Тема закрыта
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

3168

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

3168
    # 9 января 2008 21:33
    Starik13:

держите нас пожалуйста в курсе событий,очень интересно

В иске:

1)Ничего не сказано про драку, если она была то нужно на этом настаивать, у вас же есть справка об ушибе, хорошобы свидетелей еще. Драка (обмен ударами), а не избиение одного другим.

2.Несколько раз говорится - "задевал", "проcила не задевать". Что это?- думаю это что то типа издевательских обзываний. Опять же нужны свидетели, которые покажут кто кого обозвал "пидорасом". В общем в "пятак" он получил за дело, хотя и не адекватно, так что соглашайтесь оплатить материальные убытки 29880.

Но не моральные! В компенсацию выставленных притензий по моральному ущербу, прямо на встрече нужно предъявить встречный иск по возмещение морального вреда на эти же 500тыщ за клеветническое обвинение в гомосексуализме. В таком возрасте эти слова легко могли вызвать глубокии психологические переживания (слова из иска :)) у ребенка, хорошо бы психолога какого притащить на суд, думаю он бы подтвердил.

Вывод: защиту нужно строить на том что ребенок перенес сильный стресс от прилюдного обвинения в пидорастии и удар нанес в состоянии аффекта. :insane:

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 9 января 2008 22:57

KIV, моральный ущерб будет возмещаться не за обзывания, а за то, что человек не может полноценно посещать школу и занятия. 500 тыр. еще очень небольшая сумма. Если суд решит возмещать ущерб, то суд сам может увеличить сумму. Я уже писал, что сейчас за укус собаки присуждают около 5 миллионов белок сходу. А как решит суд будет видно. Из того, что здесь написано, наиболее вероятно суд будет на стороне товарища с переломами тем более, что у нас в большинстве случае суд встает на сторону тех, кто первый накатает заяву. Исходя из этих вещей, я бы забыл о гордости и тупо оплатил бы эти по сегодняшним временам копейки. Все эти встречные иски и т.п. это конечно возможно, но на предмет рассмотрения судом именно того, что есть в опубликованном здесь заявлении, это не сильно повлияет.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 9 января 2008 23:33
    Advanced User:

Даже, если это была самооборона, то суд все равно накажет тем или иным образом того, кто нанес вред здоровью

сейчас за укус собаки присуждают около 5 миллионов белок сходу

Advanced User, Скажи честно, ты в какой стране живешь? :)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 10 января 2008 03:15

Advanced User, Скажи честно, ты в какой стране живешь?

В Беларуси. Поверь у меня и моих знакомых в реальной жизни достаточно случаев было - я не пишу выдуманную информацию.

• Starik13 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club Автор темы

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 10 января 2008 03:30

И уточните пожалуйста что с вашим сыном: фонарь, ушибы???

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

3168

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

3168
    # 10 января 2008 09:24
    Starik13:

И уточните пожалуйста что с вашим сыном: фонарь, ушибы???

Это и есть полученные повреждения? :D

Тут похоже скорее что он повредил руку когда наносил удары.

Так что пока это факт избиения, а не драки.

Ищите свидетелей оскорбления, или вообще забейте на это. Малой пусть вообще на суде молчит, а вы требуйте от исца доказательств, свидетелей. Утверждайте что вообще не уверены что это ваш сын его избил. Пусть истец доказывает.

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 10 января 2008 09:40

KIV, а что, во время драки повреждения у обоих соперников - это обязательное условие?

Зачем тогда я его на тренировки вожу?

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

3168

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

3168
    # 10 января 2008 10:06
    Starik13:

KIV, а что, во время драки повреждения у обоих соперников - это обязательное условие?

Зачем тогда я его на тренировки вожу?

Не обязательное, но это одно из доказательств что была брака, а без этого свидетели нужны.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 10 января 2008 10:59

Исковое заявление составлено абсолютно безграмотно..... Я так понял, что ничего, свидетельствующее о том, что травмы были приченены в резльтате драки НЕТ......С учетом характеристик со школы вообще выглядит как прямое вымогательство.... А вообще интересно, как ребенок на 10 см выше и на 15 кг больше, который занимаеться плаванием (это как минимум развитая спина, ноги и плечи) и биатлоном (развитые руки) получил столько повреждений, не причинив их другой стороне......

Advanced User, что касаеться решения суда, то его всегда можно обжаловать, а с учетом опыта и упертости в этих делах Starik13, могу сказать, что зря они все это затеяли.....Хорошо если "в ноль" разойдуться....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
    офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 10 января 2008 12:40

Yuracx,

Хорошо если "в ноль" разойдуться....

