Здравствуйте! Интересует совет и помощь в выборе, имеется Canon eos 1100d и объектив 75-300mm, но расстояния зума не хватает, снимаю концерты и показы мод, что можете посоветовать?
Здравствуйте! Интересует совет и помощь в выборе, имеется Canon eos 1100d и объектив 75-300mm, но расстояния зума не хватает, снимаю концерты и показы мод, что можете посоветовать?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
Автор темы
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
mikkikuk:Здравствуйте! Интересует совет и помощь в выборе, имеется Canon eos 1100d и объектив 75-300mm, но расстояния зума не хватает, снимаю концерты и показы мод, что можете посоветовать?
смотрите либо с большим фокусным новый объектив, либо телеконвертор, только полный Китай не покупайте за 30-40у.е. это шило полное, не знаю точно цен но думаю что-то 100-200-300 у.е. должно стоить.
Но лучше всего искать возможность подойти ближе.
Из мало пригодных вариантов, можно купить фотик с большим кропфактором от 2,0 и более и через переходник одеть этот объектив.
DominatorBLR:думаю что-то 100-200-300 у.е. должно стоить.
за такие деньги с большим фокусным только - "шило" можно купить.
DominatorBLR:фотик с большим кропфактором от 2,0
с большим? или с полноформатной матрицей? у Canon eos 1100d кроп 1,6 свой. и где найти зеркалку с видео и матрицей 2,0 ? mikkikuk
ПС.чет не то.
думаю/ что вы не допонимаете свои желания или ваши девайсы ВОТ
но тогда ваш Canon eos 1100d, не пляшет с вашими потребностями
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
Автор темы
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
40867:за такие деньги с большим фокусным только - "шило" можно купить.
я на телеконверторы цену говорил, это что-то например такое будет: http://www.fotomost.com.ua/lenses/extenders.html
40867:с большим? или с полноформатной матрицей? у Canon eos 1100d кроп 1,6 свой. и где найти зеркалку с видео и матрицей 2,0 ?
ПС.чет не то.
все верно, кропфактор больше - это 2,0 Например Панасоник G6 и переходник на объектив Кэнон к нету.
чем больше кроп, тем больше фокусное. вы на этом предлагаете сыграть? ну тож вариант.
но думаю, что с камерой за 330 у.е., хозяин вряд ли станет тратиться на Экстендер за 450.
ПС не знал про такие (Экстендер) штуки для зеркалок
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
Автор темы
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
40867:хозяин вряд ли станет тратиться на Экстендер за 450.
Так я и говорил что есть аналоги, только не китай надо брать за 30-40у.е. а от известных брендов, я точно не знаю какие фирмы выпускаю но они есть и цены у них 100-200-300у.е., а те что я привел для примера это фирменные для стекол L-серии, это в данном случаи (я про автора вопроса mikkikuk:) перебор, я согласен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
mikkikuk:но расстояния зума не хватает, снимаю концерты и показы мод, что можете посоветовать?
и с какого расстояния вы снимаете?
ничего вы не снимете, кроме общих планов, на данный аппарат с балкона
я могу посоветовать купить видеокамеру, недешевую с матрицей побольше
40867:хозяин вряд ли станет тратиться на Экстендер за 450.
а что с ним можно делать на концертах? этож поди не фотоохота
разве что на стадионе Динамо может прокатить
Добрый день. Нужна в большей степени видеокамера для работы с видео. Иду на курсы видеооператора, в будущем планирую заниматься видео. Пока только на любительском уровне много идей. Так же собираюсь заняться коммерцией,если понравиться и пойдет дело дальше. Но не хочется сразу выкладывать огромную сумму около 1000 у.е. Посоветуйте что-нибудь до 500.у.е. Только никон не предлогать, либо сони, либо кэнон. Оч буду благодарна..Возможно дополнение к купленому: объектив, вспышка, микрофон и т.п. постепенно- это само-собой в процессе. Но для курсов и для себя любителя и только начинающему посоветуете? Вижу очень умных тут людей, посоветуйте в сумме до 500 баксов. Или все же дождаться и подсобирать денег ? ((( Стою на расспутии что делать!
Думала об Sony SLT-A58 на первое время хватит и в будущем останеться или всегда есть кому подарить. Или уже ...думаю стоит подождать и потом купить получше. Следовательно возможно выбрать сейчас или купить получше но позже, следовательно и денюжку подсобирать на эту Видеокамера Canon HF G10 , что скажите на это?
http://catalog.onliner.by/canon/canonhfg10/
Микрофон-пушка Rode Video Mic
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
Автор темы
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
НикитАша:Видеокамера Canon HF G10 , что скажите на это?
