Akuland:
Не пустил плати 300 тыс за гкал и все. а потребленное тепло высчитают исходя (вот тут читал читал но так и не понял что если 5 таких квартир, как быть на 5 делить или удельный расход считать на м2):
нет, вы не правильно поняли ... я тоже раньше думала, что тариф экономич.обоснов.применяется... нет!!! я ж вам расписала - считают как дом без счетчика группового (вот формула, вы ее сами писали "тариф*удельное потребление*метраж квартиры"... никто за вами бегать не будет и упрашивать - дать показания! -)))
делается так: звонок преду - пред вешает на двери объяву - выделяется 2 дня для снятия показаний. Если вы не можете в эти дни - никто к вам больше не придет, если вы не пустите - никто к вам с участковым ломиться не будет ! вас посчитают по тарифам дома, не оборудованного групповым счетчиком тепла. И не важно - потребили вы 3 Гкал или 12 Гкал... расчет будет не намного отличаться от жировки! Какие 300 тысяч? тариф здесь не при чем!!! тариф будет - вот как сча 80570 за 1 Гкалл. (ну это на момент расчета)
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды
Akuland:
Надеюсь на скорейшее разрешение недоразумения в оплате за тепло которое у вас произошло с истой.
вы, конечно, можете моделировать любые ситуации... -)) но дом у вас аналогичный - проектные теплопотери аналогичные, почему вы думаете, что ваша расчетная организация будет считать по-другому? они даже не хотят на себя брать ответственность за снятие показаний -перекладывая их на ваши (ваших жильцов) плечи...
просто мне непонятно - почему вы считаете, что моя ситуация это особый случай? - никто не рассказал как делается у них (если делают расчет по методичке)...я вам рассказываю, что именно так все дома и считает Иста... единственное что, наверное, кому-то повезло с более-менее одинаковыми проектными данными (например мапидовские столбики, где почти все квартиры угловые) - результаты не столь разительны...
в случае с Истой - если они снимают показания сами - более 30 % неисправных счетчиков (а они это видят, когда приходят) и перерасчет аннулируется... как это будет отслеживаться у вас?
тут странная на самом деле ситуация: и самому нельзя... и как-бы на их условия не хочется соглашаться... вроде бы и выбор есть - и нет его!