Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 19 ноября 2007 15:36

Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.

Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp

Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220

• Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

22 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 29 ноября 2007 10:27
    l.i.o.n.:

А вот мне инетересно. Отучился человек в автошколе на достаточно новенькой иномарочке, но по каким-то причинам не сдал в ГАИ с первого раза. Потом он же на гаёвых жигулях сдавать будет??? Или как?

Можно договориться со своим инструктором и он подгонит машину к сдаче. За плату разумеется.

<br />
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 29 ноября 2007 10:31

alex|, расслабьсо, поло и акпп - не несет ключевого смысла в этой фразе :D

можно туда (в предложение) сунуть и 540и на палке и дызельного гальфа - смысл не меняется, учиться надо БЕЗ привязки к машыне :)

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 29 ноября 2007 10:33 Редактировалось Jurenja, 1 раз.
    l.i.o.n.:

А вот мне инетересно. Отучился человек в автошколе на достаточно новенькой иномарочке, но по каким-то причинам не сдал в ГАИ с первого раза. Потом он же на гаёвых жигулях сдавать будет??? Или как?

Сдавать "на гаёвых жигулях" это как возможный вариант. Но гаишнеги свои жигули под экзаменуемых подставлять не любят и стараются подсадить их в машины сдающих в этот день других автошкол - это шанс путем вежливого игнора очередного ТАЗа дождаться нужной тебе "иншамарки".

В атланте, например, параллельно учатся 3 группы ("дневная", "вечерняя" и "выходного дня"), срок обучения в школе 3 месяца, следовательно примерно раз в месяц все машины атланта приезжают на экзамены в ГАИ. Нужно только заранее узнать об очередной дате и договориться с директором/инструктором и будешь сдавать на машине, на которой учился.

А если очень хорошо договориться с инструктором, то машина будет в нужный момент, но это дороже.

Рюмкин, все Поло в атланте с МКПП.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 29 ноября 2007 10:33

Рюмкин, ах вот ты о чом:) :super:

Ага как ф поговорке Бмв для тех кто спешит, мерс для тех кто успел:D

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 ноября 2007 10:39
    l.i.o.n.:

не слушайте его:

l.i.o.n., Да на гаёвых машинах.

на самом деле гаевые ( 98%) подсаживают вас в плановую группу и вы сдаете вождение на машинах плановых групп других автошкол, свои машины ГАИ жалеет...и в городе и на площадке.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • oaons Senior Member
    офлайн
    oaons Senior Member

862

18 лет на сайте
    пользователь #71187

Написать сообщение

862
    # 29 ноября 2007 10:42
    El Gladiador:

Задался вопросом про то, почему бы автошколам ни сделать форму для предварительной записи на сайте, а потом вспомнил, где живу. Но вот почему нельзя просто в любое время приехать в автошколу и предварительно записаться, не понимаю Для чего так издеваться над людьми, чтобы всей толпой в одно конкретное время приходить записываться?

потому что очень много позаписываются в 10 автошкол, а пойдут в одну, т.е. ситуация с предварит. записью не будет отражать реальное состояние дел, зачем потом автошколе "добирать" вместо тех, что не пришли, а если не найдут - терять свои деньги... а так пришел, записался лично, справку у тебя забрали - хошь не хошь, а учиться будушь уже тут...

Жалко палку - бьет по псу. Палка, я тебя спасу.
  • l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

16 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 29 ноября 2007 10:42

свои машины ГАИ жалеет...и в городе и на площадке.

зачем им тогда вообще учебые машины? :lol:

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 29 ноября 2007 10:44

что вы доколупались до этой АКПП??? :evil:

перфразирую: надо уметь ездить (и сдавать!) на легковом автомобиле, а не на конкретной модели.

