Varin:
zobobon:
Varin:
Еще есть сшитый полиэтилен, разной плотности и толщины. Можно сесть и посчитать вес конструкции и, зная, упругость подкладки, посчитать резонансную частоту пола. Чем ниже - тем лушче.Ну или прикинуть какой упругости должна быть подложка под лаги чтоб резонансная частота была в пределах, допустим 50-100Гц.
Сшитый полиэтилен категорически не рекомендую....под воздействием нагрузок воздух выйдет из структуры материала и эффективность станет нулевой или близкой к этому.
Вы не путаете сшитый полиэтилен с обычным вспененным? Именно сшитый и рекомендуют класть, и обсуждалось это на многих форумах.
А у вас есть опыт, что воздух уходит и полиэтилен "стаптывается"? Я демонтировал пятилетнюю стяжку по обычной 2мм подложке, может под стяжкой воздух и вышел, но когда я в руки взял все отличие от нового - грязнее. А сшитый полиэтилен мелкопористый и поры там закрытые.
Нет не путаю....У меня обратный опыт ...из 3 мм под ламинатом, после эксплуатации около 3 лет осталось около 1,5 мм...
Более того, подложки из сшитого полиэтилена рекомендуются для использования под напольные покрытия и стяжки при полноплоскостном использовании и нагружении. Под лагами вся нагрузка распределяется на полосы расположенные под лагами и нагрузка на этот материал возрастает в разы.....и эффективность этой конструкции у меня вызывает сомнение....