Ответить
  • user_5869825 MemberАвтор темы
    офлайн
    user_5869825 Member Автор темы

222

13 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 22 декабря 2013 21:16 Редактировалось user_5869825, 1 раз.

Здравствуйте, уважаемые застройщики нашего ЖСПК "Мелос-2010"! Мы создаем данную ветку форума для того, чтобы обмениваться последней актуальной информацией о ходе строительства нашего общего дома. Большая просьба делиться своими мнениями, впечатлениями, фотоотчетами о ходе строительства, информацией об изменениях в строительном законодательстве, по открытию кредитной линии, а также любой другой полезной инфо. Будущие соседи, оставляйте свои посты, будьте активными, мы будем рады любому мнению.:)

• gritchenko.max Junior Member
    офлайн
    gritchenko.max Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #546019

Написать сообщение

48
    # 16 мая 2014 16:27 Редактировалось gritchenko.max, 1 раз.

Информация к размышлению!!!
    У знакомого, точно такой же дом строится в Мачулищах. У них цена без отделки за 1кв. м. ровно 9 000 000 руб. Без отделки подразумевается: штукатурка стен, потолка, стяжка пола, унитаз, окна, остекление лоджии , отопительный котел, входная дверь, трубы подведены и стоят заглушки.
    Эта информация по расчетам Борисовского проектного бюро (т.е. 9 000 000 руб). Вся информация актуальна с апреля месяца 2014г.
    Мое предложение Официально решить вопрос об отказе от отделки квартир в короткий срок. Это нужно делать сообща, быстро и рассудительно.
    Ни каких объективных аргументов в пользу отсрочки отказа от отделки НЕТ.

Graber
    офлайн

48

12 лет на сайте
    пользователь #546019

Написать сообщение

48
    # 25 мая 2014 14:14

Наверное все уехали на дачи. ) Молчат, никому ничего не надо. Давайте решать уже. И собрание собирать. По моему, собрание нужно проводить не менее, чем 1 раз в неделю. Судя по итогам.
    Или уже все смирились с заоблочной ценной за 1 м. кв. ГОРОДА СМОЛЕВИЧИ????? :toliet: :insane: 8)

Graber
    офлайн

222

13 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 26 мая 2014 23:25 Редактировалось user_5869825, 2 раз(а).

gritchenko.max:

У знакомого, точно такой же дом строится в Мачулищах. У них цена без отделки за 1кв. м. ровно 9 000 000 руб. Без отделки подразумевается: штукатурка стен, потолка, стяжка пола, унитаз, окна, остекление лоджии , отопительный котел, входная дверь, трубы подведены и стоят заглушки.
    Эта информация по расчетам Борисовского проектного бюро (т.е. 9 000 000 руб). Вся информация актуальна с апреля месяца 2014г.

Ну что, заснули все??? :) Это к тому, что всем побоку! :D
    У Ваших знакомых не может быть точно такого же дома! Наш дом проектировался по индивидуальному проекту, аналогов которого в РБ нет. только у нас в доме такое огромное количество 1-комнатных квартир и чтоб окна у всех на южную сторону выходили. ;) Да и с 2-мя трёшками, которые у нас появились не пойми откуда - тоже непонтяка какая-то. Трешки эти вообще по непонятной планировки, нетипичной для нормальных домов... И всё это приводит к тому, что дом наш вообще по факту чуть не с индивидуальной планировкой получился. :-? Джа и если всё, мной перечисленное, не брать в расчёт, то и при таком раскладе наш дом реально дорогой и наверное стоит тех денег, которые за него нам выставляют.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

gritchenko.max:

Наверное все уехали на дачи. ) Молчат, никому ничего не надо.

Думаю, что у наших членов кооператива и дач-то своих собственных и нет. А то, что

никому ничего не надо

, так это верно подмечено и даже не по тому, что просто пофигу, а по тому, что нет денег у наших членов. :-?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

gritchenko.max:

Или уже все смирились с заоблачной ценной за 1

Да вообще народ не смирился и даже не осознал что это за сумма такая, а потому, что и на меньшую стоимость квадрата им наскрести сложно, а при таком раскладе любая другая стоимость, вызывает разочарование и как следствие - безразличие к происходящему, так как преобладает понимание беспомощности перед возникшими перед ними проблемами. Ожидание ЧУДА, которое может быть произойдет где-то там дальше, тешит надежды многих... Вот и заняли все позицию выжидания, которая успокаивает их на время и тешит надеждой на то, что они хотя бы пару месяцев ещё перекантуются в этом ЖСПК и их не исключат.

