Ответить
  • itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7673

19 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7673
    # 22 марта 2012 14:09

что определились и купили

• никсам Junior Member
    офлайн
    никсам Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #551658

Написать сообщение

30
    # 22 марта 2012 18:37

Согласен, это не легко дается.

• waka Neophyte Poster
    офлайн
    waka Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #571635

Написать сообщение

2
    # 25 марта 2012 20:04

Люди, не вздумайте покупать efco Mz2040. Похоже на белорусский рынок привалила партия жуткого левака. Хотя бренд известный и надежный. Но будь у нас представительство этой фирмы отнес бы этот "фирменный" товар для выяснения кто же на самом деле его изготавливает.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Хочу купить жене мотокультиватор. Посоветуйте кто что знает

• itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7673

19 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7673
    # 25 марта 2012 20:40

о как, у нас 90 процентов левака

• seener Neophyte Poster
    офлайн
    seener Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #564378

Написать сообщение

9
    # 26 марта 2012 17:31 Редактировалось seener, 1 раз.

Похоже на белорусский рынок привалила партия жуткого левака. Хотя бренд известный и надежный. Но будь у нас представительство этой фирмы отнес бы этот "фирменный" товар для выяснения кто же на самом деле его изготавливает.

грустно конечно... но вообще жизненно: прежде чем выбирать "фирму" лучше узнать есть ли у нас сервис или представительство этого производителя. А что именно не так с машиной? почему сразу левак?

о как, у нас 90 процентов левака

смотря где брать и как смотреть...
    и опять же, смотря что имеется в виду под понятием ЛЕВАК

• dzmitry_li Onliner Watch Club
    офлайн
    dzmitry_li Onliner Watch Club

547

22 года на сайте
    пользователь #15723

Написать сообщение

547
    # 27 марта 2012 20:33
    waka:

Люди, не вздумайте покупать efco Mz2040. Похоже на белорусский рынок привалила партия жуткого левака. Хотя бренд известный и надежный. Но будь у нас представительство этой фирмы отнес бы этот "фирменный" товар для выяснения кто же на самом деле его изготавливает.

Читал тему, отвечать не планировал, но это сообщение уговорило.
    В прошлом году приобрёл в инет-магазине Efco MZ2040, увы, помер. Блин, после 5 минут работы масло стало чёрным, заклинил. Сервис для Efco есть, но общение с ними один негатив. Тупые подколки и ржачь на заднем фоне от "оговорок" сервисмена при общении со мной...
    С магазином договорились, проблему решили.

• seener Neophyte Poster
    офлайн
    seener Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #564378

Написать сообщение

9
    # 27 марта 2012 20:43

Что-то по ходу беларускае Эфко разачаровывает щас всех... А что вам вообще там в этом центре сказали, в смысле причину поломки объяснили(?) или поржали тупо...

• степновец Junior Member
    офлайн
    степновец Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #372921

Написать сообщение

61
    # 27 марта 2012 20:49

И двигатель в характеристиках Бриггс, а на фото что-то непонятное ,"хондообразное".Собирали "бюджетника",снижая стоимость-как результат получили"гадкого" утенка.Двигатель, вероятнее всего, завезли по частям, собирали здесь(впрочем как и весь культиватор).

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Местная сборка "на колене" и двигатель в том числе,завезенный по частям(заявлен как Бриггс,а на самом деле нечто "хондообразное";). С Бриггсом увидел только на 10-м сайте и то ру..

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Что-то глюкнуло,пришлось повториться...

• itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7673

19 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7673
    # 27 марта 2012 21:03

У нас все такие Сервисы!

• seener Neophyte Poster
    офлайн
    seener Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #564378

Написать сообщение

9
    # 27 марта 2012 21:07 Редактировалось seener, 1 раз.

тока бы понять щас, пока не поздно: это брак, подделка или у нас весь эфко лажа ?(или не только у нас..?).

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

У нас все такие Сервисы!

таки не знаю... по fermer'y сервис говорят нормальный, но это из того что читал, а так может и есть... я бы не обобщал так...

