urss:При этом в теплоузле температура подачи 39, обратки 34. Как такое возможно? И еще, по соседскому стояку батареи горячие.
Заявку диспетчеру и пойдет сантехник стояк развоздушивать.
urss:При этом в теплоузле температура подачи 39, обратки 34. Как такое возможно? И еще, по соседскому стояку батареи горячие.
Заявку диспетчеру и пойдет сантехник стояк развоздушивать.
Развоздушить не смог, ибо падает давление. Киповцы смотрели - решили что по их части порядок.
Застройщик будет разбираться. Разобрался бы только. Вторую зиму на подсосе дом.
постоянно гудят батареи. ощущение буд то находишься на передовой. решается только уменьшением температуры
У меня гудят в одном стояке. Терпимо, но если б они еще грели! +27 радиатор.
Отвечу себе же, возможно, кому пригодится. Дом новый,энергосберегающий, где водой от ТЭЦ реется бойлер, и уже из него идет вода на обогрев. Управляется все сдвоенным насосом. Система отопления однотрубная,без толковых приборов учета. На верхнем этаже постоянно батареи были холодными. Воздух не выгонялся. Куча комиссий табунами ходила. В итоге наладили циркуляцию путем пережатия слишком разогретого стояка и добавлением температуры теплоносителя. Плюс подключили второй насос и выровняли давление. Теперь при расчетных 60-47 есть реально что-то около 55 на радиаторах.
Не соглашайтесь на 18 градусов, если батареи холодные. Иногда все поправимо. Даже если промерзает внешняя стена, можно добиться потепления в доме.
dim555:Чаще датчик врет. когда солнце на кожух светит и нагревает датчик. В этот период регулятор понижает температуру. Как только солнце ушло все приходит в норму. Датчик должен стоять на северной стороне, но иногда нет возможности его вывести(или желания).
Вкратце как то так.
Получается охладив дополнительно датчик можно увеличить температуру в квартире?
Вопрос как это сделать на постоянной основе.
http://minsknews.by/blog/2016/10/11/kak-vklyuchayut-otoplenie-v-m ... rnom-dome/
Нашел фото датчика
Добрый день!
У меня в квартире на батарее регулятор. Если поставить на максимум, то слишком сильно греют. Но если поставить на уровень немного ниже, то вообще перестают греть. Получается, работают либо на максимуме, либо не работают.
В чем может быть причина?
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
1156 |
17 лет на сайте Город:
|
densek:Добрый день!
У меня в квартире на батарее регулятор. Если поставить на максимум, то слишком сильно греют. Но если поставить на уровень немного ниже, то вообще перестают греть. Получается, работают либо на максимуме, либо не работают.
В чем может быть причина?
Это зависит от температуры воздуха в помещении (непосредственно около датчика). Термостатический элемент установлен горизонтально, или вертикально?
Всем привет. Возник вопрос. В нашем доме делают капремонт. Меняют трубы отопления. Так как в нашем доме нет подвала, то все эти трубы лежат под полами. Всем средним квартирам для удобства обрезают трубы в полах и выводят на стены пряча в аккуратные короба. Мы тоже хотим, чтобы трубы вывели наверх, а не рушили весь наш ремонт. Нам отказывают, хотят рвануть все полы во всех комнатах, аргументируя это тем, что нельзя выводить трубы отопления наверх в угловых квартирах. Подскажите пожалуйста правду ли говорят ремонтники? Действительно ли есть законные основания для их отказа или можно с ними спорить и настоять на переделке труб? Всем ответившим большое спасибо.
Может кто в теме, что делать если ЖЭС на заявку по холодным батареям убеждает что в обратке у них все ок?
При этом температура конкретно у нас радиаторов +21 градус, а дома говорят + 18 есть значит все ок.
andreykin:Может кто в теме, что делать если ЖЭС на заявку по холодным батареям убеждает что в обратке у них все ок?
