Начинаем активное общение по делу и просто так
Добро пожаловать ![]()
я тоже за видеонаблюдение. весь вопрос будет в конфигурации и соответственно стоимости. нужна выработка альтернативных вариантов и потом их обсуждение. кто готов принять участие в инициативной группе?
повесил сегодня на доскеобъявлений образец заполнения информации по внутриквартирным дефектам. просьба у кого есть таковые сделать забросить в ящик №112. не сочтите за труд.
А вы видели это:
http://www.minsk-metro.net/blog/wp-content/uploads/2014/03/auto_t ... inovka.jpg
http://blizko.by/notes/zhiteli-malinovki-i-brilevichey-vyskazalis ... transporta
Как думаете, еще можно что-то сделать, повлиять?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
81 |
11 лет на сайте Город:
|
antps:А вы видели это
да уж... видимо, в исполкоме решили, что в Брилевичах "зажрались" и нельзя всё сразу: и проспект, и метро.
Хочется верить, что это все-таки временная мера и прямой выезд на проспект откроют в ближайшие полгода хотя бы... но, зная чиновников, не удивлюсь, если на станцию метро нельзя будет попасть напрямую пешком ![]()

Всем добрый день. Пришла весна и вернулась старая проблема с горячей водой. Со вчерашнего дня приходится подолгу спускать воду, чтобы она стала хоть немного теплой, полотенцесушитель холодный. Все прошлое лето сражался с ЖЭСом по этому поводу. Приходили мастера что-то где-то спускали и все становилось ГУД, но не надолго. В ЖЭСе говорили, что я один к ним обращаюсь с такой проблемой. Теперь вопрос - действительно ли у меня у одного такая проблема?
P.S. Я так понимаю только левая сторона, у самого двушка 6 этаж.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
60 |
11 лет на сайте Город:
|
У нас в трехкомнатной на 7 этаже и у знакомых над нами на 14 та же проблема ( при входе из лифтхолла в общий коридор налево). В понедельник буду сообщать председателю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
219 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый всем вечер. проблему с перебоями горячей воды тоже заметил, но в пятницу вечером. до этого ни разу такого не проявлялось. возможно проблема как последствие отключения отопления. в любом случае надо дождаться решения другой существенной проблемы по водснабжению в нашем доме - замена регулятора давления на подаче воды. МПС дал гарантийное письмо (висит на доске объявлений), что в апреле регулятор поменяют. если замена не исправит эту ситуацию, тогда нужно будет пытаться разбираться. и хотелось бы знать широту проблемы. если не трудно, отпишите в личку по каким квартирам наблюдается данная проблема. Еще хочу обратить внимание на объявление о внутриквартирных дефектах. даже если вы сделали косметический ремонт, типовые проблемы могут проявиться и о них лучше заявить. например у меня в квартире пару мест где отслоилась штуктурка большой площадью (прекрасно простукивается). желательно сделать это дело в первой половине мая, что б озадачить МПС на летние месяцы.
Добрый всем вечер. Сам проблему заметил ещё прошлым летом. Периодически приходилось спускать воду минут по 15-20. Ежедневно звонил в ЖЭС и собщал о проблеме, на что получал ответ - мы отправим к вам сантехника. За все это время "товарищ" сантехник поднялся ко мне в квартиру только один раз, осталные разы довольствовался общения с ним по домофону. Но после того как он приходил горячая вода все же появлялась. Как сказали в ЖЭСе у нас проблема с автоматикой, а какая и что за она никто сказать не мог, приходили перезапускали её и все становилось хорошо. Так же они очень удивлялись что звонил только оди я из всего дома, и списывали это на то, что дом ещё не заселился и бла бла бла... К концу лета все нормализовалось. Чем это объяснить не знаю.
|
офлайн
Sosed_sverhu
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
И у нас на 16-м. И говорят на 3-м тоже. Видимо проблема
и хотелось бы знать широту проблемы
широка.
