"Мы - люди военные. И ошибок у нас не много, а точнее, быть не должно"
Сделать ОФИЦИАЛЬНЫМ девизом ГАИ....
Чтоб сразу было понятно, они НИКОГДА и НИ В ЧЕМ не ошибаются
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
"Мы - люди военные. И ошибок у нас не много, а точнее, быть не должно"
Сделать ОФИЦИАЛЬНЫМ девизом ГАИ....
Чтоб сразу было понятно, они НИКОГДА и НИ В ЧЕМ не ошибаются
ProMt:Новый начальник минского ГАИ уже успел показать себя. На митинге предпринимателей 21 января. При прежнем такого не было - чтобы за "хождение по проезжей части" сажали на сутки.
Что в самом деле? Ну отжог.
А кто знает, что за похороны были в воскресенье, 3 февраля. Стоял на перекрестке Партизанского пр. и Кабушкина. Перекрыли движуху и проследовал эскорт, такой не мелкий: машина Стрелы, три мотоциклета, катафалк, бус Роты почетного караула, еще один автобус, и машин с двадцать, в конце тоже Стрела с маячками. Странно,если сильно крутой, то почему в сторону Чижовского кладбища или на Михановичи?
Chake:Цитата: я предлагаю поставить того чувака который по телику везде светится. молодой такой, вроде соображает. фамилие забыл..
Юрий Краснов его фамилия!!!
Я до сих пор помню одно из его разглагольствований:
корреспондент: Рассмотрим ситуацию - в вашу полосу резко перестраивается автомобиль, затормозить вы не успеваете, что делать?
Краснов: НАДО ПОСТАРАТЬСЯ УСПЕТЬ УДАРИТЬ В БОК ТОГО АВТОМОБИЛЯ, поскольку если врежетесь в зад, доказать свою невиновность будет очень трудно.
За дословность не ручаюсь, но смысл передан верно на 100%. Я был в шоке. После этого я уже не оспариваю того факта, что в гаи дурак на дураке сидит и дураком погоняет.
в гаи дурак на дураке сидит и дураком погоняет
Элвис, в точку! а чем выше- тем больше дураков!
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
21 год на сайте Город:
|
Rassaerr, то же мне америку открыли. Все чинуши как один такие. И чем выше тем хуже. На тут.бу было интервью с одним чинушей из отдела по борьбе с наркотиками, так он грил что надо жЫстачайше контролировать сколько мака приходит и уходит при выпечке булочек. А то понимаеш опий из него делают. Так же при приснопамятном случае с таблетками от кашля, ещё один старый хрен ляпнул: "парней конечно жалко, но вы ведь подумайте: эти таблетки потом оказались бы в школе". И не вдомёк тугодуму, что они в нашей стране просто так продаются, и отчего то никто ими не "закидывается".
Каждый чиновник растёт до уровня своей некомпетенции.
Элвис:
Краснов: НАДО ПОСТАРАТЬСЯ УСПЕТЬ УДАРИТЬ В БОК ТОГО АВТОМОБИЛЯ, поскольку если врежетесь в зад, доказать свою невиновность будет очень трудно.
За дословность не ручаюсь, но смысл передан верно на 100%. Я был в шоке. После этого я уже не оспариваю того факта, что в гаи дурак на дураке сидит и дураком погоняет.
Чел реально ответил. Если внимательно почитать новые правила, то можно заметить, что их заточили так, чтобы у гайцов было меньше возможности для сомнений в принятии решений. А если заглянуть "глубее", то пространства для лавирования у них стало больше.
Согласен с тем кто писал выше: .... а что делать с "крутыми" и "хозяевами жизни"? Их же нельзя "как всех". Поэтому и встречаются и беседуют.
Как то сняли "по ошибке" (потому что снимали не гайцы, а ППСники) номера с моей машины, а когда выяснили чьи это номера, то сами потом и прикрутили их обратно
А вообще нельзя чесать всех одним гребнем. Есть вменяемые люди в ГАИ. Проблема в другом, мне кажется. Каждый начальник подбирает "угодную для себя" команду. И если ты считаешь, что начальник этой команды не всегда прав, то у тебя резко начинаются и обострение
....