У нас была ситуация - на внутренний г-н Казаченко не явился, мотивировав "уронил на ногу что-то". Я и еще двое парней подошли к директору, сказали "Казаченко мудаг, просим предоставить любое авто для сдачи". Он дал добро. Остальные человек 10 - натурально сосс@ли. "ах, ох, как мы будем сдавать на ДРУГОЙ машине???". При том, что и Казаченкина, и предоставленная - одинаковые 21093. В итоге мы втроем без проблем сдали площадку на той 9ке, а город вообще сдавали на директорской 2104 (бывшая школьная, выкупил в собственность). В четвере механизм доп. педалей, кстати, был жесткий в прямом смысле - тупо приварены трубы :D

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 29 ноября 2007 10:48

Рюмкин, Согласен, просто опять же, если ты сам не научишься ездить на авто не по меткам, а по габаритным размерам и ощущениям, то никто тебя ненаучит.

Просто во многих автошколах саму суть не объясняют.

Я сейчас и на легковых, и на микроавтобусах без проблем езжу, несмотря на то, что на поло учился:)

На микроавтобусе кстате намного легче ездить:)

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 29 ноября 2007 10:49

ice-9,

када я сдавал (тоже без группы своей :( ) школы площадку сдавали в одном месте, а все "самостоятельные" в другом и на ГАИшных жигулях, 5 кажетса...

проблема ехать на незнакомой машине не в том что "привык по изоленте делаь диагоналку" а в том что все это надо сделать с первого, максимум со второго раза, ИДЕАЛЬНО. сейчас например на незнакомой машине я конечно сделаю диагоналку, скорее всего не с первого раза, или не с одного включения задней передачи (потому что сзади и спереди машины стоят а не столбики и ошибочка может дороговато обойтись), но сделаю :)

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

16 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 29 ноября 2007 10:53

Ну нет у нас таких автошкол, в которых учат ездить. Во наших автошколах учат сдавать в ГАИ. Мне так инструктор и говорил: "Мне от тбея нужно, чтобы ты в ГАИ сдала, а ездить потом на своей научишься". Вот так и получилось. Потом меня фактически переучивали ездить правильно - с перегазовками, без стоянок с выжатым сцеплением на светофорах, без выкручивания руля в нужную сторону перед тем как поехать и т.д....

И, честно говоря, не вижу ниакого смысла в удлинении срока обучения до полугода - все равно ездаит не научат. Если в Германии чел. платит 1200 евро за полугодовое обучение - так он потом реально умеет ездить, да и уровень дохода у них другой. А у нас.....

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 29 ноября 2007 10:54

Просто во многих автошколах саму суть не объясняют.

азафига им это? их дело - быстро научить так, чтобы сдали. :(

а в том что все это надо сделать с первого, максимум со второго раза, ИДЕАЛЬНО.

обычно "незнакомая" машина незначительно отличается габаритами от той, на которой учат. Никто сдавать диагоналку на ГАЗ 3110 не заставляет :) 2105,06,09,099 в основном в ГАИ.

А такие "непривычные" вещи, как выворот руля, ход и реакция педалей - можно выяснить до заезда на исходную "диагоналку". Не знаешь как включить заднюю - если не сам, мент поможет :)

• 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 29 ноября 2007 10:55 Редактировалось 62347, 1 раз.

l.i.o.n., А чего сравнивать нас и бундосов, у них всё иначе, а у нас вон люди на автошколы наезжают что плату подымают.. :D

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 29 ноября 2007 10:57

Рюмкин,

а училса я на гольфе ;) но все равно с первого раза сдал :)

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

16 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 29 ноября 2007 10:58

А чего сравнивать нас и бундосов, у них всё иначе, а у нас вон люди на автошколы наезжают что плату подымают

и пральна наезжают. было бы за что платить

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 29 ноября 2007 11:01

Мальчики, вы тут все такие умные, отучившись. :D

Каждому человеку по-разному даются навыки вождения. Кому-то и по меткам тяжело научиться быстро, но это далеко не факт, что получив права этот человек будет обязательно парковаться как идиот, просто ему понадобится побольше времени на то, чтобы чувствовать габариты своей машины. А кто-то сразу приходит на площадку и с первого раза запрыгивает и в гараж и в диагоналку даже не смотря на метки, но опять же далеко не факт, что он будет аккуратным и внимательным водителем.

