Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot A590 IS

Ответить
  • Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3244

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3244
    # 11 декабря 2008 11:03
    jabba hat:

Y. P.

альтернативная прошивка тебе в помощь

Прикольная штука. А её каждый раз надо подгружать, или можно раз настройки поменять и успокоиться? А то у меня флешка на 8 гигов, как то её разбивать на разделы не хочется. Как потом пользоваться ей?

De omnubus dubito
  • diezz Junior Member
    офлайн
    diezz Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #131521

Написать сообщение

33
    # 11 декабря 2008 11:25 Редактировалось diezz, 4 раз(а).

---

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3244

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3244
    # 11 декабря 2008 11:29

diezz, ссылка одна и та же..

De omnubus dubito
  • diezz Junior Member
    офлайн
    diezz Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #131521

Написать сообщение

33
    # 11 декабря 2008 11:59 Редактировалось diezz, 2 раз(а).

---

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1375

17 лет на сайте
    пользователь #108612

1375
    # 17 декабря 2008 14:45

Valerka на сайте подробно описано как можно настроить альтернативную прошивку. там два варианта загрузки ручной и автомат. по сути дела это не прошивка а рездентная программа которая открывает залоченные или скрытые возможности фотика. 8 гиг разбивать не пробовал - у меня 4 гига.

кстати всем кто желает попробовать как работает альтернативная прошивка , советую пробовать на родной флешке на 32мега. картридер и умелые ручки вам в помощь.

Удачи!

альтернативная прошивка

http://chdk.wikia.com/wiki/A590IS

или http://mighty-hoernsche.de/

как пользоваться http://chdk.clan.su /

Тише едешь- точней диагноз!
  • DEEMA Member
    офлайн
    DEEMA Member

162

18 лет на сайте
    пользователь #67937

Написать сообщение

162
    # 17 декабря 2008 21:31

jabba hat, Valerka, на этом фотике работает только вариант автоматической загрузки. У меня с первого раза не получилось, но сча все работает. Нужно было поставить переключатель на флешке в положение Лок(для чтения). Штука удобная и совершенно не мешает. Работает парралельно основному меню, переключения по кнопке Печать...Появилось запись в RAW, живая гистограмма, выделение пересвеченных участков(зебра), заряд батареи до процентов, файл-менеджер и много еще чего(игры и букридер например))))). Оптический зум при видео не заработал. Итог - маст хэв!

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5786

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5786
    # 18 декабря 2008 09:40

Купил на днях эту модель, только начинаю осваивать. Странный CD с инструкцией какой-то, как самописанный. :-? Видимо, фотик из ОАЭ или еще откуда? ;) (Покупал в одном из интернет-магазинов на Onliner). Штатно шла карта SanDisk 1GB, а никакая не 32 MB. Бонус? ;)

И еще, дополнительно продали два аккумулятора на 2500 mA/h и зарядное Vanson V-80. Заряжал сутки - лампочки не выключаются. :( Неужели зарядное с "ручным" отключением и надо просто время включения запоминать? А если перезарядишь аккумуляторы- им же вредно. :(

P.S. Сорри, что второй абзац - оффтоп, ткните, если что, где зарядные пообсуждать.

• KIRRR Junior Member
    офлайн
    KIRRR Junior Member

80

17 лет на сайте
    пользователь #95404

Написать сообщение

80
    # 18 декабря 2008 20:02

Доброго времени суток всем вам!

Позавчера после долгих "сборов" приобрел этот аппарат. Сразу же решил проверить наличие "битых" пикселей. Нашел((( При плотно закрытом объективе на дисплее видна сине-голубая слегка мерцающая точка((( Но это мой первый цифровик и я сейчас нахожусь в полной растерянности - это дефект только дисплея или матрицы тоже? Объясните, мне кто-нибудь, плз

А вообще по аппарату могу сказать следующее. Меню очень понятное и легкое для освоения (если бы еще русский инстракшн:) ), качественно собранный корпус. В корпусе главный недостаток - это кольцо вокруг объектива. Болтается как *опля! Только у меня так?:) По фоткам ничего говорить не буду - опыта у меня никакого, да и фоток еще слишком мало.

Но, ребята, подскажите, пожалуйста по этому пикселю

• zambiz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zambiz Senior Member Автор темы

2251

17 лет на сайте
    пользователь #80770

Написать сообщение

2251
    # 18 декабря 2008 20:42

KIRRR, на матрице проверяется по другому. если пиксель на экране битый то это не является браком, но были преценденты и люди без проблем меняли такие аппараты. а вообще сфотографируй и посмотри внимательно фотографию при 100% увеличении в том месте где мерцает пиксель

виртуальные туры в Беларуси. Сертифицированный фотограф Google
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1375

17 лет на сайте
    пользователь #108612

1375
    # 19 декабря 2008 11:40

Nick36 когда первый рз заряжаешь аккумуляторы - на лампочки в зарядном устройстве можешь не смотреть -они не отработают, заряжать надо не менее 9 часов , потом аккумы усадить в фотике до полного выключения оного. зарядку -разрядку повторить три раза. в принципе на второй зарядке лампочки уже начинают отрабатывать. а вот полную емкость аккум возьмет после третьей зарядки!

Тише едешь- точней диагноз!
  • JumpeRby Onliner Auto Club
    офлайн
    JumpeRby Onliner Auto Club

847

18 лет на сайте
    пользователь #66384

Написать сообщение

847
    # 19 декабря 2008 21:13

Добрый день, подскажите пожалуйста, альтернативы за такую цену есть?