офлайн
    степновец Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #372921

Написать сообщение

61
    # 27 марта 2012 22:07

Это сборка....уверен, его собрат,собранный при иных условиях,окажется вполне приличной машинкой.По сервису-неплохо если он под "одной крышей" с реализацией.Другое дело сама "начинка" сервиса:-кадры, ремонтная база,наличие комплектующих и запчастей,ну и конечно,сколько все это удовольствие будет стоить...И еще-" каждый кулик свое болото хвалит",т,е.обьективно оценить можно только свою модель.Общую картину может составить опытный и порядочный продавец(пока их мало),или грамотный сервисмен-ремонтник.(и их тоже,к сожалению,пока маловато).Поэтому сбор инфы,интуиция,и деньги.

• seener Neophyte Poster
    офлайн
    seener Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #564378

Написать сообщение

9
    # 28 марта 2012 00:18

А как эту сборку проверить, перед покупкой, чтобы на авно не нарваться, да еще и непрофессионалу (да еще если покупаешь через инет-магазин)...? Тут по ходу только вскрытие может показать, что пациент умер от вскрытия...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64060

0
    # 28 марта 2012 00:21
    seener:

А как эту сборку проверить, перед покупкой, чтобы на авно не нарваться, да еще и непрофессионалу (да еще если покупаешь через инет-магазин)...? Тут по ходу только вскрытие может показать, что пациент умер от вскрытия...

Нужно просто покупать качественные мотоблоки, а не дешевую подделку как у вас :znaika:

• seener Neophyte Poster
    офлайн
    seener Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #564378

Написать сообщение

9
    # 28 марта 2012 01:13

Нужно просто покупать качественные мотоблоки, а не дешевую подделку как у вас

спасибо, кэп! :super: только вы тут может еще один совет дадите, КАК? dzmitry_li уже купил, тоже наверное думал, что берет качественный мотоблок, теперь черное масло льется, вопрос не в том, как купить, а как ВЫБРАТЬ нормальный аппарат и не нарваться на такое вот счастье... Давайте, делитесь вашим опытом.. По видимому у вас есть универсальный рецепт...

• itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7673

19 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7673
    # 28 марта 2012 20:31
    РомаFP:

seener:

Нужно просто покупать качественные мотоблоки, а не дешевую подделку как у вас :znaika:

Это какие?

• itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7673

19 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7673
    # 1 апреля 2012 21:31

и тишина

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 2 апреля 2012 07:33

На всякий случай купил масло SAE30, не стал заморачиваться с автомобильным 10W30, тем более что в техпаспорте его рекомендуют использовать до +20 С.
    При температуре выше 20 - SAE30.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
    офлайн
    степновец Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #372921

Написать сообщение

61
    # 2 апреля 2012 07:48

и тишина- глючит ветка: не цитируется-только через опцию Виндовса.Это первое-второе -из оффтопика тему пора вернуть "домой".По существу-как проверить перед покупкой на все 100%(да еще впридачу ключи от квартиры где на это деньги лежат)?-да никак...Я уже писал-1. определиться с моделью;2.все про нее постараться узнать3.,определиться где и как покупать4.Внешне определиться -насколько добротно собран(это будет своего рода визитной карточкой модели)5.как бы это дико не звучало-потребовать провести предпродажную подготовку ;6.если упакован,заставить распаковать(как бы не кривились) собрать,проверить все заправки-если нет,пусть заправляют(и за ваши деньги в том числе), заведут,покажут в работе,если вы согласны,заполняют гарантийные документы,запаковывают-и с тихой песней проводят,пожелав в спину и сквозь зубы удачи.,,Сразу оговорюсь -я не продавец и не от сервиса-я так покупал свой культиватор...

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

Я тоже пока лью "тридцатку"- до напряга цен ума хватило взять 4 банки по 600грамм еще по 9 тысяч..Чернеет она быстро-но это недолжно Вас беспокоить-причина вероятнее всего в "забросе" масла при наклонах МК,но вязкость свою не теряет.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 2 апреля 2012 08:11 Редактировалось jurist, 1 раз.

Я литр Ликви молли SAE30 брал за 86 тыщ. на Оме.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
    офлайн
    степновец Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #372921

Написать сообщение

61
    # 2 апреля 2012 08:22
    jurist:

Я литр Ликви молли SAE30 брал за 86 тыщ. на Оме.

Вот что значить иметь запасной браузер-перешел с Опера на ИЕ9 -все стало цитироваться...Нет- я буду брать только наше-разумеется, всё по АРI и SAE.РБ экспортирует в ЕС до 40% нефтепродуктов,и с большей долей вероятности можно сказать,оно к нам же и возвращается расфасованным и в попугаечных наклейках и цена естессно в разы..