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд

И от себя добавлю, что лично я считаю, что решение прошлого собрания по поводу выплачивать наш первый долг в рассрочку на 2-а месяца имяя по факту уже второй долг перед строителями - была огромадной ошибкой. Результат, я думаю, все наблюдают уже сейчас... Строители на наш дом забили, ждут денег своих, наши члены платить не спешат и в итоге простой стройки, зависли сроки сдачи, балласт (это те, кто не имеет средств, но со всей силы цепляется за кооператив, не оценив реально своих возможностей) по прежнему у нас числится и откалываться не спешит, а значит что мы в реальном зависоне получаемся и новых платёжеспособных членов найти уже проблема получается...
    Если бы принимали жёсткие сроки по оплате долга, например, до конца мая всем всё оплатит, то и фильтрация неплатёжеспособных (коих большинство) происходила бы быстрее, а как следствие и быстрее происходил бы приток новых членов нашего кооператива, реальных застройщиков с деньгами. :znaika:

• PSHP Neophyte Poster
    офлайн
    PSHP Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1176835

Написать сообщение

26
    # 27 мая 2014 12:21

"5869825" просто многие уцепились в слова начальника УКСа, о том что мы этот долг как бы платить не должны, что необходимые 10% своих средств для открытия кредитной линии мы уже заплатили, и со стороны УКСа к нам претензий нет. И разделить погашение долга в 2 этапа это правильное предложение нашего председателя, что бы было меньше острых углов. Уважаемый "5869825" когда мы выйдем на четкую формулу оплаты нашей стройки ( по процентной готовности дома), когда заработают кредитные ресурсы, тогда мы выйдем на платежеспособный состав кооператива.

офлайн

48

12 лет на сайте
    пользователь #546019

Написать сообщение

48
    # 27 мая 2014 16:33 Редактировалось gritchenko.max, 1 раз.
    5869825:

gritchenko.max:

Ну что, заснули все??? :) Это к тому, что всем побоку! :D
    У Ваших знакомых не может быть точно такого же дома! Наш дом проектировался по индивидуальному проекту, аналогов которого в РБ нет. только у нас в доме такое огромное количество 1-комнатных квартир и чтоб окна у всех на южную сторону выходили. ;) Да и с 2-мя трёшками, которые у нас появились не пойми откуда - тоже непонтяка какая-то. Трешки эти вообще по непонятной планировки, нетипичной для нормальных домов... И всё это приводит к тому, что дом наш вообще по факту чуть не с индивидуальной планировкой получился. :-? Джа и если всё, мной перечисленное, не брать в расчёт, то и при таком раскладе наш дом реально дорогой и наверное стоит тех денег, которые за него нам выставляют.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

gritchenko.max:

Наверное все уехали на дачи. ) Молчат, никому ничего не надо.

Думаю, что у наших членов кооператива и дач-то своих собственных и нет. А то, что

никому ничего не надо

, так это верно подмечено и даже не по тому, что просто пофигу, а по тому, что нет денег у наших членов. :-?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

gritchenko.max:

Или уже все смирились с заоблачной ценной за 1

Да вообще народ не смирился и даже не осознал что это за сумма такая, а потому, что и на меньшую стоимость квадрата им наскрести сложно, а при таком раскладе любая другая стоимость, вызывает разочарование и как следствие - безразличие к происходящему, так как преобладает понимание беспомощности перед возникшими перед ними проблемами. Ожидание ЧУДА, которое может быть произойдет где-то там дальше, тешит надежды многих... Вот и заняли все позицию выжидания, которая успокаивает их на время и тешит надеждой на то, что они хотя бы пару месяцев ещё перекантуются в этом ЖСПК и их не исключат.

