Мне навстречу тоже недавно попался товарищ с ксеноном, причем неотрегулированным. Вылетает, слепит. Я дальним, сперва моргнул, потом уже врубил насовсем (щас будет ясно почему). А он мне в ответ моргает своим (это я буквально угадал) дальним, показывает типа что он на ближнем! Очаровательно. Почему "угадал" - потому что на фоне его ближнего его же дальний был не особо заметен. Увидев такое дело, я свой дальний так и не выключил. Чтоб уж наверняка дошло. Нашел деньги на ксенон - найди и на регулировку.
А почему поступил именно так - потому что на памяти был рассказ одного соседа про его ксенон. У него Галант-американец, и ксенон он себе заколхозил (то есть "у знакомых пацанов"). В одной из фар лампочка из держателя вывалилась, то ли он поплавился, то ли еще что - ну как ставили (на коленке), так и держится. Так этот сосед мне гордо объяснял, как он ночами по трассе гоняет, зная о том что с фарами такой косяк - мол, еду, мне всё классно видно, а когда встречка моргает - я им дальним! мол, быстро выключают. На мое замечание, что так можно и долетаться, последовал ответ в духе "да я ж песдатый вадзицель, всё за всех вижу и кого хошь объеду". Ну вот как с такими дебилами можно нормально? Им даже невозможно объяснить, что так нельзя - не помогает даже лом вроде "а если я тебе так ввалю?"