тоже хорошая камера, но если вам нужна ручная камера, то посмотрите лучше на Panasonic HC-X920, но для нормальной съемки я бы купил стедик к ней и плечевой упор, с рук будет небольшая болтанка, маленькие они очень.
офлайн
Bloody_Room
Senior Member
|
|
1063 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Собираюсь приобретать Panasonic Lumix DMC-GF5K для постановочного видео, что скажите?
Вернусь снова к своему вопросу)) Из предложенных что лучше взять? Заниматься хочу видеосьемкой иду на курсы. Нужен аппарат в большей степени для видео. Но фотоаппарат тоже нужен в быту- в дальнейшем останется как фотик и приобретаться будет камера подороже, но если выбирать все же из фотоаппаратов, напишу варианты, что посоветуете из выбранных вариантов или до 650 - 670 у.е.?
Цифровой фотоаппарат Canon EOS 600D Kit 75-300mm III
Цифровой фотоаппарат Canon EOS 600D Kit 18-55mm IS II
Цифровой фотоаппарат Canon EOS 650D Kit 18-55mm IS II
Цифровой фотоаппарат Sony Alpha SLT-A58K Kit 18-55mm II
Цифровой фотоаппарат Sony Alpha SLT-A58Y Double Kit 18-55mm II + 55-200mm II
или следующие видеокамеры, но тоже в.камеру потом менять предется снова:
http://catalog.onliner.by/compare/hdrcx400e+legriahfm506+canonhfm406+hcv710
Лучше возьми вот этот:
Sony Alpha SLT-A58M Kit 18-135mm
http://catalog.onliner.by/sony/slta58m18135/
У меня такой. Объектив достаточно универсальный, потом можно докупить портретник или что-то более светосильное. Микрофон внешний покупать сразу, потому что встроенный немного фонит, объектив без ультразвукового мотора тоже будет немного шуметь.
Скромное IMHO как владельца использующего фотик и видео 50/50.
A58 будет плохим выбором, ибо это бюджетная модель, пришедшая на смену не A57 а A37.
- НикитАша, раз вы собираетесь брать для видео, а это значит вам нужно наличие полноценного 50p Full HD режима, например для нормального slow motion эффекта.
на первое время хватит и в будущем останеться
- выделенное не про A58 точно, c учетом всех недостатков.
-Цена: Поэтому совет - берите Sony A57, благо еще редко но продаются с рук (на онлайнере) с маленьким пробегом, за ваши 500 баксов вы получите лучшую камеру за эти деньги как для сьемки видео с полноценным режимом 50p или в американской версии 60p (это IMHO еще лучше, именно для вас (лишние кадры никогда не помешают) и редко такие продают у нас) так и для фото с места сьемки.
И не надо вам за 750$ покупать Sony Alpha SLT-A58M Kit 18-135mm, лучше 250у.е. разницы потратите на гораздо более полезные вещи - хороший обьектив\микрофон\свет и т.п.
офлайн
Bloody_Room
Senior Member
|
|
1063 |
12 лет на сайте Город:
|
Есть вопрос. Теоретически: если показывать видео в кинотеатре, то оно будет не на весь экран (если матрица не full frame, а какая-нибудь вообще 1.7 или компакта 2.3)? Изображение будет порезано или что? Или матрица тут совсем не при чём?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Bloody_Room:Есть вопрос. Теоретически: если показывать видео в кинотеатре, то оно будет не на весь экран
правильные форматы сторон выбирайте (в большинстве кинотеатров уже все поменяли на широкий формат, но их тоже несколько)
офлайн
Bloody_Room
Senior Member
|
|
1063 |
12 лет на сайте Город:
|
feel07_apple:Bloody_Room:Есть вопрос. Теоретически: если показывать видео в кинотеатре, то оно будет не на весь экран
правильные форматы сторон выбирайте (в большинстве кинотеатров уже все поменяли на широкий формат, но их тоже несколько)
я про другое. Допустим, человек снимает на полнокадровый; а как в кинотеатре будет проецироваться видео, снятое бзк и т.д., ведь, например, даже смартфоны ща снимают 1080p
Т.е. full frame в любом случае , но мне хотелось бы узнать, как бы в кинотеатре выглядело видео с вшивой матрицей
чисто теоретически
Bloody_Room, В современных кинотеатрах формат DCP. С двумя форматами экрана FLAT и SCOPE
Для формата экрана FLAT (1,85:1):
AVI-1920x1080P ИЛИ 1280x720P pix HDTV (16:9)
Для формата экрана SCOPE (2,35:1):
3657x1556 pix ИЛИ 2048x858 pix
• Глубина цвета : 8 \16 bit
• Цветовой режим : RGB
• Frame Rate: 24p
AUDIO - 16 bit 48 khz 2(STEREO)
Поэтому даже Люмия будет нормально показывать в случае формата FLAT.