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд

И от себя добавлю, что лично я считаю, что решение прошлого собрания по поводу выплачивать наш первый долг в рассрочку на 2-а месяца имяя по факту уже второй долг перед строителями - была огромадной ошибкой. Результат, я думаю, все наблюдают уже сейчас... Строители на наш дом забили, ждут денег своих, наши члены платить не спешат и в итоге простой стройки, зависли сроки сдачи, балласт (это те, кто не имеет средств, но со всей силы цепляется за кооператив, не оценив реально своих возможностей) по прежнему у нас числится и откалываться не спешит, а значит что мы в реальном зависоне получаемся и новых платёжеспособных членов найти уже проблема получается...
    Если бы принимали жёсткие сроки по оплате долга, например, до конца мая всем всё оплатит, то и фильтрация неплатёжеспособных (коих большинство) происходила бы быстрее, а как следствие и быстрее происходил бы приток новых членов нашего кооператива, реальных застройщиков с деньгами. :znaika:

Твой "индивидуальный проект" :) только влияет на стоимость работ по проектированию. Стоимость строительных работ исчисляются иначе. Какая разница строителю, как ложить стену буквой "Г" или буквой "Х" :D Ему главное объем...

Graber
  • PSHP Neophyte Poster
    офлайн
    PSHP Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1176835

Написать сообщение

26
    # 27 мая 2014 22:35

Уважемый "gritchenko.max" одно дело когда когда строитель всю свою жизнь ложит стену буквой "г", а тут вдруг ему сказали положить стену буквой "х" , думаете он будет ложить ее по той цене что и ложил букву "г"? Не забывайте в коком мы государстве живем!

офлайн

48

12 лет на сайте
    пользователь #546019

Написать сообщение

48
    # 28 мая 2014 08:33 Редактировалось gritchenko.max, 2 раз(а).

вчера новости смотрели? я думаю понятно в каком!!!

Graber
  • ДИВ Junior Member
    офлайн
    ДИВ Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1052224

Написать сообщение

35
    # 30 мая 2014 19:05

Собрание уполномоченных в понедельник 2 июня в 18.00 в ГДК.
    Общее собрание членов кооператива в понедельник 9 июня в 17.30 в ГДК.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

Уважаемые члены кооператива, все, кто написал заявление о выходе из состава, огромная просьба выписать по такому образцу все ваши паевые взносы, т.к. ЕРИП у нас совсем недавно и бухгалтер их не может проследить с самого начала (2011год). Соберите к списку все квитанции об оплате для возврата паевых взносов.

• ДИВ Junior Member
    офлайн
    ДИВ Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1052224

Написать сообщение

35
    # 30 мая 2014 22:20
    офлайн

222

13 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 3 июня 2014 12:56 Редактировалось user_5869825, 5 раз(а).

«Все у нас привыкли, и в этом моя большая вина, что государство даст деньги и все построят жилье, квартиры и т. д.», — отметил глава государства. Он подчеркнул, что в стране будут стараться делать так, чтобы население инвестировало свои средства в строительство жилья, а государственная поддержка будет оказываться только малоимущим гражданам, и прежде всего семьям с тремя и более детьми, а также военнослужащим, госслужащим.

Читать полностью

Вот такие у нас в ближайшем будущем перспективы со стройкой, уважаемые члены нашего ЖСПК. :( И это только первые звоночки для нас... :insane:

• Rfhfrfnbwf Neophyte Poster
    офлайн
    Rfhfrfnbwf Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1052696

Написать сообщение

11
    # 23 июля 2014 15:01

Что там у нас с финансированием?Когда будет собрание?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

601

10 лет на сайте
    пользователь #1308945

601
    # 25 июля 2014 02:23

[censored by Lykke]

офлайн

222

13 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 25 июля 2014 16:59
    Rfhfrfnbwf:

Что там у нас с финансированием?Когда будет собрание?

Я очень рад, что хоть кто-то проснулся в нашем кооперативе. :)
    С выделением кредитных средств пока всё глухо, хотя уже и начался 3-й квартал. Видимо придётся ещё подождать. :-? На данном этапе нам бы успеть побыстрее укомплектовать наш ЖСПК новыми членами вместо выбывших и чтобы новые члены успели прокредитоваться как можно быстрее. Собрание, думаю, что должно быть в ближайшее время, так как если выделение кредитных средств на наш дом затянется, то придётся продлевать технологический перерыв (трёхмесячный период теперешнего технологического перерыва уже подходит к концу).

