Сегоня был на тимирязева, что таксопарк 161
заняло порядка 10 мин и 20 тыр
Регулировал сегодня фары на ул. Буденного 1а. ХХЛ сервис вроде.
10 мин, 20 т.
Все нормально )
можно ли переделать фары для левостороннего движения для наших дорог (правостороннее), чтобы пройти техосмотр?????
Фары можно отрегулировать самому. Под капотом на передней панели или на фаре есть маркировка, к примеру, 1,2 %. Это означает, что на расстоянии 10 м световой пучок должен опускаться на 12 см. Далее находим ровную площадку со стеной, ночью туда приезжаем, отсанавливаемся перпендикулярно к стене на расстоянии 10 м, включаем фары и меряем расстояние от центра фары до земли и от земли до верхней свето-теневой границы. Разница - 12 см. Можно и по вкусу настроить. Я, к примеру, левую фару опускаю чуть ниже (чтобы не слепить встречных), а правую поднимаю чуть выше (чтобы лучше освещать пешеходов на обочине). Может и не правильно, но это мое ИМХО.
Лучше сцуко отдать 15 тыщ и выставят на стенде, чем потом слепить встречных на трассе
Подскажите где искать регулировочные винты. Хочу отрегулировать фары, но все винты сломаны. На тимирязьева сказали покупайте винты и приезжайте![]()
Машина - каризма. Смотрел на экзисте - можно заказать только фару в сборе или коректор отдельно![]()
Сегодня был на авторынке, винтов таких в продаже нет и не было никогда, неужели фару целиком покупать...
Делал с неделю назад на Бресткой 2... заняло 2 минуты и 24.000 рублей.. на тех осмотре сказали что фары НИЗКО светят... первый раз такой вердикт встречаю от техосмотрщиков ![]()
Barmutik:Делал с неделю назад на Бресткой 2... заняло 2 минуты и 24.000 рублей.. на тех осмотре сказали что фары НИЗКО светят... первый раз такой вердикт встречаю от техосмотрщиков
Жесть... Че так дорого то? Может мне пойти регулировщиком фар? Это ж за час 720 тыщ, а за 8 часов пости 6 муликов, а если еще после рботы похалтурить... ![]()
![]()
![]()
Я там ТО как то по фаре не прошел. У меня в одной фаре корректор был сломан и предыдущий владелец резинкой подоткнул. И резинка чутка перекосилась. Я подправил на глаз перед самым заездом на ТО, но чутка промазал и получился низачот - ниже. Сразу же подравил после выезда с линии опять таки на глаз. Что бы не гемороится долго я заехал в этот сервис, заплатил за одну фару пару тыщ (2 года назад было) и говорю выставь точно и дай бумажку, что бы я щас прошел линию, но коректор у меня говорю не рабочий. Этот так сказать "мастер" подкатил стенд или как он там называется и начал крутить регулировочные болты. Я и интересом наблюдаю как он крутит неработающий коректор с умным видом переодически поглядывая на стенд. Пятно так и осталось на месте где и было. Готово говорит. Коректор у вас работает, я все выставил. Вот уже где нехороший человек ![]()
люди тоже не смог пройти ТО по поводу фар привезались, сказали что обе светят низка, до этого были проблемы на других машинах по одной машине, не могу понять как могут сразу две фары резко стать светить ниже, бред какой-то, идеи?
дайте адреса пожалуйста где можно отрегулировать, с нормальными специалистами
|
офлайн
hangover6085
Junior Member
|
|
|
72 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1291 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите плз на рено меган сценик(2002г.в) реально откорректировать фары с английских к нашим условиям ,или надо менять фары))Если реально то адрес какой небудь в районе сухарево(АвтоСити???),юго-запада?Спасибо
mazahaka13:Подскажите плз на рено меган сценик(2002г.в) реально откорректировать фары с английских к нашим условиям ,или надо менять фары))Если реально то адрес какой небудь в районе сухарево(АвтоСити???),юго-запада?Спасибо
Англию по моему нереально отрегулировать.
Бюджетный вариант фара на прокат для прохождения техосмотра . Меняй стёкла или фары.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1291 |
18 лет на сайте Город:
|
Может кто подскажет, где можно купить сам механизм регулировки фары, был на Кольцова "Москвич", так правую фару настроили, а в левой мастер сказал, что нету болта, которым регулируют фару. Вроде как на малиновке сказали должны быть, и они одинаковые для всех авто или для каждой марки свои механизмы регулировки? И сколько они стоят приблизительно?
Вот тоже завернули на техосмотре... слишком близко светят ![]()
не подскажет ли кто-нибудь где есть стенд типа такого как на ТО, такой параллелепипед на колесиках?
Меня завернули по той же причине - близко светят. Причиной оказался плохой контакт в крутёлке корректора. Фары опустились, но поднималься отказались. В общем, встать вечером напротив стены и покрутить корректором, не помешает перед осмотром.