а зачем? У тебя так красиво в подписи написано, такая душевная фраза.

Одно но, если жена будет категорически против и запретит мне вмешиваться, то придется пойти на поводу у слабой половины.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 10 января 2008 14:35 Редактировалось 29036, 1 раз.

Yuracx, ну в этом свете возможно шансы и есть, но я бы не сказал, что заявление составлено неправильно. С позиции побитого - очень даже правильно. Обычные люди так не пишут. Хотя возможно писал с его слов какой работник органов :)

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 10 января 2008 14:45

Хорошо если "в ноль" разойдуться....

думаю госпожа балалайкина (или как там мать "пострадавшего" величают) будет долго потом вспоминать "результаты" этого иска...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 10 января 2008 19:55
    Starik13:

Удар в нос последовал сразу после слова "пидорас" в его адрес.

Уважаю.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 10 января 2008 20:58

Не волнуйтесь , взыскать материальный , а тем более моральный ущерб в данной ситуации весьма проблематично.Самооборона, ничего личного.

Где совершеннолетние свидетели? Где учителя? Где причинно-следственная связь? Что делали 2 дня до обращения за справкой? Туфтень полная а не иск!

III03
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 января 2008 21:56

особенно умилил первый пункт :lol:

поскольку у Вашего ребенка также есть травмы, а также затронуты его честь и достоинство, и честь и достоинство родителей, пишите встречный иск от всей семьи, заявляйте в процессе матриальное возмещение морального вреда миллионов 10-20 (госпошлина не нужна), приложите пару упаковок от лекарств потраченных на лечение кисти и снятие стресса у ребенка и Вас.

и пускай судья на основе предствленных сторонами доказательств решает.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 11 января 2008 17:29

Не волнуйтесь , взыскать материальный , а тем более моральный ущерб в данной ситуации весьма проблематично.Самооборона, ничего личного.

Где совершеннолетние свидетели? Где учителя? Где причинно-следственная связь? Что делали 2 дня до обращения за справкой? Туфтень полная а не иск!

Если это будет рассматриваться, как самооборона, то здесь явно есть превышение необходимых пределов. Ломать нос за слово "пидорас" - это не совсем адекватная мера.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27673

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27673
    # 11 января 2008 18:21

Yuracx,

... А вообще интересно, как ребенок на 10 см выше и на 15 кг больше, который занимаеться плаванием (это как минимум развитая спина, ноги и плечи) и биатлоном (развитые руки) получил столько повреждений, не причинив их другой стороне...

во-первых, соперником его был ребёнок, занимающийся единоборствами, т.е. к драке подготовлен лучше :super: (это, кстати, могут рассмотреть, как отягчающее обстоятельство, если дойдёт до разбирательства).

А во-вторых, сломать палец в драке очень просто и вес и рост здесь не при делах — просто пацан не умеет правильно собрать и держать кулак.

Про нос вообще говорить не стОит — его не сломает только ленивый... :wink:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 11 января 2008 21:47

Выпытал, со слезами, но малой признался: Удар в нос последовал сразу после слова "пидорас" в его адрес.

Ваше личное дело и право но детей нужно не только отдавать в спортивные секции , но и проводить разъяснительные беседы по применению силы.

-

"пидорас"

Еще раз обзовешь получишь в нос

"пидорас"

Смело можно бить в нос и ломать пальцы.

Если уверены на 100% что не виноват и применение силы было Необходимо, самый оптимальный вариант встречный иск, лучшая защита это нападение.

Если не уверены тоже самое, предварительно договорившись с совестью.

Главное чтобы в 10 классе, когда классый руководитель в порыве воспитания назовет сына "балбесом" все не закончилось трагически, переломами всех конечностей и выбрасыванием в окно бедной учительницы.

censored
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 12 января 2008 13:02

Смело можно бить в нос и ломать пальцы.

Приведите, пожалуйста, нормативный акт позволяющий данные действия. Не нужно путать "понятия" и Закон.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11510

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11510
    # 12 января 2008 13:19

Я не юрист. Но мне кажется что действительно надо накатать встречный иск о защите чести и достоинства. Тут 2 варианта событий

1. Они не приведут никаких свидетелей на суд. Тогда факт драки не установлен (давите что не уверены что травмы получены в результате драки, просто шел со школы, упал, очнулся - гипс), факт оскорбелния не установлен. Никто ничего не получит.

2. Они приведут свидетелей драки, тогда напомните свидетелей что они находятся под присягой со всеми вытекающими, и спросите было ли оскорбление. Тогда вы заплатите моральную компенсацию но и они обязаны будут заплатить вам моральную компенсацию.

28 см 8)
Тема закрыта