Ответить
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 5 ноября 2007 10:24
    Lexa_:

Фильм понравился. Но не проникся я чувством каким-либо. Отдельные сцены порадовали, но присоединится к общему восторгу не получается.

+1.

Вроде и хороший фильм. И сцены есть неплохие, и игра актеров понравилась. Но после просмотра понял, что фильм оставил равнодушным.

Нет ничего важнее любви
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 5 ноября 2007 11:21

то, как присяжные рассказывают свои истории - очень хорошо. просто замечательно. Но это имхо исключительно за счёт того, что играют очень хорошие актёры. в целом же идея фильма - чепуха.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 5 ноября 2007 16:10

Очень слабый детектив с претензией на анализ социальных проблем современной России. Выключил на половине фильма. Монологи а-ля Тарковский, но генерал и человек из "Городка" не воспринимаются серьёзно. В игре актёров фальшь проскальзывает.

• Nadya Senior Member
    офлайн
    Nadya Senior Member

992

22 года на сайте
    пользователь #2342

Написать сообщение

992
    # 5 ноября 2007 17:12

Мне фильм понравился. Не Бог весть что, но кое-что. Есть вопрос только, законен ли суд присяжных, состоящий только из мужчин? :spy:

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 5 ноября 2007 17:15

Неплохой фильм, но, как и многих высказавшихся здесь, меня оставил равнодушным. Актёры, на мой взгляд, переигрывают. Это смотрелось бы уместней на сцене театра, но не здесь.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • CrASHer Senior Member
    офлайн
    CrASHer Senior Member

2104

22 года на сайте
    пользователь #3495

Написать сообщение

2104
    # 6 ноября 2007 09:33

А "1612" совсем даже и не Михалкова фильм.......:znaika:......

Мне друг насоветовал посмотреть обязательно этот фильм. Но я принципиально не смотрю российские фильмы. Вот думаю, делать ли для "12" исключение или нет...:conf:.....

подписи.net
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 7 ноября 2007 08:02

про награды фильма 12 (ой, а его не выдвинули ни наши, ни другие):

Обнародован список претендентов на награды European Film Award

Всего в нем значатся 42 картины из 26 европейских стран. Россия представлена в списке двумя лентами: "Александра" (2007) Александра Сокурова и "Изгнание" (2007) Андрея Звягинцева.

Европейская киноакадемия обнародовала список фильмов-претендентов на награды European Film Award, церемония вручения которых пройдет 1 декабря в Берлине. В этом году, в отличие от предыдущих, от каждой страны в списке представлено максимум три фильма. Всего в нем значатся 42 картины из 26 европейских стран, пишет Newsru.com.

В число 42 фильмов вошли и девять из одиннадцати картин, за которые с 1 сентября по 31 октября могут проголосовать сами зрители. Россия представлена в списке двумя лентами: "Александра" (2007) Александра Сокурова и "Изгнание" (2007) Андрея Звягинцева,

В число номинантов вошли уже получившие признание картины, как "4 месяца, 3 недели и 2 дня" Кристиана Мунджу, "Ты, живущий!" Роя Андерссона, "Импорт-экспорт" Ульриха Зайдля, "Капитан Алатристе" Агустина Диаса Янеса, "Черная книга" Пола Верхувена.

Кроме того, в список попала картина "Я прислуживал английскому королю" Иржи Менцеля, "Последний король Шотландии" Кевина МакДоналда, "Королева" Стивена Фрирза, "Парфюмер: история одного убийцы" Тома Тыквера, "Реприза" Йоахима Триера, "Незнакомка" Джузеппе Торнаторе и "Жизнь в розовом цвете" Оливье Даана.

Члены EFA из двадцати европейских стран проголосовали и выдвинули от каждой из своих стран по одному фильму-участнику. Остальные 22 ленты были отобраны специальным Комитетом, в который вошли представители Правления EFA, а также приглашенные эксперты. Ими стали - швед Гуннар Бергдал, болгарин Стефан Китанов, британец Дерек Малькольм и испанец Хосе Мария Риба.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 7993 Nokia Team
    офлайн
    7993 Nokia Team

926

21 год на сайте
    пользователь #7993

Написать сообщение

926
    # 7 ноября 2007 18:27

kitnamore,

ой... а выдвижение на оскар от россии это так... мелочь???

офлайн

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 7 ноября 2007 21:06

Bond, James Bond,

может поспорим, что оскара он не получит? :D

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27857

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27857
    # 7 ноября 2007 21:53

kitnamore,

Bond, James Bond,

может поспорим, что оскара он не получит? :D

кхе-кхе...