И насчет дефектов: на двух стенах появились (давно) трещины на всю высоту стены. Жду щелчка разрыва (кстати новых) обоев посреди ночи. Понятно, что дом дает усадку... Интересно, это норма? Кто в курсе? У всех трещины наблюдаются?
Sosed_sverhu:И у нас на 16-м. И говорят на 3-м тоже. Видимо проблема
и хотелось бы знать широту проблемы
широка.
И насчет дефектов: на двух стенах появились (давно) трещины на всю высоту стены. Жду щелчка разрыва (кстати новых) обоев посреди ночи. Понятно, что дом дает усадку... Интересно, это норма? Кто в курсе? У всех трещины наблюдаются?
У меня на 14-ом такого (трещины) не обнаружено. А вот с водой полная засада .... Весь букет и напора нет и температура пропала...
Позвонил в ЖЭС. сказали, что уже приняли заявку по нашему дому, пытаются связаться с какой-то сторонней организацией по вопросу отладки автоматики на нашем ИТП. Диспетчер высказала надежду, что сегодня-завтра проблему удастся решить!
|
офлайн
strelets_dmitry
Member
|
|
|
102 |
18 лет на сайте Город:
|
Q-West:Доброго дня! Пришла весна, предлагаю любителям волейбола попробовать собраться для игры, благо площадка рядом. Я так думаю что играть возможно будет только по будням вечером, поэтому пока световой день не увеличился предлагаю хотя бы предположительно очертить круг заинтересованных лиц.
Поддерживаю предложение!
moon_e:я тоже за видеонаблюдение.
Видимо пришло время обзавестись системой видеонаблюдения и в нашем доме. +1 за видеонаблюдение. Знаю, что брат одного из наших соседей по дому лично занимается построением и обслуживанием систем видеонаблюдения. Можно начать с него - что предлагает, какова цена предложения? А там появятся альтернативные предложения
по видеонаблюдению хорошо что поддерживаете. только мне нужна инициативная группа по поработке вопроса. сам эту тему знаю касательно, поэтому нужна помощь. пару вариантов исполнения и на общественное обсуждение. что получиться из обсуждения, то и будем запускать. итого: сейчас нужна инициативная группа. кто готов поучавствовать?
пожелания чего хотите получить от системы видеонаблюдения можно на форуме и выражать. будет помощь в проработке вопроса.
|
офлайн
strelets_dmitry
Member
|
|
|
102 |
18 лет на сайте Город:
|
Готов быть участником инициативной группы.
Предлагаю изначально устанавливать камеры с высоким разрешением, чтобы исключить исход ситуации, как с этой девушкой:
http://blizko.by/notes/militsiya-razyskivaet-neizvestnogo-ograbiv ... rilevichah
по наблюдению, надо периметр закрыть да все входы выходы, с разрешением согласен с предыдущим оратором ![]()
Соседи, обратите внимание!
В Малиновке и Юго-Западе изменятся маршруты транспорта и появятся новые остановки
Изменяется трасса автобусного маршрута № 96 с организацией движения по новому маршруту "ДС Малиновка-4 - ст.м. Петровщина" со следованием по ул. Есенина, пр. Дзержинского в обоих направлениях.
по сути, 96 в нашем районе отменяется - можно будет садиться на него на проспекте, насколько я понял. Зато новый маршрут 75-го будет, как прежний 96-й
Изменяется трасса автобусного маршрута № 75 с организацией движения по новому маршруту "ДС Малиновка-4 - ст.м. Петровщина - Брилевичи" со следованием по ул. Слободской, ул. Рафиева, ул. Белецкого, пр. газ. "Звязда", пр. Любимова, пр. газ. "Правда", ул. Голубева, ул. Семашко, ул. Каролинской, ул. Я.Чечота, ул. Наполеона Орды в прямом направлении; ул. Наполеона Орды, ул. Я.Чечота, ул. Каролинской, ул. Семашко, ул. Голубева, пр. газ. "Правда", пр. Любимова, ул. Белецкого, ул. Рафиева, ул. Слободской в обратном направлении