При этом температура конкретно у нас радиаторов +21 градус, а дома говорят + 18 есть значит все ок.
У меня точно такой же вопрос. Не по температуре в квартире, а про перерасчёт тепла, может тут есть знающие люди. Если в обратке дома, подъезда или чего то ещё температура 45С, а температура батареи у меня на входе в квартиру 30С, то правильно ли я понимаю, что с меня сдирают деньги за лишние 15С? Правильно ли я понимаю, что мне жэс должен доплатить за подогрев воды? Скажите, в какую сторону мне копать?
USSRrat:У меня точно такой же вопрос. Не по температуре в квартире, а про перерасчёт тепла, может тут есть знающие люди. Если в обратке дома, подъезда или чего то ещё температура 45С, а температура батареи у меня на входе в квартиру 30С, то правильно ли я понимаю, что с меня сдирают деньги за лишние 15С? Правильно ли я понимаю, что мне жэс должен доплатить за подогрев воды? Скажите, в какую сторону мне копать?
Такого не может быть в принципе. Температура батареи не может быть ниже температуры обратки. Впрочем, как и выше температуры подачи. Если это так, то у вас не батарея, а непонятный предмет на стене. И не совсем понятна формулировка "температура батареи на входе в квартиру".
сама система отопления проста же как грабли. В ЦТП в бойлере нагревается вода, которая подаётся вам в батарею, нагревает батарею, при этом сама охлаждаясь и в виде обратки возвращается опять в ЦТП. Это конечно очень приблизительно, для понятности. Насчёт оплаты ЖЭС... У меня на даче, правда электрический счётчик, причём смонтированный и установленный по всем правилам, при всём выключенном вращался в обратную сторону... На вопрос инженеру электросетей об обратной оплате она посмотрела... короче фиг там что.
Assa321:USSRrat:У меня точно такой же вопрос. Не по температуре в квартире, а про перерасчёт тепла, может тут есть знающие люди. Если в обратке дома, подъезда или чего то ещё температура 45С, а температура батареи у меня на входе в квартиру 30С, то правильно ли я понимаю, что с меня сдирают деньги за лишние 15С? Правильно ли я понимаю, что мне жэс должен доплатить за подогрев воды? Скажите, в какую сторону мне копать?
Такого не может быть в принципе. Температура батареи не может быть ниже температуры обратки. Впрочем, как и выше температуры подачи. Если это так, то у вас не батарея, а непонятный предмет на стене. И не совсем понятна формулировка "температура батареи на входе в квартиру".
сама система отопления проста же как грабли. В ЦТП в бойлере нагревается вода, которая подаётся вам в батарею, нагревает батарею, при этом сама охлаждаясь и в виде обратки возвращается опять в ЦТП. Это конечно очень приблизительно, для понятности. Насчёт оплаты ЖЭС... У меня на даче, правда электрический счётчик, причём смонтированный и установленный по всем правилам, при всём выключенном вращался в обратную сторону... На вопрос инженеру электросетей об обратной оплате она посмотрела... короче фиг там что.
Почему не может быть? Если стояк пережат сантехником для экономии, то температура батарей будет ниже, чем в целом температура обратки на выходе из итп. В таком случае что надо делать, что бы батарея достигла хотя-бы температуры обратки? Что сказать жэсу?
USSRrat:Assa321:USSRrat:У меня точно такой же вопрос. Не по температуре в квартире, а про перерасчёт тепла, может тут есть знающие люди. Если в обратке дома, подъезда или чего то ещё температура 45С, а температура батареи у меня на входе в квартиру 30С, то правильно ли я понимаю, что с меня сдирают деньги за лишние 15С? Правильно ли я понимаю, что мне жэс должен доплатить за подогрев воды? Скажите, в какую сторону мне копать?
сама система отопления проста же как грабли. В ЦТП в бойлере нагревается вода, которая подаётся вам в батарею, нагревает батарею, при этом сама охлаждаясь и в виде обратки возвращается опять в ЦТП. Это конечно очень приблизительно, для понятности. Насчёт оплаты ЖЭС... У меня на даче, правда электрический счётчик, причём смонтированный и установленный по всем правилам, при всём выключенном вращался в обратную сторону... На вопрос инженеру электросетей об обратной оплате она посмотрела... короче фиг там что.Почему не может быть? Если стояк пережат сантехником для экономии, то температура батарей будет ниже, чем в целом температура обратки на выходе из итп. В таком случае что надо делать, что бы батарея достигла хотя-бы температуры обратки? Что сказать жэсу?
Не обязательно сантехником. Может у кого-то из соседей насмерть забита батарея. В любом случае, если забита не ваша батарея, заниматься этим должен ЖЭС. И не обязательно вызывать начальство. Бывает с этим справляется даже дежурный сантехник. Ну а если он ничего не сделает, тогда конечно, к начальству.
Assa321:USSRrat:Assa321:USSRrat:У меня точно такой же вопрос. Не по температуре в квартире, а про перерасчёт тепла, может тут есть знающие люди. Если в обратке дома, подъезда или чего то ещё температура 45С, а температура батареи у меня на входе в квартиру 30С, то правильно ли я понимаю, что с меня сдирают деньги за лишние 15С? Правильно ли я понимаю, что мне жэс должен доплатить за подогрев воды? Скажите, в какую сторону мне копать?
сама система отопления проста же как грабли. В ЦТП в бойлере нагревается вода, которая подаётся вам в батарею, нагревает батарею, при этом сама охлаждаясь и в виде обратки возвращается опять в ЦТП. Это конечно очень приблизительно, для понятности. Насчёт оплаты ЖЭС... У меня на даче, правда электрический счётчик, причём смонтированный и установленный по всем правилам, при всём выключенном вращался в обратную сторону... На вопрос инженеру электросетей об обратной оплате она посмотрела... короче фиг там что.Почему не может быть? Если стояк пережат сантехником для экономии, то температура батарей будет ниже, чем в целом температура обратки на выходе из итп. В таком случае что надо делать, что бы батарея достигла хотя-бы температуры обратки? Что сказать жэсу?
Не обязательно сантехником. Может у кого-то из соседей насмерть забита батарея. В любом случае, если забита не ваша батарея, заниматься этим должен ЖЭС. И не обязательно вызывать начальство. Бывает с этим справляется даже дежурный сантехник. Ну а если он ничего не сделает, тогда конечно, к начальству.
Я понимаю всё что вы говорите, вопрос в другом, как жэу доказать, что батарея "холодная"
Они же все всегда съезжают на температуру в квартире. Хотя - температура в квартире это Санпин., а отсутствие оплаченного тепла - коррупция. Вот и вопрос с чего начать. Где то хранится же температурный график разработанный в жэу на основании те пературного графика от ТЭЦ
Добрый день! Может кто подскажет, почему в доме у соседей 23 градуса, а у меня 20-21. система отопления с подачей (44градуса)и обраткой(36). при температуре плюс 2 на улице(17этаж) а внизу датчика естественно плюс 4. Батареи проверил сантехник, щиток с регуляторами на квартиру тоже проверили.. почему такая разница в температуре у квартир?
KUTUCHA13:Действительно ли есть законные основания для их отказа или можно с ними спорить и настоять на переделке труб?
Можно. Если переделаете проект и предъявите ремонтникам.
zhurkevich80:Может кто подскажет, почему в доме у соседей 23 градуса, а у меня 20-21.
А вы жалобу напишите. И у вас будет также как и в соседнем доме.+18.
USSRrat:Вот и вопрос с чего начать.
С приведения системы отопления в квартире согласно проекта. И только потом задавать вопросы об оплате. Иначе ещё можете и должны остаться. По проекту радиаторы какие и сколько?
USSRrat:Что сказать жэсу?
Предъявить температуру в помещении, не соответствующую нормативным актам.