Все очень индивидуально, не надо всех под одну гребенку :)

Я в автошколе вообще смысла диагоналки не понимала, я ее делала как просто-напросто заученный элемент, на площадке я ее делала всегда идеально и это был мой любимый элемент, но это была заученная система, этим и объясняется мои неудачные попытки сделать эту диагоналку в гаи. все остальное как по маслу, а диагоналка - ну никак. После получения прав я дико боялась парковаться диагонально и даже не пыталась. Потом меня это достало, что я как неполноценная какая-то :lol: попросила мужа объяснить мне смысл. Объяснения и одного примера оказалось достаточно. Я ее сделала сама, чему была несказанно рада. Терь диагоналка меня не пугает ни разу.:)

Вобщем это к тому, что многое зависит от инструктора.

• Ingusha Member
    офлайн
    Ingusha Member

174

19 лет на сайте
    пользователь #43078

Написать сообщение

174
    # 29 ноября 2007 11:05
    l.i.o.n.:

Ну нет у нас таких автошкол, в которых учат ездить. Во наших автошколах учат сдавать в ГАИ. Мне так инструктор и говорил: "Мне от тбея нужно, чтобы ты в ГАИ сдала, а ездить потом на своей научишься". Вот так и получилось. Потом меня фактически переучивали ездить правильно - с перегазовками, без стоянок с выжатым сцеплением на светофорах, без выкручивания руля в нужную сторону перед тем как поехать и т.д....

И, честно говоря, не вижу ниакого смысла в удлинении срока обучения до полугода - все равно ездаит не научат. Если в Германии чел. платит 1200 евро за полугодовое обучение - так он потом реально умеет ездить, да и уровень дохода у них другой. А у нас.....

Я б не стала так категорично. Оч много от инструктора зависит... Как он тебе объяснит, так и поймешь:) мой меня заставлял в гараж заезжать (а не в столбики): Толку с этих столбиков, грит, мне надо чтоб ты ездить умела, а не в гаи отстрелялась :) Кстати, машина была "восьмерка", вполне приличная, и никаких меток для диагоналки, и прочих премудростей. Объяснял как нужно ориентироваться, заезды исключительно по зеркалам, на эстакаде объяснял подробненько к чему прислушиваться, просто заставлял чувствовать машину.

Тока судя по тому что народ пишет, это блы практически единственный экземпляр инструктора, а жаль...

Давайте жить дружно!
  • 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 29 ноября 2007 11:11

Знiчка, мы о том же впринципе и говорили :D

• AlexMS Senior Member
    офлайн
    AlexMS Senior Member

1766

19 лет на сайте
    пользователь #38306

Написать сообщение

1766
    # 29 ноября 2007 13:20
    oaons:

потому что очень много позаписываются в 10 автошкол, а пойдут в одну, т.е. ситуация с предварит. записью не будет отражать реальное состояние дел, зачем потом автошколе "добирать" вместо тех, что не пришли, а если не найдут - терять свои деньги... а так пришел, записался лично, справку у тебя забрали - хошь не хошь, а учиться будушь уже тут...

Ну так и отлично. Так почему бы ни прийти лично, записаться, отдать справку, но не всей толпой в какое-то определенное время, а в любое время. Ну и записаться соответственно на то время, когда есть места, если, конечно, устраивает.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 29 ноября 2007 13:33

Ну и записаться соответственно на то время, когда есть места, если, конечно, устраивает.

фишка в том что мест дефицит.. это во времена когда народ валом не валил учиться, то можно было придти когда хочешь, выбрать и записаться в удобную для тебя группу.

Тема закрыта