Dervik, проще объявить 300+ субботников в году с обязательной явкой
А что, в Минске есть "центр"?
Центр как я понимаю - это нейкое плотное скопление бизнес-центров, развлекательных центров, рестаранов, кафе, культурных объектов, туристических... Т.е. то место, которое пользуется большим спросом у населения и приезжих, все туда стремяться заехать и припарковать автомобиль. Т.е. то место, куда стремиться попасть народ в своем большинстве. И на время своего прибывания там оставить автос.
А теперь вопрос! Где в Минске центр?!
Во-первых, в Минске в принципе нет таких мест, вообще, а во-вторых, в так называемом "центре" в большой деревне с гордым названием Минск не то, что стоять нельзя, а даже просто останавливаться. Весь этот "центр" автомобильным транспортом используется лишь в качестве транзитной зоны, большего от него ничего и не надо. Так что любая плата за нейкий мифический центр - это все бессмыслено и бесполезно, никто за транзитный проезд платить не будет (в отличие от цивилизованных городов, где едут в центр, а не через него), просто поедут в объезд и всего делов, это всяко дешевле будет, чем платить.
Я думаю, что будет больше пользы, если ввести плату за въезд в спальные микрорайоны
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Я думаю, что будет больше пользы, если ввести плату за въезд в спальные микрорайоны
Лепей за выезд з іх
Kong En Ge:Я думаю, что будет больше пользы, если ввести плату за въезд в спальные микрорайоны
Лепей за выезд з іх
представляю себе проспект Дзержинского со шлагбаумом для оплаты и 1-2 работающими окошками
Интересно, а мне шеф будет давать деньги за то, чтобы вьехать в центр города по его заданиям?!
localhost:Да и как сам процесс ограничения организовать ? Закрыть проезд по Независимости ? Да это только реально больному на голову человеку придет в голову такая идиотская мысль.
Ну можно придумать что-нибудь типа наклейки ТО на стекло. Покупаешь на месяц / на год и лепишь на лобовик. Заехал в центр без наклейки и первый встречный ГАЙ тебя сношает. Вполне себе работает такая система в Европе с платными автобанами.
Вот ещё в копилку:
Шэраг вуліц у гістарычным цэнтры Мінску стануць пешаходнымі. Пра гэта 22 чэрвеня паведаміў дырэктар прадпрыемства "Мінская спадчына" Паўла Шыкунец.
Шыкунец: "Мы павінны забяспечыць абмежаванне руху па Верхнім горадзе. Будуць усталяваны на выхадах 4 шлагбаўмы і ланцужныя абмежавальнікі, будуць таксама ўсталяваныя такія прыгожыя вартаўнічыя будкі".
Да 2013 года плануецца абмежаваць уезд транспарту на вуліцы Кірыла і Мяфодзія, Рэвалюцыйную, Гандлёвую, плошчу Свабоды і завулак Музычны.
localhost,
Если же закрыть проезд через центр, куда прикажете всем машинам ехать
Центральные улицы бесплатно, парковка на них запрещена, все съезды в "центре" Минска платные. Пробок не будет, власти получат копейку. Чем не реализация этой "гениальной идеи"?
PS Чиновникам не читать.
Ну можно придумать что-нибудь типа наклейки ТО на стекло. Покупаешь на месяц / на год и лепишь на лобовик. Заехал в центр без наклейки и первый встречный ГАЙ тебя сношает. Вполне себе работает такая система в Европе с платными автобанами.
слишком просто... лучше шлагбаум на Площади победы...
А если вот мне сейчас срочно при срочно надо... буду пункты продаж билетиков... типо кассы ?
бред
Drull:Ну можно придумать что-нибудь типа наклейки ТО на стекло. Покупаешь на месяц / на год и лепишь на лобовик. Заехал в центр без наклейки и первый встречный ГАЙ тебя сношает. Вполне себе работает такая система в Европе с платными автобанами.
слишком просто... лучше шлагбаум на Площади победы...
А если вот мне сейчас срочно при срочно надо... буду пункты продаж билетиков... типо кассы ?
бред
Насколько помню в Лондоне проще. Над дорогой висят камеры и фиксируют номера машин. Если в течение определенного времени (несколько дней или неделя) не оплатил и нет проездного то штраф по почте. Люди в процессе вообще не участвуют.
ВО, придумал ! ...зачем въезд платный, лучше на тротуарах платные турникеты - этож вообще капец сколько денег будет, можно ещё один этаж на библиотеке построить в виде шара
Dervik можно еще деньги за воздух брать и ГОСТ по потреблению "намалявать"
З.Ы. а центр освобождать от авто - необходимо, вопрос только как!!!
trushkin:... Люди в процессе вообще не участвуют.
а как бабло срубать?
Не подходит!!!
-=sAm=-:а центр освобождать от авто - необходимо
запаркованных или движущихся?
Запаркованных однозначно, это само по себе уже должно будет разгрузит центр.
Движущихся тоже нужно уменьшать в центре - нужно думать над логистикой, вводом разумного ограничения въезда, вообще вливанием приличных денег (но не сносом исторических зданий, как предлагают, развитием перехватывающих парковок и т.д. не мы первые с это проблемой - иначе будем "дымить" в пробках еще больше, будет больше дурдома на дорогах...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4470 |
15 лет на сайте Город:
|
если в чём то возникает проблема, то единственный выход - сделать платным или запретить, но никак не сделать более удобным для людей - построить подземные паркинги и развязки на проблемных перекрёстках