Но это не только у гайцов... Мы все сидим в одной лодке с одним кормчим. И все должны грести в такт, а иначе.....
Rassaerr:Элвис, в точку! а чем выше- тем больше дураков!
Чем выше, тем сплоченнее команда...
Элвис:Chake (цитата): Цитата: я предлагаю поставить того чувака который по телику везде светится. молодой такой, вроде соображает. фамилие забыл..
Юрий Краснов его фамилия!!!
Я до сих пор помню одно из его разглагольствований:
корреспондент: Рассмотрим ситуацию - в вашу полосу резко перестраивается автомобиль, затормозить вы не успеваете, что делать?
А что вас шокирует? на дороге важно не то что было, а то что можешь доказать. при ударе в бок - очевидно, тчо он перестаривался а ты ехал прямо и доказывать ничего не надо
Romuald Werewolf,
на дороге важно не то что было, а то что можешь доказать
вот это и шокирует, потому что это подход нашего гаи к разбору ДТП: никого не интересует, что было - главное, наказать кого-нибудь
toledo:... потому что это подход нашего гаи к разбору ДТП: никого не интересует, что было - главное...
Потом в суде не надо доказывать, что ты принял правильное решение
toledo:Romuald Werewolf, Цитата: на дороге важно не то что было, а то что можешь доказать
вот это и шокирует, потому что это подход нашего гаи к разбору ДТП: никого не интересует, что было - главное, наказать кого-нибудь
что шокирует то?
Romuald Werewolf,
что шокирует то?
то, что инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ Минска Юрий КРАСНОВ открыто призывает нарушать ПДД
Согласно ПДД при возникновении препятствия водитель должен снизить скорость вплоть до остановки, а не "успеть ударить в бок тот авто, который его подрезал"
Romuald Werewolf,
лень даже спорить
да был спор уже об этом - в одной из веток про гаишников, которые позже удалили
Ну, собственно, вот преемник показал себя в деле: http://www.abw.by/index.php?act=number&sub_act=see_note¬e_id=2403
Слухи о скором наступлении в минском ГАИ эры законности и справедливости, похоже, оказались сильно преувеличенными.
Весь вопрос в том, что Корзюк о происходящем мог просто не знать. Все бумаги печатаются за подписью начальника УГАИ, а реально подписываются Подберезкиным или другими замами. Так что подпись в студию, она и откроет глаза, кто же в самом деле зарвавшийся и охуе...ший чинуша, которому просто все законы до сиреневой звезды.
Прошу простить, но данная статья раскрывает тупость и невменяемость лишь того из руководителей УГАИ Мингорисполкома, кто подписал сие чудное произведение:
"административное наказание в виде лишения права управления сроком на 12 месяцев за совершенное ДТП применено как наиболее эффективная мера ответственности в целях воспитания лица, совершившего административное правонарушение, в духе уважения к общепринятым нормам поведения, ПДД, а также предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами".
А начальнику надо замов собрать и сказать, хотите ставить закорючки, тогда будьте добры и подписываться своей фамилией.
Хотя, как гласит народная мудрость Рыба с хвоста не гниет, а жаль, была бы очередная отмазка.
По-моему, процесс гниения происходит где-то значительно выше руководства столичной ГАИ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Мне хотелось бы ошибаться, но судя по тому, что пишут в газетах и на форумах в интернете, ситуация следующая: Те водители, которые знают о том, что может быть за ДТП, сразу начинают искать волосатые лапы в гаи, как правило "договариваются" с гаишным начальством и получают за ДТП относительно небольшой штраф (независимо от ущерба). И все расстаются довольными. А те, кто совершает незначительные ДТП и не знает о существующей практике, рассчитывает на законный разбор дела в гаи с учетом всех факторов (как положено по кодексу). И в результате получает что-то в , чтобы голова не качалась. И 12% ( о которых говорил когда-то Бульбенков) - именно таких наивных чукотских юношей.