Rescator:2. У Лёвы есть работы поинтереснее ...
какие?
Alias_90, обратитесь к его "раннему творчеству"...
С ним я познакомился когда он ещё не был увлечён фотографией.. ![]()
Rescator:Взглянул со стороны ещё раз.
1. Natallia, - Вы не стоковый профессионал... Вы просто фотолюбитель. И немного разбираетесь в механизме работы стоков.
2. Пообщавшись и поработав неделю с сильным фотографами из Москвы уяснил для себя то, что не секрет для меня уже давно: "Интернет - это не промоплощадка для профессионалов... ...максимум - инструмент коммуникации"...
3. Стоки исключение... ...но бесплатный пропускной билет на микростоки делает их плацдармом для спекуляций дилетантов.
Хочешь добиться успеха - рекламируй себя бессовестно. Так что пункт 2, увы, - чушь. До кучи - и пункт 1 - чушь.
Фотографы - они художники. А художникам деньги не к лицу, они на стоки и не суюцца. Они на базаре торгуют. Мобилами.
Так что пункт 3 - чушь.
Тема закрыта: мы здесь не обсуждаем, насколько нужно быть художником, чтоб продавать фотографии. Понимате ли, микростоки для народа сейчас, это что-то "Will code HTML for food" лет 10 назад, только не HTML, а фото, и не фор фуд, а фор микропейменты. Кому интересно, тот научится фотографировать нормально. А если кто-то хочет высокохудожественных фоток много и сразу - на базар, к художникам.
Да, и хватит обсуждать меня уже.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
А вот еще такой вопрос. В приведенной ссылке написано, что для фотографирования всего, что хоть как-то напоминает чью-то собственность, нужен Property Release. Ну, с логотипами понятно, а там же еще и про архитектуру говорится (типа, сфотил дом - гони согласие хозяина дома). Насколько это общая практика? Делаешь фото в городе - гони разрешение от мэра? Маразм ведь...
Где тут разумная граница, начиная с которой требуют подобные бамажки? Вот, Natallia, та фотка из центра Тренто, что потом на сайт попала - ты предоставляла согласие от кого-то?
Ну и еще один вопрос (можно в личку, а можно и тут, я думаю). Начиная с какого дохода стоит заморачиваться о его декларировании? И связано ли это как-то с тем, что записано в permesso?
Ну и еще один вопрос (можно в личку, а можно и тут, я думаю). Начиная с какого дохода стоит заморачиваться о его декларировании? И связано ли это как-то с тем, что записано в permesso?
Господа налоговые инспектора могут и за один доллар вздрючить минимум базовых на 5. Но они пошевелятся только если этот ваш доллар пройдет по каким нибудь банковским документам, например в качестве перевода из-за границы, или еще как нибудь официально. А так целенаправлено искать Вас не будут
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
exxek, те "господа", которые "могут и за один доллар вздрючить минимум базовых на 5", меня как раз интересуют мало. Я о других господах речь веду.
P.S. А там, где есть упомянутые господа, там впору задуматься, покроет ли доход расходы как минимум на интернет. 4MP фотки массово аплоудить - это вам не в поле нас - рать.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Rescator, ага, канешна.
512/256 601600 руб = 280 $
512/512 847020 руб = 390 $
Ночной анлим да, 512 = примерно 50$. Вот только... эээ... скорость в обратную сторону там какая? Воот. И я о том же.
spacewanderer, атлант:
Хит
Это безлимитный доступ в Интернет с 6 вечера до 9 утра в будни и круглосуточно в праздничные и выходные дни на скорости до 256 Кбит/с*. Дневной трафик в будни оплачивается сверх пакета.
Стоимость пакета 59 500 белорусских рублей (в абонентскую плату уже включен обязательный платеж за техническое обслуживание абонентской линии в размере 15 000 руб.).
Срок действия - 30 дней.
Пакет продлевается при наличии всей стоимости пакета на счете.
Исходящий трафик – бесплатно! (Если исходящий трафик будет превышать входящий, провайдер оставляет за собой право производить подсчет только по исходящему трафику)Тарифный план доступен только минским абонентам
spacewanderer:А вот еще такой вопрос. В приведенной ссылке написано, что для фотографирования всего, что хоть как-то напоминает чью-то собственность, нужен Property Release. Ну, с логотипами понятно, а там же еще и про архитектуру говорится (типа, сфотил дом - гони согласие хозяина дома). Насколько это общая практика? Делаешь фото в городе - гони разрешение от мэра? Маразм ведь...
Где тут разумная граница, начиная с которой требуют подобные бамажки? Вот, Natallia, та фотка из центра Тренто, что потом на сайт попала - ты предоставляла согласие от кого-то?Ну и еще один вопрос (можно в личку, а можно и тут, я думаю). Начиная с какого дохода стоит заморачиваться о его декларировании? И связано ли это как-то с тем, что записано в permesso?