Как там говорят — "Один — дурак, другой — подлец", кажется?...

Вы себе какую ипостась выбираете? :wink:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Demon-BSEU Senior Member
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1748

19 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1748
    # 7 ноября 2007 23:09

Хоть и является этот фильм римейком "12 разгневанных мужчин" (США, 1957) все равно нужно отдать должное Михалкову. Сделано по-русски и для русского народа, причем заставляет задуматься не о ком-то другом, как это часто бывает, а о нас самих, о каждом в отдельности.

Да, наверное, фильм заметен скорее благодаря подборке актеров, но чего стоят монологи Маковецкого и Гормаша, повествование о кладбище, следственный эксперимент.. Не поверю, если вы скажете, что смотрели эти моменты без замирания в сердце... Эти минуты у меня пролетали за секунды...

Да, есть минусы - и слабые монологи в плане текстов и игра Стоянова (мот у меня какие-то личные амбиции, но не знаю ни здесь ни в "Ландыше серебристом" ну не верю ему и все тут) и большой по времени фильм (хотя для меня эти 2.5 часа пролетели очень быстро), но фильм заслуживает того, чтобы его посмотрело большинство людей...

офлайн

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 8 ноября 2007 07:13

Marabu,

ну, раз пошла такая пьянка - и первое и второе :D

Неплохо было бы Вам изучить орг.комитет, который выдвигает на оскара. Для начала.

• IsaDora Junior Member
    офлайн
    IsaDora Junior Member

83

17 лет на сайте
    пользователь #82491

Написать сообщение

83
    # 8 ноября 2007 17:00

смотрела фильм 2 раза и еще третий посмотрю когда удасться, но мое личное пмнение, что он должен закончиться за 5 мин до его официального финала т.е. когда судья вынес приговор, что не виновен, а то мелодрамматичная концовка получилась.

Вообще по своей натуре фильм страшный, люди боятся брать на себя грех и в самом конце опять к этому приходят, вот это если с филосовской стороны, то мрачно, ну а так конечно про жизнь веселенькие сцены, ну и опять же михалков Король или Царь даже в фильме только его имя прозвучало-Николай.

• AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 8 ноября 2007 17:51

вобщем, как всегда было много слов о неком супер пупер отличном фильме, но, просмотрев который, разочаровался, но не самому фильму, а тем надеждам которые возлогал на этот фильм. Фильм, в общем хороший, который заставляет хоть на секунду задуматся...:shuffle:

• ex_zabava_ Senior Member
    офлайн
    ex_zabava_ Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #78617

Написать сообщение

1136
    # 9 ноября 2007 13:17

смотрел под пивом....фильм конечно интересный, согласен что заставляет задуматься...но я заснул в середине... радует только то, что желание досмотреть есть.

Fortuna non penis, in manus non recipi - Удача не ..., в руки не возьмешь.
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 9 ноября 2007 13:24

Понравился фильм. Сюжет хороший. Особенно выдержать весь фильм в одном помещении не так то и просто. Не понравился герой "из городка". Ну совсем уж дауна показали. Абсолютно согласна, что фильм надо было закончить после "Невиновен". Смотреть советую. Есть очень сильные сцены.

Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Rolling Onliner Auto Club
    офлайн
    Rolling Onliner Auto Club

3557

17 лет на сайте
    пользователь #104409

Написать сообщение

3557
    # 10 ноября 2007 21:22

А "1612" совсем даже и не Михалкова фильм.......znaika.gif......

Он продюссер этого фильма :znaika:

Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек..
  • Anatolii Member
    офлайн
    Anatolii Member

323

23 года на сайте
    пользователь #1382

Написать сообщение

323
    # 10 ноября 2007 22:31

Мне фильм понравился, есть микро моменты, но много ли выходит таких фильмов сейчас в России? Вот то-то и оно. :znaika:

Сейчас скачал фильм "12 разгневанных мужчин" 1967 г американский, римейком которог "12" является - посмотрю смогу сравнить особенности фильмов :super:

Imagine theres no countries It isnt hard to do Nothing to kill or die for And no religion too Imagine all the people Living life in peace.. Aha you may say Im a dreamer But Im not the only one I hope someday youll join us And the world will be as one
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 11 ноября 2007 07:51

Посмотрел вчера.

В общем в моем ИМХО после Острова (10 из 10) на 2 месте ( 5 из 10).

Но не потому что хороший, просто других конкурентов нет.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 11 ноября 2007 07:52

Да, посмотреть рекомендую.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.