Ответить
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 10 ноября 2009 20:24

Мне навстречу тоже недавно попался товарищ с ксеноном, причем неотрегулированным. Вылетает, слепит. Я дальним, сперва моргнул, потом уже врубил насовсем (щас будет ясно почему). А он мне в ответ моргает своим (это я буквально угадал) дальним, показывает типа что он на ближнем! Очаровательно. Почему "угадал" - потому что на фоне его ближнего его же дальний был не особо заметен. Увидев такое дело, я свой дальний так и не выключил. Чтоб уж наверняка дошло. Нашел деньги на ксенон - найди и на регулировку.

А почему поступил именно так - потому что на памяти был рассказ одного соседа про его ксенон. У него Галант-американец, и ксенон он себе заколхозил (то есть "у знакомых пацанов"). В одной из фар лампочка из держателя вывалилась, то ли он поплавился, то ли еще что - ну как ставили (на коленке), так и держится. Так этот сосед мне гордо объяснял, как он ночами по трассе гоняет, зная о том что с фарами такой косяк - мол, еду, мне всё классно видно, а когда встречка моргает - я им дальним! мол, быстро выключают. На мое замечание, что так можно и долетаться, последовал ответ в духе "да я ж песдатый вадзицель, всё за всех вижу и кого хошь объеду". Ну вот как с такими дебилами можно нормально? Им даже невозможно объяснить, что так нельзя - не помогает даже лом вроде "а если я тебе так ввалю?"

Albedo 0.39
  • ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 11 ноября 2009 10:18

было дело в моей практике - Ситроен Ксантия с Активой (корректора небыло так как все регулировалось подвеской, положение кузова относительно дороги). Когда трогаешься со светофора переодически приседала Опа и получалось что бил по глазам штатным галогеном, переодически моргали в этот момент. Вот только было не совсем приятно от того что реально намерено я ничего плохого встречным не хотел. Хоть это явление и было парусекундным (пока Опа не поднималась на своё место) всеравно было не приятно что мешаю людям, а ещё более неприятно было то что многие подобно Широкомордый, включали свой дальний и чувствовали себя карателями, практически никто его не отключал после того как мой драндуль вставал в исходное положения, нахуа ведь все ниуевые карательные меры проводят... :evil:

Так что господа учителя, учить нужно иногда немного разобравшись, а не тупо включать дальний свет. У меня дальний тоже имелся в этом рыдване, притом хороший дальний. И уж самым рьяным учителям (выезжающим на встречку учителям) он включался как контр мера.

Выводы? - каждый пусть себе делает выводы. Я тоже намекаю людям когда меня слепят, но намекаю коротким морганием. Ситуации ведь разные бывают в жизни

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 11 ноября 2009 23:07

ruville, я конечно извиняюсь, но:

- несложно понять, слепит ли вас человек потому что на кочку наехал или газу дал, или потому что фары задраны - и здесь же хочу напомнить, что нормальное положение фар - это когда они светят под углом ВНИЗ, а не прямо, соответственно даже если хорошо дать газу, до засвечивания глаз встречного водителя, находящегося вдвое выше ваших фар, доходить не должно;

- в том месте, где мной наблюдался описанный случай, слепить нормальными фарами невозможно в принципе - я спускался с горки в выемку;

- при установке ксенона показана регулировка фар, это даже как бы само собой разумеется. На галогенки я так не реагирую, главным образом потому что они не так ярки и слепят меньше, даже кривые. Но с ксеноном дело другое - сам поставил - сам и отвечай;

- карательные меры принимать - это конечно на совести каждого. Может я и погорячился. Поступите на моем месте иначе.

Albedo 0.39
  • Навуходоноссер Senior Member
    офлайн
    Навуходоноссер Senior Member

2715

19 лет на сайте
    пользователь #27758

Написать сообщение

2715
    # 11 ноября 2009 23:14

мля, ездил тут както по брестской области. столько ксенона на стеклянных (рифленых) стёклах я больше нигде не видел. как они там проходят техосмотр?..:molotok:

только Windows Phone, только хардкор.
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3685

22 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3685
    # 12 ноября 2009 00:09

Навуходоноссер, как будто ты не знаешь как ...

я б жостка запретил бы "ксенон" этот чертов, а еще тачки американские, с их горящими поворотами спереди и красными поворотами сздади ...

мир, дружба, жвачка
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 12 ноября 2009 02:22

Evgeniy,

я б жостка запретил бы "ксенон" этот чертов, а еще тачки американские, с их горящими поворотами спереди и красными поворотами сздади ...

Как хорошо, что у Вас нет на это полномочий!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #154778

30
    # 12 ноября 2009 11:05

у меня стоят сзади 2 жигулевских противотуманных фонаря, они у меня запараллелены с поворотниками.... :super:

Крути мотор, он нас доставит!!!!
  • ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 12 ноября 2009 11:12

Dolbosrakaa, запарил ты "срать" в каждой ветке и нести всякую чушь

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 12 ноября 2009 11:31

Dolbosrakaa,

у меня стоят сзади 2 жигулевских противотуманных фонаря, они у меня запараллелены с поворотниками....

И чего в этом классного? :super:

Это заявка на лидерство в Жабенке?

З.Ы. Ваш ник, впрочем, многое проясняет.:D

офлайн

30

15 лет на сайте
    пользователь #154778

30
    # 12 ноября 2009 11:35

Dolbosrakaa, запарил ты "срать" в каждой ветке и нести всякую чушь

Я просто советы даю.... Откуда столько негатива???:shuffle:

офлайн

30

15 лет на сайте
    пользователь #154778

30
    # 12 ноября 2009 11:36

И чего в этом классного?

Это круто! Вам минским не понять!

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 12 ноября 2009 11:45

Dolbosrakaa, два поста подряд - заявка на флуд.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Флуд

На форумах даблпост (или оверпост), то есть два или более сообщений подряд, также считаются флудом.

В этом нет сомнений.

А по сабжу: запаралленные противотуманки Вам, кроме морального удовлетворения, еще что-то дают?

З.Ы. Лучше вовремя лампочки меняйте в штатных фонариках.

офлайн

30

15 лет на сайте
    пользователь #154778

30
    # 12 ноября 2009 11:50

На форумах даблпост (или оверпост), то есть два или более сообщений подряд, также считаются флудом. Цитата:

В этом нет сомнений.

А по сабжу: запаралленные противотуманки Вам, кроме морального удовлетворения, еще что-то дают?

З.Ы. Лучше вовремя лампочки меняйте в штатных фонариках.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Борат_Сагдиев

По сабжу: Дают новые знакомства, нашим девчонкам очень нравится.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 12 ноября 2009 11:57

Dolbosrakaa, что за нескончаемый бред? Проникнитесь уважением к остальным участникам форума, которые вынуждены все это читать.

Модераторы, у Вас карточки закончились, что ли?

офлайн

30

15 лет на сайте
    пользователь #154778

30
    # 12 ноября 2009 12:14
    Emil:

Dolbosrakaa, что за нескончаемый бред? Проникнитесь уважением к остальным участникам форума, которые вынуждены все это читать.

Вы счетаете, что обсуждение данной проблемы (темы) "Что делать с господами, которые слепят кривыми фарами?" - это не бред?.. касается не только этой темы. Вы вдумайтесь немножко, есть темы на форуме типа "Я паркуюсь как идиот" - это вообще не хватает эмоций и слов описать, люди находят время фотографировать этот дибилизм, выкладывать тут фотки, а потом еще обсуждать какие все дэбилы, ох как он там запоркавался. Сами же так делаем, что тут обсуждать, не чем заняться просто, к темам про всякие "Я хожу как идиот" и так далее это тоже относится. Есть действительно нужные темы, большинство флуд! Так нет же я флудер, уважаемый Petya_Ribkin.

Это вообще как-то некрасиво....

......про противотуманки зря вы так!....хорошая весЧ:beer:

• ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 12 ноября 2009 12:18

Dolbosrakaa, мне кажется что взрослому человеку писать ахинею типа ваших последних постов во всех ветках, это реально глупо. А то какие ветки - тупые или нет -- ну если не нравится ветка, зачем заходить в неё и "гадить" ?

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1058

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1058
    # 12 ноября 2009 12:18
    Широкомордый:

ruville, я конечно извиняюсь, но: - несложно понять, слепит ли вас человек потому что на кочку наехал или газу дал, или потому что фары задраны - и здесь же хочу напомнить, что нормальное положение фар - это когда они светят под углом ВНИЗ, а не прямо, соответственно даже если хорошо дать газу, до засвечивания глаз встречного водителя, находящегося вдвое выше ваших фар, доходить не должно; - в том месте, где мной наблюдался описанный случай, слепить нормальными фарами невозможно в принципе - я спускался с горки в выемку; - при установке ксенона показана регулировка фар, это даже как бы само собой разумеется. На галогенки я так не реагирую, главным образом потому что они не так ярки и слепят меньше, даже кривые. Но с ксеноном дело другое - сам поставил - сам и отвечай; - карательные меры принимать - это конечно на совести каждого. Может я и погорячился. Поступите на моем месте иначе.

+1

любой кривой, но ближний можно спокойно перенести. это не вопрос.

вообщето, за то что не переключился можно и гайку лобовиком поймать.

и ещё. недавно ехал на попутке. старенький камаз вёз что-то тяжёлое. под горку водила третью с делителем врубил и ползём мы так потиху. на горке появляются два прожектора, свет такой, что мы оба щуримся и вообще ничего не рассмотреть. водила моргнул дальним - ноль реакции. ещё поморгал - ничего. тогда он просто начал дрейфовать на встречку приговаривая "подбить бы гада". в тот раз разъехались, а в след. - х.з.

• ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 12 ноября 2009 12:24

Вы счетаете, что обсуждение данной проблемы (темы) "Что делать с господами, которые слепят кривыми фарами?" - это не бред?.

я очень много и часто ночью езжу по узким трассам не первого сообщения и могу сказать одно - каждое второе авто в глубинке с фарами "в разные стороны" и это реально напрягает и создает напряг на дороге. Поэтому и обсуждаем. Йасен-красен что если ездить тупо 12 км до работы утром и 12 км назад вечером обсуждать такие вещи Вы посчитаете тупым и глупым.... Не забывайте что у каждого своя работа и у многих она за рулем на трассах. И там куда больше опасностей чем в офисе у компа :znaika:

офлайн

30

15 лет на сайте
    пользователь #154778

30
    # 12 ноября 2009 12:37

я очень много и часто ночью езжу по узким трассам не первого сообщения и могу сказать одно - каждое второе авто в глубинке с фарами "в разные стороны" и это реально напрягает и создает напряг на дороге. Поэтому и обсуждаем. Йасен-красен что если ездить тупо 12 км до работы утром и 12 км назад вечером обсуждать такие вещи Вы посчитаете тупым и глупым.... Не забывайте что у каждого своя работа и у многих она за рулем на трассах. И там куда больше опасностей чем в офисе у компа

Вы правы, но:

У темы есть вопрос "Что делать?", мы же пишем только факты, я увидел то, он увидел это.... Давайте тогда уж обсуждать по теме, думать почему все так происходит.... Это тема закрывается одним предложением, здесь обсуждать не чего. ПРоблема с фарами заключается в нашем менталитете и отношении друг к другу, далее все упирается к соевременному и качественному техническому осмотру. Ведь частенько в наших головах прослеживается в основном мысль, что фары светят более менее и хер на них....

Если среди вас есть работники ТО, то принимайте меры, меняйте отношение, меньше берите взяток в конце концев, короче делайте свою работу качественно.

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 12 ноября 2009 12:44

Dolbosrakaa,

Так нет же я флудер, уважаемый Petya_Ribkin.

Я просто указал Вам на то, что два сообщения подряд можно заменить одним, то есть отредактировать предыдущее.

А флудером я Вас не называл.

Вы счетаете, что обсуждение данной проблемы .... и далее по тексту Есть действительно нужные темы, большинство флуд!

+1 :D

Но относитесь спокойнее. Это же интернет.

Дают новые знакомства, нашим девчонкам очень нравится.

Какова численность населения Вашего города?

.....про противотуманки зря вы так!....хорошая весЧ

В нужное время в нужном месте:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги. (с) ПДД

За уважаемого спасибо. И Вам респект.:beer:

Про Бората тоже почитал, спасибо.