gritchenko.max:
У знакомого, точно такой же дом строится в Мачулищах. У них цена без отделки за 1кв. м. ровно 9 000 000 руб. Без отделки подразумевается: штукатурка стен, потолка, стяжка пола, унитаз, окна, остекление лоджии , отопительный котел, входная дверь, трубы подведены и стоят заглушки.
Эта информация по расчетам Борисовского проектного бюро (т.е. 9 000 000 руб). Вся информация актуальна с апреля месяца 2014г.
Ну что, заснули все??? Это к тому, что всем побоку!
У Ваших знакомых не может быть точно такого же дома! Наш дом проектировался по индивидуальному проекту, аналогов которого в РБ нет. только у нас в доме такое огромное количество 1-комнатных квартир и чтоб окна у всех на южную сторону выходили. Да и с 2-мя трёшками, которые у нас появились не пойми откуда - тоже непонтяка какая-то. Трешки эти вообще по непонятной планировки, нетипичной для нормальных домов... И всё это приводит к тому, что дом наш вообще по факту чуть не с индивидуальной планировкой получился. Джа и если всё, мной перечисленное, не брать в расчёт, то и при таком раскладе наш дом реально дорогой и наверное стоит тех денег, которые за него нам выставляют.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд
gritchenko.max:
Наверное все уехали на дачи. ) Молчат, никому ничего не надо.
Думаю, что у наших членов кооператива и дач-то своих собственных и нет. А то, что
никому ничего не надо
, так это верно подмечено и даже не по тому, что просто пофигу, а по тому, что нет денег у наших членов.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд
gritchenko.max:
Или уже все смирились с заоблачной ценной за 1
Да вообще народ не смирился и даже не осознал что это за сумма такая, а потому, что и на меньшую стоимость квадрата им наскрести сложно, а при таком раскладе любая другая стоимость, вызывает разочарование и как следствие - безразличие к происходящему, так как преобладает понимание беспомощности перед возникшими перед ними проблемами. Ожидание ЧУДА, которое может быть произойдет где-то там дальше, тешит надежды многих... Вот и заняли все позицию выжидания, которая успокаивает их на время и тешит надеждой на то, что они хотя бы пару месяцев ещё перекантуются в этом ЖСПК и их не исключат.
Добавлено спустя 16 минут 38 секунд
И от себя добавлю, что лично я считаю, что решение прошлого собрания по поводу выплачивать наш первый долг в рассрочку на 2-а месяца имяя по факту уже второй долг перед строителями - была огромадной ошибкой. Результат, я думаю, все наблюдают уже сейчас... Строители на наш дом забили, ждут денег своих, наши члены платить не спешат и в итоге простой стройки, зависли сроки сдачи, балласт (это те, кто не имеет средств, но со всей силы цепляется за кооператив, не оценив реально своих возможностей) по прежнему у нас числится и откалываться не спешит, а значит что мы в реальном зависоне получаемся и новых платёжеспособных членов найти уже проблема получается...
Если бы принимали жёсткие сроки по оплате долга, например, до конца мая всем всё оплатит, то и фильтрация неплатёжеспособных (коих большинство) происходила бы быстрее, а как следствие и быстрее происходил бы приток новых членов нашего кооператива, реальных застройщиков с деньгами.