п.с. брат собирается брать мыльницу, попросил поискать, вот походу это оптимальный вариант...

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5786

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5786
    # 19 декабря 2008 22:36
    jabba hat:

Nick36 когда первый рз заряжаешь аккумуляторы - на лампочки в зарядном устройстве можешь не смотреть -они не отработают, заряжать надо не менее 9 часов , потом аккумы усадить в фотике до полного выключения оного. зарядку -разрядку повторить три раза. в принципе на второй зарядке лампочки уже начинают отрабатывать. а вот полную емкость аккум возьмет после третьей зарядки!

jabba hat, спасибо за инфу, но, походу, на моем Vanson V-80 нет никакой схемы, касающейся лампочек, т.е. бери и выключай вручную. Принял исходные аккумуляторы 2500 за полностью разряженные, заряжал, согласно инструкции, 20 часов. Лампочки так же горят, выключил зарядное. Буду пользоваться фотиком. Там, кстати, есть возможность увидеть процент разрядки? Или просто пользоваться до того, как начнет "ругаться"?

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3244

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3244
    # 21 декабря 2008 14:38

по поводу прошивки. А как тогда им фотографировать вообще, если флешку блокировать? Как он тогда фотки запишет?

De omnubus dubito
    офлайн

2251

17 лет на сайте
    пользователь #80770

Написать сообщение

2251
    # 21 декабря 2008 18:15

Valerka, ты главно небоись! :D запишет ещё как! проверено, люди незря пишут

• 138359 Junior Member
    офлайн
    138359 Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #138359

Написать сообщение

39
    # 21 декабря 2008 23:44

Народ, насколько существенная разница между Canon A570 IS и Canon A590 IS?

Что-нибудь кроме дополнительного мегапикселя в 590-ом усовершенствовали?

Есть ли смысл переплачивать?

Считаю, что 8 Мп для матрицы 1/2,5'' все-таки многовато. Правда, фотоаппараты даже на 7 Мп постепенно убывают с витрин... Вот и хочу взять 570-й, пока еще есть. Думал вообще взять какой-нибудь фотоаппарат на 6 Мп, но решил, что 7 Мп еще сойдет, хоть народ и говорит о шумах.

Поэтому, если кроме мегапикселей между 570-м и 590- нет разницы, нет смысла и переплачивать.

Так в чем еще разница? Какие скрытые фичи я не знаю? :)

И правда ли, что при подключения Canon к ПК с ним нельзя работать как с обычной флешкой? (копировать/перемещать файлы туда и обратно).

Необходимо ли, чтобы на ПК предварительно были установлены драйвера? или они устанавливаются при подключении фотоаппарата и не надо с собой таскать CD c драйверами?

офлайн

2251

17 лет на сайте
    пользователь #80770

Написать сообщение

2251
    # 22 декабря 2008 00:46

C@nis, у 570 видео 640*480*30 кадров\с, у 590 = 20 вроде - -если канечно видео для вас важно....

так и есть фот не может работать как обычная флешка, с фотика забрать можно - туда записать нельзя(если через шнурок), через картридер делай всё что угодно

в случае с ХР никаких дров ненадо

• 138359 Junior Member
    офлайн
    138359 Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #138359

Написать сообщение

39
    # 22 декабря 2008 18:51

zambiz, а удалить фотографии через шнурок+ПК можно? или удалять можно только через меню фотоаппарата?

Сегодня почитал подробный обзор А590. В общем, понял, что кроме видео разница заключается в не совсем для меня важных деталях типа запоминание лица и ряде "усовершенствованных штучек" (чистой воды маркетинг дабы срубить больше бабла на новой "усовершенствованной" модели. ИМХО).

Кстати, в видео разница между 20 и 30 кадрами/сек очень заметна? Впрочем, с учетом, что он за час всю флешку на 4 Гб запишет под завязку, не суть важно.

В общем, больше всего интересует разница в качестве фотографий у А570 и А590 (больше или меньше шумов, разница в четкости и контрастности снимков, настолько ли существенно усовершенствован механизм стабилизации изображений и т.д.)? Все-таки на такую же по размерам матрицу в А590 "впихнули" почти на 15% больше пикселей.

офлайн

2251

17 лет на сайте
    пользователь #80770

Написать сообщение

2251
    # 22 декабря 2008 19:56

фотки с фотика через шнурок удалить можно

разницы в качестве фотографий врятли заметишь ...

про видео сказать немогу...непользовался ни в одном ни в другом (фотоаппарат для фоток ИМХО :wink:)

распознование лица прикольная фичя неболее

ну и как по мне то 590 слехка такой весь из себя от армани :D гламурненький ...ну типа дизайнам красивше

• Volont3R Neophyte Poster
    офлайн
    Volont3R Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #153234

Написать сообщение

3
    # 23 декабря 2008 16:47

Вот собираюсь к Новому Году себе подарок сделать.

Только вот терзаюсь одним вопросом: на всех фотографиях модель ихображена с не до конда убранным объективом.

Значит ли это, что объектив у 590 не скрывается полностью или все это мои домыслы??

Спасибо!

офлайн

2251

17 лет на сайте
    пользователь #80770

Написать сообщение

2251
    # 23 декабря 2008 16:59

скрывается полностью...

там где брать будете ивидите :wink: