Ещё как полая!
офлайн
Pulse_moto
Junior Member
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
alexi155, радиаторы не снимал, антифриз не сливал; оси полые, в комплекте со слайдерами есть винты со сквозными отверстиями.
iV469, покажем-покажем)
Добрался до ревизии двигателя своего KTM 620 Duke 1995
И тут возник вопрос при разборке - может кто в курсе.
Снял клапанную крышку, помпу.
Далее по мануалу (мануал от 1997 года двигателя) нужно заблокировать crankshaft, выставив поршень в TDC по метке.
После этого заблокировать болтом указанным на схеме. Так вот, не могу найти где этот болт?))) Похожего как на схеме не нашел.
И, как я понял, нужно его выкрутить, снять шайбочку и аккуратно закрутить обратно, чтобы он попал в паз.
Может кто-то сталкивался\разбирал?)))
Abigor:Добрался до ревизии двигателя своего KTM 620 Duke 1995
И тут возник вопрос при разборке - может кто в курсе.
Снял клапанную крышку, помпу.
Далее по мануалу (мануал от 1997 года двигателя) нужно заблокировать crankshaft, выставив поршень в TDC по метке.
После этого заблокировать болтом указанным на схеме. Так вот, не могу найти где этот болт?))) Похожего как на схеме не нашел.
И, как я понял, нужно его выкрутить, снять шайбочку и аккуратно закрутить обратно, чтобы он попал в паз.
Может кто-то сталкивался\разбирал?)))
тыкс.. мануал можно перевести на русский. Вместо шайбочки надо либо пружинка либо смазать хорошо. И потом проверяем как все регулируется. В теории так.
Abigor, первая картинка твоего поста, циферки 1 и 2. Это тот болтик. Если я правильно поняла.
такие болтики редкость.. но на Некрасова бывают.
Можно его выкрутить, снять пружинку, почистить пружинку и подержать в растворителе недолго, обмакнуть в нефрас и смазать солидолом, одеть обратно и ОЧЕНЬ аккуратно все закрутить. Не должно быть свистов и царапин.
Nakimura:Abigor, первая картинка твоего поста, циферки 1 и 2. Это тот болтик. Если я правильно поняла.
Добавлено спустя 55 секундтакие болтики редкость.. но на Некрасова бывают.
Можно его выкрутить, снять пружинку, почистить пружинку и подержать в растворителе недолго, обмакнуть в нефрас и смазать солидолом, одеть обратно и ОЧЕНЬ аккуратно все закрутить. Не должно быть свистов и царапин.
Мы не правильно друг друга поняли.
Я не могу найти где этот болт находится в ДВИГАТЕЛЕ чтобы разбирать дальше. На картинке не понятно где именно он находится
Abigor, по логике он (болт) коленвал должен фиксировать, а не шестерню/распредвал.
Т.е. искать его надо ниже.
Селяви:Abigor, по логике он (болт) коленвал должен фиксировать, а не шестерню/распредвал.
Т.е. искать его надо ниже.
Т.е. возможно под мотором?
Болт для фиксации коленевала. Соответственно, ищи там, где ближе всего к коленвалу, а не к головке! Скорее всего в передней части двигателя в месте раздвоения рамы.
Abigor:Nakimura, главный вопрос - где этот болт?))
Этот болт - это спешл тул, продаётся отдельно и за дорого. Можно заменить любым болтом подходящей длины. А можно просто застопорить коленвал любым другим способом!
-Lemmy-:Abigor:Nakimura, главный вопрос - где этот болт?))
Этот болт - это спешл тул, продаётся отдельно и за дорого. Можно заменить любым болтом подходящей длины. А можно просто застопорить коленвал любым другим способом!
болт то будет м-ка полюбому М6 или М8 и потом начинаются приколы... нафиг коленвал растачивать, если болт найти мона. Длина болтика около 5 см, если не ошибаюсь
Abigor:Селяви:Abigor, по логике он (болт) коленвал должен фиксировать, а не шестерню/распредвал.
Т.е. искать его надо ниже.Т.е. возможно под мотором?
Блин, ну не под мотором. На уровне коленвала или его шестерни.
Nakimura, "перец-жижа-вертолет..."
Abigor, забей на этот болт, когда снимешь поршень, колено можно застопорить за шатун: два деревянных бруска под головку шатуна+две струбцины... бруски расположить вдоль картера.
Осталось совсем не много и кто-то предложит самостоятельно технологическое отверстие прорубить и левую резьбу в нем нарезать
Привет. Может тут кто поможет?!) Ребята, ушатал мотор 250 sx KTМ... теперь нуждаюсь в новом картере, цилиндре, ну и паре ништяков типо нового шатуна и поршня) может у кого моторец завалялся?!) у меня аппарат 11 года, но вроде как там вообще с 7 по 14 год мотор ток крышками отличался.
Ура!
Болт найден!
Коленвал успешно зафиксирован.
Пара фото последующей разборки:
На клапанах суровый нагар.
Покрытие цилиндра в идеале. Размеры еще не замерял.
Поршень отмыл, вроде бы тоже нормально, но еще его и кольца не мерял.
Что-нибудь сильно криминальное видно?)