Зависит от стока: кто-то принимает и частные дома без релиза. А кто-то и копирайтнутые сооружения (типа атомиума в Брюсселе) принимает просто так. Пробуй. Если не отвергнут, то пререкаться не стоит. На всякий случай вот здесь посмотри всякие intellectual property пункты: http://it.fotolia.com/Wikilia/doku.php?id=intellectual_property
Доход нужно декларировать всегда
Я ещё ничего не выводила и не декларировала. Но у меня и carta di soggiorno per i motivi famigliari. И контракт у меня с универом не на постоянной основе, а collaborazione. То есть по всем параметрам дополнительный доход мне иметь можно ![]()
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Alias_90, еще раз, медленно: какова скорость этого самого исходящего траффика, который "бесплатно"? Обычно - она на порядок меньше исходящей. У меня вот дома 4000/400. Ну загружал как-то 13 фоток (всего-то!) для изготовления календаря на онлайн-сервисе. Так знаитечто - заколебался. Долго, однако.
|
офлайн
nicebymistake
Senior Member
|
|
|
1655 |
19 лет на сайте Город:
|
spacewanderer, фактически все фотостоки принимают фотографии по ftp. я как то загружал фотографии с каналом исходящим 128, просто медленно и всё. Если это безлимитка, то оставляйте на ночь и все дела.
spacewanderer, загрузка фотографий на стоки - это самое дешёвое и простое, из всего, с чем придётся стокнуться на стоках...
512 ночной анлим - 50 у.е....
А что, Вы планируете загружать фотографии днём и тратить на это лишние деньги?...
![]()
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Natallia,
Доход нужно декларировать всегда
Ну, теоретически-то это так. А практически - что считается "доходом"? Вот мне что-то подарили или долг вернули. Или я на ebay фотик старый продал. Только в очень диких местах типа РБ будут такие вещи (в разумных пределах, конечно) заставлять декларировать и облагать налогами (а то и вообще заставлять регистрироваться в качестве ИП). Такая же, я думаю, ситуация и с какими-нибудь 20 баксами в месяц со стоков. Никто с этим не заморачивается, потому что суммы не те, на поездки в налоговую больше потратишь. Вот я и хотел спросить - по опыту, с какой суммы надо начинать шевелиться? Но раз
Я ещё ничего не выводила и не декларировала.
, то и вопрос снят.
Хотя, в принципе, чтоб было меньше проблем, можно просто "за последние 5 лет" все вывести и тогда один раз задекларировать. С другой стороны, давать беспроцентный кредит стоку... А вот еще один любопытный вопрос: можно ли протащить через налоговую такую шнягу, что, вот, мол чеки - купил фотик, объективы к нему, вспышку там, всё такое, адын касарь (бюджетно так). Вот квитанции из стоков, полтора касаря. Соответственно, мой доход - пять листов, а не пятнадцать, с них и налог платить? Логика в этих рассуждениях есть. Удавалось? Или без адвоката никак?
|
офлайн
nicebymistake
Senior Member
|
|
|
1655 |
19 лет на сайте Город:
|
spacewanderer, как вы себе предсавляете "20 баксами в месяц со стоков."....? По-моему везде минимум на вывод - 100 у.е. Кроме фотолии (fotolia.com), которая позволяет выводить 30. А если вы зарабатываете 20 в месяц, то раз в год сходить в налоговую и заплатить 9процентов с суммы по моему не такое уж геморойное дело. А то что вы потратились на фотооборудование это само собой никого не интерисует, и не только в нашей стране. А везде.
nicebymistake,
А если вы зарабатываете 20 в месяц,
то не надо этим зарабатывать - подохнешь с голоду....
spacewanderer, кстати, айсток ввёл в действие что-то вроде кредитной карточки, на которую они сбрасывают весь твой тамошний доход. Так что и декларировать оттуда ничего не надо. Думаю, что в течение года многие стоки придут к такой же идее
А то что вы потратились на фотооборудование это само собой никого не интерисует, и не только в нашей стране. А везде.
А Вы про все страны знаете? Я вот знаю, что в Италии на закупку оборудования налоги не платятся... Думаю, что и в Беларуси такой же ништяк. Главное пошуршать в законах, да с налоговыми инспекторами душевно пообщаться - они много чего рассказать могут...
|
офлайн
nicebymistake
Senior Member
|
|
|
1655 |
19 лет на сайте Город:
|
Natallia, как вы правильно меня исправили про все страны я не знаю. Но насчёт италии, германии, польши, сша, франции, чехии....и многих других европейских стран (в т.ч. беларуси) могу сказать однозначно что налог не берёться с юр. лица при покупке основных средств. Это точно. А вот если вы физическое лицо и придёте в налоговую с предложением не брать с вас подоходный налог т.к. вы потратили деньги на покупку фотоаппарата, думаю ничего хорошего из этого не выйдет. Может быть я не прав? Но на самом деле я считаю это не такой концептуальный вопрос. Меня сейчас греет мысль что завтра мне привезут вожделенный 400d. И сегодня же вечером я заканчиваю сооружение лампы и переделку лайтбокса для предметки, и со среды начну оную клепать в больших количествах.
. Ура товарищи!