что определились и купили
Люди, не вздумайте покупать efco Mz2040. Похоже на белорусский рынок привалила партия жуткого левака. Хотя бренд известный и надежный. Но будь у нас представительство этой фирмы отнес бы этот "фирменный" товар для выяснения кто же на самом деле его изготавливает.
Хочу купить жене мотокультиватор. Посоветуйте кто что знает
Похоже на белорусский рынок привалила партия жуткого левака. Хотя бренд известный и надежный. Но будь у нас представительство этой фирмы отнес бы этот "фирменный" товар для выяснения кто же на самом деле его изготавливает.
грустно конечно... но вообще жизненно: прежде чем выбирать "фирму" лучше узнать есть ли у нас сервис или представительство этого производителя. А что именно не так с машиной? почему сразу левак?
о как, у нас 90 процентов левака
смотря где брать и как смотреть...
и опять же, смотря что имеется в виду под понятием ЛЕВАК
|
офлайн
dzmitry_li
Onliner Watch Club
|
|
|
547 |
22 года на сайте Город:
|
waka:Люди, не вздумайте покупать efco Mz2040. Похоже на белорусский рынок привалила партия жуткого левака. Хотя бренд известный и надежный. Но будь у нас представительство этой фирмы отнес бы этот "фирменный" товар для выяснения кто же на самом деле его изготавливает.
Читал тему, отвечать не планировал, но это сообщение уговорило.
В прошлом году приобрёл в инет-магазине Efco MZ2040, увы, помер. Блин, после 5 минут работы масло стало чёрным, заклинил. Сервис для Efco есть, но общение с ними один негатив. Тупые подколки и ржачь на заднем фоне от "оговорок" сервисмена при общении со мной...
С магазином договорились, проблему решили.
Что-то по ходу беларускае Эфко разачаровывает щас всех... А что вам вообще там в этом центре сказали, в смысле причину поломки объяснили(?) или поржали тупо...
И двигатель в характеристиках Бриггс, а на фото что-то непонятное ,"хондообразное".Собирали "бюджетника",снижая стоимость-как результат получили"гадкого" утенка.Двигатель, вероятнее всего, завезли по частям, собирали здесь(впрочем как и весь культиватор).
Местная сборка "на колене" и двигатель в том числе,завезенный по частям(заявлен как Бриггс,а на самом деле нечто "хондообразное"
. С Бриггсом увидел только на 10-м сайте и то ру..
Что-то глюкнуло,пришлось повториться...
тока бы понять щас, пока не поздно: это брак, подделка или у нас весь эфко лажа ?(или не только у нас..?).
У нас все такие Сервисы!
таки не знаю... по fermer'y сервис говорят нормальный, но это из того что читал, а так может и есть... я бы не обобщал так...
Это сборка....уверен, его собрат,собранный при иных условиях,окажется вполне приличной машинкой.По сервису-неплохо если он под "одной крышей" с реализацией.Другое дело сама "начинка" сервиса:-кадры, ремонтная база,наличие комплектующих и запчастей,ну и конечно,сколько все это удовольствие будет стоить...И еще-" каждый кулик свое болото хвалит",т,е.обьективно оценить можно только свою модель.Общую картину может составить опытный и порядочный продавец(пока их мало),или грамотный сервисмен-ремонтник.(и их тоже,к сожалению,пока маловато).Поэтому сбор инфы,интуиция,и деньги.
А как эту сборку проверить, перед покупкой, чтобы на авно не нарваться, да еще и непрофессионалу (да еще если покупаешь через инет-магазин)...? Тут по ходу только вскрытие может показать, что пациент умер от вскрытия...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
seener:А как эту сборку проверить, перед покупкой, чтобы на авно не нарваться, да еще и непрофессионалу (да еще если покупаешь через инет-магазин)...? Тут по ходу только вскрытие может показать, что пациент умер от вскрытия...
Нужно просто покупать качественные мотоблоки, а не дешевую подделку как у вас 
спасибо, кэп!
только вы тут может еще один совет дадите, КАК? dzmitry_li уже купил, тоже наверное думал, что берет качественный мотоблок, теперь черное масло льется, вопрос не в том, как купить, а как ВЫБРАТЬ нормальный аппарат и не нарваться на такое вот счастье... Давайте, делитесь вашим опытом.. По видимому у вас есть универсальный рецепт...
РомаFP:seener:А как эту сборку проверить, перед покупкой, чтобы на авно не нарваться, да еще и непрофессионалу (да еще если покупаешь через инет-магазин)...? Тут по ходу только вскрытие может показать, что пациент умер от вскрытия...
Это какие?
На всякий случай купил масло SAE30, не стал заморачиваться с автомобильным 10W30, тем более что в техпаспорте его рекомендуют использовать до +20 С.
При температуре выше 20 - SAE30.
и тишина- глючит ветка: не цитируется-только через опцию Виндовса.Это первое-второе -из оффтопика тему пора вернуть "домой".По существу-как проверить перед покупкой на все 100%(да еще впридачу ключи от квартиры где на это деньги лежат)?-да никак...Я уже писал-1. определиться с моделью;2.все про нее постараться узнать3.,определиться где и как покупать4.Внешне определиться -насколько добротно собран(это будет своего рода визитной карточкой модели)5.как бы это дико не звучало-потребовать провести предпродажную подготовку ;6.если упакован,заставить распаковать(как бы не кривились) собрать,проверить все заправки-если нет,пусть заправляют(и за ваши деньги в том числе), заведут,покажут в работе,если вы согласны,заполняют гарантийные документы,запаковывают-и с тихой песней проводят,пожелав в спину и сквозь зубы удачи.,,Сразу оговорюсь -я не продавец и не от сервиса-я так покупал свой культиватор...
Я тоже пока лью "тридцатку"- до напряга цен ума хватило взять 4 банки по 600грамм еще по 9 тысяч..Чернеет она быстро-но это недолжно Вас беспокоить-причина вероятнее всего в "забросе" масла при наклонах МК,но вязкость свою не теряет.
Я литр Ликви молли SAE30 брал за 86 тыщ. на Оме.
jurist:Я литр Ликви молли SAE30 брал за 86 тыщ. на Оме.
Вот что значить иметь запасной браузер-перешел с Опера на ИЕ9 -все стало цитироваться...Нет- я буду брать только наше-разумеется, всё по АРI и SAE.РБ экспортирует в ЕС до 40% нефтепродуктов,и с большей долей вероятности можно сказать,оно к нам же и возвращается расфасованным и в попугаечных наклейках и цена естессно в разы..