Вообщем наберите в гугле "Конвертация видео в формат DCP"
Поэтому действительно матрица не причем, "при чем" только формат в каком пишет видео камера, желательно прогрессив побольше кадров 50p 60p и побольше разрешение,а отконверитровать не проблема.
офлайн
Bloody_Room
Senior Member
|
|
1063 |
12 лет на сайте Город:
|
RexGen:Bloody_Room, В современных кинотеатрах формат DCP. С двумя форматами экрана FLAT и SCOPE
Для формата экрана FLAT (1,85:1):
AVI-1920x1080P ИЛИ 1280x720P pix HDTV (16:9)
Для формата экрана SCOPE (2,35:1):
3657x1556 pix ИЛИ 2048x858 pix
• Глубина цвета : 8 \16 bit
• Цветовой режим : RGB
• Frame Rate: 24p
AUDIO - 16 bit 48 khz 2(STEREO)
Поэтому даже Люмия будет нормально показывать в случае формата FLAT.
Вообщем наберите в гугле "Конвертация видео в формат DCP"
Поэтому действительно матрица не причем, "при чем" только формат в каком пишет видео камера, желательно прогрессив побольше кадров 50p 60p и побольше разрешение,а отконверитровать не проблема.
огромное Благодарю!
Sila:Скромное IMHO как владельца использующего фотик и видео 50/50.
A58 будет плохим выбором, ибо это бюджетная модель, пришедшая на смену не A57 а A37.
- НикитАша, раз вы собираетесь брать для видео, а это значит вам нужно наличие полноценного 50p Full HD режима, например для нормального slow motion эффекта.
A58 не имеет 50p. Первый важный минус (а по мне так мусор и сразу в топку ибо 25-30 кадров вы сами "не придумаете" дополнительных)
- В А58 одна степень свободы экрана (теперь не вращается) , при сьемке видео (а я снимаю достаточно много семью) это часто помогает, используя разные ракурсы. Второй немаловажный минус.
- В А58 сам экран хуже по качеству изображения (разрешение почти в два раза хуже) (а вам то с ним работать чаще, чем с видоискателем скорей всего). Третий минус.
- На сколько я помню буфер в А58 уменьшили, не знаю как это отразилось на алгоритм работы сжатия и битрэйт, но думаю не в лучшую сторону, ибо матрица многопиксельная, а процессор тот же, поэтому и скорострельность серийной сьемки там меньше и 50p режима нет.
Поэтому
на первое время хватит и в будущем останеться
- выделенное не про A58 точно, c учетом всех недостатков.
-Цена: Поэтому совет - берите Sony A57, благо еще редко но продаются с рук (на онлайнере) с маленьким пробегом, за ваши 500 баксов вы получите лучшую камеру за эти деньги как для сьемки видео с полноценным режимом 50p или в американской версии 60p (это IMHO еще лучше, именно для вас (лишние кадры никогда не помешают) и редко такие продают у нас) так и для фото с места сьемки.
И не надо вам за 750$ покупать Sony Alpha SLT-A58M Kit 18-135mm, лучше 250у.е. разницы потратите на гораздо более полезные вещи - хороший обьектив\микрофон\свет и т.п.
Забыла отписать) Спасибо за полезный ответ. Но вот пока не покупала еще ничего. Как бы жду мнений и советов. Б.у. нет возможности покупать, т.к. нету с кем можно подъехать и выбрать. А сама точно не рискну брать кота в мешке.
На время выпало желание рассматривать модели, вот снова в теме) По бюджету до 750 уе. Пока выбор на http://catalog.onliner.by/canon/650d1855isii
А то получила пока кашу в голове от предложенных советов) И не знаю что покупать все-равно. Выбор стоит за КЭНОН. Никон сразу не рассматриваю, сони не хочу ( Еще мб цифр.видеокамеру http://catalog.onliner.by/panasonic/hcv730/?!...
Но если брать зеркалку, то + к ней докупить объектив и т.д. можно.