. совмещенный счет и договор.
офлайн
Пашка_1979
Junior Member
|
|
49 |
13 лет на сайте Город:
|
1541074:Согласие на оплату счета не является заключением договора. Вы должны потребовать договор, в котором будут указаны условия поставки,сумма договора и т.д. Есть счета-договоры, в которые так и называются, т.е. совмещенный счет и договор.
А где об этом написано ? Где про это почитать ?
В Гражданском Кодексе Республики Беларусь ст. 155-182 и на сайте : журнала "Главный бухгалтер", "Юрист"
zinaida, подскажите , хочу ввезти товар из рф, на сумму меньше 1000евро. я ип на общей форме налогообложения. Какие документы иметь я понял, вопрос : если товар не может пройти сертификацию, что делать? Получится его ввезти?
Да, не так это всё просто, как казалось мне на первый взгляд. Даже если фирма и заключит с вами договор, это ещё не окончание всех мытарств. Ещё нужно будет подтвердить и страну происхождения товара.
Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что внешнеторговая сделка (ввоз товара из РФ), подлежит регистрации в банке только, если сумма сделки свыше 3000 евро?
п.1.11 Указа №178 от 27.03.2008 г. "О порядке проведения и контроля внешнеторговых операций"
2. если сумма сделки менее 1000 евро, расчет будет по безналу, нужно ли в банк предоставлять документы по сделке, либо банк участвует только в переводе денег?
2.1. подается ли таможенная декларация в таком случае (безнал, но сумма сделки до 1000 евро)?
LAPOTЪ:Да, не так это всё просто, как казалось мне на первый взгляд. Даже если фирма и заключит с вами договор, это ещё не окончание всех мытарств. Ещё нужно будет подтвердить и страну происхождения товара.
Документы, подтверждающие страну происхождения нужны на весь товар либо только тот, что подлежит сертификации?
Luna0202:Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что внешнеторговая сделка (ввоз товара из РФ), подлежит регистрации в банке только, если сумма сделки свыше 3000 евро?
да, регистрация сделки не требуется
Luna0202:если сумма сделки менее 1000 евро, расчет будет по безналу, нужно ли в банк предоставлять документы по сделке, либо банк участвует только в переводе денег?
документы все равно нужно предоставлять (договор+счет)
Luna0202:подается ли таможенная декларация в таком случае (безнал, но сумма сделки до 1000 евро)?
статистическая декларация не заполняется, заявление о ввозе товаров+уплата ндс нужна