• ДИВ Junior Member
    офлайн
    ДИВ Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1052224

Написать сообщение

35
    # 28 июля 2014 19:10

Общее собрание членов кооператива состоится в ГДК 4 августа в 17.30
    Повестка дня:
    1. Вывод из состава членов ЖСПК
    2. Принятие новых членов
    3. Открытие кредитной линии

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 5 августа 2014 18:21

Побывав впервые на общем собрании 04.08.2014, понял, что с некоторыми членами кооператива стройка будет долгой...

• MaKiSiM777 Neophyte Poster
    офлайн
    MaKiSiM777 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1324148

Написать сообщение

1
    # 5 августа 2014 23:27 Редактировалось MaKiSiM777, 1 раз.

Ну. конечно со СТАДОМ проще и быстрее! :trollface:
    2 пастуха, будут лапшу вешать на уши, а все стадо кушать...)

• PSHP Neophyte Poster
    офлайн
    PSHP Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1176835

Написать сообщение

26
    # 6 августа 2014 10:20

Уважаемый "MaKiSiM777" благодаря пастухам и стаду,которые своим большинством, умеют принимать правильные решения, у остальных, умных и начитанных,юридически проконсультированных членов нашего ЖСПК, есть шанс построить собственное жилье. А не арендное или по госзаказу,которое будет вам предоставляться в пользование, а не в собственность.

офлайн

222

13 лет на сайте
    пользователь #436586

Написать сообщение

222
    # 6 августа 2014 19:44
    vas-roz:

Побывав впервые на общем собрании 04.08.2014, понял, что с некоторыми членами кооператива стройка будет долгой...

vas-roz, я рад, что Вы проявляете интерес к нашему общему делу и отписались на этом форуме в нашей ветке.
    А теперь к вам вопросы: Вы действительно полагаете, что все проблемы нашего ЖСПК возникли и имеют место быть только лишь из-за некоторых членов??? :o Что же там такого произошло на последнем общем собрании, что заставило вас так думать?

К сожалению сам я на этом собрании присутствовать не смог и вместо меня там была моя жена, но ничего катастрофического она мне про собрание не рассказывала... :-?

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд

MaKiSiM777:

Ну. конечно со СТАДОМ проще и быстрее! :trollface:
    2 пастуха, будут лапшу вешать на уши, а все стадо кушать...)

MaKiSiM777 Грубовато вы как-то начали своё участие в данном форуме и как-то оскорбительно получилось у вас отозваться сразу про ВСЕХ ваших будущих соседей.

Будем надеяться, что это всё были лишь ваши эмоции и в последующем вы будете их сдерживать при себе, а не выливать на всех и без разбора на данной ветке форума.

Если есть проблемы, вопросы или предложения по нашему строительству, то задавайте их тут в корректной форме и все заинтересованные примут участие в их обсуждении.

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 6 августа 2014 23:21
    5869825:

vas-roz:

vas-roz, я рад, что Вы проявляете интерес к нашему общему делу и отписались на этом форуме в нашей ветке.
    А теперь к вам вопросы: Вы действительно полагаете, что все проблемы нашего ЖСПК возникли и имеют место быть только лишь из-за некоторых членов??? :o Что же там такого произошло на последнем общем собрании, что заставило вас так думать?

К сожалению сам я на этом собрании присутствовать не смог и вместо меня там была моя жена, но ничего катастрофического она мне про собрание не рассказывала... :-?

Сложилось такое впечатление, что некоторые члены кооператива ставят на первое место второстепенные вопросы, которые можно решить после, а самые важные вопросы, как кредитование, укомплектование кооператива их не волнуют, и при этом еще идут на принцип "раз вы мне нет, значит и я вам нет", тем самым подставляя всех.

• vas-roz Member
    офлайн
    vas-roz Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1201135

Написать сообщение

124
    # 7 августа 2014 12:58

Президент подписал Указ № 396, который совершенствует контроль за тем, как застройщики тратят льготные кредиты дольщиков. Займы клиентам предоставляют Беларусбанк и Белагропромбанк на строительство и покупку жилья по сниженной процентной ставке.
    Читать полностью: http://finance.[censored]/news410037.html